Снежные человечки 2007-2008 :)

violet

New member
Кстати, я давно тут отзывалась положительно о книгах Романушко, недавно опять листала "Вырастая из детства", там про возраст как раз младший школьный, интересно почитать было.
Наташа, спасибо тебе ещё раз! Я уже прочитала все ее книги, которые смогла скачать бесплатно. После нее как-то трудно мне даются другие авторы. Придется платно остальные скачивать. :)

И за "Дети Ноя" спасибо. Тоже тронуло.

IR.

Active member
Амалька,да, спасибо, что подкидываешь интересные книги)
Вот кстати, прочитала "три твоих имени" на одном дыхании, но конец.. у меня он оставил чувство неудовлетворенности.. т.е. ощущения такие, как будто на середине прочтения у меня отобрали книгу..)

Амалька

Active member
у меня он оставил чувство неудовлетворенности.. т.е. ощущения такие, как будто на середине прочтения у меня отобрали книгу..)
и у меня

А ещё хочу аудио детские порекомендовать. "Легенды и мифы Лаврового переулка" (оно понятно есть и не аудио, и аудиокнига хорошая, понравилась Веронике, и я сама посмеялась немного).

В раннем детстве люди верят во всё. И в шапку-невидимку, и в бабу-ягу, и в то, что на свете бывают мальчики и девочки, которые никогда не балуются, всегда слушаются старших и совершенно начисто съедают свои завтраки, обеды и ужины, с удовольствием запивая всё это рыбьим жиром.
Но годы идут, и с годами приходят сомнения. И наступает день, когда люди, достигшие дошкольного возраста, начинают задумываться: что же всё-таки бывает, а чего не бывает никогда.
— Да, — говорят дошкольники, — бывают водопады, ежи, троллейбусы, футбольные матчи и приятные сюрпризы… А вот привидений, волшебных палочек, летающих лошадей и говорящих собак не бывает. Зато бывают говорящие попугаи. Не бывает мальчиков с пальчик, но бывают просто маленькие мальчики и девочки. Не бывает добрых фей, зато злых тоже не бывает.
Или, например, кошки. Кошки бывают. Они бывают белые, рыжие, чёрные. Или бело-рыже-чёрные. Или белые с чёрными пятнами. Или наоборот. Ещё бывают полосатые кошки. Зато не бывает кошек в клеточку.
И кошек в горошек тоже не бывает. Зато бывает зелёный горошек в банках. И варёная кукуруза. И подводные лодки. Они тоже бывают, хотя их совсем не видно, потому что они плавают под водой. А водяных и русалок не бывает. И ещё не бывает леших, домовых и кощеев бессмертных.
Вот как говорят люди, достигшие дошкольного возраста и уверенные, что на свете есть такое, что бывает, а есть такое, чего не бывает никогда.
А потом дошкольники становятся школьниками. И в школе им рассказывают про другие планеты. И про то, что на этих других планетах, возможно, есть жизнь. И эта жизнь, может быть, совсем не похожа на нашу. И школьники понимают, что, может быть, на какой-нибудь другой планете есть и летающие лошади и кошки в горошек. Да что там на другой планете, может, они по нашей планете где-нибудь бегают. Ещё не открытые.
И постепенно выясняется, что на свете вообще нет такого, про что можно сказать — этого не бывает никогда.
Просто есть такое, что бывает часто, и про это знают все, а есть случаи, про которые трудно сказать, были они или нет. Может, и были, только очень давно или очень редко.
Про то, что случается часто, пишут учебники, а про то, что то ли было, то ли нет, рассказывают легенды и мифы.

А ещё "Оле Лукойе" (как на старой пластинке). Я её в детстве слушала, так для меня что-то особенное в ней, хоть она странненькая и тогда мне казалась, и теперь))). И Вероника полюбила, особенно веселится "не давайте ему булок, не давайте ему булок!! он не умеет решать задачи".

lolam

КруглосуточноКрасивая
Как Ника восприняла новичка?
С презрением)))) Если бы она могла говорить, то спросила бы:"Ну вот зачем, зачем вам этот большой, лохматый, толстый, хрюкающий и глупый щенок??? Вам что, меня мало, я ж такая вся спокойная, умная, воспитанная собачка!!! Не понимаю....Может, увезете туда, где взяли?" Буба ее уважает))))

марина2

New member
lolam, Какой он милашка-ваш Буба!!!! Он очень вписался в вашу красивую семью! Думаю, что Ника будет в этой стае главной))))
violet, Как классно вы проводите выходные. Алиса красотуля в веночке. А бабушка у вас и впрямь стильная- есть в кого))) Белла-дамочка со вкусом - блондинкам нужно все белое)))

violet

New member
марина2, я сегодня мужу "Кухарек" купила, он любит поджелтить блюдо. Правда, я в этот момент невольно отворачиваюсь. :) Но тут в магазине взгляд зацепился за пакетик, и я подумала, что Марина плохого не подскажет. :)

С презрением))))
:)))))

lolam

КруглосуточноКрасивая

марина2

New member
Марина плохого не подскажет.

мы все толстые, лохматые добряки?
Ой, рассмешили вы меня, прям улыбка у меня до ушей, хоть завязочки пришей)))))
Света, тут дело вкуса. Но в венгерском Кухареке не так уж и много Е, с условием, что мы ж его не едим ложками. Так что приятного аппетита твоему мужу!!!

Наташ, нет, вы все красивые!!! Я ж написала уже! А толстые и лохматые добряки бывают тоже очень даже и ничего)))
Нет, главная ....в нашей стае я)))
Вот и мне муж говорит часто, что Тимофей (наш пекинесс) чувствует меня в своей стае)))

ivlen

New member
и вот нашла 2 фотки палатки
так этож не палатка, дом какой-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С презрением)))) .... Буба ее уважает))))
:))) Наташа, ты про них как про людей :))) хотя я тебя понимаю, они ж такие умные и уже родные :)))

violet

New member
Сейчас попыталась найти в инете рецепты, куда можно пристроить говяжий бульон.
Как-то не впечатлили. В основном супы, оно и понятно, а так же мясо с мясным бульоном, что тоже логично. Соусы ещё, но они жирные...
Пока применяю в 2-х: делаю ризотто и фашированные овощами перцы заливаю бульоном. Может, у кого-то есть любимые блюда с бульоном или хотя бы проверенные? Поделитесь, пжл. :)

lolam

КруглосуточноКрасивая

lynxy

Active member
Сейчас попыталась найти в инете рецепты, куда можно пристроить говяжий бульон.
Как-то не впечатлили. В основном супы, оно и понятно, а так же мясо с мясным бульоном, что тоже логично. Соусы ещё, но они жирные...
Пока применяю в 2-х: делаю ризотто и фашированные овощами перцы заливаю бульоном. Может, у кого-то есть любимые блюда с бульоном или хотя бы проверенные? Поделитесь, пжл. :)
Света, чаще всего просто суп на бульоне. А так выливаю. Часто вижу в рецептах бульоны, но когда касается выливаю((( Какая-то рассеянная. Нужно записать на холодильнике рецепты.

Кстати, раз уж про еду. Не помню обсуждали ли мы пикниковые :drinks:рецепты? Поделитесь, что вы берете с собой на выезды в лес, а также рецептами шашлыков и других вкусняшек на открытом огне?

Вспомнилось, мне очень нравились куриные сердечки и печень завернутые в бекон и ожаренные на решетке, няям. Давно не готовила, нужно повторить. Сулугуни с помидоркой и зеленью в лаваше тоже нежно люблю.

Flash, Дашка, поделись что вкусненькое готовили в Испании на барбекюшнице, да и вообще.

violet, хочется мне походить в бассик. Расскажи куда ты ходила пораньше с утра?

mamaalisy, а расскажи и покажи какой ты кальций деткам покупаешь и рыбий жир какой? Знакомая едет в Польшу 17, хочу заказать.

Девочка из соседней темки делала ремонт из однушки https://picasaweb.google.com/105897858548828316185/LcCwFC?authkey=Gv1sRgCK_HgfOHx_LmywE#
Интересно получилось.
https://picasaweb.google.com/105897858548828316185/LcCwFC?authkey=Gv1sRgCK_HgfOHx_LmywE#

violet

New member
а также рецептами шашлыков
Могу ответить только по этому пункту.
Мне больше всего нравятся 2 рецепта. Мариную на ночь мясо в кефире с луком и специями или в небольшом количестве меда. Последний уже нравится больше, главное не переборщить, чтобы сладким не был. Пропорции не скажу, все на глазок. :)

violet, хочется мне походить в бассик. Расскажи куда ты ходила пораньше с утра?
lynxy, в Мир Фитнеса.

Девочка из соседней темки делала ремонт из однушки https://picasaweb.google.com/1058978..._HgfOHx_LmywE#
Интересно получилось.
Да, красиво, много милых мелочей. :)

mamaalisy

Active member
Девочка из соседней темки делала ремонт из однушки https://picasaweb.google.com/1058978..._HgfOHx_LmywE#
Интересно получилось.
да, интересно, тем более актуально :)
lynxy, кальций покупаю такой
i-calcium-alergo-plus-junior-16-tabletek-musujacych.jpg

а рыбий жир Меллер, но он с 6 лет, Анна-Мария глотает капсулы еще плохо, но я ж для двоих беру :) а вам с учетом возраста Темки лучше другой, пусть девочка спросит для детей :) я раньше в сиропе привозила, только бутылочки то давно нет :) а памяти тоже :))) увидела бы вспомнила бы, а так...

Напишу пару слов про наш отдых, а то так и не соберусь :)
Аугустов мне очень понравился, городок небольшой, красивый, расположен на реке Нетта и трех озерах. Самое экологически чистое место в Европе, т.к. нет промышленных предприятий на многие десятки, а то и сотни км, но по этой же причине достаточно бедный регион, т.к. нет работы :(
http://www.augustow.pl/
Ехали мы с девочками до Белостока и обратно с Эколайнес, в Белостоке пересадка на Аугустов, выезжали утром в 9-15 в 19-00 были уже на месте, обратно примерно также.
Снимали гостевой домик с площадкой, на которой большой батут, игровой спортивный комплекс небольшой, качели, лежаки, навес со скамьей и столом, песочница, ягодки, травка..., рядом дом хозяев, они очень приятная семья с двумя детьми 8 и 9 лет, дети были в лагере.
Наши аппартаменты называются Jagoda и кому интересно на букинге и фэйсбукне можно рассмотреть подробнее:)
С погодой немного не повезло, но как уже писала мы много в эти непогодные дни гуляли, катались на катере по чудесным местам, ходили по магазинам и ездили в бассейн в Аугустове и аквапарк в Сувалках.
Все очень недорого по сравнению не только с курортами в Европе, но и по сравнению с нами! Назад пришлось купить еще один чемодан ( сиреневенький Анна-Мария его себе присвоила сразу) т.к. покупки и подарки складывать было некуда :)
Сейчас пойду фото переберу и сброшу :)

lynxy, я тебе приправки привезла :)

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Напишу пару слов про наш отдых,
Какой хороший отдых! Ждём фоты.
Наташа, Меллер и у нас продается в аптеках, дороже только, наверно, есть с лимонным ароматизатором, есть без него.

Вероника приехала на денёк и опять уехала. Бабушка сказала, что в поход, Вероника в последнюю минуту вспомнила, что не взяла палатку, а по приезде сказала мне по телефону: "так тут ничего такая квартирка, с балконом")))
Они на базе отдыха, аж за Брестом, не знаю, поедем ли к ним на выходных. Связь мобильная там плохая, со свекровью ещё кое-как разговариваю, а как Веронике даст трубку, так сразу пропадает сигнал, даже не поговорить толком :(

Вероника когда приехала домой так по-взрослому первым делом полезла в свою сумку со словами: "подарки же вам, подарки" :) Рисунки и красивые камешки.

violet

New member
mamaalisy, да, в живописном месте вы отдыхали! Жаль, что с погодой не очень повезло. Ничего! Наверстаете в следующую поездку, мосты ведь уже налажены! Мне прям самой захотелось на 3 озера посмотреть, озера - моя слабость. :)

а как Веронике даст трубку, так сразу пропадает сигнал, даже не поговорить толком
Амалька, не волнуйся так! Своим можно и по 100 раз звонить для своего же спокойствия.

Вероника когда приехала домой так по-взрослому первым делом полезла в свою сумку со словами: "подарки же вам, подарки" Рисунки и красивые камешки.
Какая прелесть!

Анна-Мария глотает капсулы еще плохо
Есть Меллер для детей в виде рыбок, желе-таблетки.

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
По поводу кальция - мы пьём до сих пор по утрам бифидобакт, нравится Ритуле,пытались перейти на питьевые йогурты разных мастей - по итогу через пол года дочка запросила назад бифидобакт, так и пьём по утрам каждый день.

У нас тоже есть небольшие новости - приехала тётя из Эстонии в гости, купили Ритуле на той неделе пианино, вчера приехали с Витебска, решили съездить вместе на Славянский базар, никто из нас там не был, было закрытие фестиваля. Приехали все с положительными эмоциями, нам понравилось!
Также по Беларуси съездили впервые в Мир и Несвиж, а Мире брали экскурсию, в Несвиже только успели в парке погулять - начался ливень.

Счаз покажу пианино

http://pianino.by/cifrovye-pianino/yamaha/clavinova-clp-430wh
такое только тёмно коричневое

Каторлик

Active member
Счаз покажу пианино

http://pianino.by/cifrovye-pianino/y...nova-clp-430wh
такое только тёмно коричневое
Дорогое и большое! А чем оно лучше классического? Почему именно цифровое? уф! меня все больше и больше радует, что мы не поступили в музыкалку :laugh:. И время съэкономим, и деньги и место в квартире.

Сверху