Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

galunay

Active member
Девчонки, у кого уже детки читают.что можете посоветовать для мальчика для самостоятельного чтения. Не сказки, что-то интересное, состоящее из небольших глав или рассказиков,чтоб не уставал и интерес не пропадал. (подружка спрашивает)

У меня Маша сейчас Пчелку Маю слушает)
покаж где качала?

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Девчонки, у кого уже детки читают.что можете посоветовать для мальчика для самостоятельного чтения. Не сказки, что-то интересное, состоящее из небольших глав или рассказиков,чтоб не уставал и интерес не пропадал. (подружка спрашивает)
Я б Буратино сокращенного посоветовала, я давал ссыль. Динамичный сюжет, большие буквы, простые фразы, много картинок. Вероника с удовольствием прочитала.

Ещё брала в библиотеке тексты для чтения, 3 ступень вроде. Короткие истории, большой шрифт, хорошо зашли. По-моему если читатель начинающий, то книги интересные по возрасту, в большинстве тяжелы для самостоятельного чтения. Стихи хорошо читать, и просто детские книжки, Вероника перечитала Вомбатика, кое-что из Сутеева, такой примерно уровень.

Амалька

Active member
http://www.labirint.ru/books/327839/ вот такой.
И ещё моё мнение, что книжки для обучения чтению хорошо брать в библиотеке, т.к. на один раз.

Галя, полезла я в свою почту, а там прям для тебя http://shop.bookashki.net/product/pip-i-ego-druzya-yuliya-lugovskaya
Серия «Просто читать» — это очень простые тексты, очень интересные истории и сильный импульс для развития детской фантазии. В каждой книге обычные для ребенка ситуации соединяются с играми и фантазиями героя. Бытовые предметы превращаются в игрушки, в привычных вещах обнаруживается сходство с животными, мебель преобразуется в игровое пространство — большинству детей такой подход знаком и понятен. Решения героя, его игры и идеи каждый ребенок сможет сам применить на практике.
А вот Юлия рассказывает, откуда родилась идея проекта:
«Мой сын, страстный книголюб и неистовый борец с бесполезным, учился читать долго и с большим трудом. И чем дольше он учился, тем больше сердился на дидактические пособия, сделанные по принципу "сначала научись бегло читать, а потом получишь хороший текст". Слишком отличались они от прекрасных сказок, которые ему читали вслух. Поэтому мне пришлось самой сочинить книгу, которая содержала очень мало слов, но будоражила воображение, позволяла сопереживать герою и содержала полезную информацию.
Мы с сыном часто придумывали разные воображаемые миры, и он до сих пор любит перевоплощаться и умеет видеть в обычных предметах декорации для любых игр. Это и стало основой историй про Пипа».
пип это канешн звучит забавно)))

А, нет, полистала, примитив совсем.

lynxy

Active member
Так интересно читать про старших-младших. Сознаюсь ))) я была старшей и не была бусей. Я очень переживала, что сестре уделяли больше внимания и говорили, что я большая. Хотя сестру люблю, но в детстве мы дрались и я не хотела брать ее в свои компании, разница у нас в 2 года. Мне кажется все зависит от обстоятельств, родителей и конечно характера деток.

lolam
, а в какой Сп ты игрушки заказываешь?

galunay, успехов вам в снах! Хотела написать про глазки, а Катя уже не носит очки?
Амалька, Аксинья,(еще вроде кто-то) с хорошим походом к офтальмологу.
Нам в январе идти, я уже волнуюсь.

Девочки, у вас есть любимый-прилюбимый фильм и книга?

IR.

Active member
Девочки, кто на ДР заказывал сказку в Оранжерее, что-то не могу дозвониться. Причем помню в прошлом году раза два позвонила - тишина. Решила - не судьба... В этом набирала уже несколько раз, не поднимают, а сейчас вообще абонент не доступен.... Ну вот что за ерунда....( Как вы заказывали?

galunay

Active member
а Катя уже не носит очки?
носит ,когда вспомним(((( я забросила контроль над этим, и все, то там оставит, то там, то погнет сразу 2 пары, а пока съездишь поправишь,может и не один день пройти.

Девочки, у вас есть любимый-прилюбимый фильм и книга?
мне очень нравится "вам письмо","босиком по мостовой"(и еще что-то было с Швайгером),"изгой"
то ,что вспомнилось сразу

Нам в январе идти, я уже волнуюсь.
Кулачки вам!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@

Амалька, спасибо за советы)) подружка заказала Денискины рассказы, Эмиля, Сашу с Машей, Бабушка кричит Фридер,Зоки и Бада. Ну и посоветовала ей в библиотеку сходить)))

Амалька

Active member
IR., был такой тел. в оранжерее 8029 665 71 63 Виктор Александрович.

Денискины рассказы, Эмиля, Сашу с Машей,
значит мальчик уже хорошо читает, Денискины рассказы дети в 3 классе проходят :) В саше и маше насколько помню буквы мелкие, я бы Веронике не давала.

galunay

Active member
значит мальчик уже хорошо читает, Денискины рассказы дети в 3 классе проходят В саше и маше насколько помню буквы мелкие, я бы Веронике не давала.
потом расспрошу у нее))) да,он сча в 1 классе, читает сам уже где-то год.
А Саша и Маша, это единственное что мне вспомнилось,чтоб совсем коротенькие рассказики были.

Амалька

Active member
Это в самой оранжерее? Я в Сказку звонила
а что такое сказка? это телефон самого кафе в оранжерее.

угу, не работает ссыль, убрала. они были на сайте тимограф. бай в разделе партнеры.

IR.

Active member
Девочки, а кто где надумал отмечать ДР детское? Я думала со Сказкой в дом в Оранжерее, а они в будние дни до 17,00.... А я хотела отметить в сам ДР...
И теперь я в раздумьях вся..)

Каторлик

Active member
У нас в этом году планируется экстремальный ДР, будем отмечать дома :). Хотела как в прошлом году у нас в чижовском Просторе в лабиринте, но там уже наша дата занята, Корона и т.п. мне все-таки дорого. Спросила у Влада, не против ли он, что не в центре, а дома, он сказал, что хочет, чтобы к нему в гости друзья его пришли, и заказал детское шампанское :). Будет у нас все по взрослому.

Аксинья

Well-known member
Странное желание копать дальше, когда сказали, что всё ок))))
ну да ))) просто я так себя накручивала, что будут проблемы и в хорошее уже не верится )))
Света, violet, помню ты как-то красиво оформляла угощения в сад, но как?
Наташа, я помню Лена ivlen красиво угощение детям упаковывала, покупала салфетки красивые, ставила туда подарок и завязывала вверху веревочкой.

Вероника: "защищала Федю от девочек, которые его обижали, кричала "а ну отстаньте от него". Знаешь зачем? Чтобы он понял, что он мне нравится")))) Я говорю, что это он тебе вообще вдруг понравился этот Федя. "А я вдруг увидела, какой он хороший"
класс! влюбленная барышня ))) Ульяна тоже по Мише до сих пор страдает ))) правда, уже не пытает его, хочет ли он на ней жениться, а просто играет вместе с ним часто. На днях мне рассказывала, что Миша построил очень крутую горку из конструктора, а чтобы построить хорошую горку, знаешь мама, какие мозги должны быть, а у Миши горка была оооооочень крутая ))) ржака такая с нее ))

Мне как-то старших всегда жалко (ну может не правильное слово, но мне кажется они часто обделенные, обиженные какие-то и рано ставшие "взрослыми", особенно погодки)
я старшая, до сих пор помню мамино "ну уступи ей, ты же старшая", а меня так заколебывало уступать. Правда, потом я ее в свои компании не брала, а сестра так хотела со мной ))) весело было. Иногда мне так жалко, что мы в разных странах живем, я иногда представляю, как бы было, если бы она здесь жила, как бы мы на выходных встречались... эх....

Кстати, мы сейчас с Ярославом читаем "Семен Андреич. Летопись..." Мне не очень нравится ни слог писательницы, ни ситуация про папу, катающегося на лыжах с другой тетей...Как то "не-по-детски"
жаль, что вам не нравится. Мне самой эта книга нравится, даже больше, чем Ульяне, особенно записки в конце каждой истории

у нас это хит уже месяц наверно,только их и слушает,мне кажется она даже детские имена уже выучила))))
Галя, у этой книги продолжение есть, называется "Маленький подарок Антона" ;)

Пошла искать книжку, понравилась, наткнулась на магаз, а тааамм... девочки.. я все хочу...
http://bashenka.by/1032-novij-god
агаааааааааа ))) хочу "пунш желаний", "зимнюю сказку и другие новогодние истории", а там еще тутта ларсон по хорошей цене http://bashenka.by/9-vygodnoe-predlozhenie , ооооо, катастрофа, это ребята с ночной выставки, у которых я обычно книги покупала. Мне даже как-то хорошо стало, что у меня денег нет ))) а то бы столько книг купила ))) а так пока зарплата еще будет, я потрезвею в желаниях )))

Расскажу про наши попытки отселить Катю)))
удачи вам и терпения )))

Девочки, кто на ДР заказывал сказку в Оранжерее, что-то не могу дозвониться. Причем помню в прошлом году раза два позвонила - тишина. Решила - не судьба... В этом набирала уже несколько раз, не поднимают, а сейчас вообще абонент не доступен.... Ну вот что за ерунда....( Как вы заказывали?
Ира, мы праздновали в Оранжерее, но заказывали мы аниматоров Кирибати
О,девочки,посоветуйте мне еще аниматоров!!!! Хочу Кириллу на ДР домой позвать!!!
Галя, мы Ульяне на 4 года вроде приглашали клоуна Ромашку, очень она нам понравилась, миловидная, миниатюрная, приятная

Девочки, а кто где надумал отмечать ДР детское? Я думала со Сказкой в дом в Оранжерее, а они в будние дни до 17,00.... А я хотела отметить в сам ДР...
И теперь я в раздумьях вся..)
я уже говорила, планирую здесь http://www.buhta.by/, посоветовали программу "сыщики", пиратская, сказали может быть немного резковата для девочек и для нашего возраста

У нас таки состоялся "литературный вечер", была полностью прочитана сказка "три котенка" сутеева. Я в шоке была, вот как так у них происходит, какой-то рычажок в голове переключается? уезжала, вообще читать не хотела, слоги не могла связно читать, не ка, а к-а. И тут приезжает - и опа, сказку сама может прочитать. Так прикольно это наблюдать

Амалька

Active member
А Саша и Маша, это единственное что мне вспомнилось,чтоб совсем коротенькие рассказики были.
Ещё, наверно Малыш Николя хорош http://www.labirint.ru/books/306297/ для вашего друга. и "неандертальский мальчик в школе и дома"

У нас таки состоялся "литературный вечер", была полностью прочитана сказка "три котенка" сутеева. Я в шоке была, вот как так у них происходит, какой-то рычажок в голове переключается? уезжала, вообще читать не хотела, слоги не могла связно читать, не ка, а к-а. И тут приезжает - и опа, сказку сама может прочитать. Так прикольно это наблюдать
Класс, вот бабушка наколдовала))))

особенно записки в конце каждой истории
Вероника смеялась очень с поздравления "и чивото там ещё"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху