Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lolam

КруглосуточноКрасивая
А да, травмотологу она сказала, что лучше на маме пусть поженится, а то она уже братика или сестричку хочет все тайны выдала ). А потом так, затаив дыхание :"Или у вас уже есть жена???"
А он? Что дальше то было?

У нас был такой заяц, так вообще смешно, его потом уши перевесили, и он на этих ушах по всему дому расхаживал)))
:rofl:

lynxy, я, если вижу, что Владу слишком прессуют, то не вмешиваюсь с одергиванием, а даю ей самой разбираться. Может Андрюша сам придумает вариант отпора, если ему не мешать
У нас есть такой приятель, сын моей подруги, на год старше Ярослава. Так вот он делает реальные подлости...К примеру, во время купания в озере, может под водой ущипнуть, выбежать на берег и смотреть с ухмылкой в другую сторону, а обиженный ребенок будет голосить от боли и обиды в воде. И всё в таком духе...Я вот в таких случаях прихожу на помощь, а если просто "мужские разборки" тоже не лезу)
Вчера в школе друг Ярослава принес ручку с массой разноцветных стержней...Я даже и не думала, что ЭТО уже им интересно))) Так вот, сначала ручку Ярославу не давали, потом дали на недолго и отобрали опять. Сын подошел ко мне и сказал: "Мам, купи мне такую ручку, я тоже сначала не буду давать Владику, потом дам и отберу сразу...Пусть поймет как мне обидно"

Каторлик

Active member
Ну настрочили - настрочили! Я тоже выскажусь.

Бить девочек нельзя!!!! И все равно какая девочка, у мальчика с детства должно закладываться табу на это. Мужчина не ударит женщину ни при каких обстоятельствах.

Я вообще с трудом представляю хорошую компанию, где обзывают, бьют, толкают. У меня не складывается картинка. Раз Наташа воспитывает джентльмена, так пусть и девочек мамы учат вести себя подобающим образом, а то как-то странно получается.
Мне лично как-то тяжело подобрать своему сыну хорошую компанию, у нас во дворе 4 мальчиков и 4 девочек обычно гуляют. Мне что, сказать сыну - вот с этим 5-ти летним мальчиком не играй, он знает слово какашка, а с этим не гуляй - он дерется? Вообще-то во дворе такие детки гуляют с мамами, я стараюсь объяснять сыну, что вот эти слова плохие, нельзя их говорить, если дети дерутся, здесь есть варианты:
1) равные по силам и просто драка-игра - ну играйтесь
2) моего дитя присует более старший и сильный - подойду и дам в тык более старшему и сильному.
3) если дети равные по силе, но явно ссорятся со слезами - подойду и просто разниму.
И вообще на площадке я часто включаюсь в игру с детками, стараюсь корректировать их игры, что бы не доходило до конфликтов. Всегда же можно придумать более интересную игру - чем драка. А как я люблю играть в футбол! Прям чувствую себя мастером спорта по сравнению с 4-6-ти летними детьми.

Кстати, а мы уже месяц ходим на ай-кидо, Влад уже начал применять приемчики в драках. Только вот этот вид барьбы отрабатывает только защитные приемы, а мой сыночка теперь вначале специально провоцирует противника, а когда тот нападает - пытается его побороть. Приходится его ругать за это.

неужели это все с сада у детей берется? Катя слов неприличных и не знает. Я иногда говорю что-то , она говорит что мама сказала плохое слово и просит ,чтоб больше такого не было.
Конечно сад! Ну и детская площадка тоже.

Вообще я недавно начала использовать слово не "дать сдачи", а "защищаться". Мне кажется, что между ними существенная разница, дети ее понимают. В моем понимании давать сдачу - плохо, а защищаться - хорошо .
Какая хорошая мысль! Нам надо тоже на такое перейти.

А да, травмотологу она сказала, что лучше на маме пусть поженится, а то она уже братика или сестричку хочет все тайны выдала ). А потом так, затаив дыхание :"Или у вас уже есть жена???"
Да с такой дочкай мы скоро увидим фотки с чьей-то свадьбы ;)

Амалька

Active member
Конечно сад! Ну и детская площадка тоже.
Да из семьи всё. Родители так говорят сплошь и рядом, и "сволочь" и прочее, и на детей и на окружающих. Если дома так не говорят, то и у ребёнка скорее всего не приживутся слова. Ну или если с ребёнком вообще не общаются дома.

Да-да, она уже пару раз меня пыталась пристроить)
Маша классная!

Мне что, сказать сыну - вот с этим 5-ти летним мальчиком не играй, он знает слово какашка, а с этим не гуляй - он дерется?
А я не про это. Не про то что мама скажет ребёнку с кем дружить.
Я не могу представить, что дерутся, толкаются, дразнятся, а ребёнку это нравится, и он туда хочет, и считает компанию хорошей. Ну просто так я из Наташиного рассказа поняла, видимо не правильно.

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
У нас был такой заяц, так вообще смешно, его потом уши перевесили, и он на этих ушах по всему дому расхаживал)))

lynxy,мне кажется, что агрессию надо направлять, Машка лезет на бревно, подходит новенький мальчик и спихивает ее.. А я недалеко стою, и так как у нее недавно рука была сломана вообще болезненно на это реагирую... подбегаю, говорю, зачем это ты девочку толкаешь? Разве так можно? А он сначала на Машку зарычал, выставив вперед руки, а потом на меня. Подходит его мама (по совместительству воспитка в соседней группе) и так ему пуси муси, суси пуси смотри бабочка полетела, птичка зачирикала и ни слова про инциндент. Ну я ругать не прошу, но озвучить по-моему такое надо. А то ребенок подумает, что все супер, мама не против сталкивать других девочек с бревна, все отлично...
А когда Маша на меня обзывается, я обычно говорю, с таким сильным сильным удивлением в голосе:"Маша, как ты меня назвала?????" Обычно она сразу смущается и начинает лепетать, что это не на меня, а столбу, столу или что там рядом.. Но иногда в порыве, редко, может повторить, тогда я обижалась, становилась такой грустной-грустной и говорила, что вот я ее никогда не обзывала плохими словами..
Пару раз меня била) Но тут по ситуации: Один раз я такая злющая была, что сразу сдачи дала) Пару раз говорила, что я с ней после этого не разговариваю, через некоторое время она пыталась мирится, а я не сразу мирилась. Пару раз выгоняла из комнаты.. Последнее время почти не дерется)

Да, если мальчишки между собой немного дерутся, мне кажется это не так страшно, но вот девочек все же нельзя и опять же, всегда есть исключения, если девочка уж слишком агрессивная, дерется кусается и т.д., то можно и пихнуть, но опять же, только в ответ, а не так как у нас некоторые мальчишки

Я еле отучила Машку целовать всех подряд))) Но обнимать не перестала) Недавно ходили к травмотологу, так она подбежала, приобняла его, сказала, что он очень хороший и пожалуй она поженится на нем) Травмотолог с медсестрой отсмеялись, Машка за это время подумала, прикинула и сказала, что все же он для нее пожалуй старшеват немножко.. Эти опять поржали) Потом Маха еще что-то сказала, на что травмотолог сказал, что обожает таких детей))
У меня Машка вообще в этом плане очень импульсивная, то она нашего строителя любит, то еще кого)
А да, травмотологу она сказала, что лучше на маме пусть поженится, а то она уже братика или сестричку хочет все тайны выдала :) ). А потом так, затаив дыхание :"Или у вас уже есть жена???"

Я под столом от твоей дочи, ну она и умница у тебя! смелая!
моя тушуется перед старшими.

violet

New member
IR., Машуня - чудо расчудесное!

Про драки. У меня печалька. Алиса страшна в порыве гнева, импульсивна, может меня ударить и мужа. Когда остынет, веду разговоры, наказываю лишением чего-нибудь, что её не оставит равнодушной.
Из последнего приема, когда вижу, что замахивается и в глазах появляются злые огоньки, отхожу на пару шагов назад от нее и быстро напоминаю, что будет, если ударит. Срабатывает. Всё чаще и чаще она вместо замаха просто топает ногой.:)
Ооооо, надо ей ещё подсказать пару других жестов, чтоб туда агрессия уходила.
Но чаще всего звоночек, что она не в духе, проявляется намного раньше, тут я в 80% пытаюсь это перетерпеть, просто повторяю мантру "это скоро пройдет, это скоро пройдет". И проходит!
А вот если сама устала, не в духе, то тогда да, не сдерживаюсь и всё усугубляется.
Для себя сделала вывод, что на неадекватное поведение реагировать надо, в разных ситуациях по-разному. И вести разговоры, не замалчивать. Я верю, что моя дочка вырастет хорошим человеком, ей надо только в этом помочь.

IR.

Active member
Всё чаще и чаще она вместо замаха просто топает ногой.
Так да, им же куда-то это выплеснуть надо, это мы сдерживаемся (себе во вред замечу), а у них все естесственно, идет все импульсивно. Маша когда в психах обычно швыряет что-нибудь, по мне это нормальный выход эмоций, поэтому ничего не говорю (хм.. только если это не еда :) )
Но это же когда ребенку плохо.. а вот есть детки, которые дерутся просто лишь бы подраться. Вот у нас в саду мальчик, он просто так не пройдет или пихнет кого, или зацепит и дело до драки дойдет.. только и слышу, Артем ударил, Артем поцарапал, один раз Машу и еще одну девочку лбами стукнул... В общем да... чего уж.. терпеть его не могу...)

Амалька

Active member
Я Веронике сердитой предлагаю поколотить мягкую мебель, подушки.

К Дням рождения В библиотеке рекламку Карлсона дали http://razvlekun.livejournal.com/
Сказали, он был у них в библиотеке пару раз, детям нравится.

IR.

Active member
Я Веронике сердитой предлагаю поколотить мягкую мебель, подушки.
Я в моменты гнева Машкиного ничего ей не предлагаю, а то точно получу в лоб)))) У нас лучше всего оставить кипятильник в покое)

В библиотеке рекламку Карлсона дали
Ах, как жаль, что мы не на 9ом) По-моему появление через окно - это сказочно)

Амалька

Active member
Я в моменты гнева Машкиного ничего ей не предлагаю, а то точно получу в лоб))))
У нас есть такое, что она сердится (на что-то произошедшее в саду), но молчит, и вот тогда говорю поколотить подушки, чтоб не накапливалось. Говорят, ещё очень хорошо дубасить резиновым шлангом коротким по толстому каталогу-справочнику))) Короче, лучше что-то побить, поплакать, покричать, чем потом неделю сопли сушить и кашель кашлять.

Амалька

Active member
АА, у меня Машка в этом плане очень отходчивая) Долго ни на кого и ни на что не сердится
Значит это не ваша проблема :) Вероника когда выплеснет, тоже быстро забывает. Но в саду она похоже сдерживается, тогда дома бывает надо отработать.

VerHanna

New member
Так да, им же куда-то это выплеснуть надо, это мы сдерживаемся (себе во вред замечу), а у них все естесственно, идет все импульсивно. Маша когда в психах обычно швыряет что-нибудь, по мне это нормальный выход эмоций, поэтому ничего не говорю (хм.. только если это не еда :) )
Но это же когда ребенку плохо.. а вот есть детки, которые дерутся просто лишь бы подраться. Вот у нас в саду мальчик, он просто так не пройдет или пихнет кого, или зацепит и дело до драки дойдет.. только и слышу, Артем ударил, Артем поцарапал, один раз Машу и еще одну девочку лбами стукнул... В общем да... чего уж.. терпеть его не могу...)

Ваш Артем это цветочки:) у нас в соседней группе Ульяна, которая перевелась из нашей группы девочку по носу так стукнула, что его сломала, скорую вызывали и все такое... В нашей группе тоже есть девочка Злата, сама пока нормально ведет себя гуд, а когда начинает эмоционировать может щипаться и кусаться, воспитательница неоднократно говорила об этом папе - у них недавно третий родился, маму с тех пор я не видела в группе, папа делает удивленное лицо и не верит что их доча так себя ведет, Маргаритке я объяснила что когда Злата эмоционирует, чтобы она держалась подальше.
У меня счаз с Маргаритой идет притирка, видно тот года когда умерла мама, я сама не своя была, тут бы просто уследить , накормить, одеть и т.д. плюс еще новая работа, поэтому счаз стараюсь испраляться и поставить в нужное русло воспитание, хотя иногда конечно не выдерживаю и всплакну, Маргаритке говорю что мушка в глазки попала, когда она спрашивает. Тоже бывает и затопает на меня ногами, и повысит голос , иногда и шлепну по попе - чего уж скрывать, объясню за что шлепнула, быстро успокаивается. Счаз буквами занимаемся, рисуем или просто мульты смотрим пока на больничном.

Амалька

Active member
В нашей группе тоже есть девочка Злата,
у нас тоже такая Злата была. Хорошая девчонка, но всё на своём пути сметала, как-то в яслях покусала всех в раздевалке, пока переодевались, Веронюсю в лоб.
Ушла в логогруппу, вообще все активчки подобные ушли в логогруппу (6 человек), тихо стало у нас и безлюдно :)

Каторлик

Active member
у нас тоже такая Злата была. Хорошая девчонка, но всё на своём пути сметала, как-то в яслях покусала всех в раздевалке, пока переодевались, Веронюсю в лоб.
Ну у вас и девочки активные! У нас (ттт) таких нет кусак-забияк ни в саду, ни в группе.

Сегодня была на род. собрании. Купили деткам тетрадки по математике, будут с ними цифры учить и простой счет, и ставить будут солнышки и тучки - пипец, и это средняя группа, мы эти в 1-ом классе занимались... еще будут учить буквы.
Вообще, нам с воспитательницами очень повезло (ттт), они очень много с детками работают и дети их любят, но все-таки эти мини уроки по 20 минут как-то рановато. Ну и еще надо сдать по 250 тыс на игрушки и т.д., вроде бы терпимо.

lynxy

Active member
Спасибоза ответы. У нас недавно во дворе переустановили горки и качели, деток много, хотя основная масса знакомых. Я учу Андрея взаимодействовать с разными детьми, могут и в приличной семье быть детки, которые пугают всех окружающих:black_eye:, тут нужно научить избегать или давать отпор. Но вот с девочками, конечно сложнее ) Иногда особо шаловливым самой хочется треснуть))))

IR., Машка улыбнула, с такой дочкой точно не пропадешь)
Да, если мальчишки между собой немного дерутся, мне кажется это не так страшно, но вот девочек все же нельзя и опять же, всегда есть исключения, если девочка уж слишком агрессивная, дерется кусается и т.д., то можно и пихнуть, но опять же, только в ответ, а не так как у нас некоторые мальчишки
С мальчишками немножко драться я понимаю, не вмешиваюсь. А вот с девочкой стараемся отвлекать, придумываем всякую муть, чтоб их заинтересовать, увлечь. Но все равно не надолго хватает. Сейчас реже видимся и вроде все проще)
Кстати, а мы уже месяц ходим на ай-кидо, Влад уже начал применять приемчики в драках. Только вот этот вид барьбы отрабатывает только защитные приемы, а мой сыночка теперь вначале специально провоцирует противника, а когда тот нападает - пытается его побороть. Приходится его ругать за это.
Ого, молодцы какие. Владик скоро привыкнет и не будет отрабатывать приемчики на всех подряд)
А я не про это. Не про то что мама скажет ребёнку с кем дружить.
Я не могу представить, что дерутся, толкаются, дразнятся, а ребёнку это нравится, и он туда хочет, и считает компанию хорошей. Ну просто так я из Наташиного рассказа поняла, видимо не правильно.
Мы играем в основном с детками из нашей группы, плюс их братики-сестрички. Если хочется увидеться-поиграть с 2-мя из них, остальных же не прогонишь и не отгородишь) А еще у нас есть пару приятелей, с которыми Андрей день дружит - день нет. Они могут час носиться за ручки и радоваться друг другу, а потом драться и обзываться, делать пакости) Все как у взрослых) И да, он хочет идти в эту компанию)
По этому поводу выплеска агрессии и эмоций в список подарков внесла грушу и перчатки)
Андрей,когда злится, рычит и топает ногами) Такой потешный)))
Сегодня была на род. собрании. Купили деткам тетрадки по математике, будут с ними цифры учить и простой счет, и ставить будут солнышки и тучки - пипец, и это средняя группа,
Как-то странно для средней группы, тем более система оценок.

Может кто-то захочет посетить http://minchanka.by/news/childrens_art_workshops.html

Понравилось http://sviridenkov.livejournal.com/447200.html Релааакс!

Хм, у меня еще вопрос ко всем. Когда что-то планируете, вас посещают гениальные идеи, мысли))) вы ведете какие-то ежедневники и дневники, планировщики ? Я не записываю, но так часто стала забывать, терять, что решила как-то самоорганизоваться. Но не могу придумать, как это грамотно структурировать, организовать.

VerHanna

New member
Ну у вас и девочки активные! У нас (ттт) таких нет кусак-забияк ни в саду, ни в группе.

Сегодня была на род. собрании. Купили деткам тетрадки по математике, будут с ними цифры учить и простой счет, и ставить будут солнышки и тучки - пипец, и это средняя группа, мы эти в 1-ом классе занимались... еще будут учить буквы.
Вообще, нам с воспитательницами очень повезло (ттт), они очень много с детками работают и дети их любят, но все-таки эти мини уроки по 20 минут как-то рановато. Ну и еще надо сдать по 250 тыс на игрушки и т.д., вроде бы терпимо.

У нас тоже начались занятия к школе - пол группы выпускники, купили спец. тетради и т.д, , не знаю будет ли выпускной у нашей группы или совместный выпускной у садика...
На английский не набралась группа - только три человека подало заявления, получится три кружка у нас - подготовка к школе- это математика, чтение и муз.с пением, спортивный от садика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху