Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IR.

Active member
По играм:
Купила вот такую http://igraj.by/categories/view/7514/
Резюме - игра простая, хорошо заходит. Подойдет начинающим. Я тоже люблю с Машкой в простые поиграть иногда. Но, на мой взгляд, дороговата, для такой простой игры)

IR., Ир, а Зодак без рецепта продают?
Да, без рецепта. Лучше Зодака Зиртек, но в РБ его нет, есть в Москве. Но у вас же это не постоянно, так что вполне подойдет Зодак.

Наташ, так тут хоть игры, а не тараканы засушенные((((
у нас сейчас винкс в журналах) Меня, если честно, бесят эти журналы..

Колибри

Active member
Мы посетили очередного логопеда На сей раз платно. Ну конечно, тут и хвалили и улыбались)))) Будем заниматься. Оказалось, что Р хорошее, и твердое и мягкое. Я то по своей книжке решила, что сначала надо автоматизировать твердое, а только потом переходить к мягкому, сказали оба сразу. Это долго, интересно, автоматизировать? До этого все звуки появлялись сами собой сразу в речи, а тут так прикольно, сначала просто Р научилась (не, сначала "грибок" неделю делали))), потом РА-РО-РУ, теперь РЫРЫРЫ - нас кусают комары)))) Но видно, что всё с трудами, дыхания не всегда хватает.
Вот и замечательно! А заниматься будете самостоятельно?
Про автоматизацию звуков. Света все звуки стала произносить правильно ещё до 3 лет. А вот Р научилась говорить в 4 года 2 месяца. После того, как этот звук у неё случайно получился, она всё тренировалась и тренировалась в его произношении, причём исключительно по собственному желанию. Через 2 недели она стала его произносить без ошибок в любых словах и даже в сложных скороговорках. А вот у племянника автоматизиция Р заняла аж полгода.
С Антошкой об Р ещё и не мечтаем. Ему даже автоматизация твёрдого С даётся с огромным трудом. Уже больше месяца пытаемся закрепить этот звук и всё равно в половине случаев произносит неправильно.

Аксинья

Well-known member
VerHanna, поправляйтесь!

Ну и спальню могу показать, там теперь не хватает только кресла и комода, но без этого уже можно жить)))
очень здорово, мне так нравится, гардеробная - замечательная вещь, спальня очень уютная, прямо представляю, какое релаксирующее состояние там может быть, светильники чудесные, я их еще с прошлого раза запомнила, впечатлили они меня. Кресло будет смотреться в спальне, одежду скинуть на него удобно. Я тоже мечтаю о гардеробной, даже отрезала бы кусок спальни, с мужем в выходные крутили и так и эдак, не получается там отрезать кусок, дверь неудачно расположена, а жаль (((

Ярыч и сам очень ответственно подошел к вопросу и сам себя ограничивает...
молодец какой, избавляйтесь от этой бяки. Нам наши мандарины вылезли коркой на попе и ручках, пьем зиртек
а мы в гостях сыграли в Марракеш и Сырный замок, и теперь Веронике это тоже надо
они классные, очень понимаю Вероничку, мне они тоже надо :)))

Меня, если честно, бесят эти журналы..
и меня, просто до невозможности!

Уф, пожалуюсь, Улька на выходных была просто невыносимая, перечила, на каждое слово выдавала 10 в ответ, не слушалась, ругалась, кричала... С мужем с улицы вернулись поругавшиеся вдрызг ((( Может в атмосфере что-то, на знаю...Скачала аудиокниги про Петсона, все время, когда она не ругалась и кричала, она слушала эти книги, никакие другие не хотела слушать, во зашло, ходит, цитирует ))) нашла еще механического деда мороза, скачала, добавлю его в плэйлист ))) находка просто )) Еще Уля Пушкина цитирует, так прикольно, у моей мамы они читают сказки Пушкина, ей нравится, наизусть многое помнит

IR.

Active member
.Скачала аудиокниги про Петсона, все время, когда она не ругалась и кричала, она слушала эти книги, никакие другие не хотела слушать, во зашло, ходит, цитирует )))
и я хочу! может какие ссылки остались? :blush1:

IR.

Active member
Уф, пожалуюсь, Улька на выходных была просто невыносимая, перечила, на каждое слово выдавала 10 в ответ, не слушалась, ругалась, кричала...
Кстати, у Маши когда обострение аллергии , она капризная становится, я б сказала перевозбжденная. Может у вас тоже последствия?

Flash

Active member
В предвкушении отдыха или сезона))) Вы куда и когда?
меня даже немного пугает то, что сезона :)))))
мы с виолет в июне на Родос

а мы в гостях сыграли в Марракеш и Сырный замок, и теперь Веронике это тоже надо... глянула - замок 500 тыс, марракеш 440 тыс.
как я хочу маракеш! Понраивлась тебе игра?

Уф, пожалуюсь, Улька на выходных была просто невыносимая, перечила, на каждое слово выдавала 10 в ответ, не слушалась, ругалась, кричала... С мужем с улицы вернулись поругавшиеся вдрызг (((
явно переходный возраст :))) остается только крепиться :)

Амалька

Active member
как я хочу маракеш! Понраивлась тебе игра?
Понравилась, очень приятно сделана. Хозяева сказали, что слишком уж простая (мальчику 6 лет), они считают, что года на 4 она, для начинающих. Но мальчику нравится, считает оооочень шустро свои очки, а там больше 50 у него вышло.

Сырный замок показался поинтереснее, сложнее. Но Вероника начала кидать коней, то она хочет стать на сыр сразу какой-то далёкий, то мышь её в подвал сбросили))) потому я не могла сосредоточиться на игре, а надо было. Очень понравился элемент неожиданности со сдвиганием плиточек, да и вообще, и память, и внимание, и стратегия.

Но как-то это очень дорого всё...

Аксинья

Well-known member
Но как-то это очень дорого всё...
да, жаль что амазон перекрыл лавочку, там сырный замок в районе 20 евро был. Я как представлю гору коробок с играми, которые я хочу купить, когда попаду к сестре, то вижу, что реально место ни на что другое не останется )))))

Амалька

Active member
Вот и замечательно! А заниматься будете самостоятельно?
записались пока на 4 занятия по воскресеньям (вот первое уже было), а там посмотрим. Занятия платные, и ездить надо, так что я склонна заниматься сама. Вероника, кстати, сама старается, когда вспомнит очень тщательно Р выговаривает.

С Антошкой об Р ещё и не мечтаем. Ему даже автоматизация твёрдого С даётся с огромным трудом.
ну вот нам теперь сказали, что с и з уже какие-то не такие, вроде и не межзубные, но не совсем как надо... хотя год назад говорили, что прекрасные свистящие. Испортились, что ли.
Делали мы артикуляционную гимнастику только для шипящих, теперь добавим для свистящих :) Нет предела совершенству.

Вообще, я тут уже таким спецом стала))) Столько упражнений и прочего изучила, сам себе логопед.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Скачала аудиокниги про Петсона, все время, когда она не ругалась и кричала, она слушала эти книги, никакие другие не хотела слушать, во зашло, ходит, цитирует )))
Дада, приятные такие аудиокнижки, давно мы не слушали))) Ульяша просто была не в духе, вот и всё))) Бабушка ваша молодец, приучает к классике))) Наш дедушка пытался Ярослава к Маяковскому приобщить...доприобщал..Яр книжку в конце концов спрятал:prankster:.

мы с виолет в июне на Родос
Молодцы!

ну вот нам теперь сказали, что с и з уже какие-то не такие, вроде и не межзубные, но не совсем как надо... хотя год назад говорили, что прекрасные свистящие. Испортились, что ли.
А вас одни и те же уши слушали?

Амалька

Active member
А вас одни и те же уши слушали?
нет, разные. Но проверяли год назад очень тщательно, проблемы только с шипящими и Р были (точнее не проблемы, а отсутствие звуков).
из старых слушателей только я :) да, наверно, стали хуже, тоже замечала. В речи не заметно, а если просить отдельные слова с С в разных позициях, то я слышу, что чёт не то, но это мелочи.

violet

New member
lolam, Ярославу поскорее победить аллергию!
Спальня уютная. Гардеробная и моя мечта.:)

Мы с Алисой в "Сырный замок" сыграли 2 раза подряд. Алиса откомментировала : "Ерунда какая-то."
Сейчас коробка лежит на полке, ждет своего часа. Мне игра понравилась, приятная, несложная.
У нас сейчас новая волна по пазлам.

Ещё прикол расскажу. Поехали в гости, заходим в подъезд с характерным запахом мусоропровода. Алиса зажимает нос и выдает: "Фуууу, верблюдами пахнет!":)))))

Были на детском ДР, на столе стояла кола, Алиса с другом сразу ее затребовали. Алиса тут же всем рассказала, что на Кипре они с подружкой (Владкой) пили колу.:) А когда принесли картошку фри, то спросила у официантки, а где же кетчуп?
Решила съесть все запретные вкусняшки одним махом.:)))

Но вокруг снег, мои валяются в сугробах, и джинсы сразу промокают...
Одеваю джинсы на подкладке, т.к. моя не валяется, а по лужам осторожно ходит.

Уф, пожалуюсь, Улька на выходных была просто невыносимая, перечила, на каждое слово выдавала 10 в ответ, не слушалась, ругалась, кричала...
Явно что-то ее беспокоило.:(

Аксинья

Well-known member
может какие ссылки остались?
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2396147

Явно что-то ее беспокоило.
да, я тоже решила, что что-то ее тревожило.

Сейчас пришла домой, а Ули дома нет, пошла в гости к подружке из сада, муж отвел, через 30 минут пойдет забирать, так непривычно, она первый раз одна в гостях, волнительно очень, взрослеет и так быстро... даже где-то грустно от этого

Мы с Алисой в "Сырный замок" сыграли 2 раза подряд. Алиса откомментировала : "Ерунда какая-то."
Света, а давно играли? может уже можно повторить )))

violet

New member
Света, а давно играли?
В январе.:) Пусть ещё полежит.

Алиса меня сейчас зазывает: "Пойдем соточку сложим!" :) Что означает пазл из 100 деталей.:)

взрослеет и так быстро...
Да, очень быстро детки взрослеют. Очень...

Последнее редактирование:

марина2

New member
Решила съесть все запретные вкусняшки одним махом.
Гулять так гулять!:russian:
а по лужам осторожно ходит.
Фефочка одним словом! А мы валяемся, даже сегодня утром во дворе сада Егор вылез из сугроба без сапога!
Света, спасибо за опросник, нам понра отвечать- просили еще! Я распечатала вопросы на листочках- ответы записала, оставлю на память)))
Когда я вырасту, то... Я стану мотоциклистом (Даник) и Я стану военским (Егорик), ну и т.д.

VerHanna,Выздоравливайте!
lolam, Яруше поскорей избавиться от тусовочной бяки!

Спальня ваша хорошА уже в таком виде, но такое креслице ей будет к лицу. А расскажи как спинка такая в кровати- удобняк? Я когда-то тоже засматривалась на такую.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Алиса меня сейчас зазывает: "Пойдем соточку сложим!"
"А не хряпнуть ли нам по рюмашке"(с) Алиса умеет ввернуть классный оборотик))) И про Кипр посмешила-маленькая крутышка))))

даже где-то грустно от этого
Это точно!

А расскажи как спинка такая в кровати- удобняк?
Не совсем поняла вопрос))) Удобняк для чего?)))) Но вообще, никаких неудобств не причиняет, да)))) У меня вчера очередной облом, заказала в багетной мастерской раму для картины...Принесли домой, счастливые такие, повесили, ходим не нарадуемся, через пять минут рама развалилась и картина рухнула... Мало того, что "потеря потерь" так еще сегодня фиг докажешь, что мы ее не роняли сами...

violet

New member
Не совсем поняла вопрос))) Удобняк для чего?))))
:) Меня тоже этот вопрос заставил задуматься. На ум пришло: удобно ли полулежа книжки читать?:)))

А вот с креслом я почти угадала - чтобы одежду, покрывало, декоративные подушки туда складывать.:happy:

Когда я вырасту, то... Я стану мотоциклистом (Даник) и Я стану военским (Егорик), ну и т.д.
ЗдОрово! Я сразу вспоминаю фотку на каруселях, где Даник на харлее, а Егорик на джипе.:)

"А не хряпнуть ли нам по рюмашке"(с)
Да, да, да! И у меня такие же ассоциации возникли!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху