Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
Они не понимают почему я не бегу накрывать на стол,когда Лешка только заходит в дом. Не понимают, как я могу иногда полениться и не приготовить ужин, а суп вообще должен быть всегда в доме.
Как я могу неглаженые вещи складывать в шкаф, как я могу носки мужа не разложенные по парам сложить на место.
ну и много чего еще))))
слу, а кто им это все рассказывает? :)))

IR.

Active member
Да...Из запинок может вытечь заикание...
не совсем поняла, у меня в близком окружении три мелких девочки и все, когда торопятся, начинают сбиваться и запинаться. Маша в том числе, у нее это происходит, когда что-то важное и довольно таки сложное в формулировке хочет сказать кому-нибудь незнакомому или педагогу, например. Или я не понимаю, что значит запинаться...

Такая легкость была в душе))))
Это просто замечательно!

Потому как, если взрослый еще не расплатился за что то, и нанес чему то ущерб, то это проблема только магазина...
Да? Т.е если я возьму в руки и нечаянно грохну бутылку коньяка, то мне ничего не будет??

lolam

КруглосуточноКрасивая
Да? Т.е если я возьму в руки и нечаянно грохну бутылку коньяка, то мне ничего не будет??
Нет, ничего не будет))) Пока ты не расплатилась, ответственность за товары полностью лежат на продавцах-работниках магазина)))

galunay

Active member
слу, а кто им это все рассказывает?
да,никто))) Сами видят когда приезжают)) Вот например тетка приехала, а у меня вещи висят в ванной высохшие. она начинает их тут же снимать и пытаться погладить, и сколько не прошу все равно один сценарий. я естественно,чтоб не трогали МОЕ,бегом все выхватываю , и начинаю рассовывать по местам)))
Ну и с едой так же, Лешка зашел в дом, я сижу... а она начинает хлопотать, Лешенька то,Лешенька это, ай-я-яй...а супчика то нету, может сварить быстренько???))))

lolam, Мне кажется,почти уверена,что если и детки разобьют, то мы тоже магазину ничего не должны! Причем это уже проблема не магазина, а поставщика данного товара, потому как брак и просрочку меняет или забирает поставщик, т.е. на магазине это никак не скажется. Бэтти поправь,если не так. Ты ж вроде как то с эти связана. Ну в мужа фирме точно так, они брак забирают в магазине.

lolam

КруглосуточноКрасивая
она начинает их тут же снимать и пытаться погладить, и сколько не прошу все равно один сценарий. я естественно,чтоб не трогали МОЕ,бегом все выхватываю , и начинаю рассовывать по местам)))
Упал и умИр... А если не выхватывать бегом...А спокойно подойти и сказать, что ТЕБЕ надо чтоб оно тут висело! И про суп, с улыбкой, что вы САМИ разберетесь)))

Flash

Active member
да,никто))) Сами видят когда приезжают)) Вот например тетка приехала, а у меня вещи висят в ванной высохшие. она начинает их тут же снимать и пытаться погладить, и сколько не прошу все равно один сценарий. я естественно,чтоб не трогали МОЕ,бегом все выхватываю , и начинаю рассовывать по местам)))
Ну и с едой так же, Лешка зашел в дом, я сижу... а она начинает хлопотать, Лешенька то,Лешенька это, ай-я-яй...а супчика то нету, может сварить быстренько???))))
мда, настырные у тебя родственнички :).
и когда уже заведены такие отношения, то дать отпор со временем все тяжелее. Очень тебя понимаю

tatsi_ana

Active member
Амалька, покажи какие игры из тобой распечатанных хорошо зашли, плиз! У тебя материал для печати сохранился? Помню, ты грила, что к какой-то игре что-то корректировала, мне бы готовое :)

mamaalisy

Active member
Но у них в семье культ мужчин.
Они не понимают почему я не бегу накрывать на стол,когда Лешка только заходит в дом. Не понимают, как я могу иногда полениться и не приготовить ужин, а суп вообще должен быть всегда в доме.
Как я могу неглаженые вещи складывать в шкаф, как я могу носки мужа не разложенные по парам сложить на место.
ну и много чего еще))))
Галя, это не культ это так принято, я, не обижайся, тоже бы не поняла, у нас в семье мама была всегда главная, но суп, носки и т.д. всё как положено... и у меня так же, мой муж меня бы тоже не понял, если бы носки не по парам лежали и одежда не поутюженная в шкафу, а суп каждый день это обязательно!

Вот например тетка приехала, а у меня вещи висят в ванной высохшие. она начинает их тут же снимать и пытаться погладить, и сколько не прошу все равно один сценарий. я естественно,чтоб не трогали МОЕ,бегом все выхватываю , и начинаю рассовывать по местам)))
у меня так любит делать моя мама, мне тоже не приятно и я каждый раз настойчиво прошу так мне не помогать...это неприятно

VerHanna,выздоровления вам скорейшего!

Амалька

Active member
Галя, это не культ это так принято,
Ну у кого-то так принято, а у кого-то и не так :)
Если я глажу рубашку мужа, то это бонус, услуга, приятное ему, поблагодарит за такое дело, а обычно сам гладит. В стирку, развешивание, раскладывание его вещей тоже не вникаю совершенно. Опять же если вдруг постираю, развешу - спасибо мне большое.
Мой отец всегда гладит свои рубашки сам, не доверяет никому, и вообще за всей своей одеждой следил и следит сам, так что я эту добрую традицию переношу в свою семью. У родителей мужа не так, там "полный пансион" от жены для мужа был (ничего хорошего из этого не вышло к 25 годам совместной жизни).
Первое время муж мог сказать что-то вроде "а вот моя мама всегда для папы...", на это у меня всегда был контр-пример "а вот мой папа для мамы..., но это мы и мы другие".

galunay

Active member
Галя, это не культ это так принято, я, не обижайся, тоже бы не поняла, у нас в семье мама была всегда главная, но суп, носки и т.д. всё как положено... и у меня так же, мой муж меня бы тоже не понял, если бы носки не по парам лежали и одежда не поутюженная в шкафу, а суп каждый день это обязательно!
В каждой семье свои устои и порядки)))
и я не обижаюсь)))
и на тетку тоже, она вообще то очень не плохой человек, и выручает нас чаще остальных, посидеть ,если очень нужно с детьми ,это всегда пожалуйста. Но вот есть у человека такая не хорошая привычка лезть куда не просят))) Кста,когда сидела с Кирюхой(мы на свадьбу ходили) поцарапала нам плиту,наверно решила ножичком почистить,но так и не призналась.
И у свекрови иногда тоже, я ж как-то писала кажется про подставку для приправ)))

но просто культом я бы такое не назвала
Но у них точно культ))) У бабушки,мамы и тети!! Это стопроцентов! Просто много букв писать придется, если объяснять)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
это не культ это так принято, я, не обижайся, тоже бы не поняла

Ну у кого-то так принято, а у кого-то и не так
Вот! Главное понять, что у каждой семьи обычаи свои:big_boss:...И, значит, им так хорошо, их так устраивает))) Хотя, может, это я так рассуждаю, пока дочь на выданье, а как мальчик мой подрастет-по другому запою:girl_werewolf:...как в Любином анекдоте....Тань, у вас там как в семье то заведено? как Катюшка привыкла?:whistle: Пысы: я стриаю и глажу всё сама, суп на выходных тоже практически всегда:pleasantry:

Амалька

Active member
так я ж не спорю, у всех по разному, даже завидую тем, у кого не полный пансион
а почему завидуешь?

суп на выходных
только на выходных???

а как мальчик мой подрастет-по другому запою
)))) свекроща

tatsi_ana

Active member
Амалька, Наташа, не игнорь меня )))))))) Я понимаю, что тема интересная, но мне про игры надо ))))))

galunay

Active member
про суп)))) раз уже обсуждаем)))
Муж не очень то любит мои супы, потому как варю я их на всю семью, а это значит, что выбор не велик, Катька очень привередлива! Лешка например обожает рассольник и солянку, а малая не притронется. Сча у нас кстати суп, каждый день, Кирюха ж появился)) Вот сча вообще без соли варю, и еще более диетические))) Но когда муж голодный очень, ему все хорошо заходит!

tatsi_ana

Active member
Тань, у вас там как в семье то заведено? как Катюшка привыкла?
гы
стираю все сама, потому что меня бесят трусы с носками в стиралке. Утюжу только детское, если что-то надо мужу - просит, да, это бонус, могу даже денег за это взять :)))
Суп - по требованию, примерно раз в неделю, потому что только муж его и ест. Если просит в пятницу или на выхах - черпак тебе в руки!=варит сам. В шкафу все складывает сам, когда вещи начинают мне на голову падать, требую навести порядок. Посуду тоже могу по-свински весь день собирать, он вечером помоет, потому что не хочет посудомойку покупать.
как-то так :)))

mamaalisy

Active member
а почему завидуешь?
потому, что тяжело всё самой , если муж принимает какое-то участие в домашних делах, это ж облегчение, но у меня, к сожалению, муж почти ничего не делает, а последнее время из-за работы( он дома то бывает 2 раза в месяц), а по жизни из-за лени наверное, т.к. утюжить и убирать он может, я видела, вот с приготовить очень туго!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху