Снежные человечки 2007-2008 :)

Амалька

Active member
Своим можно и по 100 раз звонить для своего же спокойствия.
ну в первый день я и звонила наверно раз 100 - то не берут, то не доступны, то слышно через слово, Вероника не понимает, чего я три раза одно и то же говорю, а я не слышу её ответы... а приходилось ещё и на работу отвлекаться (с) :)
потом когда наконец поговорили толком, поняла, что они доехали и поселились, то перестала звонить.
Там, кстати, тоже три озера соединены протоками Белое, Чёрное и Рогозянское, и чуть в стороне ещё есть озеро Тайное, судя по карте. Самой хочется туда на недельку.

Я всё думаю про свой остаток отпуска в августе, куда ж нам с Вероникой податься. Смотрю Литовскую и Польскую балтику. На Польской не были и там дешевле жильё (это плюсы), ехать дальше (а значит и дороже) и совсем не знаю язык - это минусы. Или на озеро какое-нибудь наше поехать.

А ещё у меня про иностранные языки вопрос. Какой, когда, каким образом (курсы, частные уроки) планируете для детей? Сейчас слышу от знакомых дети после школы уезжают в Польшу и Чехию учиться, кто-нибудь рассматривает такие перспективы? Понимаю, что ещё очень нескоро))) А может и подальше куда?

Flash

Active member
lolam, поздравляю вас с пополнением! Такой сладкий щенок. Вы нашли своего :).
И с новой работой тебя! Пусть приносит удовлетворение.

violet, поулыбалась с твоих рассказов про свекровь :))). Пусть и дальше юмор вас сближает :).
Праздник очень классный был. Алиса красотка, везде такая нежная.

На Польской не были и там дешевле жильё (это плюсы), ехать дальше (а значит и дороже) и совсем не знаю язык - это минусы.
мы на прошлой неделе впервые съездили с мужем в Польшу "на закупы" :). Тоже все думали, как там с языком будет. Но как-то даже и ничего, ты им по русски - они тебе по-польски. И как-то понимали друг друга немного :)))). Но может это в Белостоке так, не знаю.

А ещё у меня про иностранные языки вопрос. Какой, когда, каким образом (курсы, частные уроки) планируете для детей? Сейчас слышу от знакомых дети после школы уезжают в Польшу и Чехию учиться, кто-нибудь рассматривает такие перспективы? Понимаю, что ещё очень нескоро))) А может и подальше куда?
у мужа моего мнение, что надо немецкий и английский. И отправлять
учиться в Германию, т.к. там бесплатное образование.
У нас в школе с первого класса иностранные. Посмотрим, какой учитель будет. Если печалька, то на курсы будем ходить

Счаз покажу пианино
ого! впечатляет!!!! Пусть Марго приносит удовольствие

Вероника когда приехала домой так по-взрослому первым делом полезла в свою сумку со словами: "подарки же вам, подарки" :) Рисунки и красивые камешки.
Так мило и трогательно :). Вероничка чудо

Flash, Дашка, поделись что вкусненькое готовили в Испании на барбекюшнице, да и вообще.
знаешь, мы ничего не придумывали нового :).
стейки, рыбу, морских гадов. Просто солили, приправки и на огонь. Еще получались офигенные овощи на грилле - шампиньоны, перец, лук, кабачок, баклажан. Тоже соль и приправки. Это просто сказка была. Лучше, чем у нас в ресторанах :).

Девочка из соседней темки делала ремонт из однушки https://picasaweb.google.com/105897858548828316185/LcCwFC?authkey=Gv1sRgCK_HgfOHx_LmywE#
Интересно получилось.
да, красивая квартирка. Аж сердце екнуло, когда увидела "обнимашек" для соли и перца. Мы тоже такую привезли с Майорки :).

Каторлик

Active member
Я Владу програмку скачала, Rosetta Stone, раз в день или два по 15 минут занимаемся английским. Но на курсы пока не планирую, если будут в школе, пусть ходит, а нет - так нет. Вообще, мечта в старших классах отправить его в гости на лето к тете в штаты, мне кажется, погружение в языковую среду -лучший способ выучить язык.

mamaalisy

Active member
у нас такая перспектива, мы с картами поляка, поэтому обучение в Польше -50% в любом вузе :) поэтому девочки мои учат польский и Анна-Мария в этом году в первый класс и в польской школе пойдет :)

Но может это в Белостоке так, не знаю.
это только в Белостоке, т.к. они под нас все подстраиваются :)

Но может это в Белостоке так, не знаю.
это только в Белостоке, т.к. они под нас все подстраиваются :)

Фото не грузятся :( чуть попозже попробую еще :)

Каторлик

Active member
это только в Белостоке, т.к. они под нас все подстраиваются
Мне кажется, если говорить по белорусски, то нормально понимают, ну и английский помогает (Это мы в Гданьск ездили)

Каторлик

Active member
о, расскажи про Гданьск. Понравилось? Вы на машине?
Ну это было 2 года назад, мы ехали из Чехии на машине и заехали на 2 два дня на море. В сопоте на букинге сняли номер, далековато от моря, но потом, когда гуляли, возле самого моря была куча объявлений о сдаче, так что можно и на месте снять. Пляж там супер! Песочек мелкий-мелкий, море холодное, за пляжем идет вдоль всего моря велодорожка, она и пребрежные города соединяет, поэтом вело/ролико транспорт просто обязательно нужно. Кушали в местах общепита, можно и не дорогие места найти. Выехали потом с утра, заехали в замок Мальборк, там часа 3 гуляли и поехали назад, закупились в Белостоке оочень быстро, часа 2 всего и потом уже в Минск ехали, приехали в 6 утра. Реально, если без замка и белостока, то вполне можно на машине доехать без напряга, а нам спать хотелось и пожалели, что в гродно не остановились переночевать. Ну а Влад вообще отлично дорогу перенес, и это в 3 года.

IR.

Active member
"Легенды и мифы Лаврового переулка"
понравился отрывок)))
А мы сейчас читаем "Пятеро детей и оно", ничего так. Я, почему-то, думала, что будет интереснее) Но все равно приятно читать) Само повествование нравится)
Девочка из соседней темки делала ремонт из однушки https://picasaweb.google.com/1058978..._HgfOHx_LmywE#
Интересно получилось.
понравилось, что вся кухня в шкафчиках, ничего не видно) Реальная полуторка получилась)

Вероника когда приехала домой так по-взрослому первым делом полезла в свою сумку со словами: "подарки же вам, подарки" Рисунки и красивые камешки.
Как всегда мило))

Flash

Active member
mamaalisy, интересный отдых у вас получился. Прдеставляю, как там красиво, среди озер. Очень фото хочтеся посмотреть.

Расскажи, где ты девочкам в Белостоке школьную форму покупаешь?
мы были в альфе и бяле, форма была только в войчике. Наверно, еще не завезли...

И еще по школьной форме, смотрю, почти везде в совставе преобладает синтетика. Как вообще детям в ней, удобно? как-то стремно, что будут потеть в жару и мерзнуть в холод. Хлопок встречается ну ооооочень редко.

IR.

Active member
А ещё у меня про иностранные языки вопрос
Я думаю, что в старших классах на какие-нибудь серьезные курсы пойдет. И даже допускаю, что если не получится в старших, то уже в институте. А пока в школе, как все

Flash

Active member
Амалька, у меня к тебе допрос с пристрастием :))). как ты думаешь, сколько дней нужно на Барселону, чтоб походить, посмотреть не в спешке. Недели хватит?
какой ты бы район посоветовала для квартиры? чтоб и море было и удобно добираться к основным объектам. Побленау? можешь поделиться ссылкой на вашу квартиру?

Амалька

Active member
Даша, без детей? только взрослые? Список "маст си" уже составила? И недели хватит, и две много не будет))) Если планируете Монсеррат и ПортАвентура то это по дню ещё.
Возле моря Побленоу и Барселонетта (она ближе к центу, готич. кварталу). Ссылку чуть позже, наверно дома в закладках. Когда летите?

Flash

Active member
Без детей. пока еще не летим :)))) планируем. в планах где-то на сентябрь. Еще ничего не составляла, когда уже определимся точно, буду ччитать более подробно про все

VerHanna

New member
А чем оно лучше классического? Почему именно цифровое?

Оно не лучше, оно другое.
Занимает меньше места, меньше весит,чем акустическое. Мы покупали в средней ценовой категории на 128 полифонии.

Амалька

Active member
Кстати, про Монсеррат. Это монастырь, духовный символ, место паломничества католиков.

У нас оставался один день в Барселоне после выполнения основного плана (ну точнее вариантов ещё было много, но то что мы очень хотели, было осуществлено), и мы выбрали монастырь Монсеррат для посещения, и очень правильно сделали, думаю.

Монастырь в горах, минут 30-40 от Барселоны на электричке, потом либо фуникулёр либо канатная дорога (мы выбрали её). Билет сразу в метро покупали комбинированный транс-Монсеррат (проезд туда-обратно и канатная дорога туда-обратно), есть такой же билет с фуникулёром, есть ещё билет ТОТ-Монсеррат (там включен ещё обед, и подъем на фуникулере ещё выше от монастыря, музей кажись ещё), но мы не слишком ранние пташки, пока на море сходили утром, потом потупили ехать-не ехать, так что у нас уже было мало времени, взяли с собой хамончика, хлеба и помидорок черри и на обед решили время не тратить.
Очень красивые виды, людей было мало, тишина-спокойствие-гармония. В монастыре есть фигура «черной Девы Марии», потом прочитала в путеводителе, что она особо благосклонна к бездетным парам, хотя возле монастыря нам сказали, что она помогает желающим выйти замуж, пока не знаем как она повлияла на нашу компанию.
Погуляли, перекусили, Вероника потусила на площадке. Вообще в Испании нам везде попадались детские площадки, все разные, интересные, «всё для людей», короче. В Валенсии так и указатели детские были, рисуночки – где площадка, где пописять)))

Потом пошли по пешеходному маршруту в горах (их там несколько, мы выбрали покороче), хотя времени до последней кабинки канатки вниз оставалось немного. Указатель обещал 1,3 км и примерное время 1час 45 минут, муж сказал, что это для ленивых так долго, мы в два раза быстрее одолеем. Поразило, что Вероника бежала бодрее всех, как горная козочка, хотя подъем приличный там и маршрут длинный, петляет. На площадке Святой Анны на высоте 895 метров (монастырь на высоте 725 метров), мы встретили запыхавшихся путников, которые спускались (уже давно с их слов))), и уговорили мужа повернуть назад, хотя очень хотелось походить там ещё, но и так еле успели на спуск :)
Фоток немного тут http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=4695

VerHanna

New member

Думаю приглашать преподавателя на дом, чтобы поставил произношение и алфавит, так сказать elementary level. Знаю кого, настраиваюсь на сентябрь-октябрь начало.

Кста, сегодня я закончила курс английского!!! Ура ! Устала жутко, но эффективно.

И еще по школьной форме, смотрю, почти везде в совставе преобладает синтетика. Как вообще детям в ней, удобно? как-то стремно, что будут потеть в жару и мерзнуть в холод. Хлопок встречается ну ооооочень редко.

Я с wildberries.by заказывала несколько сарафанов, двое штанов
Купила несколько водолазок, пару белых рубашек. Состав вроде неплохой.

Счаз найду ссылки что я взяла

http://www.wildberries.by/catalog/1015459/detail.aspx#comments_list

http://www.wildberries.by/catalog/1015326/detail.aspx#comments_list
http://www.wildberries.by/catalog/1351724/detail.aspx#comments_list

Последнее редактирование:

Flash

Active member
Я с wildberries.by заказывала несколько сарафанов, двое штанов
Купила несколько водолазок, пару белых рубашек. Состав вроде неплохой.
Счаз найду ссылки что я взяла
ищи :).
мне на вайлберис понравилась фирма silver spoon, но тоже к составу надо придирчиво присматриваться

Сверху