Снежные человечки 2007-2008 :)

IR.

Active member
а надо было не разбирать, сказать, да ваще Лиза ужасная, не водись с ней больше)))
Так эта.... она мне сама все это выдала..
И боюсь, что если бы я подтвердила, она бы от радости "зловеще рассмеялась" в тот момент)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
И боюсь, что если бы я подтвердила, она бы от радости "зловеще рассмеялась" в тот момент)))
Ир, я думаю, это бы не повлияло никак на результат конечный))) Они бы все равно на завтра были лучшими подругами)))

Амалька

Active member
лучше быстро взорваться и остыть, чем ныть и капать на мозг очень долго и нудно)))
согласная, ну главное в процессе взрыва без жертв)))

ну и прекрасный вечер))) да она сама всё понимала думаю, а когда ты начала нудеть о морали и нравственности уж из вредности препиралась, может и сама себе верить начала.
Ну я такая, иногда ляпаю в сердцах "все козлы", сама себе не веря, и зная, что не права и сама виноватая, но если мне начнут доказывать, что я не права))) я могу себе и поверить.

IR.

Active member
что ее бубнение имеет эффект,
О да, имеет!))
Просто конкретно в этом случае, меня убивает невнимание к словам... Т.е. какая бы ни была злая, расстроенная и т.д. я никогда не позволю себе... как бы это сказать... говорить жестокие слова - ну не знаю.. например, идиотка, бестолочь и тд.
Т.е. некие эмоции тяжело сдерживать, именно из-за темперамента (мне - крик, Маше - слезы, к примеру). Но вот что кричать и что говорить сквозь те же слезы это уже другое
ЗЫ. Из всей писанины может подумали, что я постоянно ору, нет!))))))

lolam,
Амалька,вы меня конечно же заставили задуматься) Но мне и так кажется, что Маша себя абсолютно ни в чем виноватой не считает, виноваты все вокруг и логически к этому подведет. Поэтому мне хочется как бы показать ей альтернативную точку зрения..)
Ноя подумаю над вашими предложениями)

И вообще, по моему, лучше быстро взорваться и остыть,
И с этим согласна, но знаешь, что меня стало напрягать, что Маша мне в ответ стала кричать, т.е. если у меня это не так часто случается.. ну раза два в месяц, то Маша стала мне на небольшое мое повышение голоса (я б сказала , на такой предупреждающий голос :) ) в ответ кричать. И я понимаю, что это от меня.. Видок еще тот..)

Амалька

Active member
Ира, да нет, не подумали, что ты орешь, вообще в это не верится. Про плохие слова согласна полностью.

Flash

Active member
Марина, С Днем Рождения !!!!! Пусть у тебя в жизни будут только счастливые моменты, пусть твои мужчины окружают тебя теплом и заботой, а ты расцветай и хорошей :)

И С Днем Рождения Катю!!! Пусть мечты сбываются, и пусть твоя гармоничная и красивая семья живет в любви!!!

И я прямо прослезилась над статьей :). Сама грешна, покрикиваю, потом ужасно стыдно.

Т.е. какая бы ни была злая, расстроенная и т.д. я никогда не позволю себе... как бы это сказать... говорить жестокие слова - ну не знаю.. например, идиотка, бестолочь и тд.
Т.е. некие эмоции тяжело сдерживать, именно из-за темперамента (мне - крик, Маше - слезы, к примеру).
Ирка, мне кажется ты как-то много сравниваешь Машку именно с собой :). Мне прямо бросилось в глаза, т.к. моя мама тоже все время проводила сравнения с ней не в мою пользу, конечно :)). Хотя это были просто разные характеры. Например, она сокрушалась, что она такая эмоциональная, а я закрытая. Ну и т.п. Меня это бесило и было очень обидно :)).

lolam

КруглосуточноКрасивая
что Маша мне в ответ стала кричать
Вот это я на корню пресекаю:"На мать кричать нельзя!" Это, наверное, единственный мой иерархический загон))) И еще...Мне важнее даже не то, крикнул ты на ребенка или нет (это, как мы уже выяснили, от темперамента идет) а то, как потом ему донести свою мысль, чтоб он и понял, и воспринял...И вот тут, уверена на 100 процентов, говорить надо тихим и уверенным голосом))) И главное знать, ЧТО именно говорить)))

IR.

Active member
Вот это я на корню пресекаю:"На мать кричать нельзя!"
Дык вот, в последнее время именно из-за этого и участился мой ор, если раньше такое случалось редко, то теперь Машка или начинает мне на мое замечания орать, а я в ответ, что на мать орать нельзя, а она еще больше и вот тут меня зашкаливает, или на ее бубнеж с обзываниями, я "на мать обзываться нельзя!" и опять пошло все по накатанной и вот последний месяц где-то у нас вот этот напряг и создался.. и мне хочется из него выйти... и что-то хреново получается..)

И вот тут, уверена на 100 процентов, говорить надо тихим и уверенным голосом))) И главное знать, ЧТО именно говорить)))
Ты знаешь, я потом объясняюсь.. что-то типа того , что у моих требований, которые не нравятся Маше, всегда есть причина, что на пустом месте я ж не придераюсь (например - убери игрушки в свою комнату, М. - я попозже, я - хорошо, попозже. Я - пойдем спать, М. - сейчас, дорисую. Не вопрос, дорисовывай). Последний раз даже воспользовалась запрещенным приемом, сравнив нас с семьей по соседству, девочка у которых говорит "какая у тебя мама добрая, не ругает тебя" и сказав, что Маша этого не ценит (правда после этих слов Маха повернулась ко мне и попросила прощения и помириться).
Но наступает новый день и та же картина...) эх...)

Ирка, мне кажется ты как-то много сравниваешь Машку именно с собой .
Ты понимаешь... я четко вижу, что мы разные и ПРИНИМАЮ это. И бабушке нашей говорю, что просто Маша другая.. Но есть некие моменты, которые, я считаю, должны быть у каждого ребенка. Это как вот Наташа лолам сказала "На мать кричать нельзя", у меня еще добавка "На мать обзываться нельзя!"

Амалька

Active member
Про Веронику.
Увидела щит с бегемотом Гиппо с крылышками, спросила почему крылья, ну я кратенько рассказала про Амура и Купидона, их луки и стрелы. Вечером разговор про сад, про Федю, не помню к чему, но говорю: "а как же любовь?", ответ: "нет, никакой любви, исключено, я же не хочу, чтоб в меня стреляли")))

Я беру с полки книжку "принцесса, которая не любила играть в куклы", удивляюсь искренне, что это тоже написала Астрид Линдгрен, а я и не обращала внимания. Вероника спокойным голосом (голосом из радиопередачи по книге "мы все из Бюллербю") : "мама, знаешь, Астрид Линдгрен написала более тридцати книг".

А ещё стих про папу сочинила вчера (первая строчка - это стих про маму с утренника был такой у неё - ведь с мамой беды нипочём...):
С папой беды нипочём,
Папа приносит зелёное счастье
и радость приносит в дом.

и мне хочется из него выйти...
тупик какой-то...

ivlen

New member
И мы все договорились, что да, напоминания нервируют, девочка большая, сама смотрит на часы и в девять идёт мыться и чистить зубы. И помогло. Только мужа приходится одергивать, чтоб не капал на мозг напоминаниями о времени, он уже почти успокоился.
Недавно правда Вероника сказала в приступе капризов, часов в восемь: "А почему это вечно в девять процедуры, я хочу в десять!!" Я согласилась. Но она всё равно в девять пошла зубы чистить.
у Вероники просто повышенное чувство ответственности и самодисциплины, у нас бы не прошло

Ещё стих понравился
Если вы родители
-Ласкатели, хвалители.
Если вы родители
-Прощатели, любители.
Если разрешатели,
Кyпители, дарители.
Тогда вы не родители,
А просто восхитители!

А если вы родители
-Ворчатели, сердители.
А если вы родители
-Рyгатели, стыдители.
Гyлять не отпyскатели,
Собакозапретители...
То знаете, родители,
Вы просто крокодители!
думаю, преобладает смешанный вид

пы.сы. ты как Вероника цитатами из стихов)))))))))))

я ж тут по врачам прошлась, так прописали мне антидепрессант, сча думаю пить или нет)))

ну-ну, улыбнуться у зеркала, скоро весна
приезжайте в гости, я тебе анекдот расскажу, ну или станцую, а лучше спою, вот повеселишься
про гости - серьезно!!!!!

а надо было не разбирать, сказать, да ваще Лиза ужасная, не водись с ней больше))) Маша бы сама тебе объяснила, что ты не права)))
умора, я прикидываю, КАК бы у Маши округлились глаза
Наташа, ты точно из разряда спокойных мам))

Просто конкретно в этом случае, меня убивает невнимание к словам... Т.е. какая бы ни была злая, расстроенная и т.д. я никогда не позволю себе... как бы это сказать... говорить жестокие слова - ну не знаю.. например, идиотка, бестолочь и тд.
мне кажется она еще совсем ничего не вкладывает в эти слова

И вообще, по моему, лучше быстро взорваться и остыть, чем ныть и капать на мозг очень долго и нудно))
вот я иногда взрываюсь и готова сковороду разбить у мужа на голове (я как-то уже писала про это)))))) а потом вспоминаю Дашу Флэш и ее разбитый ноут, и так становится жалко сковороду))))))))
а муж мой никогда не орет, он и не ноет, он просто молчит, и тогда мне даже сковороды уже не жалко

IR.

Active member
тупик какой-то...
вот то то и оно, что умом понимаю, что выход есть, но на данный момент у меня в круг замкнулось... Переждать что ли попытаться? не думая, что Маха мне совсем на голову сядет?) А как же авторитет родителя?)))
Ой, ладно, буду прислушиваться к ощущениям)
Спасибо, девочки)

ivlen

New member
С папой беды нипочём,
Папа приносит зелёное счастье
и радость приносит в дом.
Вероника чудо чудо чудо, и еще 100 раз можно повторить и будет мало

зеленое счастье от папы - улыбнуло, сразу представился день зарплаты)))))

Амалька

Active member
нечего и ляпать тогда тем более! я не про Машу, я в целом. Слово, оно ж не воробей, и словом можно ранить, я тут с Ирой солидарна.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Но наступает новый день и та же картина...) эх...)
Первое, что пришло в голову: напишите вместе с Машей перечень правил поведения и систему наказаний за их невыполнение))))

IR.

Active member
я так думала про 2 года...
И да, она не так часто на меня обзывается) А вот орать стала частенько.. Нааамного больше, чем я на нее, такой вот ор в прогрессии))) Типа мама! как тебе со стороны?)

зелёное счастье
это волшебно)))

Первое, что пришло в голову: напишите вместе с Машей перечень правил поведения и систему наказаний за их невыполнение))))
Слушай, хорошая идея...

Flash

Active member
вот я иногда взрываюсь и готова сковороду разбить у мужа на голове (я как-то уже писала про это)))))) а потом вспоминаю Дашу Флэш и ее разбитый ноут, и так становится жалко сковороду))))))))

Часто вспоминаю прошлогодний Дашкин пост про Филиппа,как она шла и плакала по улице, вот примерно такое же состояние у меня сча после прогулок и хождений с ним куда то)))
))))))))))) что-то часто меня все вспоминают :))
чтоб еще рассказать, чтоб увековечить воспоминания обо мне :)))))

Галя, может тебе нужен просто банальный отдых, а не антидепрессанты? Представляю, как ты устаешь, когда дети болеют. Если у мужа не получается побыть с детьми, можно попробовать няню на 1 раз в неделю на вечер, чтобы сходить с мужем в кино, или просто тебе прогуляться по магазинам. Вот выбрать понедельник и все, каждую неделю, как штык, в кино. Мне ну оооочень помогает.

Амалька, высказывания Веронички поднимают настроение :)))). Как представлю это вживую :)). чУдная девочка

ivlen

New member
IR., держись, сложный период, не знаю что посоветовать, но верю, что вы с Машей справитесь

))))))))))) что-то часто меня все вспоминают )
чтоб еще рассказать, чтоб увековечить воспоминания обо мне ))
я вообще часто многих вспоминаю)))
каждое утро Свету - я отправляю Ромика в сад и опять в кровать с мыслью: а вот Света........))))

Амалька

Active member
Слушай, хорошая идея...
только сперва перерывчик возьми, может само рассосётся

перечень правил поведения и систему наказаний за их невыполнение)
ух, мурашки по спине, если бы мне такое предложили, я бы восприняла в штыки)))
Я тут недавно книжку начала читать "Если с ребенком трудно" Петрановской, правда забросила пока, тоже умные мысли, если кому-то помогают книги.

IR.

Active member
))))))))))) что-то часто меня все вспоминают )
Даша! Я тоже это забыть не могу)))

Галя, может тебе нужен просто банальный отдых, а не антидепрессанты?
Кстати, антидепрессанты тоже разные. Я, например, как-то пила ноотроп, правда не понятно, что помогло или он, или сама мысль, что пью нечто психоотрезвляющее)))
http://www.fito.by/product.php?i=1637
Но это не исключает сценарий предложенный Дашей)

Амалька

Active member
Ой, спасибо за комплименты :) Зелёное счастье, кстати, не знаю к чему, это просто любимый цвет мужа. Но зп как раз дали в тот же день)))

Сверху