Снежные человечки 2007-2008 :)

Аксинья

Well-known member
Девочки- книгоманки, подскажите 135 тыс за "Сережика" Ракитиной хорошая цена или на Даумана дешевле?
не подскажу, давно его не смотрела, последняя цена, котрую помню была 110 тыс., но это было давно
Аксинья, подскажи, ты Хроники Нарнии именно Эксмо такие купила? Сколько стоимость? 148 тыс я нашла.
я эту еще не покупала, пока только хочу .... я покупала "Лев, кольдунья и платяной шкаф" вот такой http://www.labirint.ru/books/433613/, Уле очень понравилась, поэтому решила все купить, думаю она их с удовольствием потом и сама читать будет

Chelsi

New member
Бэтти, да, кухня была оранжевая, сейчас сделали красные фасады. А на стене это не плитка, это обои, но очень похожи на мозаику)))

violet

New member
lynxy, в этом году я Алисе предложила отмечать др: на коттедже в Ратомке, Макдональдс и центр Ковровой. Была уверена, что Алиса выберет Ратомку, но сама бы хотела в Маке, но Алиса рассудила, что вот как раз в центре Ковровой она еще не была. Так что идем на мыловарение. :)
Закидывает удочку, что не прочь познакомиться с эти центром раньше, просит меня сходить туда на любой мастер-класс. :)
Из понравившегося могу порекомендовать еще Дело Вкуса. Мне очень понравилось в прошлом году. И Ратомка опять же очень хороша во всем, там празднование не только для ребенка, но и родители могут отдохнуть отдельно, для меня это самый главный плюс. :)
Сhelsi, прописи у девочек загляденье! Вы лучшие! :)
Очень понравилась комната девочек, люблю такие мелочи, как у каждой на полочке фото в рамочке, пуфик у окна тоже покорил.
Амалька, я не то, чтобы выздоровела, но болеть некогда. Алису муж привез от бабушек только в пятницу, вместо 2 дней пробыла там 5. Приехала с зеленым насморком и настоятельной просьбой включить ей на компьютере сериал "Уйти, чтобы вернуться."facepalm
Но на репетиции пришлось Алису повозить в выходные.
С насморком я расстроилась, но пока не дрогнула, пробую все что только можно, но Полидексу не капаю. С одной стороны - стремно, т.к. насморка мы боимся больше всего из-за того, что он часто переходит в отит. Но с другой стороны, увидев зеленый насморк сразу хвататься за местный АБ не в моих правилах...

Хотела отписаться Наташе (Амальке) в личку, но напишу сюда, вдруг есть такие же клуши, как мы. По ее наводке мы попали к ортодонту раньше конца декабря. Хорошо, что сходили. Конечно перед каждым посещением врача я надеюсь, что мне скажут, что все хорошо или на крайняк, что само рассосется. Не сказали...
Картина у Алисы такая. Верхние зубы: выпало (Алиса досрочно расшатала и вырвала) 4, а вырос только 1.
Нижние:поменялось 4.
Как результат, нижняя челюсть сейчас перевешивает и начинает из-за этого выдаваться вперед. Чтобы уравновесить, надо чтобы хотя бы вырос еще 1 верхний.
И по факту удалить все 4 резца.
Алиса, конечно, обрадовалась, что сразу четыре зуба вырвут. :crazy: Это ж 4 подарочка от феи будут.
Я, понятное дело, нет, т.к. чтобы их вырвать надо будет обезболить.
К ортодонту нам теперь ходить и ходить.

Про Алису. У нас такой ритуал. Муж: Алиса, иди я тебе что-то скажу.
Алиса: Да знаю я! Ты скажешь я тебя обожаю?!
Муж:Нет. (Тает и лыбится ей в ответ)
Алиса: Я тебя люблю?!
Муж: Нет.
Алиса: Я тебе куплю?
Это что-то новенькое. Мы с мужем смеялись до слез.
Алиса уже прощупывает почву перед грядущими праздниками. :)

Последнее редактирование:

Chelsi

New member
violet, пусть ваши сопли пройдут без антибиотиков. А ты синупрет не пробовала давать Алиске? На лор советовал. Это таблетки на травах.
Да и с зубками вам удачи. У Каринки еще зубы не шатаются, чем она очень расстроена, ведь у Алеси уже 2 нижних выпали, и новые зубки выросли.

Амалька

Active member
)))))))))) Алиса в своём стиле, девочка-девочка :)

и настоятельной просьбой включить ей на компьютере сериал "Уйти, чтобы вернуться."
что это??? даже не знаю, всё равно смешно))))

каких??? нет же ничего и так 4 верхних выпали, и 4 нижних поменялись?

Алиса, конечно, обрадовалась, что сразу четыре зуба вырвут. Это ж 4 подарочка от феи будут.
а вот это прикол))) отважная девочка.

Как от врача в целом впечатления? ещё к кому-нибудь сходите прежде чем рвать?
От насморка скорее избавляться.

violet

New member
каких??? нет же ничего и так 4 верхних выпали, и 4 нижних поменялись?
Да, наверно, они называются клыками. :) Это я перепутала.
Впечатления от врача хорошие, думаю, что она во всем права. Но к другому врачу сходим, а как же. :)))

Я решила сделать ход конем и для поднятия своего иммунитета прикупить себе платье к декабрьским праздникам. :))
Поэтому до НГ ничего радикального делать не будем. Кто-нибудь уловил логику в моих рассуждениях? :)))

Амалька

Active member

lynxy

Active member
Из-за красивых прописей?
Ира, я шучу)) не из-за прописей. Я все думаю стоит ли сейчас ездить так далеко в академию, если столько много школ открылось. Одно время думала, что с Андреем не смогла, с Артемом буду обязательно.

ответила "пойми вас, то не ябедничай, то почему ничего не сказала.." видимо, не совсем понятно я объяснила.. пришлось еще раз разговаривать по этому поводу и проводить границу между ябедничеством и другими ситуациями...
Запутали ребенка) Ничего, разберется.

про ДР, что-то у меня в этом году нет идей ))) хочется подешевле, думаю про кого-нибудь домой пригласить типа мозгокрутикова какого-нибудь или что-то другое интересное для детей. Макдональдс - и хочется и колется почему то, никак не могу себя пересилисть ))) лабиринты всякие тоже категорически не хочу (((
Что-то слышала, что в планетарии получается бюджетно, плюс туда можно пригласить Мозгокрутикова или кого-то другого.

Кстати , книжная ярмарка не будет работать 8 и по-моему 22 ноября.

Chelsi, Ирка, ка хорошо получилось. Кухня такая яркая. Девочек комната очень приятная, нежная.
Девы порекомендуйте кто хороший русский сериал!!!!
Я постою послушаю)

Ну и ладно, я вообще не фанат красивого почерка, будет врачом значит, тем более скелет Артема мы уже собрали :).
Катя, ты мне нравишься)

Сегодня видать сменилась фаза луны, но Вероника написала свой разворот прописей довольно спокойно, я правда обнаружила, что задали два, так что она и второй начала, допишет уж завтра. Дети, которые пишут по прописям Некина герои в моих глазах, Вероника сверх обязательного ничего не хочет конечно.
Я в Вероничке не сомневалась) У Андрюшки после Некина очень очевиден результат, а главное он сам так радуется) Я с первого раза его закорючки не могу ровно написать))

lynxy, в этом году я Алисе предложила отмечать др: на коттедже в Ратомке, Макдональдс и центр Ковровой. Была уверена, что Алиса выберет Ратомку, но сама бы хотела в Маке, но Алиса рассудила, что вот как раз в центре Ковровой она еще не была. Так что идем на мыловарение. :)
Света, мы тоже на Ковровой остановились, будем или майки распиывать или пиццу готовить, но я пока буду рассматривать еще варианты. Очень уж много людей хочет Андрюшка, а в Ковровой больше 7 нужно доплачивать. А расскажи, плиз, про Ратомку

Хотела отписаться Наташе (Амальке) в личку, но напишу сюда, вдруг есть такие же клуши, как мы. По ее наводке мы попали к ортодонту раньше конца декабря. Хорошо, что сходили. Конечно перед каждым посещением врача я надеюсь, что мне скажут, что все хорошо или на крайняк, что само рассосется. Не сказали...
Картина у Алисы такая. Верхние зубы: выпало (Алиса досрочно расшатала и вырвала) 4, а вырос только 1.
Нижние:поменялось 4.
Как результат, нижняя челюсть сейчас перевешивает и начинает из-за этого выдаваться вперед. Чтобы уравновесить, надо чтобы хотя бы вырос еще 1 верхний.
Алиса, конечно, обрадовалась, что сразу четыре зуба вырвут. :crazy: Это ж 4 подарочка от феи будут.
Ого, интересная информация мне для размышления, нужно и нам как-то показаться к ортодонту, да,, и дырочка между зубами была велика, посмотрю как сейчас будет, когда второй верхний зуб вылезет. Алиске желаю обойтись "малой кровью".

Амалька, если можно поделись ортодонтом со мной.

Про Алису. У нас такой ритуал. Муж: Алиса, иди я тебе что-то скажу.
Алиса: Да знаю я! Ты скажешь я тебя обожаю?!
Муж:Нет. (Тает и лыбится ей в ответ)
Алиса: Я тебя люблю?!
Муж: Нет.
Алиса уже прощупывает почву перед грядущими праздниками. :)
Алиска-лисичка! Улыбаюсь. Здоровья ей крепкого!

Я решила сделать ход конем и для поднятия своего иммунитета прикупить себе платье к декабрьским праздникам. :))
Поэтому до НГ ничего радикального делать не будем. Кто-нибудь уловил логику в моих рассуждениях? :)))
Я валяюсь, что-то неуловимо логичное в этом есть, но вот что??? Света, а какое платье? Представляю тебя в платье с новой стрижкой и мы все это не увидим?

Нашла какой-то волшебный конструктор. Очень хочется подарить Андрею, но как-то дорого. Буду думать. Вот тут есть закупка, стоп 10 ноября. На первой странице не отражаются цены, на 5 они продублированы. http://second.by/sovmestnye_pokupki/7956902/
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

violet

New member
У Андрюшки после Некина очень очевиден результат, а главное он сам так радуется) Я с первого раза его закорючки не могу ровно написать))
Я у Алисы выпросила распечатанный листочек. Сказала, что в детстве обожала писать прописи. И это правда.
Алиса мне великодушно выдала свою трехгранную ручку. Я прописала рядок. Потом Алиса разрешила мне прописать еще 2.
А потом Алиса пару страниц прописала.... и я взяла зеленый фломастер. :))
Вот так играючи и пишем. :)

Про чтение. У нас раньше был ритуал, что Алиса читает последнее предложение на странице.
А потом очень зашли книжки по мультфильмам, там мы чиатали диалоги по ролям. (Таких книг много в библиотеке).

А расскажи, плиз, про Ратомку
А что интересует? Лучше позвони, расскажу. :)

lynxy

Active member
Про чтение. У нас раньше был ритуал, что Алиса читает последнее предложение на странице.
А потом очень зашли книжки по мультфильмам, там мы чиатали диалоги по ролям. (Таких книг много в библиотеке).
у нас с чтением тоже как-то легче пошло, выбираю книги совсем простые и небольшие, чтоб учительнице в школе выдать список после каникул. Сегодня нечаянно зачитался) А я и рада)))

А что интересует? Лучше позвони, расскажу. :)
Завтра школа! у Андрея(мама отдыхает), постараюсь набрать, пока младший буян будет спать)))

В субботу ездили на Октябрьскую посмотреть граффити, понравилось) Фото не шедевральное, но немного видно. Правда все не влезло)

Вложения

• IMG_9937_resize.jpg
    IMG_9937_resize.jpg
    287.8 KB · Просмотры: 28
  • IMG_9943_resize.jpg
    IMG_9943_resize.jpg
    443.8 KB · Просмотры: 29
  • IMG_9945_resize.jpg
    IMG_9945_resize.jpg
    258.1 KB · Просмотры: 25
  • IMG_9957_resize.jpg
    IMG_9957_resize.jpg
    429 KB · Просмотры: 25

galunay

Active member
Chelsi, Ира, я упала когда увидела девчонок прописи,супер!!
Очень уютно и нежно получилось в комнате, и порядочек какой!!!! И кухня понравилась, молодцы!!!!
Девочки, и посоветуйте еще интересную логическую игру, головоломку для одного. Насмотрела Шоколадный набор, может еще кто что порекомендует?
http://igraj.by/nastolnaya_igra/noev_kovcheg_937/ мне ноев ковчег нравится тем что не большая совсем игра и очень удобно брать с собой в дорогу.

Аксинья, спасибо за список книг))))

Нашла какой-то волшебный конструктор. Очень хочется подарить Андрею, но как-то дорого. Буду думать. Вот тут есть закупка, стоп 10 ноября. На первой странице не отражаются цены, на 5 они продублированы. http://second.by/sovmestnye_pokupki/7956902/
мне этот конструктор очень на кубисте понравился. Даже уже думала раскошелиться и купить Кате, но она очень спокойно в принципе к конструктором относится, поэтому пока еще думаю, да и ценник останавливает))))

Я решила сделать ход конем и для поднятия своего иммунитета прикупить себе платье к декабрьским праздникам. )
Поэтому до НГ ничего радикального делать не будем. Кто-нибудь уловил логику в моих рассуждениях?
неа))))) Как же хочется глянуть на тебя "обновленную"))))

"пойми вас, то не ябедничай, то почему ничего не сказала.." видимо, не совсем понятно я объяснила..
да уж,запутался ребенок, но думаю со временем разберется!!!!

Галя, как Кирилл себя чувствует?
Спасибо, уже намного лучше,сегодня буду доктора вызывать. Колем АБ, так жалко малого.уже боится к мужу на руки идти, думает что укол делать будем. Ходит вечером и попку прикрывает)))

violet, Света спасибо за инфу про ортодонта,гляну сегодня на Катины зубки внимательнее.

на Октябрьскую посмотреть граффити
здорово!

Про книги, очень нравится Кате слушать аудиокниги "Про дедморозовку " Усачева,прикупила книжку к новогодним праздникам такую http://www.wildberries.by/catalog/1691179/detail.aspx?_ga=1.74794965.658315716.1409752762

Flash и Ivlen Даша,Лена, расскажите как ваши мальчишки в садик ходят???? Нравится????

lynxy

Active member
Про книги, очень нравится Кате слушать аудиокниги "Про дедморозовку " Усачева,прикупила книжку к новогодним праздникам такую http://www.wildberries.by/catalog/1691179/detail.aspx?_ga=1.74794965.658315716.1409752762
Вот и я на нее смотрела на книжной ярмарке, очень Андрюшке понравились книги, а тут все и в одной.

Кирюшку так жалко, бедный малыш! Здоровьица ему крепкого.

Улыбнуться с утра http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/7/9/4188973.jpg

Ну и вот поразило http://uduba.com/686849/Evelina-Hromchenko-s-raznitsey-v-20-let-Byit-krasivoy-eto-VYIBOR

IR.

Active member
так что это только заслуга учителя...
удивила, это же вы уже так далеко тогда за два месяца продвинулись, уже сочетания букв!

и настоятельной просьбой включить ей на компьютере сериал "Уйти, чтобы вернуться."
Ой, насмешила меня с утра))))))))))))))

С одной стороны - стремно, т.к. насморка мы боимся больше всего из-за того, что он часто переходит в отит. Но с другой стороны, увидев зеленый насморк сразу хвататься за местный АБ не в моих правилах...
А чем спасаетесь? Что-то типа виброцила помогает?
Я раньше капала только квикс, а теперь у Маши иногда на ушки отдает, и я начинаю еще и виброцилом, но до АБ, ттт, у нас не доходит.
С зубками вам разобраться! И что б было все красиво)

Кто-нибудь уловил логику в моих рассуждениях?
Похоже платье будет по цене маленького ремонта))))

galunay

Active member
Вот и я на нее смотрела на книжной ярмарке, очень Андрюшке понравились книги, а тут все и в одной.
а сколько она на ярмарке стоила ,не помнишь? тут за 143 тысчи купила, потом уже увидела что на литературе со скидкой можно было за 125 взять))))

ivlen

New member
Девочки с О. Кошевого, как вам новость про поликлинику? Чувствую дети вырастут, а поликлиники не будет для них
знаешь меня больше расстраивает не то, что польки не будет, а то что все делается через ...опу, все окна поменяли, плиткой обложили, кто-то говорил, что всю сантехнику поменяли, а теперь под снос:rtfm: наше государство никогда жить хорошо не будет с такими распи.....ми, короче я злая :)))

французскую комедию "Безумная свадьба"?
спасибо, Света, посмотрела с удовольствием, у меня как-то бессонница была, так я этот фильм посмотрела, потом "смешанные" (тоже неплохая комедия) и в чудесном настроении уснула в 3 часа ночи, а кто-нибудь смотрел фильм "домашнее видео"? посмотрите, потом поделитесь впечатлениями, я нахохоталась

Девочки.. я совсем в расстроенных чувствах... У Маши, когда вылазили 6-ки, постоянные уже зубки у них была плохая эмаль.
Ира, даже и не знаю, что тебе сказать, пусть бы у Машки были здоровые зубки, ни советом, ни рекомендациями доктора помочь не могу, могу подержать кулачки за вас
Колибри, спасибо за красивую первую страничку!!!
и от меня спасибо!!!!!!!

про прописи Некина: муж распечатал, но они такиииие мелкие, причем он не уменьшал масштаб, у всех так или у нас не получилось?

про ДР:до вчерашнего дня думала, что будем отмечать в макдаке, мы иногда туда захаживаем, редко, но ходим, животы не болят :))), в прошлом году Рома был у мальчика на ДР там, ему очень понравилось и очень хотел там же, а вчера сказал, что не хочет, вот дернуло же меня спросить, боулинг тоже рассматриваем
Задание: сделать черное-белого парня более живым) Каким бы цветом вы разукрасили пиджак?
парень ожил!!!! думаю ничего доделывать ты не будешь, но я бы пиджак сделала темно-синим

ivlen, Ленка, ты где?
я тут :))) просто у меня была неделя насыщенная, у всех были каникулы: у РОмы и Феди от сада и школы, у мужа в командировке, и только у мамы каникул не было, и где скажите, справедливость????????но сегодня, все на работу, а я :russian:

А я вот почти год боролась с Ритиными аденоидами и вот все-таки нам дали направление на удаление в 3-ку, пока только на консультацию записалась, но волнительно.
пусть все будет хорошо!!!!
У Кирюхи пневмония, лечимся дома уколами,сегодня уже тьфу тьфу ему полегче
здоровья Кирюше, как он сейчас?

Стала рыдать и просить купить контейнер для винкс с крышкой. Вот.
чудесный выход :)))

Пустила слезу, и спросила, как могу я так разговаривать с ребенком.
мать, КАК ты разговариваешь с ребенком?
я бы, наверно, расхохоталась, если бы мне такое дети залепили

расскажу про подарочки на НГ в школе. тем мамам кто в родительском комитете,возможно пригодится.
ой, спасибо, я не в родительском комитете, но наши м подскажу, что-то мне кажется: им все так фиолетово (((((

Chelsi, я в шоке от ваших прописей, если Ромик так будет писать к 3 классу, я буду рада

настоятельной просьбой включить ей на компьютере сериал "Уйти, чтобы вернуться."
:)))

Алиса, конечно, обрадовалась, что сразу четыре зуба вырвут. Это ж 4 подарочка от феи будут.
вот блин, я правда ничего не поняла, но пусть в итоге зубки вырастут красивыми и здоровыми, а фея принесет много подарков ))))

Я решила сделать ход конем и для поднятия своего иммунитета прикупить себе платье к декабрьским праздникам. )
Поэтому до НГ ничего радикального делать не будем. Кто-нибудь уловил логику в моих рассуждениях?
настоящая женщина: платье новое есть, логики в поведении нет, а главное настроения хорошее

Ира, я шучу)) не из-за прописей. Я все думаю стоит ли сейчас ездить так далеко в академию, если столько много школ открылось. Одно время думала, что с Андреем не смогла, с Артемом буду обязательно.
а я тебя понимаю :))) я в этом году долго думала, возить в академию (мне почему-то она тоже симпатична) Федорика или в дарсай рядом с домом, выбрала дарсай :)))

В субботу ездили на Октябрьскую посмотреть граффити, понравилось)
ух ты, я даже и не знала, что у нас такое есть
Ходит вечером и попку прикрывает)))
бедный мальчик, пусть бы уже выздоравливал!!!!!

Flash и Ivlen Даша,Лена, расскажите как ваши мальчишки в садик ходят???? Нравится????
без особого рвения, но ходит, сегодня после недельного перерыва, я боялась, что будут слезы, но наоборот пошел с улыбкой, даже "пока" забыл сказать, ТТТ

Ну и вот поразило
я уже видела и была в шоке, все в наших руках и неплохо бы побольше денег :)))

lynxy

Active member
про прописи Некина: муж распечатал, но они такиииие мелкие, причем он не уменьшал масштаб, у всех так или у нас не получилось?
У меня на А4 выходит как разворот тетради, может чуть мельче.
а я тебя понимаю :))) я в этом году долго думала, возить в академию (мне почему-то она тоже симпатична) Федорика или в дарсай рядом с домом, выбрала дарсай :)))
Ленка, Андрюха ваш Дарсай очень любил!
ух ты, я даже и не знала, что у нас такое есть
Теперь есть, да.
В октябре в Минске стартовал фестиваль Vulica Brasil, организованный при содействии посольства Бразилии белорусского стрит-арт-сообщества Signal. Уже несколько зданий в разных частях города разукрашены graffity - причем легально.
Вот тут есть больше картинок http://stogova.livejournal.com/592857.html

я уже видела и была в шоке, все в наших руках и неплохо бы побольше денег :)))
Денег всегда хочется, но мне кажется рвение еще должно быть)

Любопытненько. http://povod-poigrat.livejournal.com/9220.html

Амалька

Active member
У меня на А4 выходит как разворот тетради, может чуть мельче.
да, там получается чуть мельче, чем обычные прописи, в комментах обсуждали, но по-моему не критично.
Наташа, ортодонта Света уже, наверно, сказала? Чернявская Мария Владимировна http://medportal.org/minsk/doctors/2755

Каторлик

Active member
Такой конструктор был на игротеки кубиста, можете съездить, пощупать. 3Д делать интересно, но Влад не впечатлился.

Flash

Active member
galunay, жалко так Кирюшу. Пусть поскорее выздоравливает!!!!!!!! И больше не возвращаются к вам болезни.

Chelsi, Ирка, какая комната крсивая у девочек получилась!!!!!!! И расстановка мебели классная. И компактно, и по делу :))).
Расскажи, где покупали мебель.

Прописи у девочек вообще выше всяких похвал. Я вообще удивляюсь, как можно за такое короткое время так научить :).

violet, да уж, с ортодонтом ты меня очень удивила. Вообще ты молодец, что так рано уделила внимание проблеме. Пусть не придется вырывать зубки, может найдется другой выход.
Я тоже обязательно с Владкой схожу.
Алискины разговорчики просто умиляют :))). Ну такая уже нежная девочка :).

Девочки, кто-то спрашивал про головоломки.
Недавно получила Владуся в подарок "Это логично".
В Минске вроде как нет сейчас, я попросила из Москвы привезти.
Вот суперская головоломка!!! Хоть там возраст с 4-х лет и первые задания простые, но усложняются. Мне кажется, очень хорошо на наш возраст.
Владка вообще не любитель головоломок, но попросила на ДР подарить еще типа такой :))).
Еще ей "ноев ковчег" нравится.

Каторлик, пусть у вас все образуется с Ритиными аденоидами. Раз нужна операция, значит так тому и быть. Зато потом выдохните.

Я тоже настраиваюсь на операцию Филиппу. Но вся в сомнениях конечно, т.к. особо они ему жить не мешают, отитов нет, ттт. Но, вот с осени по весну они явно увеличиваются, чувствуется по дыханию. Особенно когда идет умственный процесс, то он аж пыхтит в прямом смысле этого слова.
А как на миндалины посмотришь, то вообще страшно :). Одна половину прохода занимает. Ну явно же мешает ему.
Вообщем, меня это очень уже все напрягает.

мы еще вчера сходили на концерт Мумий Тролля. Взяли с собой Владусю в этот раз :)). Она тоже побалделся под песни, которые знает. Вообщем, нам всем очень-очень понравилось. Муж для меня у музыкально техника выпросил табличку с надписью "Мумий Тролль Техник" :). Будет у меня очередной трофей :). У меня есть даже настоящий автограф.
Вообщем, вернулсь вчера с мужем в молодость.

Сверху