Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lolam

КруглосуточноКрасивая
А у Ульки темпа, вот вам и пожалуйста.... лечимся
Вот блин! Акклиматизация, чтоб ее...Выздоравливайте!

Я вот хотела у вас спросить, ваши дети любят хвастаться?
Ярослав не столько предметами, сколько событиями хвастает. Ему надо непременно со всем миром новостями поделиться)))

Аксинья, красивый
Кто?)))

violet

New member
Аксинья, шикарные фотографии! Я не могу выделить какие-то особенно, они все разные и каждая интересна по-своему.
Судя по отчету, с отелем вам повезло, для меня это уже 90% хорошего отдыха.:) Не зря вы всё-таки из хороших выбрали лучший.
От Ульянки на фото глаз не оторвать, такая эмоциональная, красивая, модная!

А у Ульки темпа, вот вам и пожалуйста.... лечимся
Поскорее поправляйтесь!

Я вот хотела у вас спросить, ваши дети любят хвастаться?
А как же!:)))

lynxy

Active member
.. Нят-нам называется. Я ждала за дверью, папа наблюдал в зале)))
Ну ничего себе названьице! Я такую даже не слыхала.
Андрюшка почти не хвастается вещами, чаще впечатлениями.
Аксинья, Ульянке здоровья!!
violet, как курсы?

Вчера посмотрела фильм Звездочка на небе. Очень впечатлилась. Идет долго, 2.30 кажется. Рекомендую.
Что порекомендуете еще посмотреть?

Про подарки:
Андрей попросил на Др шахматы и шашки. Хотя никто не учил играть и сами не играли давно.

Кто идет в театр 28 октября, помните рекомендовала Аксинья спектакль?

Аксинья

Well-known member
Кто идет в театр 28 октября, помните рекомендовала Аксинья спектакль?
мы идем

Продолжение, немного о нашем путешествии. Мы взяли машину на 2 дня, первый день мы посвятили восточному побережью острова, второй – западному. В первый день мы сперва заехали на пляж Цамбики с желтеньким песочком и пологим входом в море, очень классный, Ульяше очень нравилось.
Возле отеля пляж был гораздо хуже. Рядом с этим с пляжем есть церковь Божьей матери Цамбийской, по плану сперва мы должны были заехать в церковь, а потом на пляж, но промахнулись, поэтому сперва покупались, потом поехали в церковь а потом опять купаться, т.к. путь в церковь прямо сказать нелегок
.
Церковь расположена на вершине горы.

часть пути можно проехать на машине, а потом от стоянки к церкви ведут 300 ступеней (метра по 1,5 длиной, иногда и больше ). Церковь построена на месте, где нашли икону Божьей матери Цамбийской, известной тем, что помогает бесплодным парам стать родителями . Сама икона расположена в другой церкви недалеко, уже не на горе, ее мы тоже посетили, икону решили там разместить, так как не все желающие могли преодолеть это путь. Само место очень душевное и виды оттуда открываются просто потрясающие.

на фотографиях внизу виден пляж Цамбики, где мы купались
После Цамбики мы поехали в место, которое называется Прасониси или поцелуй двух морей. Там встречаются 2 моря, омывающие Родос – Эгейское и Средиземное. Это место заворожило меня своей энергетикой и ощущением какой-то нереальности. Для меня просто быть на море – уже радость огромная, а тут сразу 2 моря, причем очевидно различных. Средиземное – спокойное и попрохладнее и Эгейской – волнующееся и теплое. На фотографиях видна разница.

Я даже там не купалась, просто ходила, смотрела, дышала и впитывала. Ульяне очень понравилось переплывать из одного моря в другое. На фото муж где-то на границе морей, а Улька в Средиземном :) на второй фото Улькины ноги омывает Эгейское море, а за спиной у нее Средиземное

Купались они там почти 2 часа, было не вытащить. На первых 2 фотографиях Улька тестит Средиземное море, на 3-ей Эгейское и показывает, что Эгейское теплее.

Летом этот перешеек, который виден на фото, доходит до острова и моря разделены сушей, а осенью-зимой его заливают моря и поэтому Улька могла переплывать из одного в другое. Потом зашли покушать в кафе на берегу, порции там огромные просто, когда их принесли, мы поняли что можно было брать один салат и одно второе и этого хватило бы с лихвой.
Из-за того, что долго плавали долго в поцелуе, то последнее запланированное мной место г. Линдос посетили скомкано, почти бегом, т.к. садилось солнце и на акрополис уже прекращали пускать, поэтому фото линдоса и акрополиса пробегом. А городок интересный, хотелось бы по нему побродить подольше, он пешеходный весь, с высоты акрополиса хорошо видно, что много кафешек на крышах домов, там бы тоже хотелось бы посидеть. Дорога к акрополису тоже пешком в гору и тоже громадное количество ступеней. На первой фотографии г. Линдос, вид при подъезде, на второй - бухта св. Павла возле Линдоса в виде сердца, там апостол Павел ступил на землю Родоса, я хотела туда спуститься, но уже тоже не было времени. Будет что посмотреть в следующий раз. А дальше фотографии наверху, в акрополисе, с сожалению, мы попали туда через пару минут после того, как солнце зашло за гору

На второй день мы поехали по западному побережью, вдоль эгейского моря. Сперва заехали на гору, на вершине которой стоит 18метровый крест, на который тоже можно подняться, что мы и сделали. Но тут оказалось, что я страшно боюсь высоты, мне стало фактически плохо и я поспешила оттуда спуститься, т.к. от паники мне стало трудно дышать (никогда бы не подумала, что у меня могут приступы паники). Аллея к этому кресту называется Голгофа, там находятся барельефы , повествующие о распятии Христа

Дальше наш путь лежал в крепость Монолитос. Дорога постепенно уходила от побережья в горы и мы впервые в жизни ехали по ТАКОМУ серпантину. Дороги узкие, иногда двум машинам трудно разъехаться, никаких ограничителей, дорога и под ней откосы в сотни метров, ух, дух захватывало просто до сумасшествия. Подъехав к смотровой площадке на крепость Монолитос мы увидели, что туда надо опять взбираться по ступеням и как-то решили, что хватит нам ступней в первый день и того, что мы на все это полюбовались со стороны. Улька еще в первый день сказала, что акрополис ей понравился исключительно издалека, а внутри не очень впечатлил, поэтому решили не ползти туда. На первой и третьей фото замок Монолитос, а на второй деревенька в горах

Дальше мы увидели указатель на пляж и решили заехать искупаться. Где-то в середине пути я уже уговаривала мужа вернуться, т.к. тот серпантин, который был, оказался вовсе не серпантином по сравнению с этой дорогой, но развернуться было негде. Дорога еще уже, повороты еще круче, в общем, просто УХ-УХ-УХ, как закладывало дух. Пляж этот нам тоже понравился, дикий красивый. Перед дорогой обратно я расслабила себя долей алкоголя, чтобы пережить дорогу обратно, т.к. другой дороги выехать с этого пляжа просто нет.

Доехав с пляжа до крепости мы решили, что серпантинов с нас хватит и пересекли остров поперек и домой возвращались опять по восточному побережью. Прикольно было сравнивать ощущения первого дня, когда ехали и казалось, что это просто ух как красиво, после горных пейзажей второго дня мы с трудом понимали свои вчерашние восторги.
Ездить самостоятельно нам очень понравилось и впечатления остались самые яркие. Ульке в последний день купили маску и ее было не вытащить из моря вообще, она там за рыбами следила.

В общем, мы замечательно отдохнули и повалялись и повпечатлялись и еще остались места, которые хотелось бы посмотреть или съездить еще раз. Вернуться на Родос хочется еще, но также сильно хочется увидеть другие греческие острова. Получилось много букаффф, но и впечатлений было много, если что, извиняйте.

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Аксинья, я в восторге! Как же красиво, отличный рассказ. Красивые виды, красивая семья (уверена, что Божья матерь Цамбийская вас заметила и поможет).

lolam

КруглосуточноКрасивая
Аксинья, Оксан, какая же ты молодец, что рассказала и показала нам всё!!! Очень красиво и интересно!!! Виды, вы-просто дух захватывает))) И да, пусть вам поможет Божья Матерь@@@@

Андрей попросил на Др шахматы и шашки
Ого! Молодец какой)))

Амалька

Active member
Вчера посмотрела фильм Звездочка на небе. Очень впечатлилась. Идет долго, 2.30 кажется. Рекомендую.
Что порекомендуете еще посмотреть?
Звездочки на земле это оно же?

Мне "Мужчины в большом городе" понравились из недавно просмотренного, наверно все видели. А ещё вдруг оказалось, что мимо меня прошёл старый фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк", и тоже понравился, ну и далее всё с Брэдом было просмотрено, правда на Древе жизни мы забуксовали, я три вечера подряд засыпала)))
А ещё иногда смотрим передачи цикла "война полов", просто поржать.

lynxy

Active member
Звездочки на земле это оно же?

Мне "Мужчины в большом городе" понравились из недавно просмотренного, наверно все видели. А ещё вдруг оказалось, что мимо меня прошёл старый фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк", и тоже понравился, ну и далее всё с Брэдом было просмотрено, правда на Древе жизни мы забуксовали, я три вечера подряд засыпала)))
А ещё иногда смотрим передачи цикла "война полов", просто поржать.
Слушай, надо же так перепутать. Звездочки на земле) Это я от недосыпа.:victory:
Мужчины в большом городе ждет в очереди. С Брэдом кино люблю:friends:Только "Человек, который изменил все" не смогли посмотреть, не заходит.

Аксинья, класс! Я как будто с тобой насладилась двумя морями. Очень хочется посетить эти места. Очень понравилась Ульяна с игрушкой в руках. Виды шикарные. Красивая семья! Надеюсь Божья матерь Цамбийская поможет.

violet

New member
Аксинья, вот смотрю на вас и не найду правильное сочетание слов: романтическое путешествие, семейная идиллия или медовый месяц?:)
В общем, классссссс!
Пусть ваше заветное желание поскорее исполнится!

violet, как курсы?
Пока было только 2 занятия.

Кто идет в театр 28 октября,
Мы идем.

tatsi_ana

Active member
Аксинья, супер!!!!!!!! Отдых отличный, вы такие отдохнувшие, умиротворенные! Здорово!

Аксинья

Well-known member
Аксинья, с возвращением! Напиши мне в лс как ты с амазона заказываешь, пожалуйста!
извини, только заметила, я с амазона заказываю как в теме про настольные игры написано http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=232946, карточка у меня банка москва-минск , но краем глаза увидела, что там сейчас какие-то вопросы

Каторлик

Active member
правда на Древе жизни мы забуксовали, я три вечера подряд засыпала)))
я его так и не ослила, и вот теперь меня мучает вопрос, я ничего не потеряла? Там к концу ни какой интриги не появилось?

Вопрос к не болевшим ветрянкой: вроде бы с этого года вводят бесплатную вакцинацию, мы не болели, прививка написано что на 25 лет, и потом еще в старости уменьшает риск заболевания опоясывающим лишаем. Вот думаю, делать или нет? С одной стороны можно лет до 10 подождать, вдруг все-таки заболеет, а если нет - то привить, но с другой, Рита сейчас еще малышка, и не хотелось бы что бы Влад её заразил до года.

Аксинья

Well-known member
Вопрос к не болевшим ветрянкой
я может тебе не показатель, я очень скептически отношусь к прививкам и прививаться от ветрянки пока еще ребенок не буду. У меня сейчас бывшая коллега, 34 года, болеет ветрянкой. Переносит совсем не легко. Поэтому пока ребенок, буду надеяться, что переболеет.

VerHanna

New member
Ходили с мужем сегодня на фильм 'Дуxless', нам понравился , на одном дыхании прошел.

я его так и не ослила, и вот теперь меня мучает вопрос, я ничего не потеряла? Там к концу ни какой интриги не появилось?

Вопрос к не болевшим ветрянкой: вроде бы с этого года вводят бесплатную вакцинацию, мы не болели, прививка написано что на 25 лет, и потом еще в старости уменьшает риск заболевания опоясывающим лишаем. Вот думаю, делать или нет? С одной стороны можно лет до 10 подождать, вдруг все-таки заболеет, а если нет - то привить, но с другой, Рита сейчас еще малышка, и не хотелось бы что бы Влад её заразил до года.

Я болела в детстве ветрянкой, в 27 лет снова переболела, переносила тяжело и после нее когда герпес на губах начинают болеть нервные окончания по спине и голова - это как я понимаю последствия, жить можно:) В нашей группе садика старший деть болел ветрянкой и заразил младшего , знаю что с младшим родители лежали в инфекционке очень сильно протекало у него. Конечно до годика малышке лучше не болеть, может быть ее и привить? а старший перенесет без проблем... дело в том что ветрянкой вы можете заболеть с младшей и без того, чтобы старший заболел, она приставучая.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Вопрос к не болевшим ветрянкой: вроде бы с этого года вводят бесплатную вакцинацию, мы не болели, прививка написано что на 25 лет, и потом еще в старости уменьшает риск заболевания опоясывающим лишаем. Вот думаю, делать или нет?
Я бы не делала старшему сомнительную бесплатную прививку, с неизвестно какими последствиями в будущем, чтобы избавить от гипотетической возможности заболеть младшего ребенка, находящегося на ГВ... Мой старший ребенок болел вместе с младшим, когда ей было 18 лет, болела сложнее, чем Ярослав...Но я всё равно против прививок..

tatsi_ana

Active member
сегодня тоже эту тему поднимали. Когда Катя болела, Саше было 4 мес и он не заразился. у них до 6 мес иммунитет.
Муж предложил привить Сашу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху