Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
galunay, Галь, очень люблю салат "Козел в огороде": все продукты раскладываются по кругу в большой тарелке: белые сухарики с нейтральным вкусом (от них я пляшу по нарезке - кубики или соломка), колбаса сухая, огурец, лук, помидор, яйцо, перец. ООООчень вкусно! На стол подаю в таком виде, а потом торжественно перемешиваем :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Когда у вас следующее занятие????? ты с дубиной идешь???
Занятие в субботу. Подготовила речь по всем канонам психологии-главное, не забыть)))

очень люблю салат "Козел в огороде"
Тань, а почему так называется?

galunay

Active member
"Козел в огороде"
Название мне нравится больше всего))))

Спасибо, с салатиками наверно определилась, в рукаве сделаю курицу и колбаски пальцем пиханные, еще закуски осталось придумать, список продуктов составить и мужу предоставить)))

IR.

Active member
Пыталась бы с воспитательницей найти общий язык, помогла бы, н-р, окна помыть (когда дети в группе), угощений бы притащила, болтала бы больше на другие темы, чтобы самой лучше в ней разобраться, ну, и постаралась бы ее обаять. Всё-таки отношение к родителям проецируются и на детей.
Света, я немножко тут уже всех напрягла конечно, но еще вставлю) Я знаю, что Машка ритуальная дама (многие дети в этом возрасте такие). Воспитательница вроде как хорошо относится к детям, и у нее есть какие-то уступки (может с моей подачи, когда я смотрю ей в глаза, мило улыбаюсь и спрашиваю: так а в чем проблема, если ребенок не спит, а тихонько никому не мешая лежит в кроватке?) Ну и еще я председатель родительского комитета, так что мы с ней вроде как ладим) И опять же соглашусь, что Машка пытается расширить границы при любом мало мальски удобном случае) Ну.. а я пытаюсь периодически поставить рамки.. Т.ь не спать, но никому не мешать (ну не спится человеку, как его заставить?) , не доедать, если не хочется - это все чисто физиология, поэтому если не получается, то можно отступать от неких правил. Ну а зарядка - это уже дисциплинарное... Так можно потом на занятия не ходить и т.д. Я пытаюсь это донести до Машки :)
И, Света, меня не так-то просто обидеть, если говорить толковые вещи))) А про соринку - мне самой немножко смешно стало, что совпали во времени наши посты)) Понятно, что , в принципе, ситуации разные, это только поверхностно похоже))) Я летом, например, тоже стараюсь не водить Машку, начиная с того, что в детском саду сплошной бардак, заканчивая тем, что лето - это пора отдыха и расслабона)

Мама, это мой нос и сам решу дышать мне им или нет
Ой, не могу))))))))))))))))

galunay

Active member
Катя моя супер экономная модель))) Меряет свои платья и майки, все сидит отлично,ниче покупать не надо)))) Уже 3й год будем некоторые вещи носить!!!

Ира, совсем не надоела, мне вот полезно почитать ваши рассуждения, у нас проблем таких нет, но все бывает.
А про лето ты права, постараюсь этим летом Катю в сад не водить!!! Но,а там как получится.

ivlen

New member
lolam, марина2, денег вам на ремонт много много, идей еще больше, а еще терпения и сил

Мама, это мой нос и сам решу дышать мне им или нет
мужчина!!!! и такой смешной ))))

,закидайте меня не сложными рецептами
я еще из салатов люблю: варенный язык + огурец соломкой+соевый соус (можно немного масла оливкового)

galunay

Active member
я опять с рецептами,надеюсь не надоела)))

Сырно-ветчинные вафли

Ингредиенты:

100 г муки
200 г молока
50 г тертого сыра
1 яйцо
цепотка соли
цепотка красного и черного перца
щепотка молотого тмина (по желанию)
1 ч.л. растительного масла
мелко порезанная ветчина по желанию и вкусу

Сыр лучше брать с ярковыраженным вкусом и регулировать кол-во соли, в зависимости от вкуса этого сыра. Ветчину можно и не брать, я просто утилизировала отстатки.
Все ингредиенты смешать и оставить на ночь в холодильнике.

Выпекать в вафельнице для тонких вафель. выкладывая кофейной ложкой по нескольку штук за один раз.

К пиву, вину, просто погрызть:)
Можно положить при подаче сверху какую-нибудь не очень мокрую закусочку, сыра кусочек или ту же ветчину, а можно и типа чипсов грызть:)
Не складывайте горячими, станут мягкими. Дайте им время остыть.

Каторлик

Active member
Прошлым летом я ее из-за этих объединений на всё лето забрала Алису из сада, этим летом планирую поступить так же. Но у меня есть на это ещё и возможность, а не только желание.
Я в этом году тоже хочу Влада не водить летом в сад. Но не знаю, справлюсь ли. Надеюсь, что погодка будет хорошая, и мы все время будем торчать на улице :).
Что-то я глистов не гоняла... и не собираюсь.... может, озадачиться хотя бы вопросом.
Мы в 2-а года один раз гоняли, и пока все. Сейчас одними тыквенными семечками обходимся. У нас в темке беременных обсуждалось, что 0.5 стакана семечек в день в течении 5-7 дней надо съедать для профилактики, только они должны быть сырые. Надо купить.

Каторлик

Active member
Катя!!! Откуда такие мысли? Не подрывай нашу веру в тебя)))
Я же того, писала, что старшего в сад собираюсь отправлять, когда младшая лялька родится :), ну и балдеть с ней буду :))). А без сада я больше недели не выдержу с двумя детьми, я бы даже сказала, что не уверена, что и с одним Владом выдержу круглосуточно :))), правда до этого мы вдвоем сидели только когда он болел.

lynxy

Active member
Ivlen, очень красивая фотография. На стене мой папа, да и не только папа, тоже бы не поняли, я тебя понимаю:yes:
Квартиру долго рассматривала, удивительно ты показала спальню. Я так тщательно примеряла половинки комнат, пока не прочитала подпись))) Уютно у вас очень, фотографии здорово смотрятся на стене.

Каторлик
, про ремонт, у нас ремонт был в квартире не сразу, а потом на скорую руку. Как-то меня не напрягало это, денег не много, важнее было путешествовать. А потом в один момент стало не вмоготу(не знаю как правильно пишется). Но с деньгами все так же был напряг) Так что сделали по возможности в прошлую беременность. Давно пора выбросить почти всю мебель, но стоит. Пока опять не время. Но мне нравятся уже сами мысли и планы ремонта в голове, хотя картинки пока не складываются до конца.
Думаю, что и у вас придет время, главное, чтоб тебе было комфортно и не парило)))

Про лето и сад: я вспоминаю, когда мы начали ходить в сад, через месяц начались замены, да и няни не было постоянной. И так, это дите ревет каждое утро, а еще люди меняются, кто придет всегда не ясно. От некоторых Андрей вздрагивал и сжимался.
В прошлом году тоже был период замен летом. Услышав пару раз за дверью, как с детьми разговаривают, когда самые стрессоустойчивые ревели в голос, я как-то побаивалась Андрюшку водить. Для себя решила, что каждое лето должно быть маленькой жизнью, наполненной совсем другими впечатлениями, так что по возможности сад будем избегать)

lolam, улыбнул Ярослав, теперь все под контролем)))
Марина2, желаю тебе успеха в ремонт, вдохновения и денег побольше)
tatsi_ana, радостно за Катюшу, представляю как тебе приятно. Хочется и нам на ее работы посмотреть.

Дижонская, та, которая с зернышками горчицы))) Да можно ж и не черри, а просто помидорку порезать))) Творчески подходи к процессу))) Творчески)))
По-моему, просто с зернышками это французская, она мягкая, а дижонская она очень ядрённая и не всегда с зернышками.

galunay, вроде уже много рецептиков написали, мне быстро в голову не приходит ничего)

Бусик
, как редко ты заходишь. Будь с нами чаще и Катюшку подтягивай)

ivlen

New member
Про лето и сад:я в этом году тоже хочу без садика обойтись, хочу к маме на травку, а не на асфальте, главное чтоб погодка не подвела, хотя муж говорит, что с дувумя детьми будет сложно целое лето, скорей всего так, но это же мои дети - справлюсь, а еще ооооочень хочу на море,есть мысли(про море), но пока не буду озвучивать

Каторлик

Active member
Каторлик, про ремонт, у нас ремонт был в квартире не сразу, а потом на скорую руку. Как-то меня не напрягало это, денег не много, важнее было путешествовать. А потом в один момент стало не вмоготу(не знаю как правильно пишется). Но с деньгами все так же был напряг) Так что сделали по возможности в прошлую беременность. Давно пора выбросить почти всю мебель, но стоит. Пока опять не время. Но мне нравятся уже сами мысли и планы ремонта в голове, хотя картинки пока не складываются до конца.
Ну учитывая, что этим летом мы никуда не едим, а больничный мне дадут большой, то у нас все-таки планируется мини ремонт детской (стены покрасить, шкафчик новый появится, хочу еще картинок наклеить на стены разных или попросить подругу их весело раскрасить, окошко немножко оформить). Только вот картинка у меня никак не складывается :(.
Ну и скажу по секрету, наконец-то готов мой амниоцинтеза, пол мы теперь точно знаем, но вот как-то с ремонтом в детской от этого еще сложнее стало. Вот...

Flash

Active member
Катя моя супер экономная модель))) Меряет свои платья и майки, все сидит отлично,ниче покупать не надо)))) Уже 3й год будем некоторые вещи носить!!!
у меня хоть Владка и растет, но есть вещи, которые тоже уже третее лето будет носить :))). Например, сначала это были штаны, потом бриджи, сейчас шорты :))). а по талии и ширине отлично :)

IR., знаешь, очень сопереживаю тебе... Просто сама такая, переживаю из-за сада в принципе. Я вот даже до сих пор о саде с грустю думаю и чувствую вину, что туда вожу Владку. Я как начну представлять, как там ей может быть одиноко, как могут обижать ее там, и прямо щемит сердце. Хотя она бежит туда с удовольствием... А еще грусть накатывает, когда утром смотрю, как деток в сад заводят. Кажется, вот такие они маленькие, а их на целый день уже без мамы в сад. Уже глобальные мысли в голову лезут.
Извините, если кого напрягла. Но блин,эти мысли меня уже убивают

Ну и скажу по секрету, наконец-то готов мой амниоцинтеза, пол мы теперь точно знаем, но вот как-то с ремонтом в детской от этого еще сложнее стало. Вот...
Кать, поздравляю! все остальное хорошо?

IR.

Active member
Просто сама такая, переживаю из-за сада в принципе. Я вот даже до сих пор о саде с грустю думаю и чувствую вину, что туда вожу Владку. Я как начну представлять, как там ей может быть одиноко, как могут обижать ее там, и прямо щемит сердце. Хотя она бежит туда с удовольствием... А еще грусть накатывает, когда утром смотрю, как деток в сад заводят. Кажется, вот такие они маленькие, а их на целый день уже без мамы в сад. Уже глобальные мысли в голову лезут.
Извините, если кого напрягла. Но блин,эти мысли меня уже убивают
А меня еще убивает мысль, что Машка по дому в принципе передвигается бегом, т.е. она всегда в движухе, даже мульты смотрит и на кресле вертится, в игры настольные когда играем это ваще капец)) Все думаю этот процесс на камеру заснять)) Она и на руках стоит и вертится и между ходами круги по комнате нарезает) из комнаты в комнату только бегом, шагом вообще не ходит) А в саду ничего такого не разрешают... и у меня постоянно мысль сидит, ну вот как она там сдерживается... )

Каторлик

Active member
Кать, поздравляю! все остальное хорошо?
Наша особенность будет всегда с нами. Правда врачи не знают, как она повлияет и как она будет развиваться. Так что как всегда , особенно обсуждать подробности я не настроена :).

Аксинья

Well-known member
Я за вами не успеваю ))) катастрофа просто

Flash, деткам поправляться скорее!

ivlen, очень уютная у вас квартирка, мне понравилась очень, фото твое классное, ты очень красиво получилась, я бы в спальню его повесила, это та комната, куда редко гости заходят

У нас на первом этаже на стенде постоянно выставка работ, с НГ выставляют кружки, так приятно, каждые 2 недели меняют, но Катины работы есть постоянно Вот, похвасталась
Катя умничка, гордимся ей вместе с тобой

IR., почитала вас, может что-то напряжное в садике и случилось, а может и просто очередной этап в развитии, я вот за Улей замечаю, что идет постоянная проверка границ, ограничений, твердости сказанного "нет" и слезы льются при этом настоящие, доходящие до истерик, когда она не получает того, что хочет или когда получается не так, как она сказала, манипуляций у нас сейчас очень много, может и у вас что-то из этого. У нас кстати в садике тоже договоренность, что Ульяну не заставляют спать и отдельно не заставляют закрывать глазки, когда она лежит в кроватке и что есть ее не заставляют ))) я как-то у нянечки уточняла, как Уля ест, говорят плохо, переборчива в еде, ее называют "принцесса" и когда еду подают, спрашивают "ваше величество, чай с молоком будете?" :)))

Вот мы и решили пусть походит хотя бы до сна, посмотрим, как себя поведет
Света, мне кажется оптимальное решение. Я вот по себе помню, что лето - это время новых впечатлений и отдыха, поэтому, когда есть возможность, пусть ребенок отдохнет от сада, в саду для меня одна из главных вещей - это воспитатели, смена воспитателей - момент, который напрягал бы меня. Про наш еще ничего знаю, но очень надеюсь, что Улька сможет какое-то время отдыхать от сада с бабушкой на даче

Но ради ремонта я походу пролечу в этом году с отдыхом!! Просто ооочень хочу ремонт и красоту навести наконец -то!!!
как я тебя понимаю, я тоже в этом году жертвую отпуском, правда у меня цель - машина, но еще я очень-очень -преочень хочу ремонт ))))
Мои беседы про права и свободы ребенка не прошли даром: укладываю сегодня Ярослава спать, слышу, дышит ртом. Спрашиваю, почему не дышит носом, нос не дышит?
-Дышит.
-Так дыши носом!!!
-Мама, это мой нос и сам решу дышать мне им или нет
-
наш человек, урок усвоил быстро и соериенитровался в выученном замечательно :)))

А я тихонечко радуюсь (пока тихонечко), Улька ужасно спала, храп, открытый рот, говорили, что у нас аденоиды + увеличенные миндалины, мы уже второй месяц постоянно полоскаем рот, капаем нос отварами из трав и вроде начинает отпускать, если раньше тихих минут за ночь набиралось буквально на полчаса, то теперь полчаса храпа от силы, а я уже в июне собиралась на операцию идти, ух, может мы справимся без нее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху