Снежные человечки 2007-2008 :)

Амалька

Active member
Амалька, Наташа, посоветуй аллерголога пжл детского. Что-то у Владуси часто глазки чешутся, пора наверно идти уже по врачам
Не были ни разу. Жанна уже ответила, можно ещё просто через поликлинику попробовать - куда направят (скорее всего Мать и Дитя ваш район, или в другую поликлинику), мне кажется, они все на одной волне.

У меня Филипп 2 недели назад пришел с побитым красным глазом, сказал, что воспитательница его ударила. И так описывал правдоподобно, как била, что говорила. Я к воспитательнице, она говорит, что бежал, ударился об дверь, она рядом стояла. Я ей верю, т.к. не представляю, чтоб взросылй ребенку в глаз дал.
Я знаю, что он часто врет не моргая . Сегодня сказал, что они вчера ходили в босоножках на улицу... Я уже и не знаю, чему верить, чему нет. И каждый такой бред не пойдешь же обсуждать с воспитателями .
и жалко глаз, и такой смех взял от этих страшилок Фила))) надеюсь, всё это не правда.

Каторлик

Active member
Я жалится. Сегодня ездили, накладывали Рите очередной шов (уже третий по счету), в этот раз рассекла нижнюю губу, накладывали под общим наркозом (уф! как я его боялась, но, ттт, Рита перенесла его чудесно), боюсь,что шрамик останется :(, т.к. рассеклась и розовая часть губы и кожа под губой, глубоко. Знаю, что можно мазать контрактубиксом, а может есть еще что хорошее? Подруга как раз в польшу поедет, может там попросить что купить?
Вот КАААК! как! так может быть? Опять ничего необычного, свалилась с табуретки и встретилась с ножкой стола. Ну что за невезение такое? И это Рите еще и 3-х лет нету и я уже боюсь лета с активными играми на площадке, теперь то у нее еще больше возможностей, чем в прошлом году.
У Влада за 7 лет один раз разбитая губа, 2 разбитых коленки и ЧМТ в этом году и все. У Риты разбитая губа - это вообще уже норма, один два раза в месяц зубами разбивает, падает и ударяется постоянно. А ведь она девочка, шрамы девочек не украшают :(.
Вот пожаловалась.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Каторлик, жалею Ритулю! Ты поменьше думай о плохом, мысли материальны...сказала реалистка с пессимистичными мыслями)))) я тоже себе периодами ужасы рисую. Егор у нас такой, голова бедная так бита уже и губы и нос... он до сих пор помнит как 1.5 года назад упал с качелей, тоже сильно рассек губу, зубами пробил почти насквозь нижнюю, кровищи было...я хотела ехать зашивать, да муж отговорил. Мазали зеленкой, сейчас вроде шрама нет, но на ощупь чувствуется узелок зарубцованный. Просто шилопоп тот еще..

марина2

New member
Каторлик, Как жалко малышку. Пусть все заживет без следа. А ты не думай о плохом- третий раз всегда последний!!!
У меня Данила сегодня в школу пошел с боольшим засосом на щеке- это его Егор укусил, но зубов не видно, виден только синяк. Вот и что про нас теперь подумают в школе))))
Flash, Даш, Фил просто большой фантазер, а не врун. Хотя, надо объяснять, где грань его фантазиям- у меня Егор такой же был- доходило потом до обидок, что ему никто не верит. Но мне проще, его обычно Данила опускал в реальность, они ведь вместе шли в "босоножках на улицу зимой")))

mamaalisy

Active member
Каторлик, жалелки для Ритули, когда прочла, аж мурашки побежали :( но верь , что этот раз последний! мысли материальны!

Flash, классно, что вы вдвоём с мужем в такое путешествие выбрались, побольше вам солнечных дней и отличного настроения!
Про Филиппа забавно и немного знакомо, Анна-Мария немного тоже любит сочинять и обижается, когда ей не верят :)но про побои не сочиняла так по мелочам :)

Амалька, Вероничка супер! очень люблю про неё читать :)
Zhannochka, ситуация у вас в саду не из простых, я бы наверное пошла к заведущей...а ты в итоге сходила или ограничилась разговором с эмоционально не уравновешенной воспитательницей?

Анну-Марию сегодня выписали, анилизы получше, но до полного выздоровления ещё далеко :( поставили к тому же хронический тонзилит :(

Завтра в школу, она столько пропустила, не знаю как и догонять будем :(

Амалька

Active member
Я жалится. Сегодня ездили, накладывали Рите очередной шов (уже третий по счету)
ох, бедная Рита, поменьше ей падений (совсем без них не обойтись) и главное - удачных мягких приземлений.

Анну-Марию сегодня выписали, анилизы получше, но до полного выздоровления ещё далеко поставили к тому же хронический тонзилит
скорейшего и полного выздоровления! За школу не переживай, догонит.

у меня Егор такой же был- доходило потом до обидок, что ему никто не верит. Но мне проще, его обычно Данила опускал в реальность, они ведь вместе шли в "босоножках на улицу зимой")))
Ржу)))

У меня Данила сегодня в школу пошел с боольшим засосом на щеке- это его Егор укусил,
Весело у вас)))

violet

New member
Каторлик, очень жаль Риту.... даже под общим наркозом зашивали. :( Ты держись!
Очень тебя понимаю, у Алисы с координацией не все гладко, я не могу спокойно смотреть, когда она бежит на улице, почти всегда прошу ее быть поаккуратнее... Но это мои тараканы. :(
Про крем - dermatix. lolam знает название и другого хорошего крема.

марина2, мальчишки жгут! :)

Анну-Марию сегодня выписали, анилизы получше, но до полного выздоровления ещё далеко поставили к тому же хронический тонзилит
mamaalisy, И все-таки пусть выздоровление будет быстрым!
А что у Анны-Марии еще кроме тонзилита?
Подруга как раз в польшу поедет, может там попросить что купить?
По-моему, в Польше без рецепта не купишь, в Литве можно купить или в Москве.

Амалька

Active member
Сохранила раньше для себя на всякий пожарный, вот про раны (кажись врач пишет):
после травмы ,если рана объективно глубокая и сама заживет некрасиво - не бойтесь ехать накладывать швы. детям можно такую схему: сразу после травмы промыть перекисью, наложить стерильную повязку, закрепить лейкопластырем по бокам. когда приехали в травму и сидите в очереди, самостоятельно осторожно снять повязку, наложить прямо в рану мазь Эмла ( в России так называется, это единственный официально зарегистрированный местный аппликационный анестетик) на 30-60 минут, сколько есть времени. с этим анестетиком потом не больно укол делать обезболивающий, он обезболит именно кожу. не бойтесь накладывать прямо на раневую поверхность, я лично это делала своими руками и все последствия благоприятные.
хирург делает обезболивание местное (укол), накладывает швы и стерильную повязку. через сутки повязку снять, ежедневно обрабатывать зеленкой место травмы. швы снимают на 5-6 сутки, чтобы не осталось следов от ниток. после снятия швов нужно дождаться полного отпадения корочки (самому не форсировать это процесс, не снимать корку ни в коем случае! это ведет к формированию грубых рубцов!), обычно это 1-2-3 дня. после полного заживления раны на розовый рубец ежедневно 2 раза в сутки наносить гель Кело-Кот (Kelo-cote), это в России название, как минимум, до полного созревания рубца=3 месяца.созревание рубца длится в течение 90 дней после полного заживления раны. Кело-кот - это силиконовый гель, предназначенный специально для формирования малозаметных рубцов. он является полностью влагонепроницаемым и оказывает давящий эффект, аналогичный давящим повязкам из прошлого. это позволяет рубцу стать максимально плоским и незаметным, превратившись в тонкую белую, практически невидимую линию. силикон наносится 2 раза в сутки, нужно дать 5 минут на высыхание, после чего он превращается в тонкую незаметную и неощущаемую пленку, поверх нее можно наносить макияж (для взрослых, конечно), тональный крем и т.д. обязательно нанесение силиконовых гелей весь период созревания рубцовой ткани, но желательно - еще в течение 1 года после этого. мало кто ,конечно, оказывается столь мотивированным и дисциплинированным, но результаты у таких пациентов просто потрясающие!
Ещё про Веронику. Говорит: "я сегодня была самая крутая на прогулке" Я подумала, что это она так круто себя ощущала в новых джинсах))) оказалось - нет. "Мы с Федей победили трех мальчиков, ееее! представляешь? девочки из класса сказали, что я "реально крутая", т.к. вдвоем победить троих это круто"))))) Не знаю, что там была за битва, снега-то нет, но довольная.

Сегодня танцует под клипы Just Dance Kids. Муж приходит на кухню и говорит, что танцует и плачет, сказала, что не скажет почему, что я ей ничем не помогу. Ну пошла я разобраться, яжемать)))
Оказалось, она решила танцевать не как зеркальное отражение танца, а точно как дети, что они правой, то и она правой, т.е. всё надо в другую сторону, а это слооооожно, рыдает и танцует. К энному клипу стало получаться, слезы высохли "папа, тебе было интересно, почему я плачу? просто не получалось, теперь получается!")

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Спасибо за советы по кремам, записала все. Попробую в наших аптеках поискать.

Вопрос. Никто велосипед новый не выбирал? Владов 18 дюймовый безнадежно мал, надо новый, но боюсь, 24 дюйма не будет ли велик?
Ну и может кто какие модели присматривал?

А может еще кто что-нибудь про крем ферменкол слышал? Нам его в больничке советовали.

mamaalisy

Active member
А что у Анны-Марии еще кроме тонзилита?
что тебе и сказать даже не знаю :( у неё высокий антистрептолизин, но посев из горла стрептококка не выявил, а инфецированние то есть :( ещё что-то со щетовидкой, не помню как называется наш диагноз :(, а эпикриз будет через неделю...ну и так по мелочам типа дополнительной хорды в сердце :) с глазками тоже под наблюдение, пока 0,8-0,9, но риск развития дальнозоркости, это наследственное - у меня астигматизм смешанный врождённый :( вообщем у нас подготовительная группа по физкультуре, а ещё недавно я считала, что у меня здоровый ребёнок :(

Каторлик

Active member
вообщем у нас подготовительная группа по физкультуре, а ещё недавно я считала, что у меня здоровый ребёнок
Бедняжки. Прям все так резко по вылезало?
Хорда в сердце - это же ерунда, да? У многих же лишние есть, у меня тоже есть. Глазки - берегите, глазки еще пригодятся, может нагрузка большая в школе? Стрептокок - плохо, но это лечится же, да? Пускай по быстрее вас покинет. Щетовидка - тоже не хорошо :(. Но может хорошо, что рано обнаружили все ваши проблемы и вы их быстро исправите. Анна-Мария же у тебя молодец! Сильная девочка! Здоровье подправит и в школе все быстро догонит.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Каторлик, Катя, крем называется Kelofebrase, но его у нас в аптеках нет, надо искать либо по объявлениям, либо просить, может кто из Европы привезет. У Риты еще совсем молоденькая кожица, всё затянется и не видно будет! И да, пусть третий раз будет последним!!!

Завтра в школу, она столько пропустила, не знаю как и догонять будем
Пусть и дальше улучшения идут быстро! Про школу, не тебе с твоими умницами переживать))) Да и что там нагонять в первом то классе)))

Амалька

Active member
а ещё недавно я считала, что у меня здоровый ребёнок
да она такая и есть - здоровая, только так и думай и никак иначе.
Острота зрения могла на фоне болезни временно снизиться, или вообще случайность, допхорда это уж точно не болезнь, от стрептококка вы излечились. Ну а со щитовидкой надо разобраться, конечно. Но я тебе скажу, для полного обследования - у вас совсем мало нашли))))

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
mamaalisy, жклаю, чтоб поскорее все нормализовалось у вас!!! Про антистрептолизин я тут как- то писала, у меня в 5 раз првышен... Вы недавно переболели ангиной, поэтому асл-о высокий, этот прказатель приходит в норму до 6 мес, поэотому вам бы динамику смотреть... А что со щитовидкой? Га узи что- то или вам гормоны брали?
Галюня, я сегодняя очень долго с учительницей говорила, спрашивала про интернат изнутри, возможно ты знаешь уже что- то, но говорила много, в целом все ооочень позитивно, она с воодушевлением так рассказывала. Давай спишимся в ЛС или созвонимся!

mamaalisy

Active member
Спасибо девочки!
Я на каждое узи, анализы и т.п. в больнице с дрожью в коленках шла, но наверно Наташа ты права, для полного обследования маловато болячек нашли :) я вообщем-то не сильно нос повесила, предупреждён- значит вооружён :) лучше знать с какой стороны ждать подвоха, надеюсь, что и со щетовидкой не очень всё серьёзно, т.к. анализ на гормоны вроде хороший :) только узи показало большее количество положенных узелков :(

марина2

New member
mamaalisy, Держись, все еще не так плохо. Хочется, чтобы наши любимые сердечки были всегда здоровенькими. А Анна-Мария в школе обязательно справится- она же умница у тебя!!!!

Муж приходит на кухню и говорит, что танцует и плачет,
Ой, ржу))) Ну молодец, ведь не бросила же. У меня часто лего по квартире летает, когда не получается что-то построить))) А она девочка, и такая упрямая ведь.

Амалька

Active member
А вот ещё из Космокайши Барселонской несколько фоток, не помню, показывала или нет
Даша, если будет время сходите, там и взрослым интересно, можно совместить с Тибидабо. Внешне такое здание небольшое, а внутри будто расширяющиеся пространства, особенно лес с дождями и рыбами классный, птичка мужа, кстати, клюнула пару раз. И все научные экспонаты класс.

Каторлик

Active member
Сходили к ортопеду. Чуда не случилось. Отправили на снимок и поставили по снимку сколеоз первой степени Владу :(. Врач сказала, что Влад довольно высокий, быстро растет, мышцы не успевают, вот и результат. Галя, а что вам порекомендовали? Нам ЛФК и бассейн. Бассейн Влад прошлый год весь отходил, но пока вот так. В предыдущие разы ему снимок не делали, а ставили сколиотическую осанку, так что даже не знаю, есть улучшения, или нет.

violet

New member
mamaalisy, наши врачи быстро ставят диагнозы, но также легко их и снимают. Время покажет, главное, верить, что доча здорова и так оно и будет!
Я далека от врачебной терминологии, но в 7 лет можно поставить хронический тонзилит?

Каторлик, очень жаль, что чуда не произошло. :( Алисе к басику и ЛФК рекомендовали еще лечебный массаж.

а ставили сколиотическую осанку, так что даже не знаю, есть улучшения, или нет.
Я думала, что сколиоз серьезнее, чем сколиотическая осанка. Нет?

Амалька, Вероничка чудесная феечка, такая нежная!
Алиса узнала знакомый интерьер. :)

Аксинья, прочитала я "Синдром петрушки". Зацепило. Но я еще ни разу не пропускала столько обзацев в книгах... Решила дать Рубиной еще один шанс, выбираю на какой следующей ее книге остановиться. :)

Амалька

Active member
Чуда не случилось.
:( жаль.

Я думала, что сколиоз серьезнее, чем сколиотическая осанка. Нет?
Я так поняла, что ск. осанку они поставили без снимка, а после снимка сколиоз, а было ли в прошлый раз хуже/лучше не сравнишь, т.к. не было снимка в прошлый раз.

Нам наверно нужна новая тема, уже 101 страница. Кто умеет?

Ну вы меня заразили своими обследованиями, записала Веронику на УЗИ сердца на конец марта, тоже будем в чудо верить. Как только записалась - сразу полезла в интернет страшилки читать, ну и вообще париться начинаю. Так прикольно, между УЗИ сижу на расслабоне, даже давление не меряем, как страус с головой в песке, а запишусь и начинаю трястись)))

Сверху