Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
мои тоже не особо дружат, уж очень, по моему мнению, у папы завышенные требования к ре. Вот и мечусь между желанием оградить Софию лишний раз от папиных претензий и отправить их куда-нибудь вместе, чтобы улучшали отношения. Не проходит у нашего папы базис о безусловной любви к ребенку, все какие-то "надо" и "должна уже" и т.д. и т.п.
У нас тоже папа более жестких взглядов. Единственное хорошо, что он может быть как добрым так и жетским :)). поэтому пока на отношениях с детьми не сказывается. Ждут папу с нетерпением.
А недавно прямо удивил меня. Скачал себе какую-ту аудиокнигу про воспитание детей и слушал в машине. И вот через пару дней давай мне выдавать инфу, что как же он все-таки неправильно делал, и как неправильно его воспитывали родители, и так же продолжают с внуками, тем самым отталкивая их от себя. Так что я очень рада, что он наконец-то хотя бы задумался, пусть пока поведение и не сильно поменялось.

А вот с мочой трабл: судя по концентрации ацетона - состояние средней тяжести - тяжелое. А ребёнок ничо, скачет как коза)))
и что вам сказали с этим делать? и какая причина ацетона?

И вот уже два раза в скоплении родителей в детсаду и у логопеда заставила папу краснеть, допытываясь громко, почему же он в детстве писялся. Муж всё отрицает))) и наезжает на меня, что мол "подрываю авторитет".
я представляю картину :))))

lolam

КруглосуточноКрасивая
И вот уже два раза в скоплении родителей в детсаду и у логопеда заставила папу краснеть, допытываясь громко, почему же он в детстве писялся. Муж всё отрицает))) и наезжает на меня, что мол "подрываю авторитет".
Ярослав как то в раздевалке сада, при довольно большом скоплении родителей, заявил папе (думаю, пытаясь защититься от наездов...): "Правильно мама говорит, ты у нас в семье самый нервный:big_boss:!!!" В итоге, мне пришлось утешать мужа (он же оскорблен!!!) и проводить беседу с сыном о семейных ценностях и...тайнах (ну не обязательно же при всех говорить, КТО есть кто у нас в семье...даже если это правда:tomato:)... Хотя в отношении мама-дочь, наш папа на стороне дочери и меня пилит, что я к Кристине выставляю много требований)))

Амалька

Active member
А недавно прямо удивил меня. Скачал себе какую-ту аудиокнигу про воспитание детей и слушал в машине.
да-да, мой тоже как-то Гиппенрейтер скачал, удивил

и что вам сказали с этим делать? и какая причина ацетона?
В целом анализ будто ребёнок голодал, не пил, и температурил. Хотя это не так. Но поить надо побольше.
Т.к. сахар в крови нормальный, и в моче сахара нет, то это не диабет. Короче, бывает у детей такая особенность обмена веществ, и я её за Вероникой замечала. Нервно-артритический диатез раньше называли))) очень подходит. Спрошу у врача ещё.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Так что я очень рада, что он наконец-то хотя бы задумался, пусть пока поведение и не сильно поменялось.
Даш, это ж здорово, что с теорией уже знаком, ну а на практике и мы, мамы, не всегда поступаем так как надо, принципы, на которых воспитали нас, они ж не так легко забываются)))

IR.

Active member
IR., вчера до курсов бродила по столице, забрела в мегатоп, там детская обувь тип-топ вроде, если внутри нат. кожа, а снаружи - искусств., то вся обувь стоит 169 тыс, натуральная и там и там 210-250 тыс. вроде, есть и босоножки, и туфельки и кроссовки и еще акция какая-то, 2 пары покупаешь, 3-я в подарок, но на какую обувь это распространяется, не уточняла
Спасибо) я вчера телефон дома забыла...) Пришла поздно, уже не стала перезванивать) Я в Буслик нагрянула! Там как раз завоз был, купила туфли котофеевские за 300, и босоножки шаговиты китайской (хи-хи) за 200.

Бэтти,Сашуля очаровательна) Шпагат классный!)

Муж всё отрицает))) и наезжает на меня, что мол "подрываю авторитет".
Улыбнула))))

да, была! Спасибо большое Ире и Маше за украшенный вечер! Были еще соседские дети, поэтому и наигрались и набалделись
Да, была!) Дети отрывались в огромном коридоре на великах и самокатах, да-да, в-четвером гоняли, без аварий) Машка теперь с новой силой самокат желает) Насмотрелась я еще разных детских игр) И уехала с пакетом Таниных кексов) Спасибо!)
А еще на днях смотрела видео из детсада) Там был вопрос, как ты помогаешь маме. Все стирают, помогают кушать готовить и т.д. Судя по всему Маша, пока до нее очередь шла, над своим ответом не думала, поэтому когда у нее спросили, она сразу выпалила "помогаю стирать", сразу же смутилась, т.к. этого не делает))) И через паузу сказала "А я, а я.. а я своей маме не мешаю"))

Пираминка

Active member
Скачал себе какую-ту аудиокнигу про воспитание детей и слушал в машине.
Даша, узнай что за она, пжл. А то наш папа рос без мамы с 8 летнего возраста, и сдается мне это сильно сказывается(((

Аксинья

Well-known member
У нас с фото тоже провал просто, если я не вспоминаю про фотоаппарат на пороге перед прогулкой, то мы не фотографируемся
я вот тоже заметила, что мало фотографироваться стали (особенно это заметно в ноябре-декабре, когда надо календарь делать, а выбрать фоток не из чего). Надо исправляться, у меня после курсов прямо торк какой-то сейчас идет пофотографировать и пообрабатывать )))

Вероника очень уж мамина.
у нас наоборот, Ульяна папина, совсем ))) когда мужа нет дома, ждет его всегда, названивает ему. Надо спросить, ждет ли она меня, когда меня нет, думаю нет. Этого наверное, так сложилось, что папа всегда был за развлечения ответственен, поиграть, погулять и т.д., а мама почитать, покормить, поругать )))

Вероника недавно спросила, почему папа так её ругал, когда она маленькая писялась. Ну я и говорю, т.к. сам маленький писялся, и на него тоже папа орал. Вероника понимающе улыбнулась.
И вот уже два раза в скоплении родителей в детсаду и у логопеда заставила папу краснеть, допытываясь громко, почему же он в детстве писялся. Муж всё отрицает))) и наезжает на меня, что мол "подрываю авторитет"
:))) Вероника - хитруля )))

Ярослав как то в раздевалке сада, при довольно большом скоплении родителей, заявил папе (думаю, пытаясь защититься от наездов...): "Правильно мама говорит, ты у нас в семье самый нервный
:))) наверное, папа после этого в присутствии народа перестал наезжать )))
А недавно прямо удивил меня. Скачал себе какую-ту аудиокнигу про воспитание детей и слушал в машине.
Класс! молодец ваш папа!
да-да, мой тоже как-то Гиппенрейтер скачал, удивил
и ваш тоже молодец! восхищена

VerHanna

New member
Спасибо) я вчера телефон дома забыла...) Пришла поздно, уже не стала перезванивать) Я в Буслик нагрянула! Там как раз завоз был, купила туфли котофеевские за 300, и босоножки шаговиты китайской (хи-хи) за 200.
Мы тоже купили обуви Рите на выходных - ботинки (батичелли) на весну-осень, кроссовки в садик (kids -tempo - позиционируются как ортопедические, хотя единственно что заметила - это прошитая стелька и лёгкие по сравнению с прошлыми кроссовками, посмотрим как будет носиться), чешки(обычные какие были) и босоножки с твёрдым задником и супинатором, всё то, что я и хотела.
кроссовки http://www.promenad.ru/catalog/298894.html
босоножки http://shagovita.by/img/14913_img_b.jpg
ботинки http://www.batic.ru/product/model-22166-0

Последнее редактирование:

violet

New member
Бэтти, Сашуля красавица! И да, ещё модница и спортсменка!
Молодец, что села за руль! Помню, как ты переживала по этому поводу.
Каторлик, Ритуля такая деффочка нежная!
Амалька, хорошо, что анализ на аллергены хороший!
С ацетоном неприятно, конечно.:(
lolam, кухня бесподобна! Очень близка мне по духу.:)

Про обувь, кто-то раньше спрашивал про ортопедическую. Мне симпатичны модели из Kemal Pafi. Покупаю в ТЦ " Новая Европа" (на 2 этаже, при переходе из Европы в Новую Европу).

lolam

КруглосуточноКрасивая
Каторлик, такая Рита у вас милая девочка))) Нет, она маленькая фея))) Только они могут померить радугу)))

Flash

Active member
я что-то пропустила.....
не, ничего :)). у мужа был корпоратив на работе, так я все готовилась :))

такая блондиночка хорошенькая!!! мне кажется даже на Влада похожа. Цветом волос так точно :).

о, спасибо :). Света раньше говорила про эту книгу, но я все не могла найти ее в удобном формате :).

Chelsi

New member
Бэтти, Какая Сашка классная!!! Такая гибкая, гимнасточка!
босоножки шаговиты китайской (хи-хи) за 200.
Вот-вот...китайской))))Не поверишь, я из китая и Зебру заказывала, и котофей. И цены намного дешевле чем купить здеся или в России. Аааа...Милавицу можно с китая заказать, дешевле станет. Я уже совсем забыла как здесь в магазинах детское покупать, все из Китая, и одежда, и обувь. Вот на днях как раз посылку жду с обувкой детям.
Каторлик, Катя, какая Ритуля красотка, блондиночка. Просто ангелочек!

lolam

КруглосуточноКрасивая
А я сегодня по срочному вызову Яра с сада забрала...с темпой... Опять сидим дома, будем долечиваться...Хотя, вроде как и в понедельник совсем здоровые в сад шли...
Я хотела бы узнать ваше мнение об противовирусных лекарствах... Вопрос ко всем))) Ну и к нашему медику-Наташе, в частности:hi:)))) Вас послушаю, потом и сама выскажу свои обывательские мысли))))

mamaalisy

Active member
Каторлик, Ритуля прелесть! тьфу-тьфу-тьфу на вас!

Я хотела бы узнать ваше мнение об противовирусных лекарствах...
я редко Гроприносин и Осциллококцинум даю, а так скорее против, чем за, иммуномодуляторы никогда не давала!

lolam, @@@@@@@@@ выздоравливайте!!!

mamaalisy

Active member
А подробнее, в развернутом, так сказать, виде)))
да как-то по наитию считаю, что организм должен сам бороться, можно ему, конечно помочь, но лучше естественными продуктами - мед, лук, чеснок и т.п., фрукты, свежие овощи, а если маленькому или молодому организму сразу давать препараты, помогающие легко и быстро справиться с вирусами, то к зрелости придется эти препараты пачками глотать, организм привыкнет, что ему помогают...ну как-то так, конечно, я не претендую на верность моих умозаключений и не ко всем это подходит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху