Так эта.... она мне сама все это выдала..а надо было не разбирать, сказать, да ваще Лиза ужасная, не водись с ней больше)))
И боюсь, что если бы я подтвердила, она бы от радости "зловеще рассмеялась" в тот момент)))
Так эта.... она мне сама все это выдала..а надо было не разбирать, сказать, да ваще Лиза ужасная, не водись с ней больше)))
Ир, я думаю, это бы не повлияло никак на результат конечный))) Они бы все равно на завтра были лучшими подругами)))И боюсь, что если бы я подтвердила, она бы от радости "зловеще рассмеялась" в тот момент)))
согласная, ну главное в процессе взрыва без жертв)))лучше быстро взорваться и остыть, чем ныть и капать на мозг очень долго и нудно)))
ну и прекрасный вечер))) да она сама всё понимала думаю, а когда ты начала нудеть о морали и нравственности уж из вредности препиралась, может и сама себе верить начала.И боюсь, что если бы я подтвердила, она бы от радости "зловеще рассмеялась" в тот момент)))
О да, имеет!))что ее бубнение имеет эффект,
И с этим согласна, но знаешь, что меня стало напрягать, что Маша мне в ответ стала кричать, т.е. если у меня это не так часто случается.. ну раза два в месяц, то Маша стала мне на небольшое мое повышение голоса (я б сказала , на такой предупреждающий голосИ вообще, по моему, лучше быстро взорваться и остыть,
Ирка, мне кажется ты как-то много сравниваешь Машку именно с собойТ.е. какая бы ни была злая, расстроенная и т.д. я никогда не позволю себе... как бы это сказать... говорить жестокие слова - ну не знаю.. например, идиотка, бестолочь и тд.
Т.е. некие эмоции тяжело сдерживать, именно из-за темперамента (мне - крик, Маше - слезы, к примеру).
Вот это я на корню пресекаю:"На мать кричать нельзя!" Это, наверное, единственный мой иерархический загон))) И еще...Мне важнее даже не то, крикнул ты на ребенка или нет (это, как мы уже выяснили, от темперамента идет) а то, как потом ему донести свою мысль, чтоб он и понял, и воспринял...И вот тут, уверена на 100 процентов, говорить надо тихим и уверенным голосом))) И главное знать, ЧТО именно говорить)))что Маша мне в ответ стала кричать
Дык вот, в последнее время именно из-за этого и участился мой ор, если раньше такое случалось редко, то теперь Машка или начинает мне на мое замечания орать, а я в ответ, что на мать орать нельзя, а она еще больше и вот тут меня зашкаливает, или на ее бубнеж с обзываниями, я "на мать обзываться нельзя!" и опять пошло все по накатанной и вот последний месяц где-то у нас вот этот напряг и создался.. и мне хочется из него выйти... и что-то хреново получается..)Вот это я на корню пресекаю:"На мать кричать нельзя!"
Ты знаешь, я потом объясняюсь.. что-то типа того , что у моих требований, которые не нравятся Маше, всегда есть причина, что на пустом месте я ж не придераюсь (например - убери игрушки в свою комнату, М. - я попозже, я - хорошо, попозже. Я - пойдем спать, М. - сейчас, дорисую. Не вопрос, дорисовывай). Последний раз даже воспользовалась запрещенным приемом, сравнив нас с семьей по соседству, девочка у которых говорит "какая у тебя мама добрая, не ругает тебя" и сказав, что Маша этого не ценит (правда после этих слов Маха повернулась ко мне и попросила прощения и помириться).И вот тут, уверена на 100 процентов, говорить надо тихим и уверенным голосом))) И главное знать, ЧТО именно говорить)))
Ты понимаешь... я четко вижу, что мы разные и ПРИНИМАЮ это. И бабушке нашей говорю, что просто Маша другая.. Но есть некие моменты, которые, я считаю, должны быть у каждого ребенка. Это как вот Наташа лолам сказала "На мать кричать нельзя", у меня еще добавка "На мать обзываться нельзя!"Ирка, мне кажется ты как-то много сравниваешь Машку именно с собой .
тупик какой-то...и мне хочется из него выйти...
у Вероники просто повышенное чувство ответственности и самодисциплины, у нас бы не прошлоИ мы все договорились, что да, напоминания нервируют, девочка большая, сама смотрит на часы и в девять идёт мыться и чистить зубы. И помогло. Только мужа приходится одергивать, чтоб не капал на мозг напоминаниями о времени, он уже почти успокоился.
Недавно правда Вероника сказала в приступе капризов, часов в восемь: "А почему это вечно в девять процедуры, я хочу в десять!!" Я согласилась. Но она всё равно в девять пошла зубы чистить.
думаю, преобладает смешанный видЕщё стих понравился
Если вы родители
-Ласкатели, хвалители.
Если вы родители
-Прощатели, любители.
Если разрешатели,
Кyпители, дарители.
Тогда вы не родители,
А просто восхитители!
А если вы родители
-Ворчатели, сердители.
А если вы родители
-Рyгатели, стыдители.
Гyлять не отпyскатели,
Собакозапретители...
То знаете, родители,
Вы просто крокодители!
я ж тут по врачам прошлась, так прописали мне антидепрессант, сча думаю пить или нет)))
умора, я прикидываю, КАК бы у Маши округлились глазаа надо было не разбирать, сказать, да ваще Лиза ужасная, не водись с ней больше))) Маша бы сама тебе объяснила, что ты не права)))
мне кажется она еще совсем ничего не вкладывает в эти словаПросто конкретно в этом случае, меня убивает невнимание к словам... Т.е. какая бы ни была злая, расстроенная и т.д. я никогда не позволю себе... как бы это сказать... говорить жестокие слова - ну не знаю.. например, идиотка, бестолочь и тд.
вот я иногда взрываюсь и готова сковороду разбить у мужа на голове (я как-то уже писала про это)))))) а потом вспоминаю Дашу Флэш и ее разбитый ноут, и так становится жалко сковороду))))))))И вообще, по моему, лучше быстро взорваться и остыть, чем ныть и капать на мозг очень долго и нудно))
вот то то и оно, что умом понимаю, что выход есть, но на данный момент у меня в круг замкнулось... Переждать что ли попытаться? не думая, что Маха мне совсем на голову сядет?) А как же авторитет родителя?)))тупик какой-то...
Вероника чудо чудо чудо, и еще 100 раз можно повторить и будет малоС папой беды нипочём,
Папа приносит зелёное счастье
и радость приносит в дом.
нечего и ляпать тогда тем более! я не про Машу, я в целом. Слово, оно ж не воробей, и словом можно ранить, я тут с Ирой солидарна.мне кажется она еще совсем ничего не вкладывает в эти слова
Первое, что пришло в голову: напишите вместе с Машей перечень правил поведения и систему наказаний за их невыполнение))))Но наступает новый день и та же картина...) эх...)
я так думала про 2 года...мне кажется она еще совсем ничего не вкладывает в эти слова
это волшебно)))зелёное счастье
Слушай, хорошая идея...Первое, что пришло в голову: напишите вместе с Машей перечень правил поведения и систему наказаний за их невыполнение))))
вот я иногда взрываюсь и готова сковороду разбить у мужа на голове (я как-то уже писала про это)))))) а потом вспоминаю Дашу Флэш и ее разбитый ноут, и так становится жалко сковороду))))))))
))))))))))) что-то часто меня все вспоминаютЧасто вспоминаю прошлогодний Дашкин пост про Филиппа,как она шла и плакала по улице, вот примерно такое же состояние у меня сча после прогулок и хождений с ним куда то)))
я вообще часто многих вспоминаю)))))))))))))) что-то часто меня все вспоминают )
чтоб еще рассказать, чтоб увековечить воспоминания обо мне ))
только сперва перерывчик возьми, может само рассосётсяСлушай, хорошая идея...
ух, мурашки по спине, если бы мне такое предложили, я бы восприняла в штыки)))перечень правил поведения и систему наказаний за их невыполнение)
Даша! Я тоже это забыть не могу)))))))))))))) что-то часто меня все вспоминают )
Кстати, антидепрессанты тоже разные. Я, например, как-то пила ноотроп, правда не понятно, что помогло или он, или сама мысль, что пью нечто психоотрезвляющее)))Галя, может тебе нужен просто банальный отдых, а не антидепрессанты?