Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lala-tan

New member
Зайка, проблемы бывают, но об этом лучше в раздел О прививках зайти и почитать. А там уже каждый решает: делать или нет.
Дочке до года делала и хоть осложнений у нас вроде как и не было, решила все-таки отказаться.

Glowworm

New member

lala-tan

New member
Во первых я рожаю с мужем (другие варианты я не рассатриваю типа а если ... а вдруг... и тп.), а мы с мужем единомышленники в этих вопросах :) На него можно положиться :)
Во вторых от общего наркоза я в этот раз откажусь однозначно, ребенка не отдам даже мыть :)
И далее в таком же духе :)
Темерь меня 2ух часовой грелкой в коридоре и 6ю часами лежания в палате никто не разведет :)
Если бы была уверенность, что 100% буду с мужем рожать, то даже вопросов не возникло бы. Но...есть много но и если..(в отличие от тебя))) ). Мы с ним иногородние и если вдруг роды начнуться ночью (в выходной и т.п.), нам не с кем оставить дочку (днем по крайней мере она будет в саду). Неизвестно, на сколько роды могут затянуться (надеюсь, хотя бы вдвое быстрее первых) и т.п. мелочи, но все же...
Насчет наркоза- наружные разрывы да, можно и не под общим, а вот разрывы шейки разве шьют под местным?
Насчет коридора не волнуюсь. Там уже можно малыша и к себе под бок забрать.

НАТ

Любимая вредность
Я тоже так думаю сделать. Но нужно еще у тех поинтересоваться, кто уже рожал. Т.к. как я писала, некоторое время ты еще будешь "отдыхать". Куда отправят твоего мужа, и где будет в это время ребенок, я не пока еще не выяснила :))).
Вообщем, мамочки уже рожавшие, проясните ситауцию плиз ))))).
Когда были у меня роды,то Сразу после, я лежала на каталке, укрытая одеялами ( меня почему-то колотило в ознобе всю). Малышку вымыли, закутали и тоже положили рядышком на столике. Потом пришел муж ему показали ребенка , и после нас ( меня на каталке , ребенка в своей каталке) привезли в палату. Клунки мои уже все стояли в палате.
Изначально, при поступлении я брала только тапочки , паспорт и обменку. Сейчас еще добавлю мобильник и водичку ( пить очень хотелось)

хомелка

New member
По поводу вещей в роддом могу рассказать я, а конкретно, про 1-й. Больше 2 пакетов с собой брать не разрешают, причем пакеты желательно чтобы были типа "майка", как в продуктовых дают. Для ребенка на роды нужны только памперсы, все остальное приносят завтра через комнату приема передач, причем прямо в палату. Маме на роды нужна сменная одежда и обувь (халат и тапки). Уличную одежду - либо сопровождающим, либо в гардероб. Сорочку выдают, они, кстати, довольно приличные. Еще обязательно чашка и ложка (вилку и нож по желанию), хотя если забудете, попросите в столовой, вам найдут. Бутылка воды негазированной бутылку, банан или шоколадку небольшую (знаю, что алергенно, но кормить вы часов 6 после первого прикладывания не будете, успеет перевариться, а энергии потратите в ЕР много). На КС из еды ничего не надо, только на 3 день разрешают бульон, а до этого капают физраствор и глюкозу. На КС еще просят 2 прозрачных целофановых пакета (в них отправляют послед на анализ (по-моему, что-то онкологическое, а может, и еще чего-нибудь в этом роде)).
На 2 день пусть принесут прокладки для груди, для мамы, пару одноразовых пеленок и одноразовые трусики. Еще рекомендуют блокнот и ручку, но я не знаю, зачем. Ну и конечно, мобильник, паспорт и обменку. Вроде все... Надеюсь, кому-нибудь это пригодиться.

НАТ

Любимая вредность
Я к груди приложила сразу как приехала в палату ( это часа через1.5- 2 после родов). Так как она стала кричать и все 6 часов , которые не рекомендуется вставать малышка была со мной в постели.

lala-tan

New member
Glowworm, слушай, а ты с мужем будешь в этот раз курсы по партнерским проходить? Может, можно и без сертификата обойтись? знаю, что раньше можно было и без него, а сча из-за большого кол-ва желающих рожать вместе именно за счет сертификатов(точнее, их отсутствия) и отсеивают. И как вообще договариваться о ПР? Нужно ехать в РД, подписывать обменку? На каком сроке? и вообще, какие нюансы по этому поводу?

хомелка

New member
В 1-м сертификат не требуют. Только справка от терапевта для мужа. Идти нужно к начмеду роддома.

милана33

New member
Девочки,такой вопрос,еду сдавать анализ из носа ,почему-то в памяти осталось,что когда ездила сдавать при первой беременности,то Г посоветовала протереть нос ватной палочкой со спиртом,может за давностью лет я что-то путаю,стоит ли что-то делать или пусть находят,если есть что?

Iva

Active member
Доброго утра всем
lala-tan,милана33,с недельками,девочки!

Собралась на Жданы посмотреть коляски.Девы,кто владеет информацией,сориентируйте где там и что можно глянуть.Интересуют прогулки типа граковских.

DANIEL

так хорошо....
Девочки ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!!
милана33,
b]lala-tan[/b],b]Iva[/b],с недельками!!!!
Iva,Я на Жданах смотрела коляски возле Мира Мод,там были Граковсие,я расматривала вариант с рожения стоят от 320 б.

Lusik

Active member
Iva,
- c недельками ! отом расскажешь ,что ты там на жданиках насмотриш ,я тож в ближайщее время туда собираюсь ,просто жду когда муж соизволит туда выбраться ,не ехать же одной :)

милана33,lala-tan - с недельками !

Glowworm

New member
Glowworm, слушай, а ты с мужем будешь в этот раз курсы по партнерским проходить? Может, можно и без сертификата обойтись? знаю, что раньше можно было и без него, а сча из-за большого кол-ва желающих рожать вместе именно за счет сертификатов(точнее, их отсутствия) и отсеивают. И как вообще договариваться о ПР? Нужно ехать в РД, подписывать обменку? На каком сроке? и вообще, какие нюансы по этому поводу?
хахаха 3 раза :) Что я с дуба рухнула чтоли , чтоб на курсы идти :) Я на них уже была 5 лет назад и мало того, мой муж уже рожал со вмной. :)
Но это лирика :) Если бы даже и не рожал и не ходил на курсы - никто не имеет никакого права требовать какие-либо сертификаты. Муж не роды принимать идет в конце концов. А развод на деньги - это не на ту напали :).

хомелка написал(а):
но кормить вы часов 6 после первого прикладывания не будете
Ну..... :) Это очень при очень спорный вопрос :)
Можно спросить по каким таким причинам? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху