Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cherrry

New member
lynxy,
приветствую!!!

Iva,
с недельками!!!

Была сегодня у Г, мой гемоглобин стал 115 (нижняя норма для Б - 110, так что все нормально), можно перестать пить сорбифер.

Назначили глюкозоталерантный тест на скрытые форма сахарного диабета (это нововведение, сейчас его всем назначают после 24й недели), нужно 3 раза сдать кровь с промежутком в час, и перед вторым разом выпить 70 грамм глюкозы. Приятного мало, не стошнило бы...

Колибри

Active member
Во второй статье дозы какие-то маленькие :)))
Создаем дневное меню из разных видов пищи:
Завтрак
3/4 чашки томатного сока;
1 чашка холодной овсянки с порезанным в нее бананом и 1 чашка обезжиренного молока.
Обед
яйцо и кусочек сыра, положенные на хлеб из муки грубого помола;
несколько кусочков моркови.
Полдник
яблоко;
булочка с маслом.
Ужин
булочка с кусочком сливочного масла (не больше одной чайной ложки);
маленький салат с 2 ложками нежирной заправки;
сваренная картофелина с 1 ложкой сливочного масла.

Мне почему-то кажется, что маловато этого для беременной женщины :) и мяса совсем нет. Вообщем, я бы умерла, если бы ела столько :)

Я тоже заметила, что здесь очень мало написано. У меня примерно так и получается, если не меньше.

Колибри

Active member
Колибри,а у вас какой витрум,форте или нет? Я как купила Форте задумалась - на таблетках и название вытиснено,и "форте".А те,что просто Витрум,были вообще без ничего,просто розовые таблетки.Может подделку принимала???

На упаковке написано Витрум Пренатал. Обычные розовые таблетки без надписи.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Flash, слипик-это тот же комбезик, с закрытыми ножками и длинным рукавом, тока х/бшный и легенький

tatsi_ana

Active member
Да еще ошиблась, когда последний раз купила не Форте, а обычный, пошла к врачу, она выписала Магне-В6. Спросила другие витамины пить или нет, сказала достаточно кушать овощи, фрукты, зелень и кусочек мяса каждый день, чтоб набрать нужное кол-во витаминов.
У моего врача такое же мнение, + кальций с 22 недели чередовать с магнием

Cherrry

New member
Колибри написал(а):
Цитата:
Сообщение от Flash
Во второй статье дозы какие-то маленькие ))
Создаем дневное меню из разных видов пищи:
Завтрак
3/4 чашки томатного сока;
1 чашка холодной овсянки с порезанным в нее бананом и 1 чашка обезжиренного молока.
Обед
яйцо и кусочек сыра, положенные на хлеб из муки грубого помола;
несколько кусочков моркови.
Полдник
яблоко;
булочка с маслом.
Ужин
булочка с кусочком сливочного масла (не больше одной чайной ложки);
маленький салат с 2 ложками нежирной заправки;
сваренная картофелина с 1 ложкой сливочного масла.
Очень странное меню, одни углеводы...

Chelsi

New member
Cherrry написал(а):
Назначили глюкозоталерантный тест на скрытые форма сахарного диабета (это нововведение, сейчас его всем назначают после 24й недели), нужно 3 раза сдать кровь с промежутком в час, и перед вторым разом выпить 70 грамм глюкозы. Приятного мало, не стошнило бы...
Сочувствую. я уже через это прошла, пренеприятнейшая процедура...Мне после глюкозы стало нехорошо: пока сидела было все нормально, а встала походить так сразу в глазах и потемнело. Мекдсестричка сказала что такое может быть после такого кол-ва глюкозы.

Лиса Алиса

Active member
Неужели всем назначают??? Я думала, меня сия чаша минет. :)

Cherrry

New member
Chelsi написал(а):
Сочувствую. я уже через это прошла, пренеприятнейшая процедура...Мне после глюкозы стало нехорошо: пока сидела было все нормально, а встала походить так сразу в глазах и потемнело. Мекдсестричка сказала что такое может быть после такого кол-ва глюкозы.
мне подсказали, что можно потом лимончиком заесть, чтобы не так мутило.

tatsi_ana

Active member
А глюкозотолерантный тест назначают теперь абсолютно всем? Даже если уровень сахара очень далеко от нижней планки?

Cherrry

New member
Кстати, спрашивала про свое зрение, Г сказала, что в азеоный центр попозже направят. Если сетчатка плохая - то 2 варианта: или щипцы или кесарево. Про прижигание не сказала ни слова.
Но ведь щипцы - это так опасно, травмы всякие могут быть... Короче есть над чем задуматься.

Chelsi

New member
Cherrry написал(а):
мне подсказали, что можно потом лимончиком заесть, чтобы не так мутило.
Я пыталась, но мне не очень помогло. Но всеравно удачи!!! Пусть тебе будет легче чем мне!

Cherrry

New member
tatsi_ana написал(а):
А глюкозотолерантный тест назначают теперь абсолютно всем? Даже если уровень сахара очень далеко от нижней планки?
у меня глюкоза в полном порядке, но назначили...

kapkanka

New member
Кстати, спрашивала про свое зрение, Г сказала, что в азеоный центр попозже направят. Если сетчатка плохая - то 2 варианта: или щипцы или кесарево. Про прижигание не сказала ни слова.
Но ведь щипцы - это так опасно, травмы всякие могут быть... Короче есть над чем задуматься.

А разве сейчас щипцы еще используют? Я когда во втором роддоме у врача про это спросила, она мне ответила: вы что думаете, мы в каменном веке живем?

Колибри

Active member
Глюкозотолерантный тест мне делали во время первой беременности, когда сахар в общем анализе был 5,1. Я думаю, была ошибка в анализе, потому что потом сахар ни разу не поднимался выше 4,3. Тест показал, что всё у меня нормально.

Cherrry

New member
kapkanka написал(а):
А разве сейчас щипцы еще используют? Я когда во втором роддоме у врача про это спросила, она мне ответила: вы что думаете, мы в каменном веке живем?
вот и я об этом подумала, но наверное используют...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху