Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Кстати, вот сейчас читая Катины сообщения вернулась к одному из самых для меня на сегодняшний день сложных вопросов))) Различный подход в воспитании и взращивании дочерей и сыновей. Мы как то тут уже об этом говорили))) Так вот и с точки зрения "Дать всё, что можешь" также разные позиции..по половому признаку))) Дочери родители, да, должны помогать всегда и это нормально. А взрослому мужчине, когда валом валят...Уже не камильфо как то...А как воспитать сына добытчиком, опорой для будущей семьи. Чтоб благородный и с гиперответственностью за тех, кто рядом... Я с ужасом жду, нет,не жду, боюсь, одним словом, момента, когда мой мальчик придет из школы с разбитым носом-порвуж всех...а нельзя... Вот отсюда, видимо и немного другое отношение к сыновьям у матерей...
Пысы Кристюша, я тебе оооочень люблю

Каторлик

Active member
Я прям так и не вспомню :). Обычно с созданием трудностей он сам справляется. Может залезть куда-нибудь, и не может слезть, плачет, а мать стоит и спокойно на все это смотрит, не помогает, не фиг было лезть!

Вот еще к примеру, не хочет идти по лестнице, а хочет идти по горе, но с мамой за ручку. Что, я ему должна руку давать и тоже по горе идти? Фигу, я лучше по ступенькам, а он пару раз по падает и потом либо сам по горе поднимется, или по ступенькам пойдет.

Flash

Active member
Я прям так и не вспомню :). Обычно с созданием трудностей он сам справляется. Может залезть куда-нибудь, и не может слезть, плачет, а мать стоит и спокойно на все это смотрит, не помогает, не фиг было лезть!
и главно не забыть добавить с ехидной улыбочкой "я же тебе говорила!!!!!" :))))

а вообще странные методы воспитатния. Для меня, во всяком случае :)
Мне наоборот видится стремление человека узнать что-то новое.
Не может слезть - помочь, показать как. В следующий раз сам слезет!

Natik.ya

New member
У нас такая ситуация,я вроде бы уже писала.Нам квартиру дала свекровь.НОООО,я не хочу и не собираюсь жить там все время,мне все равно хочется своей квартиры,чтоб это было свое жилье,которое ты сам себе добыл.Но,я ей благодарна,что нам не приходится снимать квартиру.мы живем в хорошей квартире,в хорошем районе.Как она говорит,у нее с рождения первого ребенка была цель,обеспечить их хотя бы жильем.

Последнее редактирование:

Natik.ya

New member
Я про то, что нечего искусственно трудности создавать. Я тоже преломляю через себя, своё видение. Если у меня, к примеру, будет возможность дать (всё что угодно), то я отдам с радостью и меня никакие забобоны, типа надо(ненавижу это слово) самим выкарабкиваться, искать возможность заработать и т.д., не остановят. И то что мы, родители, начинали с нуля, то и вы тоже начинайте?
+1.Полностью согласна со Светой.Я для себя поставила цель,чтоб у моей доченьки обязательно была квартира,и буду стараться остальное все приложить :)

Каторлик

Active member
Различный подход в воспитании и взращивании дочерей и сыновей. Мы как то тут уже об этом говорили))) Так вот и с точки зрения "Дать всё, что можешь" также разные позиции..по половому признаку))) Дочери родители, да, должны помогать всегда и это нормально. А взрослому мужчине, когда валом валят...Уже не камильфо как то...
Вот! Ты меня поняла :).
Девочку я бы больше баловала :). И вообще, я за то, что бы в ресторане платил мужчина.
и главно не забыть добавить с ехидной улыбочкой "я же тебе говорила!!!!!" )
Да-да!
Ну у меня 3 этапа. Первый: стою ехидничаю. Второй: начинаю давать стоя в стороне советы. Третий: подхожу и помогаю физически. Но не сразу несусь его снимать. Первый этап, конечно самый любимый :).

Natik.ya

New member
А как воспитать сына добытчиком, опорой для будущей семьи. Чтоб благородный и с гиперответственностью за тех, кто рядом... Я с ужасом жду, нет,не жду, боюсь, одним словом, момента, когда мой мальчик придет из школы с разбитым носом-порвуж всех...а нельзя... Вот отсюда, видимо и немного другое отношение к сыновьям у матерей...
Наташка,ты такая мудрая

Я и сейчас могу устраивать Владу не большие трудности, специально, что бы он учился их преодолевать, вместо того, что бы помочь ему.
:superstition:

а вообще странные методы воспитатния. Для меня, во всяком случае
Мне наоборот видится стремление человека узнать что-то новое.
+1

tatsi_ana

Active member
сколько надо подписей, чтобы отправить человека на принудительное лечение в психонервологический диспансер?

Chelsi

New member
ivlen, Фотку тебе скинула)))
А я фигу . Пущай сам крутится, нефиг!
Зря...очень зря! Если есть возможность в чем-то помочь, то почему бы и нет. Я очень согласна со Светой и Наташей! А так же и с АБ)))))))
Т.е. надо помогать, но помогать стать самостоятельными
А вот с этим полностью согласна с тобой!
Хорошо, что забыл как Й читается, а я и не напомнила))) Было задано сто вопросов,
:biggrin:
и еще вопрос, тем, кто печет хлеб: вы покупаете специальную муку или обычную?
Я покупаю лидску муку Пшеничная высший сорт М 54-28, и Ржаную обдирную.
Одно-пять слов на странице, два рассказика. Ребёнок прочитал ЦЕЛУЮ книгу сам и очень горд
Какая умничка!!!

ivlen, Фотку тебе скинула)))
А я фигу . Пущай сам крутится, нефиг!
Зря...очень зря! Если есть возможность в чем-то помочь, то почему бы и нет. Я очень согласна со Светой и Наташей! А так же и с АБ)))))))
Т.е. надо помогать, но помогать стать самостоятельными
А вот с этим полностью согласна с тобой!
Хорошо, что забыл как Й читается, а я и не напомнила))) Было задано сто вопросов,
:biggrin:
и еще вопрос, тем, кто печет хлеб: вы покупаете специальную муку или обычную?
Я покупаю лидску муку Пшеничная высший сорт М 54-28, и Ржаную обдирную.
Одно-пять слов на странице, два рассказика. Ребёнок прочитал ЦЕЛУЮ книгу сам и очень горд
Какая умничка!!!

violet

New member
Наташа, я в тебе ни капельки не сомневаюсь, что ты дашь своим детям по максимуму.
Но как могли повлиять на тебя примеры других людей? Ведь ты же их не так хорошо знаешь, как своих детей. И почему так стойко это предубеждение, что если начинаешь жить на всем готовеньком, то это плохо? Трудностей мало? Они точно будут! Н-р, трудность выбора куда поехать отдыхать.:) Ведь чем больше возможностей, тем полнее и интереснее жизнь.
Вот мои старшие братья ни разу не ездили семьей на море, и уже, наверно, не поедут, т.к. им сначала не моглося, а теперь уже и не хочется.

Каторлик

Active member
сколько надо подписей, чтобы отправить человека на принудительное лечение в психонервологический диспансер?
Таня? А что случилось?
Ты нам расскажи, мы может коллективно тебе поможем.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Но как могли повлиять на тебя примеры других людей?
Ты знаешь, это наверное, как раз таки от желания оградить своих детей от таких ситуаций. То есть устранить причину хоть малейшей возможности попадания в них...Твои вопросы вводят меня в глубокую задумчивость)))

Chelsi

New member
Молодец, очень правильно!!!
Ну у меня 3 этапа. Первый: стою ехидничаю. Второй: начинаю давать стоя в стороне советы. Третий: подхожу и помогаю физически. Но не сразу несусь его снимать.
Я бы этапы твои поменяла местами!!! Сначала бы помогла ( показала как), потом совет, а потом ехидство!

Natik.ya

New member
И почему так стойко это предубеждение, что если начинаешь жить на всем готовеньком, то это плохо?
я вот не могу сказать плохо это или нет
бизнеса нам своего не отдали)))))
работаем мы на обычных работах))))
Но став родителями в 20 лет,нам пришлось очень быстро повзрослеть.Муж уходил на заочное,но свекровь сказала,что заочное это не образование,и чтоб он заканчивал только очно,а она будет стараться все,для любимой внучки.Я не скажу чтоб нам все приносили на блюдце с голубой каемкой,она просто помогала деньги нам заработать,направляла в нужное русло.С какими-то заказами с Польши и т.д,то выставку мы возьмем,а она товар привезет.Давала пинки,и за это я ей благодарна. Я считаю что для нас она делает большую помощь,хуже было бы если она просто приносила деньги и клала их на полку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху