Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
Так все-таки со скольки месяцев первое автокресло применимо?
На сайтах фигню свякую пишут лишь бы продать (да и продавцы туда же...)

Первое автокресло можно использовать с рождения. Там ребенок находится в полулежачем положении. Эти кресла идут обычно для детей до 9 кг. Причем возить ребенка можно только лицом против хода движения, т.к. шея еще слабенькая и при торможении ребенок не сможет удержать головку. Вообще, до года рекомендуют так возить.
Следующее кресло 9-18 кг. Оно уже сидячее.
Ну и дальше следующие грыппы кресел.

Сами мы решили первое кресло купить бу, а следующее, которое с 9 кг, уже хорошее.

Самое обидное, что у нас автокресла на границе облагаются таможенной пошлиной 50%. Родители на Украину едут отдыхать, заказали им коляску и автокресло. Потом почитала в нете, так кресло просто так не провезешь :(. Видимо, в нашей стране - это роскошь, а не безопасность.

Лилушка1

New member
А вот это со скольки? Вроде оно по виду полусидячее? тут наверное с рождения кроху не положишь (хотя пишут с 0 до 19 кг)?
http://kids.shop.by/4/5/49/
И вообще именно эта к зиме никак не применима? уж очень она мне нравится...
Ну или эта сразу с люлькой, а потом без
http://kids.shop.by/66/

kapkanka

New member
По поводу автокресел. Наверное, еще лучше брать с системой крепления или easyfix или autofix. В зависимости от машины, а то задолбаешься его туду-сюда прикреплять. ИМХО

Лилушка1

New member
И кстати, приданое покупаете уже полным ходом? или как %)
И вообще что нужно покупать... в темке "Список необходимогодля малыша" как-то унифицировали все, но опять же зимним деткам - одно, а летним другое...

Flash

Active member
Лилушка1, много изучила инфы про то, можно ли новорожденного в полусидячее положение. Сделала выводы, что можно, но ненадолго. Ортопеды вроде ничего против не имеют. Тут как со слингом, ребенок не в идеально ровном положении, но он и не сидит.

По первой ссылке. Если ты хочешь для новорожденного коляску с люлькой, то это коляска не подойдет, т.к. она прогулочная. А в кресле возить ребенка на прогулки и чтобы он спал ты точно не будешь.
Первая ссылка. Читала много хороших отзывов об этой коляске.

Flash

Active member
По поводу автокресел. Наверное, еще лучше брать с системой крепления или easyfix или autofix. В зависимости от машины, а то задолбаешься его туду-сюда прикреплять. ИМХО

а это касается кресел только группы 0-9. Или для всех?

kapkanka

New member
Девочки, простите, что вопрос немного не по теме: кто-нить знает, где в Минске книжные ярмарки и до скольки они работают?

Lusik

Active member
Лилушка1 написал(а):
И кстати, приданое покупаете уже полным ходом?
собираюсь в пятницу в Гродно ,маман едит ,я с ней заодно решила прокатиться ,там и буду приданое покупать - если найду что-нить :)

kapkanka

New member
а это касается кресел только группы 0-9. Или для всех?

Вообще, я думаю, что и для кресел более старшей возрастной группы так тоже удобнее будет. Получается, что эта крепительная платформа остается в машине, а само кресло вынимается из нее и спокойно носится. Кстати, можно использовать и как переноску. Например, очень удобно, при поездке в больницу... Я просто смотрю как у меня соседка-молодая мама мучается. Выносит это кресло, горбится там в машине с ним, чтоб закрепить, а потом еще и чтоб открепить. А так все быстренько и удобненько...

Flash

Active member

Flash

Active member
kapkanka, подскажи плиз какую-нибудь модель кресла с такой системой. Хочется поподробнее изучить этот вопрос. Просто пока изучаю вопрос с группой 9-18, нигде еще не втречала. Может плохо смотрела.

Аксинья

Well-known member
kapkanka написал(а):
кто-нить знает, где в Минске книжные ярмарки и до скольки они работают?
я всегда хожу на крытый комплекс Динамо возле Стеллы, работают они по субботам с 0-00 до 12 или 14. Еще есть ярмарка на Купалы на ВДНХ, она каждый день работает часов до 19, раньше по-крайней мере, точно была, но там я давно не была да и цены лучше на ночной.

MOlka

New member

ну на сколько я знаю, эти системы и не к каждому авто подходят, только к новым авто,вернее нового модельного ряда, у мужа шкода рабочая 2006 года, но модель 96-го и в ней нету изификса, тока ремни
или я просто не в теме

tatsi_ana

Active member
Девочки, простите, что вопрос немного не по теме: кто-нить знает, где в Минске книжные ярмарки и до скольки они работают?
Есть на Я.Купалы, около 2й больницы, вроде до 18:00, еще одна в к/з Минск, правда, не помню, до скольки, знаю только, там суббота вых.

MOlka

New member

самая лучшая и дешевая в ночь с пятницы на субботу
во дворце молодежи, на комсамольском озере
а так
много где
большая в КЗ Минск
около парка Челюскинцев, около Луча, забыла как улица называется

Flash

Active member
Molka, ты наверное имеешь ввиду систему IsoFix, а kapkanka нам видимо про что-то другое рассказывает.

kapkanka

New member
kapkanka, подскажи плиз какую-нибудь модель кресла с такой системой. Хочется поподробнее изучить этот вопрос. Просто пока изучаю вопрос с группой 9-18, нигде еще не втречала. Может плохо смотрела.

Насчет 9-18 я еще сама несмотрела. Мы пока только на 0-9 кг купили.

ну на сколько я знаю, эти системы и не к каждому авто подходят, только к новым авто,вернее нового модельного ряда, у мужа шкода рабочая 2006 года, но модель 96-го и в ней нету изификса, тока ремни
или я просто не в теме

Изификса у нас в машине тоже нет, хотя модель 2002 г. Нам один продавец подсказал про систему autofix. Она на любые машины подходит. Просто там отдельно база для крепления от самого кресла. Вот эта база и крепится стационарно ремнями, а само кресло носится туда сюда и просто на нее быстренько вставляется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху