Вот думала не вставлять свои 5 копеек по поводу сада,но не выдержала. Я ой как понимаю IR, и желаю вам с Машкой чтоб ваша отношение к саду быстрей нормализовалось. Я думаю, все помнят что у нас происходило с садом в том году,это был мрак,и если честно я думала,что мы ходить в сад не будем вообще.Прошлый год у нас и прошел дома,во дворе,в развивающей школе.Ксеня ни под каким предлогом не хотела идти в сад,никакими подарками было не купить ее. Наша ясельная группа когда перешла в садовскую, мы сначала приходили знакомиться с воспитательницей только на прогулку.Ксеня все время просила,только чтоб я ее не оставляла там.Мы даже шли к деткам погулять на улицу,с условием что я ее там не оставлю.Потом мы уехали в Витебск,и в сад мы уже начали ходить только с октября.Тут надо отдать должное нашей воспитательнице,вот мне кажется есть воспитателя от бога,это именно про нашу воспитательницу,я ее просто обожаю.У Ксюшки конечно были слезы,мы заходили в раздевалку и у нее начиналась истерика,воспитательница потом стала сразу как мы на пороге,брать Ксюню за ручку и сама ее раздевала,а я уходила.Наверное ей было тяжело с нами,потому что она иногда рассказывала,что ваша девочка такая нежная,такая мамина дочка,она же от меня не отходит,и стол со мной накрывает,я без нее и шага ступить не могу.Так вот наша воспитательница и спать ее на ручках укладывала,и от нее не отходила от кроватки.И когда раз в неделю приходила воспитательница на смену,наша ждала пока Ксю проснется,а потом только уходила домой.С помощью нашей любимой воспитательницы мы пережили этот период.
Теперь после ветрянки,была возможность чтоб папа или бабушка с ней хоть недельку посидели дома,так Ксюня сама не захотела,сказала что уже очень хочет в сад.Теперь у нее там своя банда,есть дети с которыми она дружит,она так и говорит "Это наша подруга", а эта нет.Есть мальчик с которым она дружит,даже рассказывала что он ей нравится (для меня это было так интересно и волнительно).Даже воспитательница,когда мы шли после поликлиники и зашли за вещами, рассказывала Ксении, что у Ярика (Ксюниного друга) было ДР и он никакого не мог выбрать на каравай,потому что Ксюши не было))))) И она ему пообещала,когда Ксюша придет,они снова устроят каравай)))))Романтика))))) Теперь я действительно понимаю,что ей там хорошо,по=крайней мере я надеюсь что весело. Конечно вижу,что 5 дней в неделю ей тяжело ходить,и уже где-то в среду она обычно спрашивает, когда будет выходной и когда мы будем все вместе дома.Ну вот как-то так