Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anjuta

New member
я бы с радостью :) Рано или поздно приеду... Но маме моей в визе отказали месяц назад ))))))) И Димкимин (это Женькин парень, он белорус) родителям тоже ))))))))
Так что могу тока гордо сказать "я люблю свою родину" чтоб она провалилась.

Ой.как жалко :(
Наши свекр со свекровью идут 5 сентября в посольство. Но вроде нашим всем знакомым никому не отказывали. К одному даже сестру с маленьким ребенком пустили. А сестры парень где работает?

tatsi_ana

Active member
короче, Молька, я не согласна с тобой в корне... Можно поспорить...

И к слову, учиться там где сейчас учится моя сестра намного сложнее чем у нас в стране. По ее словам несравнимо сложнее и серьезней :)
Вопрос в другом - там можно и не учиться вовсе :) К;аждый выбирает сам :)
Я вместо Мольки с тобой могу спорить, но не буду. Бер-х надо беречь! Сама ж такая! :)
Просто я жила и училась в Штатах 2 года. Да, беларусы не фонтан и в большей степени мужики-алкаши, которым ниче не надо, но!
Слава Богу у меня в окружении таких нет, и те, что есть, ОЧЕНЬ сильно ушли далеко от тех же америкосов по ОЧЕНЬ многим показателям!!! И все, кто более-менее продолжительное время общался с американцами, сходятся в одном: да, они другие, но они дебилы!

Flash

Active member
MOlka и Glowworm, вставлю и я свои 5 копеек :)))) и поддержу Glowworm. Я там была пару годиков назад летом. Народ там работает НАМНОГО больше чем у нас, и по времени в принципе и по энтузиазму. Дети с лет 14 и учатся и имеют еще 1-2 работы. Причем если ты пришел на работу, то ты действительно работаешь, а не как у нас "х...и пинаешь" (сорри за выражение), но по другому например свою работу по распределению я назвать не могу.
И занимаются они еще и помимо работы всякими делами.
Мне просто кажется, что у нас , ну и в остальных постсоветских странах, умышленно создают такие стереотипы, что у нас типа лучше живется.
Хотя некоторые странности в поведении американцев присутвуют (но это на мой взгляд) :))) Сначала весело было, потом привыкаешь и сам становишься что-то делать как они, т.к. это значительно удобнее :)))).

MOlka

New member
Flash,
слушай а можно ли в лазерный центр просто так счас позвонить и записаться чтоб на пораньше?
а за это время я б сходила к окулисту
или они там номер напраления спрашивают,ФИО врача?

Flash

Active member
Flash,
слушай а можно ли в лазерный центр просто так счас позвонить и записаться чтоб на пораньше?
а за это время я б сходила к окулисту
или они там номер напраления спрашивают,ФИО врача?

Я думаю, что можно. Я просто не звонила и не занисывалась. На направлении номера нет никаго, да и врача думаю не надо. Если что, скажешь нет с собой направления. Дома лежит. Так что думаю, звони.

MOlka

New member
Я думаю, что можно. Я просто не звонила и не занисывалась. На направлении номера нет никаго, да и врача думаю не надо. Если что, скажешь нет с собой направления. Дома лежит. Так что думаю, звони.

а телефончика у тя часом нету?
блин а если пошлют в другой какой

Flash

Active member

Cherrry

New member
А меня отправили к эндокринологу (((((.
Вообщем, нужно сначала записаться, а потом когда приходишь то там вызывают. Но у нас там есть знакомая (у меня свекровь окулист, и они вместе учились).
Cherrry, 34 недельки это нормально, не должна же ты родить , рано еще. Я бы на такой срок примерно и записывалась. Просто врач знакомая уезжает скоро и поэтому пришлось раньше идти.

А осмотр там такой. Приходишь, тебе закапывают глаза, потом через 15 мин еще раз, ну и потом ждешь когда тебя вызовут. А сам осмотр недолгий, может 1-2 мин на каждый глаз. Может если есть осложнения, то дольше. Но вообще, мы там провели больше 2-х часов.
странно, мне терапевт сказала, что теперь и 6 норма. Но все равно 5.5 - многовато, нужно поменьше сладкого и углеводов. Блин я лично их мало ем, особенно в такую жару...
А у меня вес где-то +6,5 с начала Б. Весила 60. Хотелость бы поменьше, но как уж выходит. Стараюсь не заморачиваться. Хотя по возможности воздерживаюсь от большого количества пищи и высококалорийных продуктов. А как определить, есть отеки или нет, и задерживается ли жидкость в организме? У меня в жару бывает немного колечки на пальцах тесноваты становятся. А пью я очень много, но и в туалет тоже очень много хожу. Может бывают какие-нибудь скрытые отеки?
Отеки определяются по наличию отеков на лице (под глазами), ноги если не влазят в обувь, ели после сна на теле вмятины от постели и если вес набирается и падает постоянно скачками.
Flash,
Мне навыдавали только анализов- кровь- общая, на сахар, ПТИ какое-то -из пальца, биохимический и на РВ-из вены, моча-всё в ЖК, и коагулограмма в 9-ой на Семашко. А врачей проходить не говорили, только эндокринолог, да и то потому что при постановке на учёт не было его и я не прошла. Ещё 2 лекции каких-то -1 в ЖК, 2-ая в детской поликлинике нашей, сегодня ещё к терапевту женской консультации.
ПТИ - протромбинный индек, сдается из пальца.
А что такое коагулограмма??? Мне такое не назначили.
Мне сказали пройти окулиста, терапевта, ЭКГ сделать. А еще курсы в детской поликлинике. Одну часть я уже пропустила, их нужно было до декрета пройти, так мне просто написали справку о том, что я их прошла. А вот по ГВ на 4 лекции придется сходить, это уже во время декрета.

Summertime

I don't belong here
По поводу штатов.
Есть такое латинское выражение "Ubi bene ibi patria"- "Где хорошо, там и родина"- оно конечно абсолютно антипатриотичное, но мне лично подходит, я считаю, что если человек живёт, наладил свой быт, семья у него, и не важно где он живёт, лишь бы ему было Х О Р О Ш О. А всякие ностальгии живущих за рубежом я воспринимаю как лицемерие. Они бы ни за что не согласились, появись у них такая возможность, прямо сейчас, вернуться. Помните как в кино "Окно в Париж"?

Summertime

I don't belong here
Cherrry,
Коагулограмму я уже третий раз делаю. Насколько я понимаю, это развёрнутый анализ на разные показатели свёртываемости. Из вены берут в 9-ой больнице, в диагностическом центре.

tatsi_ana

Active member
а мне коагуллограмму говорили делать, когда на учет ставили и в 22 недели.
А отеки еще определяют врачи, пока замеры на кушетки делают. По крайней мере у меня 2 раза разные Г трогали ноги в районе щиколотки, хоть я и говорила, что отеков нет.

MOlka

New member
дома телефончик. Если до вечера потерпишь, то скажу.
имееш ввиду пошлют в другой центр?

потерплю
скинь плиз
ну а про другой, ну да вдруг он не один этот центр
ну тада просто позвоню и откажусь

Lusik

Active member
Flash написал(а):
MOlka, с недельками тебя!!!
А я сегодня проехалась в общественном траспорте. Места никто не уступает )). Я раньше читала на форуме, что девочки писали об этом, но как-то не верилось. Может, конечно, должно быть месяцев 8-9, чтоб уступали. А то для всех это может и не большой живот ))).

У меня живот уже не маленький - делают вид ,что не замечают ,например к окошку отвернутся ,старшее поколеннее вот бывает уступает , но я тож на общественном транспорте не часто езжу , поэтому мой вывод сделан на основании 4-5 поездок :)

Summertime

I don't belong here
Cherrry,
Анализ крови на свертываемость. Процесс свертывания крови состоит из нескольких последовательных этапов. Коагулограмма позволяет выявить ообенности нарушения свертываемости крови у каждого пациента, что дает возможность провести правильное лечение. Основные параметры коагулограммы: - АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время) - протромбин: предшественник тромбина - самого важного белка для свертывания - фибриноген: предшественник фибрина - белка, необходимого для образования кровяного сгустка - антитромбин: белок, обеспечивающий рассасывание кровяного сгустка Выполнение коагулограммы необходимо при заболеваниях сосудов, печени, кровотечениях. Необходимо регулярно сдавать анализ крови на свертываемость и при применении пероральных контрацептивов (один раз в три месяца), а также при употреблении антикоагулянтов (при лечении тромбозов, для профилактики тромбообразования при протезировании). Для анализа необходим забор крови из вены. Сдавать кровь необходимо натощак. (с) http://russianmed.ru/content/view/3115/101/
Во! нашла, если бы ты не спросила, то я бы сама и не посмотела! Хоть сама точно буду знать.

tatsi_ana

Active member
У меня живот уже не маленький - делают вид ,что не замечают ,например к окошку отвернутся ,старшее поколеннее вот бывает уступает , но я тож на общественном транспорте не часто езжу , поэтому мой вывод сделан на основании 4-5 поездок :)
а мне уже 2 дня подряд мужики уступают, при чем на самом солнце, я и отказываться пробовала, за руку тащат... Приятно, хоть и парусь потом всю дорогу... :so happy:

Flash

Active member
Кстати, так жалко врачей которые работают в этом лазерном центре. Вообщем, у них сейчас ремонт и они принимают в какой-то глазной больнице (это на красноармейской 16а). Больница - это что-то!!! Постройка со времен войны, и, видимо, ни разу не ремонтрировалась. И бедные врачи и пациенты из этой больницы. Которые из лазерного, скоро должны в новый ремонт переехать, а больница то останется.... Как люди там зимой лежат - вообще не представляю.

MOlka, а центр этот вроде один. Телефончик скину, лучше конечно быть уверенной, что звонишь куда надо :))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху