Снежные человечки 2007-2008 :)

ivlen

New member
Очень за вас волнительно!!!
Галя, и мне так волнительно, пусть у Катюши все наладится, тебе самого правильного решения, терпения, и я за вас держу кулачки

у меня вчера была такая противная ситуация, очень очень очень противная, я так расстраивалась, а сегодня думаю - все это хрень, главное, чтоб в семье все было хорошо и детки были здоровы!!!!
Галь, вам много много здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

violet

New member
Галя, второй день про вас думаю.... Очень грустно, что так быстро у Кати начались ухудшения.
Сил вам найти правильное решение! Пусть на вашем пути встретятся добрые люди, которые смогут помочь, подсказать, поучаствовать!
Катюше здоровья, уверена, она вам будет в будущем очень благодарна!
mamaalisy, Анне-Марии хороших анализов! @@@@@@@@@
Zhannochka, и вам кулачков @@@@@! Главное, что ты держишь руку на пульсе!
Каторлик, на хороший визит к врачу! @@@@@@@@@

Амалька

Active member
Каторлик, Zhannochka, и все-все, пусть порядок будет с ногами и спинами у детей.

У Вероники на медосмотре перед школой нашли нарушение осанки, а мы никак не доедем до ортопеда. Муж считает, что это всё ерунда, мол у него сколиоз, у сестры его сколиоз - мелочи жизни (не думаю, что у них сколиоз, может какое нарушение осанки).
У моей дв. сестры сколиоз стал очевиден во время подросткового скачка роста, да такой неслабый сразу, заметный внешне, не скажешь, что ерунда и мелочи жизни. Ещё у одной дв. сестры тоже сколиоз, но незаметный. А вообще в Беларуси какой-то региональный дефект соединительной ткани, может чего-то не хватает нам, или гены накопились.
Кардиолог когда-то сказала, что и в сердце все аномалии Вероникины, это тоже проявления синдрома дисплазии соединительной ткани. У кого стопы, у кого спина, у кого глаза, у кого сердце, а кому не повезло - у того всё скопом. Ну ничего, прорвемся :) У Вероники со стопами вроде ок :) И в целом, не смотря на 3 группу здоровья, считаю её довольно крепкой девицей.
А ещё боюсь сглазить, но хочу похвастаться))) У Вероники этой зимой обошлось без обострения дерматита, ест ребенок всё что хочет. Самый капец у неё правда по весне обычно, но уже в январе всё начиналось последние годы, а в этом тьфу-тьфу. Может и весной повезет :)
Свекровь считает, что это целительное влияние их отдыха в Брестской области, я не против, пусть опять едут :)

Про сны А мне тоже встреча форума приснилась))) только очень странная, сама смеялась, когда проснулась. Были только дети))) Точно помню Диану Бусик и Рому ivlen, играли с Вероникой в "спящих королев", и в целом у меня целая квартира детей с форума была))) А вот мам не было, я решила, что дети одни прибыли, а потом обнаружила, что детей привезли папы и сидят на кухне пьют пиво)))))))))

IR.

Active member
А вот мам не было, я решила, что дети одни прибыли, а потом обнаружила, что детей привезли папы и сидят на кухне пьют пиво)))))))))
Так это, 23-е февраля)))))

IR., а можно и нам в очередь на книжечку?)))) мы в Степянке частенько...
А когда бываете? :) И в каком месте? После 18,00 развожу своих детей по домам в военном городке. Сегодня вечером закину книжку в машинку, звони встретимся :) 8029 7785620 Ирина

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
IR., Ира, сегодня у свекра ДР, будем в 32 доме))) как раз около 6. Ты же племянницу туда завозишь? Может вам что тоже дать почитать?

Из нашего любимого: Лето разноцветно- косолапое, О чем думает моя голова, Сережик, Записки для моих потомков.

IR.

Active member
Лето разноцветно- косолапое, О чем думает моя голова
О, Пивоварову давно хотела почитать! Но пока у меня книг в заначке небольшая кучка образовалась.... А сейчас Полианну читаем, я хотела её до лучших времен отложить, так как там сразу два тома, а второй том "Юность Полианны". Но Маша её вытащила и закомандовала читать) Книжка толстенная, но мы уже на втором томе)
В личку тебе еще написала.

Амалька

Active member
Наташа, а тебе пол ребенка еще не говорили? По моему, этот сон как раз на эту тему)))
Нет, не сказали. А какой пол предрекает этот сон?)))
Мне кажется (я почти уверена), что будет девочка, а муж предсказывает мальчика.
С Вероникой я была уверена на 100%, что будет мальчик, а муж хотел дочку, и говорил, что он "делал девочку"))) Теперь мы с ним опять в противофазе))) но таких явных предпочтений уже нет по полу, как-то не важно кажется. Но интересно :)

Про уроки.
Веронике много задали на каникулы. По математике страниц 15 в тренировочной тетради, шесть задачек, и штук 40 примеров переписать в тетрадь и решить. По письму каждый день списывать текст 3-4 предложения, и в доп. прописи не пойму сколько разворотов, до 56 страницы написали, я сказала ей последних 3 разворота написать хотя бы. Математику она осилила, а над прописью вчера села, три строчки написала и сидит, ушла, пришла, опять посидела, ну и так далее.
А потом включила лампу, свет отразился в зеркальце, и через призму на ручке ещё преломился. Вероника: "всё, я не буду больше заниматься всякой ненужной скукой вроде прописей! я буду изучать свет!" И сидела крутила зеркало и бусины всякие)))

Flash

Active member
как тебе хорошо, да ещё без детей, можно довольно точно всё спланировать, меньше факторов неожиданности и технических заминок)))
Рассказывай, куда пойдете, мы хоть помечтаем :)
иногда мне кажется, что мой муж, капризнее чем дети :))). Их то хоть заставить можно, а его нет :)))))))
Сказал, что в день максимум 2 достопримечательности, а 3 если сойдутся звезды :).
хочу все стандартное посетить, пока еще план не составила

У меня тоже есть "моя счастливая жизнь" :). часто езжу мимо юго-запада.

У Кати уже сколиоз 2й степени, не знаю что и делать. Настойчиво предлагают школу-интернат для таких деток, муж категорически против, будет пытаться организовать все рекомендации дома, надеюсь максимально найти все процедуры у нас в Боровлянах.
Галя, желаю вам, что ваше решение скорее пришло к вам. Представляю, какой у вас шок.
Расскажи, что вам вообще рекоменуют из занятий?
Про интернат мне сначала подумалось, что ужасно. Но если забирать каждый день домой, то в принципе, как обычная школа. И если у деток там есть реальные улучшения, то я бы рассматривала такой вариант.
А говорят вам, почему пошло резкое ухудшение? из-за школы?

А ещё боюсь сглазить, но хочу похвастаться))) У Вероники этой зимой обошлось без обострения дерматита, ест ребенок всё что хочет.
здорово! пусть и весна пройдет у вас так же незаметно!

А потом включила лампу, свет отразился в зеркальце, и через призму на ручке ещё преломился. Вероника: "всё, я не буду больше заниматься всякой ненужной скукой вроде прописей! я буду изучать свет!" И сидела крутила зеркало и бусины всякие)))
))))))) как говорится, организм сам знает, чего ему не хватает :)))))

Каторлик

Active member
Муж считает, что это всё ерунда, мол у него сколиоз, у сестры его сколиоз - мелочи жизни (не думаю, что у них сколиоз, может какое нарушение осанки).
ну вот меня моя мама тоже так успокаивала, у моего отца сколеоз, визуально видно, что одно плечо выше другого, и ничего, дом построил и сейчас на даче любит поработать и на спину сильно (ттт) не жалуется. Но все равно, пускай наших деток это обойдет.

Zhannochka

Амалька, чудо ваша девочка!
Я сегодня своим мальчикам накрутила танков из носков)))) счастливые...правда Сема спросил из старых что ль))) я сказала, что еще и из грязных)))) поржали короче
А еще прошу совета девочки. У Егора в саду складывается пренеприятнейшая ситуация. Есть одна воспитатель, у которой по утрам плачет много деток, Гошик по началу тоже плакал, потом стал просто просить забрать его после обеда. Он у меня шилопоп еще тот. Короче сегодня муж его привел, я снимаю кофту и вижу на груди как кровоподтек, синячок. Оказалось, он дурачился с мальчиком и лег на него, в результате мальчик повалился и ударился головой об пол. Воспитатель эта его схватила за грудки и усадила на стул. Я озверела, сразу позвонила ей с вопросом, что у них произошло, она говорит ничего. Когда я спросила про синяк и мальчика, она начала извиняться, мол ничего не почувствовала, он вырывался... и вообще, что Егор отбирает игрушки дурачится и т.д. Я не знаю, что делать. Припугнуть ее заведующей или сразу идти. Я очень надеюсь, что с сентября мы пойдем в новый сад, лето тоже ходить не будем, но ведь еще 3 мес впереди... Сейчас переводить тоже накладно, придется раньше вставать и возить как и Сему...весь вечер мысли не могу собрать в кучу...я многое могу понять, что у нас нет няньки, что деть активный, но не распускать же руки... причем я думаю это не первый раз, просто Егор смышлен и понимает, что его наказали по делу, и боится признаться, ведь сам же и хорош...
Родители мои и мужа советуют сразу к заве идти...

violet

New member
Zhannochka, сочувствую. :( Очень обидно за Егора...
Посоветовать не смогу, только ты сама можешь решить доверять в дальнейшем воспитательнице или нет.

:)

А ещё боюсь сглазить, но хочу похвастаться))) У Вероники этой зимой обошлось без обострения дерматита, ест ребенок всё что хочет. Самый капец у неё правда по весне обычно, но уже в январе всё начиналось последние годы, а в этом тьфу-тьфу. Может и весной повезет
На весну @@@@@@@@@@@!

Амалька

Active member
А еще прошу совета девочки.
я бы поговорила с воспитательницей, наверно, но, тебе виднее. Пусть всё будет хорошо.

У нас была как-то молодая воспитательница, Вероника не жаловалась, но в принципе она детей строила, чуть что - на стул сидеть, за шиворот могла схватить (мальчиков). А потом от мамы одного мальчика я узнала, что эта воспитательница его конкретно отшлепала на тихом часу, т.к. решила, что он шумел, когда она вышла (а шумел вроде даже и не он). И когда родители к ней пришли, она сложила руки на груди и сказала "ну и что? вы же не знаете как он себя ведет!" Потом она перестала у нас работать.

марина2

New member
Родители мои и мужа советуют сразу к заве идти...
Конечно сделай, как подсказывает твое сердце. Но я сторонник решения конфликта сначала внутри, а потом, если не решается принимать более кардинальные решения. Попроси воспитательницу больше не принимать никаких действий в отношении твоего сына, я бы сказала, что мы наказываем так-то и вам можно наказывать только так и, чтобы сразу ставила тебя в известность- ты же в любой момент можешь подойти и забрать Егора.
У нас в классе появился новый мальчик- капец спокойствию- у нас до этого было тишина и мир. А с его приходом начались драки. Я своим запретила общаться с ним- сделала это впервые, до этого мальчики сами выбирали с кем им дружить. На собрании его маме все родители скопом выставили почти ультиматум, чтобы она занялась воспитанием своего сына. До этого ее это просила сделать учительница. Но мама твердит, что ее Кирилл хороший, он не может такого сделать, а дети и мы наговариваем. Даже сегодня утром пока я переодевала своих, он успел девочке поцарапать щеку. Просто ужас какой-то, вот и тоже не знаем что делать с ним.
galunay, Как жалко Катюшу. Будем держать за вас кулачки. Не пугайся так этого интерната- я думаю, что они остановят и помогут вам. У меня в подъезде мальчик тоже там был- год или два. Но сейчас он снова вернулся в обычную школу.
Амалька, И за вас будем держать кулачки- пусть у Веронички весна пройдет беззаботно- и она кушает все свои любимые вкусняшки.

Flash

Active member
Zhannochka, да, неприятно конечно очень.
так а воспитательница вообще признает, что сделала неправильно? или как у Амальки, типа "ну и что?".
Я бы сразу не шла. Она сейчас знает, что ты знаешь, что она может позволить себе вольности :). Может будет держать себя в руках.
Поговори с Егором, чтобы рассказывал про такие случаи. Что взрослые не имеют права бить детей. Если повторится, тогда уже к заведующей.

У меня Филипп 2 недели назад пришел с побитым красным глазом, сказал, что воспитательница его ударила. И так описывал правдоподобно, как била, что говорила. Я к воспитательнице, она говорит, что бежал, ударился об дверь, она рядом стояла. Я ей верю, т.к. не представляю, чтоб взросылй ребенку в глаз дал.
Я знаю, что он часто врет не моргая :). Сегодня сказал, что они вчера ходили в босоножках на улицу... Я уже и не знаю, чему верить, чему нет. И каждый такой бред не пойдешь же обсуждать с воспитателями :).

Амалька, Наташа, посоветуй аллерголога пжл детского. Что-то у Владуси часто глазки чешутся, пора наверно идти уже по врачам

Zhannochka

Flash, я вчера сразу ей позвонила, она очень извинялась. Сегодня пойду, скажу, что ПОКА взываю к ее здравому смыслу. Я тоже сторонник решать все внутри группы. У нас в прошлом году уже нянечку убрали, она ревела как сумасшедшая на детей своим басом, Егор поначалу даже говорил на нее он, т.е. думал, что это дядька. Но ее не уволили, перевели в другую группу, тогда наши воспетки выдохнули, она и их строила. Егор тоже может придумать много чего, но я реально по глазам вижу, когда он врет.

Спасибо всем за советы, очень ценно для меня!

Амалька, рада за Вероничку и надеюсь, что вы переросли аллергию! У Егора в этом году тоже получше в этом плане дела, но не идеально, хотя конфет с НГ съели мнооого. Надеюсь и мы перерастем.
Flash, мы ходили к Присевок в Лодэ, она еще в МиД работает, нормальная доктор, но больше всего мне понравился Буза из 4 больницы на Шишкина. К нему сложно попасть, он :-D только там работает завотделением. Запись к нему по телефону не осуществляют, только в кабинете платных услуг лично. Приезжать надо ооочень заранее. Я летом за 1,5 часа до начала записи приехала и была уже 14 что ли. Повезло, что он назначил дополнительное время из за отпусков, так бы не записалась.

Сверху