Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аксинья

Well-known member
марина2, с возвращением! Хорошо, что отель и погода радовали, фото очень ждем, ну а дети, это ж такое дело, мы были вдвоем, но крови Ульяна у нас тоже выпила немерено )))

Делаю перекличку, кто завтра ко мне собирается, отзовитесь, чтоб я знала, скоко кексов печь )))

galunay

Active member
марина2, с возвращением ,поправляйся!!!!!!!!!!

-Давай, я скажу этому ежику по секрету, что тебя очень сильно люблю, ты положишь его в карман и, когда будешь доставать его, будешь вспоминать об этом)))
-Мама! Это же обман! То, что ты меня очень любишь и скучаешь я и так знаю и всегда помню! И при чем тут какой то маленький игрушечный ежик!!! А если ты про это забываешь, то положи его себе в карман!!!
чудо Ярослав!!!

Делаю перекличку, кто завтра ко мне собирается, отзовитесь, чтоб я знала, скоко кексов печь )))
Мы с Катей собираемся, главное чтоб за сутки ничего не изменилось))) На крайняк одна приеду)))

Бэтти

New member
мне кажется обязаны взять, если ваш дом закреплен за этой начальной школой
не, мы то закреплены к другой школе. Но дедушкин дом закреплен за гимназией, вот и думаю, что прописать к свекру- самый легкий и , наверное, надежный способ будет туда попасть

марина2

New member
Ну вот, я каждый раз туплю и не могу войти в наш альбом, чтобы фотки закачать- помогите - ведь наш логин и пароль snegovichki ?????

galunay

Active member
Бэтти, У нас 100 % должны взять.думаю надо позвонить в вашу гимназию и спросить. У нас уже в прошлом году ходили деток переписывали, и в этом уже звонили.спрашивали.

IR.

Active member
А если ты про это забываешь, то положи его себе в карман!!!
Я не могу с Яруши))) да, с ним так просто, чисто по книжному не прокатит)))

А точно завтра? Может в воскресенье? Завтра бы в грибочки лесные...) Или все уже настроены?)

марина2,с возвращением)

Flash

Active member
И ещё хотела спросить, если гимназия относится по прописке, обязаны 100% взять?
да, берут 100%. Но это только в началку. А в 5 класс поступать на общих основаниях. Мы так идем в нашу гимназию

Аксинья, у меня не получится завтра (((. Как раз завтра приезжает Владка, поеду ее встречать

lolam, Ярослав отжигает :)))))). Ну такой уже маленький мыслитель :))

марина2,с возвращением!!! очень ждем фото

Бэтти

New member
Смотрите, девочки, я прописываюсь перед подачей заявления- поступаю- а потом, если выписываюсь обратно- нас же не переведут в другую школу?

Колибри

Active member
Про "начитанную маму" Сегодня решила применить теорию на практике))) Идем в садик, Яруша крутит в ручках игрушку из киндера. Я говорю:
-Давай, я скажу этому ежику по секрету, что тебя очень сильно люблю, ты положишь его в карман и, когда будешь доставать его, будешь вспоминать об этом)))
-Мама! Это же обман! То, что ты меня очень любишь и скучаешь я и так знаю и всегда помню! И при чем тут какой то маленький игрушечный ежик!!! А если ты про это забываешь, то положи его себе в карман!!!
Занавес...
Вот и читай после этого советы в книжках. :))

Венгера? Мне кажется он очень правильно про подготовку к школе пишет, вот именно не письмо и чтение в первую очередь, а другое важно.
Мне очень книжка понравилась! И ещё про компьютер тоже.

марина2, с возвращением!

Амалька

Active member
У Венгера я листала две книги "Домашняя школа" (начало про малышню, дальше и про 5-6 лет есть) и "Готов ли ваш ребенок к школе". Ну я жалею, что первую раньше не видела, просто открылись глаза как можно играть с детьми. Достали залежавшийся деревянный конструктор, рисовали планы и схемы, строили полезные сооружения, да и просто в магазин-самолёт-путешествие стало интереснее играть)))

А то от лени и скудости фантазии игра была такая обычно. Я за Барбару, Вероника за Синтию (куклы аля барби). Привет-привет-как дела? - хорошо. Потом Вероника всегда говорит - У тебя красивое платье! А тебе нравится моё платье? И всё... Ну она сама с собой или другими детьми о чем-то там ещё играет, конечно, но я ничего выродить не могла больше, хоть от вопроса про платье колбасило))))

Предложишь ребенку сюжет - её фантазии дальше хватит, но иногда свежую идею полезно подкинуть)))

Сейчас недавно перебирали шапки к осени, Вероника нашла маленькую мохеровую шапочку с глазками (такие как в книжках и игрушках), нам её когда-то родственники подарили. Назвала Шуха (это он, как в книжке), и не расстаётся. Шуха писклявым голосом задаёт вопросы, Вероника обстоятельно ему отвечает что к чему в квартире, зачем что-то делает и т.п.)))

Вчера чистит зубы. - Мама, а знаешь, почему я полощу сначала несколько раз зубы, а в потом горло? - Почему? - У меня так принято!

Ещё "так принято" рисовать руку в виде куриной лапы с тремя пальцами. Кстати, у Венгера же прочитала, что хилые руки на рисунке могут быть признаком закрытости к общению, проблемам в общении. Таки да, интроверт :) А может просто "так принято", раньше ручищи были огромные и со всеми пятью пальцами)))

Пираминка

Active member
Девочки, я на счет подготовишек. Сколько ваши стоят? У нас на собрании так родители вчера возмущались, что за раз в неделю- 285000, 5 уроков по 25 минут. Сколько ваши стоят?
мы не в школе, а гос.центр Наставник, 350 тыс, раз в неделю 2 часа: чтение, счет, английский:girl_werewolf: , ИЗО:heat:

Амалька

Active member
Раз в неделю, 2 часа 15 минут (4 урока по 30 минут плюс переменки) - 208 тысяч (пока!). Плюс надо купить тетради по которым будут заниматься. (это в гимназии)

В саду подготовка к школе 2 раза в неделю по часу - 220 тыс. (ведет наша воспитательница, и аренду не надо платить, так что занятная цена). Но в прошлом году именно садовский кружок был шикарный, мне очень нравились Вероникины рассказы, да и ей самой нравилось. Там как раз по мотивам Венгера и было, графические диктанты и всякое такое.

Бэтти, если ты по прописке пойдешь, то к чему эта растянутая по времени взятка))) Я бы не ходила туда.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Там как раз по мотивам Венгера и было, графические диктанты и всякое такое.
Я сейчас читаю его статьи про подготовку к школе и понимаю, что именно это с Ярославом проделывали в прошлом году в школе развития...в этом году из за плотного графика (и от того, что "мы это уже умеем:new_russian:")мы от нее отказали, теперь я задумалась, может, не стоит от нее отказываться....Амалька, ты в очередной раз приводишь меня в замешательство)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху