Какой-то набор слов на мой взгляд, зато ни одной буквы Ш.
и не говори

. мне кажется вообще неинтересно такой стих учить детям.
А в развивалке вашей и правда мрачно. Ч/б распечатки с такими заданиями - это даже не смешно.
Ощутила я вот сейчас прелести частного образования.
Все думала, куда же пристроить Филиппа, так мне уже нужно мое время. Узнала, что Влады на развивалках есть такая услуга "мини детский сад". Работают с 9 до 14, деток до 7 чел, кушают печеньки-сок-йогурт, гулять не ходят. Ну решила туда попробовать, хотя и без особых надежд. Сказала ему, что едем в детскую школу. Слово "садик" решила не произносить, чтоб не будоражить воспоминания. Он сразу в штыки, никакая школа ему не нужна, дома с мамой и все. И всю дорогу в машине канючил. Когда зашли, сразу насупился, от меня не отходил. Но через пару минут вовлекся в игру, я часик посидела в комнате, часик в коридоре и поехали домой. Понравилось и мне и Филиппу. Воспитатели очень классные. Ни разу не услышала то, что мне бы не понравилось или "неправильное", с моей точки зрения. Спокойные, веселые, добрые, с детьми им не напряжно. Все время что-то делают, то полосу препятсвий, то в автобусе едут, то танцуют, то физ-ра, то репку инсцинируют. Дети сами себе не предоставлены. В прошлый раз было 5 детей, сегодня 4. Сегодня побыла с ним 5 минут в комнате, 10 посидела в коридоре и потом ФИлипп спокойно отпустил меня "на работу". Пробыл там 2 часа, я названивала, спрашивала, как он, все хорошо.
Сделал из теста черепашку, был очень горд собой, таскается с ней, как с писаной торбой.
Вообщем, я ну оооочень довольна. Пока может и рано говорить что-то, но начало хорошее. Ему там явно интереснее, чем дома.
Единственное, сказала сегодня воспитатель, что очень буйный, не слушается, только на него уходит все внимание. Решили, что подождем, должен адаптироваться.
Да и все детки там спокойные, никто не плачет, не канючит, хотя только неделю работает этот сад. Возраст 2,5-4 года примерно у них.
И оплата удобная. Можно за месяц, можно просто каждый раз, 90 тыс в день.
Столько букв, но так хотелось с вами радостью поделиться

.
И как я рада, что остановилась и не продолжала водить его в наш сад, не поддалась на провокации со всех сторон "надо отпустить от себя ребенка", "раз начали, то не останавливаться", "привыкнет, никуда не денется" и т.п. Значит точно там что-то случилось неприятное для него.
И Владка приятно удивляет. С таким энтузиазмом ходит на гимнастику, ттт. Так позанималась, что сча ходить не может, мышцы болят. Но вчера с удовольствием все равно побежала. И у тренера спрашивала, будет ли еще и завтра тренировка

.
Тренер сказала, что видно что повзрослела, серьезнее стала, старается. Уже занимаются, на брусьях, бревне. Наверно, интереснее стало.
Еще Владка сходила на первое занятие в изо-школу. Притащила очень красивую работу. Рисовали осень, а деревья делали отпечатками из настоящих листьев (красили их и прикладывали к листу). Тоже будем ходить, пусть набирается идей побольше