Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamaalisy

Active member
А мы будем обмен подарками в этом году делать?
да, кстати? люблю дарить подарки, даже больше, чем получать!

tatsi_ana, неа, заберу в понедельник, мне только сегодня больничный закрыли!

tatsi_ana, как ты себя чувствуешь?

galunay, красивые фото, ваш папа такой яркий, солидный и уставший! детки-конфетки!

VikToria

New member
Всем привет! Давно ничего не писала, на работе запарка и бесконечные проверки. Переехали в новую квартиру. Соберусь с силой духа - выложу фотографии. Жду нормального интернета, т.к. телефонной связи пока нет, а мобильный инет здесь плохо тянет.
У нас тоже был в среду праздник осени. Показываемся: фото сделано в раздевалке, а дальше только видео. Фотографироваться Вова любит :)
Про детсад:
Нас спросили, не возражаем ли мы против сотрудничества с православной церковью Т.е. они приходят в садик, проводят занятия, организовывают праздники и т.д. У нас такая программа по всему городу. Я не возражала, наоборот, здорово, но все равно сделала оговорку, что мы католики.
Рассказ Вовы после первого занятия: "Мама, к нам в садик приходила святая тетя. Принесла Боженьку и научила креститься. Мам, ты же неправильно меня учила, надо вот так, тремя пальчиками и т.д. Сглотнув, мне пришлось объяснять такие сложные вещи, как "можно так, а там делают вот так". Объяснение было принято, вопрос исчерпан.
Сегодня рассказ после садика меня особо восхитил:
"Святая тетя читала нам рассказ про двух девочек. Одна девочка поскользнулась на плитке и упала, а потом долго лечилась в больнице и никак не могла поправиться. "
Дальше я слушала еще внимательней: "а другая девочка не упала на плитке, потому что под кофточкой у нее была маечка, а под маечкой переливался всеми цветами радуги крестик". Вывод: надо носить крестик. Занавес. Надо будет обязательно попросить перечитать этот рассказ, т.к. по-моему, "Пункт назначения" отдыхает...
Еще один раасказ из садика: "Танцы у нас ведет не музыкальная тетя, а другая, в очках, такая же худенькая, как и я. Но ты мама не бойся, она совсем не минипут, она нормальная :) Она учит нас показывать чебурашку и солнышко". Да, садик, весьма позитивное место :)
Вот таоке у нас детское виденье ситуации

Вложения

• DSCN1502.JPG
    DSCN1502.JPG
    142.6 KB · Просмотры: 36

lolam

КруглосуточноКрасивая
марина2, это мазаться спину-грудь? у меня ж есть в холодильнике!! точно!
Если ее можно и внутрь, то добавь в молоко кипячёное и пей. Да, гадость редкостная, но помогает на ура!!! И давай уже, и правда, выздоравливай!!! Не женское это дело-болеть))))
А у нас конкурс у старшего ребенка прошел))) И был это конкурс "Мисс ВГМУ":victory: Не стОит оваций-корону мы не взяли:stop:. Слишком сильные были соперницы. Но, дошли до финала и завоевали титул Мисс Соблазн:declare: (по моему, самое ОНО для девушки) Да, конкурса с крокодилом не было, его вычеркнули, но всем всё равно спасибо за идеи!!! Даже Димон из Москвы прилетел, поболеть, ага. Плюсик заработал:secret:))) Покажу пару фоток:

VikToria,ох, какой блондин то замечательный!!!
Я в ступоре легком...

Вложения

• getImage1.jpg
    getImage1.jpg
    59 KB · Просмотры: 50
  • getImage2.jpg
    getImage2.jpg
    80.1 KB · Просмотры: 49
  • getImage.jpg
    getImage.jpg
    20.3 KB · Просмотры: 50

VerHanna

New member
Так жадничаю на приставку:)))) Лотерея ж, вдруг ей ни приставка, ни коврик не вставят.
Ее только коты интересуют. Она в саду попросилась ходить на вышивание (единственный кружок до обеда), вышила птичку. Сегодня говорит, что начала вышивать котика. Я спрашиваю: "Сама выбрала?" Говорит: " Нет. Воспитательница догадалась, что я котиков люблю!" Ага...:))
tatsi_ana, как сама?

Света, у меня есть идея - хотите к нам приходите в гости и потанцуете , вот и увидете - нравится или нет, чтобы ты и доча поняли надо ли вам это или нет. У нас два датчика, танцевать можно вдвоем. Завтра после обеда будем свободны и после завтра весь день.

Аксинья

Well-known member
lolam, какая же Кристина красавица, просто ах, мне так нравится ее внешность! Мои ей и тебе поздравления со званием!

Chelsi

New member
А праздник мот и не отменяй,
Наверно бабушки придут ( надо ведь подарки нам заполучить:whistle:), а вот брат с женой и моей племяшкой отменяются((( малышке еще 2 годика и ей болеть нельзя сейчас - в больницу надо на небольшую операцию ложиться, на щечке под глазиком жировик надо удалять.(((
VikToria, какой красавец! Уууххх!!! Гроза девчонок авно ты его не показывала!

lolam, поздравляю Кристинку!! Она действительно красавица и "Мисс Соблазн"!! обалденная внешность. Есть в кого!!!

tatsi_ana, Тань выздоравливай!!!

Аксинья

Well-known member
Ааааа..Девочки!!! У Карины помоему ветрянка! Пипец, отметили ДР с родителями.... А я уже и курицу натерла, чеснок подготовила, ногу кабанчика замариновала, зеленью закупилась((( Хорошо, что хоть торт не заказывала.
Ира, жалко конечно, что на праздник приходится, но с другой стороны, переболеете и все. Легкой вам формы. Я как-то уже волнуваться начинаю, что мы до сих пор не болели....

VikToria, сын красавец! Православное учение в садике как-то смутило меня.

Говорит: " Нет. Воспитательница догадалась, что я котиков люблю!" Ага...)
Алиса ну такая лиса )))) чудесная девочка. Света, а они там настоящими иголками вышивают?

tatsi_ana

Active member
Вика, какой интересный мальчик! Артист! А про садик... просто слов нет... нунах...
Наташа, фигасе! Поздравляю!

VerHanna

New member
Света, у меня есть идея - хотите к нам приходите в гости и потанцуете , вот и увидете - нравится или нет, чтобы ты и доча поняли надо ли вам это или нет. У нас два датчика, танцевать можно вдвоем. Завтра после обеда будем свободны и после завтра весь день.

Мой тел. если надумаете 6127511

Нагайна

Active member
Chelsi, легкой формы и не испорченного Дня РОЖДЕНИЯ
VikToria, мдяяя... А есил у меня ребенок ростет в семъе атеистов или мусульманей (и то, и другое достаточно распрастранено)? Не ну хорошо что мой ребенок провославный и сам в церковь просится, но а есил?.. И такая интерпретация притч...
Праниша - серцеед :)

lolam, мои поздравления коллеге с победой (номинация на мой взгляд, тоже победа) :)

Аксинья

Well-known member
а меня трясет, ходили сегодня с Улей кровь из вены сдавать. она ревела, дергалась, вырывалась, в итоге в вену ей попали с 4!!! попытки, исколов две вены в локтях и две вены на костях рук, Уля уже отошла, а меня трясет до сих пор. не знаю, что там за анализ получится после такой истерии

Каторлик

Active member
Нас спросили, не возражаем ли мы против сотрудничества с православной церковью Т.е. они приходят в садик, проводят занятия, организовывают праздники и т.д. У нас такая программа по всему городу. Я не возражала, наоборот, здорово, но все равно сделала оговорку, что мы католики.
Рассказ Вовы после первого занятия: "Мама, к нам в садик приходила святая тетя. Принесла Боженьку и научила креститься. Мам, ты же неправильно меня учила, надо вот так, тремя пальчиками и т.д. Сглотнув, мне пришлось объяснять такие сложные вещи, как "можно так, а там делают вот так". Объяснение было принято, вопрос исчерпан.
Сегодня рассказ после садика меня особо восхитил:
"Святая тетя читала нам рассказ про двух девочек. Одна девочка поскользнулась на плитке и упала, а потом долго лечилась в больнице и никак не могла поправиться. "
Дальше я слушала еще внимательней: "а другая девочка не упала на плитке, потому что под кофточкой у нее была маечка, а под маечкой переливался всеми цветами радуги крестик". Вывод: надо носить крестик. Занавес. Надо будет обязательно попросить перечитать этот рассказ, т.к. по-моему, "Пункт назначения" отдыхает..
Я бы однозначно запретила ребенку посещать такие занятия, нам уже нашей бабушки хватает в религиозном воспитании.
у нас конкурс у старшего ребенка прошел))) И был это конкурс "Мисс ВГМУ"
Ну просто красотка-соблазнительница! Что же там за соперницы такие были?
а меня трясет, ходили сегодня с Улей кровь из вены сдавать. она ревела, дергалась, вырывалась, в итоге в вену ей попали с 4!!! попытки, исколов две вены в локтях и две вены на костях рук, Уля уже отошла, а меня трясет до сих пор. не знаю, что там за анализ получится после такой истерии
бедняжка Улька... у меня Влад просто от укола в палец концерт закатывает, а из вены... пускай анализ будет хорошим и больше не понадобится.

Нагайна

Active member
Аксинья, это же не давление и не анализ на гормоны стресса, все будет ОК.
любимую доченьку под бочек, зеленого чайку в стаканчик и спать. :)

mamaalisy

Active member
VikToria, какой очаровательный блондин, с ямочками :)!
Впервые слышу о введении в дошкольном образовании уроков религии, вижу в таком воспитании больше +, чем -!

lolam, Кристина красотка, ей так халат белый идёт! Покажи победительницу, чем уж она лучше была?!

Аксинья, не волнуйся, анализ брали на определение группы крови и резуса, анализ будет в порядке! Ульку жалко :( А вы под общим наркозом оперируетесь? просто лекарство тоже в вену.

VerHanna

New member
VikToria, какой очаровательный блондин, с ямочками :)!
Впервые слышу о введении в дошкольном образовании уроков религии, вижу в таком воспитании больше +, чем -!

lolam, Кристина красотка, ей так халат белый идёт! Покажи победительницу, чем уж она лучше была?!

Аксинья, не волнуйся, анализ брали на определение группы крови и резуса, анализ будет в порядке! Ульку жалко :( А вы под общим наркозом оперируетесь? просто лекарство тоже в вену.

Аксинья, не волнуйся, все будет хорошо, сами мы сдавали в понедельник с вены на стрептолизин, может лаборантка не очень сработала ваша, на операции все будет на высшем уровне!

По поводу религии в детском садике - я против это точно, а то так и до хиджабов девочкам дойдем, мракобесие средневековья. В сегодняшних реалиях - церковь это одно что-то идущее в одну ногу с нашим государством, а вера это то что внутри человека , для меня далекое от церкви и вообще от людей и мест, она внутри.

Чет вспомнился на эту тему анекдот- в сельской младшей школе учится еврейский мальчик Яков, приходит значит учительница и говорит - Дети, покажите все фигу в небо ,, потому что бога нет. Дети естественно все подняли фиги вверх, один Яков не поднял. Ну учительница спрашивает, Яков почему ты не поднял фигу в небо, а мальчик отвечает --- так если бога нет, то кому фиги то показыаать? а если он есть, то не хочется с ним портить отношения:) :)

Аксинья

Well-known member
будем под общим, из вены мы сдавали биохимию, коагулограмму, и на вирусы какие-то. как мы будем в больнице манипуляции с веной делать слабо представляю, надеюсь врачи. и медсестры наловчились там с такими буянами справляться

VerHanna

New member
будем под общим, из вены мы сдавали биохимию, коагулограмму, и на вирусы какие-то. как мы будем в больнице манипуляции с веной делать слабо представляю, надеюсь врачи. и медсестры наловчились там с такими буянами справляться

Я своей когда в понедельник кровь сдавали из вены, закрыла глаза ладошкой, и стала отвлекать вопросами типо- белочка орешки грызет не простые, а какие? где живет белочка? ... то есть вообще на отвлеченные темы

Аксинья

Well-known member
VerHanna, я тоже пыталась отвлекать-заговаривать, но когда Уля знает, что ей предстоит, ее и не отвлечешь, она за медсестрой коршуном следит, думаю нам сегодня еще и с медсестрой не повезло

violet

New member
Ааааа..Девочки!!! У Карины помоему ветрянка!
Пусть пройдет в легчайшей форме! Бабушкам она не должна быть страшна!
Наша ровесница, это та же девочка, у которой домик есть, которым ты в прошлом году интересовалась))))
lolam, я и в этом поинтересуюсь.:) Играет она с домиком? Наш полгода попылился, я его сложила и к бабушкам на хранение отвезла.
Кристина восхитительна! Видно, что очень уверено держится на сцене!

ого! Покажи птичку. А вообще это ж классно, моторику развивает.
Попробую найти. Мы тут носились с этой птичкой, всё охали и ахали и куда-то положили, что б не потерять......:mda:
Там всё очень просто, она шила по контуру пунктиром и разными по цвету нитками. Да, для моторики хорошо, поэтому и ходит.:)
Привет!:) Вовчик красавчик!
Про занятия в саду, я бы их посетила обязательно и сама сделала бы выводы, со слов ребенка трудно судить.
Я бы скорее всего отказалась от них, не люблю, когда что-то навязывают.

Аня, спасибо за приглашение! Очень приятно! Я уже коврик заказала, повременим с приставкой.

Оксана, жалко Ульку, очень! И тебя жалко. Но вам ещё предстоит серьезное испытание, кому, как не тебе, надо быть сильной! Держись!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху