У Вероники куда-то пропал букварь, я на собрании перед каникулами хотела на него обложку надеть, а его нет, стоят все в ряд на полке 29 штук, 30-го нет, именно нашего, учительница сказала тогда, что потом разберемся.
Сегодня пришли в школу, дети раздавали учебники, они все на обложке подписаны (наклеено имя и фамилия), смотрю и у Вероники лежит. Спрашиваю, нашелся твой букварь?, Вероника сидит зевает, вообще не вникает есть ли у неё книжка, а сосед по парте говорит: "нет, это я другой девочки взял ей положил, может той девочки не будет"

Добытчик.
Забавно, что Вероника со своей бытовой беспомощностью притягивает вот таких заботливых людей

И в саду были рыцари, что забирали у других игрушки, которые она хотела, открывали баночки с красками, подносили стул, подружки поправляли штанины поверх ботинка и т.п.)))) Надеюсь, ей и дальше будет везти. Ну и что она станет более самостоятельной тоже надеюсь, а то уж совсем как-то порой, сидит ручки сложивши
Месяц назад сказали принести в школу "набор первоклассника" (геометрические фигуры пластмассовые в коробочке), ну купили, подписали, потренировались открывать, вместе отнесли в ячейку. На каникулы сказали из ячейки всё забрать, навести порядок, пополнить запасы картона-бумаги-пластилина. Достаю этот набор, спрашиваю, занимались ли с ним. Вероника: "о! не думала, что у меня такой есть... а дети, да, занимались, у кого был". Ну блин)))) Нет слов просто, ну забыла, загляни ты в эту коробочку, там не так уж много всего. Но нет)))
Вечер продолжается. Из пенала достаю треугольники и квадраты из цветной бумаги, синие и красные, вырезала сама, какие-то мятые. Спрашиваю, это выбросить можно? Да, выбрасывай... А, нет, это ж к букварю, схему слова составлять, и нужны были ещё зеленые, но у меня не было зеленой бумаги.
ОК, взяли новый набор, вместе вырезаем зеленые треугольники. Вероника: "и знаешь, мама, это всё надо было из картона, но у меня же нет картона". Вероника!!! ну вот же твой набор картона, все цвета, не тронут (я ещё удивилась, т.к. учительница сказала, что картон у детей закончился почти, а наш набор целёхонек). "О! есть картон... ну надо же".
При этом я каждый день спрашивала, всё ли у неё есть, что надо для уроков, и не было ли такого, что у всех детей было, а у неё не было, ни про картон, ни про набор первоклассника ни гугу))) Вчера ещё раскололась, что клей ПВА ей нужен.