По поводу вещей в роддом могу рассказать я, а конкретно, про 1-й. Больше 2 пакетов с собой брать не разрешают, причем пакеты желательно чтобы были типа "майка", как в продуктовых дают. Для ребенка на роды нужны только памперсы, все остальное приносят завтра через комнату приема передач, причем прямо в палату. Маме на роды нужна сменная одежда и обувь (халат и тапки). Уличную одежду - либо сопровождающим, либо в гардероб. Сорочку выдают, они, кстати, довольно приличные. Еще обязательно чашка и ложка (вилку и нож по желанию), хотя если забудете, попросите в столовой, вам найдут. Бутылка воды негазированной бутылку, банан или шоколадку небольшую (знаю, что алергенно, но кормить вы часов 6 после первого прикладывания не будете, успеет перевариться, а энергии потратите в ЕР много). На КС из еды ничего не надо, только на 3 день разрешают бульон, а до этого капают физраствор и глюкозу. На КС еще просят 2 прозрачных целофановых пакета (в них отправляют послед на анализ (по-моему, что-то онкологическое, а может, и еще чего-нибудь в этом роде)).
На 2 день пусть принесут прокладки для груди, для мамы, пару одноразовых пеленок и одноразовые трусики. Еще рекомендуют блокнот и ручку, но я не знаю, зачем. Ну и конечно, мобильник, паспорт и обменку. Вроде все... Надеюсь, кому-нибудь это пригодиться.