Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
начал рыдать на весь магазин и все посетители знали, что мама сказала на пиццу г...о!
)))))))))))) ржака

Вот немного Ксюниных фоток,
Ксюша изменилась, светленькая такая, хорошенькая очень. Ты отлично выглядишь. На первой в балетках прекрасна, и третья очень удачная фотка.

говорила папе, косясь на дядю: "Папа, сними носки!"
))))) какая тактичная

Поставили нам каких то сложно выговариваемых диагнозов по запинкам и по невыговариванию звуков
ого, не верится. дислалия чтоль?

Я вот тоже думаю порой, к логопеду податься с Вероникой, может по весне, или осенью (не выговаривает Р, Ш,Щ не очень мне нравятся). В санатории дети так хорошо разговаривали (4.5-5 лет), я чет закомплексовала почти)) и вообще там была концентрация этих мифических детей, которые с 4 лет читают-считают-пишут стихи и ещё и на машинке могут. Как-то не по себе. Правда с нами дружила учительница младших классов, которая Веронику очень хвалила)))

Но по мне и так бы поставились эти звуки - у кого то раньше, у кого-то позже. Но для успокоения (моей совести) мы будем заниматься и дальше)))) Логопедам тоже работать надо!
я в целом тоже такого мнения (если просто дислалия, без других проблем, типа физиологическая), но вот смотрю на племянника, точнее слушаю, 6,5 лет, а прогресса как-то почти нет лет с 4-5 (все понятно, что он говорит, разборчиво, громко, много, но нет нормальных Л, Р, шипящих). Не знаю, как долго выдержат естественный эксперимент его родители, может к школе все же обратятся к логопеду, а может и само появится.

mamaalisy

Active member
Поздравляем Софию с Днем рождения!
Пусть все будет как в сказке!

boSeSBXv4ow.jpg

Ульяшку-очаровашку с 5 летием!!!
Пусть маленькая принцесса растет здоровой и счастливой!!!

pozdrav_d_r262.gif

Natik.ya, красавицы!

марина2

New member
Алиса тоже любит подставить.
Вот!! Устами младенца глаголит истина! А дядям надо бы призадуматься и следить за собой!)))))))
Упадок сил и у меня, и у мужа
И мне посоветуйте! Я когда-то эхинацею пила но сейчас не встречала- надо поспрашивать в аптеках.
Natik.ya, Наташ, Ксю такая хорошенькая! Красавица растет! Ты отлично выглядишь, тебе очень идет каре! Артем большун стал- красавчик! Собаченция подросла- прикольная такая!
которая Веронику очень хвалила)))
А разве бывает лучше Вероники- она же такая умничка у вас? Я не встречала лучше- тоже в шоке от концентрации гениев. Я бы совсем закомплексовалась.

Аксинья

Well-known member
Спасибо огромное всем за поздравления! У меня какое-то чувство неудовлетворенности осталось от вчерашнего дня. Я специально взяла отпуск на работе, чтобы побыть с Ульяшей, сходить с ней в сад, угостить деток и т.д. А в итоге... В понедельник я приехала с работы с температурой 38,6, просто никакая... У Ульки с утра в день рождения нос потек просто рекой, 5 дней до этого поднималась температура, вчера тоже небольшая. Наверное, у Ули был грипп, который перешел на меня... Торт я делала почти в коматозном состоянии, может поэтому мне не понравилось работать с мастикой, как-то не легла она мне на душу и торт, соответственно, получился корявенький, еще и Уля в последний момент сказала, что хочет муравейник, а когда разрезали его, то она сказала, что хотела не такой муравейник и есть его отказалась... Я была в состоянии весь день "лечь бы полежать", короче праздник не удался. Хорошо, что праздник с детками мы запланировали на субботу, пойдем в оранжерею, вчера съездила, заказала меню, место мне очень понравилось, надеюсь, хоть в субботу праздник получится. Расстроена я, 5 лет и такой неудачный день.... К фотоаппарату почти не притрагивалась, только пару фото с Улькиного 5-летия есть (((

Вероника загадала загадку. "Какие краски, не смоет даже дождь?"
а ответ на загадку какой?

Natik.ya, Ксюша изменилась. Такая красотка, тоненькая, изящная. Собака ваша классная!
вчера в магазине пережила позор всей своей жизни. Егор попросил купить пиццу замороженную. Я возьми и ляпни- что это не пицца, а г...о! Егор обиделся, начал рыдать на весь магазин и все посетители знали, что мама сказала на пиццу г...о!
:))) представляю, каково тебе было )))

Алиса тоже любит подставить. Недавно к нам приходил дядя переустанавливать инет, так она всё не унималась, что воняет носками. Громко говорила папе, косясь на дядю: "Папа, сними носки!"

А дяде, который пришел чинить холодильник, сказала, чтобы шел мыть руки!
:))) молодец, нечего с грязными носками-руками приходить :)))
Правда с нами дружила учительница младших классов, которая Веронику очень хвалила)))
удивительно было бы, если бы не хвалила, Вероника умничка!
Мы сегодня тоже комиссию к логопеду проходили. Поставили нам каких то сложно выговариваемых диагнозов по запинкам и по невыговариванию звуков Но, сказали, что всё поправимо)
вот как-то совсем неожиданно. Надо и нам к логопеду сходить, послушать, чего нам скажут. После операции у Ульяши речь получше стала, но все равно я слышу легкую кашу при разговоре. Поправимся и пойдем

Амалька

Active member
Торт я делала почти в коматозном состоянии, может поэтому мне не понравилось работать с мастикой, как-то не легла она мне на душу и торт, соответственно, получился корявенький, еще и Уля в последний момент сказала, что хочет муравейник, а когда разрезали его, то она сказала, что хотела не такой муравейник и есть его отказалась... Я была в состоянии весь день "лечь бы полежать", короче праздник не удался. Хорошо, что праздник с детками мы запланировали на субботу, пойдем в оранжерею, вчера съездила, заказала меню, место мне очень понравилось, надеюсь, хоть в субботу праздник получится. Расстроена я, 5 лет и такой неудачный день....
тяжко тебе пришлось, обязательно поскорее поправляйтесь, и в субботу пусть будет замечательный праздник.
Покажи те фото, что есть, я утром шла на работу в предвкушении красивых фот, думала открою - и много Ульки.

а ответ на загадку какой?
после того, как я перебрала все названия красок, оказалось, что это "краски осени")))))

tatsi_ana

Active member
Оксан, поправляйтесь! В субботу все пройдет замечательно! Я уверена :)
Амалька, уверена, что Вероничка ничуть не меркла на фоне остального скопления гениев в Мисхоре :) С такими-то данными )))))
Даша, Марина, как вы там, вылезли из болячек?
Света, ну что поделать, Алиса мне оооочень тебя напоминает :)
У Саши в теме есть мальчик, ппц просто, а не мальчик! И когда его мама стала своей на жизнь и сына жаловаться, та сказала: "Мне жаль твоего мужа! Т.к. Степа - точная твоя копия. Но муж-то брал тебя одну, а теперь вас двое!" Так вот что-то мне это напоминает :)))

IR.

Active member
Тибетский взгляд на воспитание детей.
- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина по которой бьют детей – они не могут дать сдачи. Больше этим грешат «нежные и удивительные».
- Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться как с царем. ЗАПРЕЩАТЬ ничего нельзя. Только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо?
- Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявление отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.
- Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», т.к вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуетесь с ним по всем важным вопросам, предоставляете и поощряете самостоятельность. Свою волю навязываете в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если вам что-то не нравится, то акцентируете его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.
- Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов.
Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?
- Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.
- Если вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.
- Если вы будете опекать ребенка, как маленького после 10, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.
- Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

Natik.ya

New member
Собаченция подросла- прикольная такая!
вредная такая ппц

Natik.ya, Ксюша изменилась. Такая красотка, тоненькая, изящная. Собака ваша классная!
Да,тоненькая,балерину растим :) Тренировки почти каждый день,немного уже замучили :)

Аксинья

Well-known member
Я в расстройстве, у Ульки опять сегодня температура поднялась, 6-й день уже. Первые 3 дня была высокая и сама не спадала, но сбивалась, а сейчас вот 3 дня поднимается до 37,3 - 37,5 и сама спадает... Не хотела я врача вызывать, т.к. потом в поликлинике придется очередь километровую остстоять и опять нахвататься неизвестно чего...вроде и понимаю, что такое может быть после перенесенного вируса на иммунитете, ослабленном ветрянкой, а все равно, рассроенная пипец как

Амалька

Active member
Я в расстройстве, у Ульки опять сегодня температура поднялась, 6-й день уже.
:( Ну не высокая ж совсем, а настроение как? Вызови может, пусть послушают. И кто тебя заставить потом очередь сидеть?
Может такое быть и без ветрянки, просто вирус добивается)))), давайте, кулачки вам, чтоб больше не поднималась. А сама ты как?

Аксинья

Well-known member
а настроение как? Вызови может, пусть послушают. И кто тебя заставить потом очередь сидеть?
Может такое быть и без ветрянки, просто вирус добивается)))), давайте, кулачки вам, чтоб больше не поднималась. А сама ты как?
если врача вызываешь на дом, то потом в сад без справки не берут ((( а чтобы справку получить, надо с Улей в поликлинику переться. Состояние у нее боевое, упадка нет, носится аки конь, только сопли текут. Первые дни, когда высокая была, лежала иногда. Пойдем платно сходим к педиатру завтра, пусть послушают.

Амалька

Active member
Да,тоненькая,балерину растим Тренировки почти каждый день,немного уже замучили
где занимаетесь? кого замучили тебя или Ксю? А это Тёма Миранды у вас на ДР?

а чтобы справку получить, надо с Улей в поликлинику переться.
а я всегда одна хожу больничный закрывать, и справку дают (но это от врача зависит). и как в саду узнают, что ты вызывала?

Состояние у нее боевое, упадка нет, носится аки конь.
думаю, всё отлично :)

Амалька

Active member
мне в саду всегда говорят, что если просто дома были, то справка не нужна, а если врача вызывали, то потом справка нужна
да, после болезни дают справку, но кто ж узнает, что ты вызывала? поликлиника саду точно не передает информацию.

Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком обращаться «как с рабом».
ну наконец))) настала прекрасная жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху