Итак, отчет)))
Я постараюсь опустить все историко-географические тонкости, так как о них можно было прочитать в дневнике у моего "вдохновителя" Алисы в стране чудес))
Вылетали мы из Минска, что было для нас в первой и очень удобно Однако, сам аэропорт мне ужасно не понравился...ни на вылете ни на влете))) Запишем его в конец списка хороших аэропортов))) И вот мы вылетели... Я тоже, сколько не летала, боююююсь взлетать, и боюсь еще минут тридцать, а потом расслабон до посадки, а потом опять боюсь)))
Подлетая к Даламану, открылся потрясающий вид-горы и море, красота!
Быстренько получили багаж и в такси.
От Даламана до Олюдениза минут 40-50 езды. Места красивущие, высокие горы, внизу море и городки. Проезжали по туннелю, видимо. это обычное явление для горных местностей)))
.
И вот мы на месте... Буду отсылать частями, боюсь, всё пропадет)))
Приехали в отель, где нас уже ждали наши московские друзья. Первое впечатление от отеля у меня было не очень: очень маленький, без шарма, один небольшой бассейн. Как потом говорила моя подружка, такого разочарования на моем лице она не видела никогда))) Но потом оказалось всё не так плохо, вернее даже совсем не плохо: да, это маленький семейный отельчик. С небольшими номерами, уборка каждый день до обеда, смена белья через день, пытались сотавить чаевые, их аккуратненько сложили на тумбочку))) Все вопросы решались молниеносно. Как то опоздали на обед с пляжа, уже собрались уходить в кафе, но тут про это узнал хозяин отеля и через пять минут наш стол ломился от явств))) Отдельно хочу сказать про еду, шведский стол был только в холодных закусках, а горячее готовили какое то одно. Но было безумно вкусно всегда)
Первой нашей встречей с морем была Голубая лагуна. Это такая заводь, без волн, без ветра, без берюзы в воде. По сравнению с морскими пляжами, меня не впечатлило. Съездили туда потом еще раз, для рыбалки…Но какая то старушка английская увидев в воде мертвую рыбу, стала наезжать на нас, что мы рыбу ловим убиваем и выкидываем))) Очень старая старушка…
На следующий день отправились на пляж в заповеднике. Да! Ради такой красоты стоило ехать сюда!!!
А вот здесь, чем не три богатыря...правда Алеша Попович еще совсем маленький)))
В отеле, где мы жили, были одни турки, мы окунулись в их традиции и обычаи с головой))) Им тоже очень занятно было наблюдать за нами))) Яруша, не привыкший к такому вниманию, иногда превращался в ежика...Его все хотели потрогать, Как только он шел в бассейн, рядом нарисовывался какой нить дядька и играл с ним))) С турецкими детьми язык общения нашелся лекго. Да они там тоже играют в румми)
Моего мужа научили танцевать турецкие танцы. Кстати, они там больше всего слушают свою музыку и танцуют свои танцы))) Хозяин нам приготовил обалденный кебаб, а мы ему шашлык...из говядины.
Дня через три полного релакса, мы решили куда нить съездить, сначала думали поехать на машине на Патару, пляж и родина деда мороза))) Но потом склонились к путешевствию на черепаший остров и любование гробницами Фетхе))) На лодочках по речке мы проследовани до пункта, где люди попадают под влияние всеобщего сумасходства и обмазываются грязью))) Ярослав был самым адекватным, не считая взрослых мужчин))) Они отказались на отрез, у Яруши мать всё таки пыталась затащить бедного ребенка в эту жижу, но он начал громко качать права и был отпущен))) Осторожно, будут страшные фото)))