Потому что многие так воспитаны... и у них теперь такой стиль жизни... им все равно, что приехала женщина с маленьким ребенком (не частый случай на СТО), им все равно, что стоит женщина с тележкой на выходе из магазина (по иронии в день 8го марта) 5 мужчин зашло (хотя как минимум по этикету должны пропустить выходящего) и на удивление 6-ой посторонился, а сзади мужчина (О чудо!) попросил разрешение (да, да, я онемела от его галантности) помочь провезти тележку (боковой выход в магазине, двери узкие не автомат и с порожком) ... Вот так и живем))) Надеюсь мы хоть своих деток научим быть человечными)))Ир, вот меня всегда мучает вопрос: ПОЧЕМУ ТАК???? Почему надо запугать, поругать и тд....
Еще про воспитание... одна сотрудница рассказывала (я б в принципе такое и рассказывать-то постеснялась), что ее вызывали в школу, так как ее сын ударил девочку. Так она мне с таким возмущением говорила : "Там такая девица, она же обзывалась!!!" ....
Ну вот и что будет потом с этим мальчиком.. причем тут вина мамаши.. одна надежда, что повзрослев он сам как-нибудь разберется в своем поведении, но вряд ли, если такое воспитание с пеленок..