У Венгера я листала две книги "Домашняя школа" (начало про малышню, дальше и про 5-6 лет есть) и "Готов ли ваш ребенок к школе". Ну я жалею, что первую раньше не видела, просто открылись глаза как можно играть с детьми. Достали залежавшийся деревянный конструктор, рисовали планы и схемы, строили полезные сооружения, да и просто в магазин-самолёт-путешествие стало интереснее играть)))
А то от лени и скудости фантазии игра была такая обычно. Я за Барбару, Вероника за Синтию (куклы аля барби). Привет-привет-как дела? - хорошо. Потом Вероника всегда говорит - У тебя красивое платье! А тебе нравится моё платье? И всё... Ну она сама с собой или другими детьми о чем-то там ещё играет, конечно, но я ничего выродить не могла больше, хоть от вопроса про платье колбасило))))
Предложишь ребенку сюжет - её фантазии дальше хватит, но иногда свежую идею полезно подкинуть)))
Сейчас недавно перебирали шапки к осени, Вероника нашла маленькую мохеровую шапочку с глазками (такие как в книжках и игрушках), нам её когда-то родственники подарили. Назвала Шуха (это он, как в книжке), и не расстаётся. Шуха писклявым голосом задаёт вопросы, Вероника обстоятельно ему отвечает что к чему в квартире, зачем что-то делает и т.п.)))
Вчера чистит зубы. - Мама, а знаешь, почему я полощу сначала несколько раз зубы, а в потом горло? - Почему? - У меня так принято!
Ещё "так принято" рисовать руку в виде куриной лапы с тремя пальцами. Кстати, у Венгера же прочитала, что хилые руки на рисунке могут быть признаком закрытости к общению, проблемам в общении. Таки да, интроверт

А может просто "так принято", раньше ручищи были огромные и со всеми пятью пальцами)))