А мы только в 4 года начали вторую часть. Первую часть аж на год растянули. Занимались нечасто, неспеша, откладывая более сложные задания на потом, спустя время возвращались к ним и они оказывались уже не такими сложными, а иногда и лёгкими.Спасибо, мы ее уже заканчиваем))) Теперь вот смотрю на "Раз-ступенька, два-ступенька"))) Теперь они появились и у нас в инет магазинах. Уже легче)))
Со Светой я эти книги обнаружила только в 5 лет, поэтому начинали с "Раз - ступенька, два - ступенька". До школы, т.е. за 10 месяцев, прошли обе части.
В первом классе занимались по учебникам для первого класса, но начали со второй части. Первая часть оказалась слишком лёгкой.
Амалька, Вероничка позабавила своими логическими выводами. Вот, кстати, мне очень нравятся задания найти лишний предмет в математике Петерсон. Там надо объянить, почему каждый предмет может быть лишним. Помню, что в 3 года Антошка мог объяснить обычно 1-2 предмета и то с ошибками. Сейчас практически не ошибается.
У нас в садике на следующей неделе будут проводить диагностику речи у детей младших групп специалисты коррекционного центра. Я уже волнуюсь, что нам скажут.
Удачи Маше на конкурсе!Но вообще я какая-то неправильная мамаша) Мне наша преподаватель грит, что у Маши получается, а я слушаю, ну знаю, что голос у Маши мощный, знаю, что не на одной ноте поет, интонирует, но слышу же, что не попадает))) Мне кажется, ну какой конкурс))) Блин.. надо больше верить в своего ребенка!)
Маша умничка! Даже, если сейчас не во все ноты попадает, это не страшно. Ей же всего 4 года. Моя Света в этом возрасте в ноты вообще не попадала, а в первом классе у неё резко и слух, и голос прорезались, она на всех утренниках пела, в том числе сольно. Нам даже рекомендовали музыкальную школу. Во втором классе она не пошла на факультатив по музыке, сказала, что ей там неинтересно, но петь продолжает, только дома.