Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Лучик написал(а):
слишком много "умных" развелось.Но это мое право,мои роды,мой ребенок
ВОТ!!!!! И именно об этом нужно думать!!!! А не о тетеньке со шваброй, которая самая главная в роддоме ...

Trinity

New member
Лучик, Glowworm, вы такие молодцы, что сумели все как следует сделать!
Расскажите, как добивались? Ну т.е. врачи ж наверно свои действия особо не комментируют, типа - "а вот счас, мамаша, мы вашему ребенку будем глазки закапывать" :). В какой момент начинать рычать? :) Или, например, соберутся они его в дет. отделение тащить, а не мне отдавать - что делать-то, за ними бежать? :)

Лучик

Well-known member
Trinity,когда пришел педиатр,осмотрел,я только спросила"Все хорошо?", все у нас было хорошо,он ушел.Потом прибежала сестричка забрать ребеночка. Я сказала,что он будет со мной,педиатр разрешил:) Ну раз он разрешил,то оставляйте. А так,внимательно почитай,что за чем следует и ты будешь примерно знать порядок действий. Ну и лучше сразу врачу,который тебя ведет,сказать о своих планах.Я о своих планах рассказывала постепенно,на каждый приход врача:) А вот заву сразу сказала. Сперва было дико для него,а через неделю уже нормально об этом говорил. Начала с самого простого,что хочу без мед.вмешательства,т.е. без капельниц,лекарств и т.д.Ну только если не экстренно,тут уже понятно. К этому спокойно отнеслись,правда врач ухмыльнулась,что "сами еще будете просить укольчик". Потом по ходу показала наш отказ о "прививках". Ничего,нормально прошло,врачи привыкшие,но переубедить попытались,но слабо,для галочки.
Потом завела разговор по эпизио. Пока не добилась от врачихи утверждения,что делать не будет,не успокоилась.
Первый раз рыкнула,когда меня пытались на спину уложить для КТГ.Но я не могу во время схваток лежать на спине.Вообще,никак не могу.Кое-как измерили. Как и с дочкой "какие-то совсем слабые схватки,будем капельницу делать". Хотелось съязвить,но муж просто сказал:"Она родит в течение 30-60минут". Врач ухмыльнулась ес-но. Потом сказала про плаценту. Ну а потом было как и в первый раз:у меня потуги,ни души,благо муж рядом,пошел врачей звать,с коридора слышу"ой не смешите,какие потуги,у вас и схваток нет еще". Муж притащил,посмотрела,поохала,пошли в род.зал,родились за 5 минут.В итоге,от прокола вод(тоже хотела избежать,но дальше тянуть уже не решилась) до появления сына прошло 1ч40мин. Про обмывания не акушерке надо говорить,а тому,кто ребенка берет,вот ей надо говорить про все,что касается ребенка. Так как я заранее не узнала,кто это,то пришлось все на родильном столе говорить,буквально скороговоркой. Как родился зайка, то еще раз все напомнила ей.

Лучик

Well-known member
О,и еще забыла написать. Все что я описала-это очень хорошо и правильно.Но правильно только тогда,когда все идет на 100% хорошо. Прислушивайтесь к себе в первую очередь. И если что-то пойдет не так, если слишком долго тянутся роды,а раскрытия нет,то не стоит рвать на себе майку и кричать:"Не хочу КС,буду сама рожать". Или если были тяжелые роды,долго идет потужной период,а ребеночек все никак,то не стоит отказываться от эпизио,это действительно поможет. Если у малыша какие-то проблемки,и его требуют забрать,то стоит отдать. Если держать весь процесс в своих руках,то врачи не будут перегибать палку и пойдут на уступки. Но в действительно серьезных вопросах будут настаивать и я бы согласилась и на КС,и на эпизио,если это все действительно оправдано.
В общем, всеv легких,идеальных родов!

Последнее редактирование:

Trinity

New member
Glowworm, ни секунды не сомневаюсь, что все будет так, как ты захочешь ;). А Макара по классической схеме рожала? Когда-то читала рассказ (его, кста, на многих форумах приводят как пример супер классных партнерских родов :)), но деталей не помню.
Лучик, все поняла и со всем согласна, спасибо. Врача готовлю :). Просто она так осторожно отвечает - мол, "ребенка отдадим сразу, если все будет хорошо и с ним, и с мамой", что я не совсем понимаю - то ли она со мной согласна, то ли тихо про себя думает, что когда нужно будет, то они все по-своему сделают. И ссылка классная - я уже читала, а сейчас сохранила мужу показать. Пусть включается в борьбу :)

Summertime

I don't belong here
Вернулась от всех врачей. Наконец-то мой Г вышла из отпуска, хоть адекватно оценила ситуацию и была крайне удивлена моей госпитализацией. Анализы все в норме, гемоглобин 116, головка высоко, шейка закрыта, но сначала на КТГ положили меня-как положено на 20 минут :), а не на 7-8, как те врачи, к которым я ходила, когда моего Г. не было. За это время малыш мой успокоился, крутиться перестал и сердечко стало хорошее, ровное. :) Потом пошла к Шредеру делать доплер, там тоже без вопросов всё, все кровотоки в норме, всё хорошо, он только посмеивался с тех диагнозов, которых мне наставили. Короче, теперь я уверена на все 100%, что, даст Бог, во вторую беременность я не буду такой овцой, и всех подряд "докторов" слушать не стану...

Flash

Active member
Вернулась от всех врачей. Наконец-то мой Г вышла из отпуска, хоть адекватно оценила ситуацию и была крайне удивлена моей госпитализацией. Анализы все в норме, гемоглобин 116, головка высоко, шейка закрыта, но сначала на КТГ положили меня-как положено на 20 минут :), а не на 7-8, как те врачи, к которым я ходила, когда моего Г. не было. За это время малыш мой успокоился, крутиться перестал и сердечко стало хорошее, ровное. :) Потом пошла к Шредеру делать доплер, там тоже без вопросов всё, все кровотоки в норме, всё хорошо, он только посмеивался с тех диагнозов, которых мне наставили. Короче, теперь я уверена на все 100%, что, даст Бог, во вторую беременность я не буду такой овцой, и всех подряд "докторов" слушать не стану...
Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Это конечно плохо, что пришлось в больничке полежать. Но зато в итоге все хорошо!!! Представляю, какое у тебя облегчение )))))

Лучик, большое спасибо за подробные разъяснения )))). А то в первую бернменность и роды о многих вещах только догадываться приходится. А вот так почитаешь, и многое по полочкам раскладывается.

Glowworm

New member
Trinity написал(а):
Glowworm, ни секунды не сомневаюсь, что все будет так, как ты захочешь . А Макара по классической схеме рожала? Когда-то читала рассказ (его, кста, на многих форумах приводят как пример супер классных партнерских родов ), но деталей не помню.
Макара я рожала абсолютно неправильно, очень тяжело, и очень мучительно....
Другое дело, что настроение даже после моих родов было действительно суперклассное .

Тиана

New member
Всем здрасте! Я сегодня тоже у Г. была.Анализы нормальные, только гемоглобин 114 и холестерин выше нормы. Попробую скорректировать питанием и гулянием на свежем воздухе. Г. уже выписала Сорбифер для любимой "профилактики", хотя сама сказала, что у беременный нормой считается до 110. Стала немного отекать, но сама виновата, солить могда бы поменьше.

Хочу спросить у тех, кто покупал послеродовые трусики Кэнпол, что у них с размерами? Видела 104, но побоялась купить (до Б. размер бедер был 92).

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, может быть кому-то нужно:
1) книга "Беременный папа, или моя жена ждет ребенка"? авторы Рон Шульц, Сэм Шульц. Это практическое руководство для заботливых мужей и их беременных жен. 126 страниц. очень интересная.
2) Книга "Ваша свадьба" (сценарии, обряды, тосты, поздравления) 100 практических советов и рекомендаций, касаемых свадебного торжества. 190 страниц

ОТДАМ книги за 3 яйца "киндер" и 3 чупа-чупса. состояние книг идеальное.
пишите в личку, если заинтересовало.
Сорри за ОФФ.

Cherrry

New member

Поздравляю, что все хорошо!

А мы сегодня были в роддоме, оплатили нашу предстоящую операцию, кстати, стоит это как-то немало, мне показалось: 417 тысяч, и это еще хорошо, что нас не заставили еще и курсы оплачивать :)
А то было бы на 69 тысяч больше
но тетка из платных услуг бубнела, что вот приезжают и ничего не знают... ни что с собой в роддом брать, ни где приемное отделение находится... И что, простите, мне за это 69 тысяч платить??? Смешно...
Посещения там разрешены, мужу выдали пропуск и "спецодежду", типо стерильную... Короче посмеялись мы там вдоволь!
На след. неделе на прием к врачу, там буду про анестезию разговоривать и конкретную дату операции.

lala-tan

New member
Cherrry, у нас что, КС платно делают???? Или это типа "со своим врачом"? я в шоке...

Summertime

I don't belong here
Cherrry,
Молодцы! Уже не нужно думать где и что. Не пойму только, зачем курсы были бы в принципе, если КС делают? Как-то нелогично. Это в областном?
Cherrry написал(а):
На след. неделе на прием к врачу, там буду про анестезию разговоривать и конкретную дату операции.
А ты хочешь эпидуральную или общий?

Cherrry

New member
Summertime написал(а):
Cherrry,
Молодцы! Уже не нужно думать где и что. Не пойму только, зачем курсы были бы в принципе, если КС делают? Как-то нелогично. Это в областном?
да, в областном
вот и я думаю... это она сказала после моего неосторожного вопроса о том, что можно из вещей с собой в роддом :)))))))))))))))
муж еще хотел спросить где приемное отделение находится, но к счастью не стал :) ума хватило, а то точно отправили бы на курсы :)

Summertime написал(а):
А ты хочешь эпидуральную или общий?
хочу эпидуральную, конечно, думаю так и будет, надеюсь по крайней мере...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху