Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lynxy

Active member
Каторлик, я блондинок люблю, как и брюнеток и рыжих тоже, а вот как показывает практика, мысли излагаю криво)

Кто-как развлекается. Улыбнитесь http://bigpicture.ru/?p=439638#more-439638

Последнее редактирование:

lolam

КруглосуточноКрасивая
lolam, а какой план у тебя? Пойдешь на полдня работать? или один будет ходить домой?
"Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!"
(С)
Наташ, я пока не могу точно сказать))) Придет время, тогда и подумаю))) Если первый класс в саду, то подумаю позже, если нет-подумаю раньше))) Варианты ОТ "договориться с начальством передвинуть обед" ДО найти фрекен бок))) Опять же, у мужа гибкий график работы без начальников))) Думаю, как то выкрутимся, делов то, всего года два поприспосабливаться)))

Каторлик

Active member
Рассказали мне про продленку в одной школе, 7 классов и один класс продленки, и меньше 40 человек в нем не бывает, по-мойму это почти концлагерь. А про другую школу рассказывали, продленка до 5-го класса, и во второй половине кружки английского, логопед и даже фортепьяно. Так что по школе смотреть надо.

lolam

КруглосуточноКрасивая
А чем продленка в саду лучше школьной? я про первый класс.
Всем))) В садике дети как в садике, просто, к ним училка приходит, а потом они находятся в своей группе, им туда приносят еду, они спят в спальне в своих кроватках, ходят гулять на свой участок, есть нянечка и, кстати, отдельный, свой, туалет))) А в школе они в казенном доме))) Где звонки-переменки-общий туалет и столооовка:( а там старшеклассники...и вообще, в моем понимании садик-это все таки что то более одомашенное, а школа только для уроков и на этом всё...

После последнего посещения субботней школы:
-Тебе нравится в школе?
-Да.
-А что вы там делаете?
-Рисуем...только плохо, что на переменках бегать не разрешают...и в прятки не поиграешь-прятаться негде, только в туалете...Но все и так знают, что только в туалете спрятаться можно, поэтому там всегда находят...
Причем, носим туда полностью укомплектованный портфель: тетради, разукрашка, альбом, пенал...Хорошо, если одна строчка в тетради заполнена палочками какими то...и картинка разукрашена...Чем они там занимаются? Непонятно....
...Блин, может, просто деньги платить за каждый урок и не водить туда ребенка....

ivlen

New member
И как я рада, что остановилась и не продолжала водить его в наш сад, не поддалась на провокации со всех сторон "надо отпустить от себя ребенка", "раз начали, то не останавливаться", "привыкнет, никуда не денется" и т.п. Значит точно там что-то случилось неприятное для него.

И Владка приятно удивляет. С таким энтузиазмом ходит на гимнастику, ттт.
Даша, пусть так все и продолжается!!!!
когда мне во все уши жужжат такими вот провокациями, я начинаю метаться, а ты молодец!!!

ага, к тому же нашла оригинал, а то первая строчка явно выбивалась:
жуть, я б сама такое не сразу запомнила
ужасный и совсем недетский стишок

Вот, девчонки, что со мной сделал Гранд отель))))

какая красота!!!

Колибри

Active member
ну я бы сказала, что мы можем разделить с вами пальму первенства)))
а ты не просила заменить?
Нет, не просила. Да и зачем? Они, видимо, считают стишок вполне нормальным, если дали его.

Про продлёнку. Я сама в первом классе её ненавидела. Один раз даже убежала домой перед сном. Хорошо, что мама тогда была во вторую смену и собиралась на работу. А если бы никого дома не было, куда бы я пошла, не знаю.
Свету изначально не собиралась туда водить, но Света сказала, что хочет туда ходить. Ей там очень нравилось. Ходила и в 1, и во 2 классе. В первом классе продлёнка была только для нашего класса. После уроков они шли на прогулку, потом обедали. После обеда спали. Потом или прогулка, или какие-то занятия в классе с воспитательницей (рисование, аппликация, настольные игры, театр) или кружки и факультативы (хореография, английский язык). В общем, довольно интересно для детей.
Во втором классе продлёнка была для двух классов. В группе было 30 человек. Вместо сна были домашние задания. А так всё было точно так же, как в 1 классе.
У Антошки скорее всего будет та же учительница и та же воспитательница, что у Светы. Поэтому ходить в продлёнку он будет.

Где звонки-переменки-общий туалет и столооовка а там старшеклассники...
У нас в школе первые классы учатся в пристройке. Там только первоклашки. А в столовую они ходят на разных переменах со старшеклассниками.

Бэтти

New member
На счет продленки- тож я как-то к ней не очень. Ещё со своего детства считала этих детей бедняжками. Мои работали посменно и как-то выкручивались. Но если б не моё нынешнее положение, Сашке продленки было б не избежать))))

Каторлик

Active member
Если в продленке будет сон, то Влад точно будет против нее, а у меня будет возможность его не водить, так что да, скорее всего мы тоже будем без продленки.
Но если б не моё нынешнее положение, Сашке продленки было б не избежать))))
Да, у вас вообще здорово получилось :)

VerHanna

New member
На счет продленки- тож я как-то к ней не очень. Ещё со своего детства считала этих детей бедняжками. Мои работали посменно и как-то выкручивались. Но если б не моё нынешнее положение, Сашке продленки было б не избежать))))

Я пока так только издалека думаю про школу-продлёнку: у всех кого знаю из знакомых - ребёнок ходит в продлёнку. Я вот больше думаю что делать когда каникулы и летние тоже -куда девать ребёнка.
В принципе этот год доходим в садике летом, а так наверное про продлёнку будет зависеть от школы куда конкретно мы попадём.
Однозначно в 12 муз школе будем учиться, и школу где-то рядом надо будет подбирать.

Купили Рите скрипку. Учительница наша замечательная, контакт у неё хороший с Ритой. У дочки стал расширяться диапазон звуков, попадает в диапазоне все ноты правильно. Учительница говорит, что умненькая девочка, голова очень хорошо соображает.

Каторлик

Active member
Купили Рите скрипку. Учительница наша замечательная, контакт у неё хороший с Ритой. У дочки стал расширяться диапазон звуков, попадает в диапазоне все ноты правильно. Учительница говорит, что умненькая девочка, голова очень хорошо соображает.
Как приятно про вас читать! Я всегда мечтала на скрипке научится играть.

ivlen

New member
Купили Рите скрипку.
Рита молодец, но как для меня скрипка - это что-то очень трудное и не детское, хотя мне было бы трудно на всех музыкальных инструментах, со слухом - беда

про продленку: я не помню была ли в первом классе у меня она, помню как мама меня учила открывать/закрывать замок, включать/выкл плиту и никому не открывать)))) повесила над домашним телефоном номера 01,02,03, рассказала кому звонить и в каких случаях, говорила, что я уже взрослая и могу дома побыть одна, но я не знаю в каком классе это было

lynxy

Active member
VerHanna, а Рита с удовольствием ходит в музыкалку? Мне кажется в таком возрасте тяжело, тем более на скрипку?

ivlen, Ленка, как мальчишки? Ромка в садик ходит? Забыла написать про твою осень, мне понравились фото. За Ромку страшновато было, все хорошо, что хорошо.

Артемка и рисунки Андрюшки.Там где олень много "помогли" рога, елки и глаз. Рыбка полностью Андрюшкина.

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
lynxy, Вау! Андрюшка уже такой взросляк на фотке, по мне, так копия брата :).
Рисунки хороши, такой четкий контур у рыбке, молодец, ну и олень прикольный, задумка и композиция хороши, семейная картина удалась.

А у меня в саду 1-ый класс был, вначале было чувство, что меня обманули, обещали школу, а получили сад, ну и те дети, которые с 1-го класса в школе казались круть! Ко 2-ому классу все это прошло и осадка даже не осталось. До 5-го класса родители ходили в разные смены и мы одни с братом дома не оставались.
У меня Влад боится один дома оставаться, кричит, что детей до 6-ти лет нельзя одних оставлять, так что он еще один не оставался.

lolam

КруглосуточноКрасивая
lynxy, ничего себе какой Андрюшка взрослик тут))) Рисунки ваши милые такие))))
А Ярослав вчера в художке бабочку рисовал, только у него военная бабочка получилась, на крыльях звезды и боевая раскраска)))

У меня Влад боится один дома оставаться, кричит, что детей до 6-ти лет нельзя одних оставлять, так что он еще один не оставался.
У нас Ярослав тоже ни в какую не остается дома один..."Ты что, хочешь, чтоб меня украли???? Как вы без меня жить будете????":whistle:

IR.

Active member
Рыбка полностью Андрюшкина.
Мне пропорции понравились, классно!)
Артемка осенний такой) Хорооошенький)

Я на продленку не ходила, у меня было заявление от родителей, что меня можно отпускать домой) И это, помню, было круто) Я вся такая деловая уходила домой)

А у нас вчера в саду было ЧП, Маша на физре с одним мальчиком столкнулось.. у нее теперь таакооой синяк на щеке и опухший причем :(
Маша: Мама, я теперь не красивая? :(
Я: Ну что ты, ты красавица.. просто с синяком.
Заулыбалась....)

galunay

Active member
Бэтти, Ты рукодельница,очень красивый комплект получился!!! ЯЯ все вспоминаю вашу прошлогоднюю шапка, тоже очень красивая была!!

lynxy, Андрей молодец,очень аккуратная и красивая рыбка получилась, и главное узнаваемая)))) Катя иногда как нарисует, так даже и не понятно что это или кто)))
Артемка очень большой!! Пальтишко у вас классное!!!

Каторлик, ну Влад и хитрец!!!)))

VerHanna, с успехами вами вас, пусть и дальше все идет легко!

У нас Ярослав тоже ни в какую не остается дома один...
и у нас Катя не остается,неоднократно предлагали)))

Вчера раздали стишки на утренник, нам не достался))) Сегодня муж подошел спросил,воспитательница сказала, так там же только 5 стишков и было, сказала что Кате что-нибудь поищет. Интересно,кто нибудь еще из родителей подойдет с таким же вопросом)) и что воспитательница будет делать?))))

Вчера пыталась найти Кириллу что-то на пару часов поиграть без мамы, нашла в коттедже,типо домашнего сада,полдня 15 у.е.
Думаю попробовать сводить.
Ну и озаботилась поиском сада,вот тут вообще мрак(((( Сейчас в некоторых садах открывают платные группы, стоят примерно 2900000.но это лучше чем 30 человек в яслях...и все равно придется возить в город.....решила отложить до весны как минимум этот вопрос)))

VerHanna

New member
Рита молодец, но как для меня скрипка - это что-то очень трудное и не детское, хотя мне было бы трудно на всех музыкальных инструментах, со слухом - беда
Мы купили детскую скрипочку - 1/8 :))))) До целой скрипки ещё 1/4, 1/2 и потом только целая. Детской скрипки учительница сказала, что ей хватит на года 3-4 (смотря как будет расти)

про продленку: я не помню была ли в первом классе у меня она, помню как мама меня учила открывать/закрывать замок, включать/выкл плиту и никому не открывать)))) повесила над домашним телефоном номера 01,02,03, рассказала кому звонить и в каких случаях, говорила, что я уже взрослая и могу дома побыть одна, но я не знаю в каком классе это было

Я не ходила в продлёнку, но помню что с 3-го класса сама ходила в музыкальную школу (это было далеко от дома) и в школу тоже ходила сама с 3-го класса - получается мне было лет 9-10.

Единственное какой я вижу вариант - это то,что у нас на работе выработка стоит 38 часов, хоть ночью-хоть в выходные. Можно будет как-то подстроится отводить-приводить, потом назад ехать на работу ну или как-то даже не знаю пока ещё как.

VerHanna, а Рита с удовольствием ходит в музыкалку? Мне кажется в таком возрасте тяжело, тем более на скрипку?

Самое главное - это контакт учителя с учеником. Если он есть - то проблема похода в музыкальную школу превращается в удовольствие.
Всё по возрасту, там никаких сейчас сложностей, всё на пальцах, на понятном и доступном языке.
Сольфеджио я б сказала сложнее, первые несколько занятий я сама еле успевала и написать и объяснить. Но счаз вроде бы подстроились.
Я ещё дома стараюсь с Ритой позаниматься и сольфеджио и специальностью. На первых порах без этого никак.
А дальше посмотрим... ну как оно будет, кто ж знает?

galunay

Active member
Про книжки))) Лолам, кажется ты когда то писала про книжку "Дети с горластой улицы", нам она очень понравилась и мне, и Кате!!!! за 3 вечера проглотили)))) Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху