Снежные человечки 2007-2008 :)

Каторлик

Active member
Я тоже настраиваюсь на операцию Филиппу. Но вся в сомнениях конечно, т.к. особо они ему жить не мешают, отитов нет, ттт. Но, вот с осени по весну они явно увеличиваются, чувствуется по дыханию. Особенно когда идет умственный процесс, то он аж пыхтит в прямом смысле этого слова.
А как на миндалины посмотришь, то вообще страшно . Одна половину прохода занимает. Ну явно же мешает ему.
Вообщем, меня это очень уже все напрягает.
Ну вот на нас похоже. У Риты ни одного отита не было, но насморк постоянный, ходит как Дарт Вейдер, храпит. Был у нее год на перерасти и целое лето. Но лучше не стало, и видно, что мучается. Так что если в 3-ке согласятся удалять, то пускай. А сейчас еще начались конъюктивиды из-за насморка, меня это еще больше убедило.
Мы неделю назад закончили курс изофры и тобрекса, зелень ушла из сопель (сопли остались) и глазки стали хорошенькие, и сегодня опять все поплыло, короче, нет больше моих сил.

Амалька

Active member
У Вероники куда-то пропал букварь, я на собрании перед каникулами хотела на него обложку надеть, а его нет, стоят все в ряд на полке 29 штук, 30-го нет, именно нашего, учительница сказала тогда, что потом разберемся.
Сегодня пришли в школу, дети раздавали учебники, они все на обложке подписаны (наклеено имя и фамилия), смотрю и у Вероники лежит. Спрашиваю, нашелся твой букварь?, Вероника сидит зевает, вообще не вникает есть ли у неё книжка, а сосед по парте говорит: "нет, это я другой девочки взял ей положил, может той девочки не будет" :) Добытчик.
Забавно, что Вероника со своей бытовой беспомощностью притягивает вот таких заботливых людей :) И в саду были рыцари, что забирали у других игрушки, которые она хотела, открывали баночки с красками, подносили стул, подружки поправляли штанины поверх ботинка и т.п.)))) Надеюсь, ей и дальше будет везти. Ну и что она станет более самостоятельной тоже надеюсь, а то уж совсем как-то порой, сидит ручки сложивши:)

Месяц назад сказали принести в школу "набор первоклассника" (геометрические фигуры пластмассовые в коробочке), ну купили, подписали, потренировались открывать, вместе отнесли в ячейку. На каникулы сказали из ячейки всё забрать, навести порядок, пополнить запасы картона-бумаги-пластилина. Достаю этот набор, спрашиваю, занимались ли с ним. Вероника: "о! не думала, что у меня такой есть... а дети, да, занимались, у кого был". Ну блин)))) Нет слов просто, ну забыла, загляни ты в эту коробочку, там не так уж много всего. Но нет)))

Вечер продолжается. Из пенала достаю треугольники и квадраты из цветной бумаги, синие и красные, вырезала сама, какие-то мятые. Спрашиваю, это выбросить можно? Да, выбрасывай... А, нет, это ж к букварю, схему слова составлять, и нужны были ещё зеленые, но у меня не было зеленой бумаги.
ОК, взяли новый набор, вместе вырезаем зеленые треугольники. Вероника: "и знаешь, мама, это всё надо было из картона, но у меня же нет картона". Вероника!!! ну вот же твой набор картона, все цвета, не тронут (я ещё удивилась, т.к. учительница сказала, что картон у детей закончился почти, а наш набор целёхонек). "О! есть картон... ну надо же".

При этом я каждый день спрашивала, всё ли у неё есть, что надо для уроков, и не было ли такого, что у всех детей было, а у неё не было, ни про картон, ни про набор первоклассника ни гугу))) Вчера ещё раскололась, что клей ПВА ей нужен.

Аксинья

Well-known member
сфоткала сейчас только комнаты которые изменились кардинально
Ира, мне очень детская понравилась, такая нежная и девчачья ))) коробочки икеевские классные такие, полочки над столами понравились. Кровать с розовым бельем Алеси, а с фиолетовым - Карины?

Зацепила словом "идиот"
да, иногда в современных книгах такое встречается, к сожалению, пока сам читаешь, можно фильтровать, а потом уже тяжелее

Так что идем на мыловарение.
здорово должно быть, буду ждать впечатлений, мне по идее ближе всего мастер-класс, но что-то никак ни на чем выбор не остановится )))

и настоятельной просьбой включить ей на компьютере сериал "Уйти, чтобы вернуться."
:))) бабушки рулят )))

вдруг есть такие же клуши, как мы
есть такие клуши, мы еще не были у ортодонта, твоя история заставила меня всерьез задуматься о визите! Вам желаю быстренько исправить ситуацию и сиять голливудской улыбкой!
Запутали ребенка) Ничего, разберется.
да, запуталась немножко, но вроде уже выруливаем

Кстати , книжная ярмарка не будет работать 8 и по-моему 22 ноября.
да, придется еще почти 2 недели ждать ))) а так хочется уже, полгода книг не покупала, ломка )))

В субботу ездили на Октябрьскую посмотреть граффити, понравилось) Фото не шедевральное, но немного видно. Правда все не влезло)
очень классные граффити, даже не думала, что в Минске такое может быть )))

Аксинья, спасибо за список книг))))
ну вот, не одна я буду страдать)))

Я тоже настраиваюсь на операцию Филиппу
и за Филиппа буду держать кулачки! если что, в тройке врач Тихон Наталья Николаевна - мы с Улей ее просто обожаем!

мы еще вчера сходили на концерт Мумий Тролля. Взяли с собой Владусю в этот раз
приятно, что поход удался, молодцы вы! А я мужу подарила на ДР билеты на цирк дю Солей, осталось дождаться весны и на забыть, что мы туда идем ))))

Вероника: "о! не думала, что у меня такой есть... а дети, да, занимались, у кого был"
"О! есть картон... ну надо же
Вероника неподражаема, чудо витающее в облаках ))))

Последнее редактирование:

lynxy

Active member
lolam, а ты куда пропала? Как ваши каникулы прошли?

Такой конструктор был на игротеки кубиста, можете съездить, пощупать. 3Д делать интересно, но Влад не впечатлился.
Попробую заказать на тао, оригинал уж очень дорогой. Если пойдет хорошо - буду думать.

Девочки, кто-то спрашивал про головоломки.
Недавно получила Владуся в подарок "Это логично".
В Минске вроде как нет сейчас, я попросила из Москвы привезти.
Вот суперская головоломка!!! Хоть там возраст с 4-х лет и первые
О, спасибо за отзыв про "Это логично". Мне как раз про нее недавно рассказали.

мы еще вчера сходили на концерт Мумий Тролля. Муж для меня у музыкально техника выпросил табличку с надписью "Мумий Тролль Техник" :). Будет у меня очередной трофей :). У меня есть даже настоящий автограф.
Вообщем, вернулись вчера с мужем в молодость.
Дашка, ты так классно всегда передаешь настроение! супер! С табличкой повеселили)
Каторлик, Flash, здоровья деткам вашим, аденоиды - та еще неприятность.

приятно, что поход удался, молодцы вы! А я мужу подарила на ДР билеты на цирк дю Солей, осталось дождаться весны и на забыть, что мы туда идем ))))
Моя мечта! Класс!

Амалька, так интересно читать про Вероничку. Ну такое уж чудо, мне кажется ты ее не дооцениваешь))))

Девочки, закончился, к сожалению, наш абонемент в Мир фитнеса, очень хочется в бассик. Сориентируйте по цене, кто в какие бассики ходит, с инструктором или нет и как переносятся занятия в случае болезни.
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

ivlen

New member
У меня на А4 выходит как разворот тетради, может чуть мельче.
у нас на А4 вышло 2 разворота, Рома отказался писать, сказал, что очень мелко, я не заставляла,т.к. мне тоже кажется мелко

А как на миндалины посмотришь, то вообще страшно . Одна половину прохода занимает. Ну явно же мешает ему.
у меня всю жизнь такие миндалины, временами мне их хочется, очень хочется удалить, но как подумаю, что их рвут без наркоза, бррррррр
здоровья Филиппу!!!!!

мы еще вчера сходили на концерт Мумий Тролля.
здорово!!!!!я обожаю чувство после концертов, его трудно описать, такой подъем души и раслабленность тела

и сегодня опять все поплыло, короче, нет больше моих сил.
держись, Катя!!!! Ритульке здоровья!!!!

Забавно, что Вероника со своей бытовой беспомощностью притягивает вот таких заботливых людей
Вероника с детства знает, что сильные и заботливые мужчины всегда рядом со слабыми (ли очень умными ) женщинами

"О! есть картон... ну надо же".
Наташа, я понимаю, что тебе не до смеха, но Верониа такая чудесная и вызывающая улыбку

да, иногда в современных книгах такое встречается, к сожалению, пока сам читаешь, можно фильтровать, а потом уже тяжелее
это еще нормальное слово))) мой Ромик из школы принес пару словечек facepalm, правда сказл, что знает, что это плохие слова, но мне сказал, чтоб я знала, что он знает :)))

Аксинья

Well-known member
забрала Улин альбом из класса, так интересно, у девочек ни одного повторяющегося имени, у мальчишек только два Антона ))) такое разнообразие имен, в мое время такого не было )))

VerHanna

New member
У Вероники куда-то пропал букварь, я на собрании перед каникулами хотела на него обложку надеть, а его нет, стоят все в ряд на полке 29 штук, 30-го нет, именно нашего, учительница сказала тогда, что потом разберемся.
Сегодня пришли в школу, дети раздавали учебники, они все на обложке подписаны (наклеено имя и фамилия), смотрю и у Вероники лежит. Спрашиваю, нашелся твой букварь?, Вероника сидит зевает, вообще не вникает есть ли у неё книжка, а сосед по парте говорит: "нет, это я другой девочки взял ей положил, может той девочки не будет" :) Добытчик.
Забавно, что Вероника со своей бытовой беспомощностью притягивает вот таких заботливых людей :) И в саду были рыцари, что забирали у других игрушки, которые она хотела, открывали баночки с красками, подносили стул, подружки поправляли штанины поверх ботинка и т.п.)))) Надеюсь, ей и дальше будет везти. Ну и что она станет более самостоятельной тоже надеюсь, а то уж совсем как-то порой, сидит ручки сложивши:)

Месяц назад сказали принести в школу "набор первоклассника" (геометрические фигуры пластмассовые в коробочке), ну купили, подписали, потренировались открывать, вместе отнесли в ячейку. На каникулы сказали из ячейки всё забрать, навести порядок, пополнить запасы картона-бумаги-пластилина. Достаю этот набор, спрашиваю, занимались ли с ним. Вероника: "о! не думала, что у меня такой есть... а дети, да, занимались, у кого был". Ну блин)))) Нет слов просто, ну забыла, загляни ты в эту коробочку, там не так уж много всего. Но нет)))

Вечер продолжается. Из пенала достаю треугольники и квадраты из цветной бумаги, синие и красные, вырезала сама, какие-то мятые. Спрашиваю, это выбросить можно? Да, выбрасывай... А, нет, это ж к букварю, схему слова составлять, и нужны были ещё зеленые, но у меня не было зеленой бумаги.
ОК, взяли новый набор, вместе вырезаем зеленые треугольники. Вероника: "и знаешь, мама, это всё надо было из картона, но у меня же нет картона". Вероника!!! ну вот же твой набор картона, все цвета, не тронут (я ещё удивилась, т.к. учительница сказала, что картон у детей закончился почти, а наш набор целёхонек). "О! есть картон... ну надо же".

При этом я каждый день спрашивала, всё ли у неё есть, что надо для уроков, и не было ли такого, что у всех детей было, а у неё не было, ни про картон, ни про набор первоклассника ни гугу))) Вчера ещё раскололась, что клей ПВА ей нужен.

Вы не наши соседки по парте ?
У Риты сосед по парте такой же, мама его говорит что в облаках где-то витает, всё положит ему, растусует, итог такой же как у вас.
Моя доча по началу первую неделю жутко была недовольная, что всё приходится мальчику помогать, доставать, показывать , объяснять - хотя мальчик очень умный, когда лично к нему подходишь, объясняешь - он всё делает, именно пробьлема в коллективе - когда объясняют всем , а не лично ему.
Счаз моя привыкла, я рассказала ну что все дети разные, надо помогать и всё такое, так охотно помогает соседу по парте.

Мы ж на каникулах летали в Египет отдохнуть немного.
Впечатления очень хорошие, хотя изначально моя душа совсем не лежала к Египту, муж можно сказать настоял.
Счаз скину пару фоток.

Flash

Active member
Амалька, улыбнул твой рассказ про Вероничку :). Наверно и не исправишь, только научиться приспосабливаться. Ну и с возрастом будет проходить.
Мне кажется, Владуся тоже немного такая отстраненная :))).
Тоже спрашиваю часто, всего ли хватает в школе. Говорит да, но периодически выясняется, то того нету, то другого. Вот только сегодня утром выяснилось, что ей очень не хватает фломастеров в школе, и это уже 2 месяца прошло :))).
А в басик несколько месяцев я ей давала одно полетенце, и вот недавно выяснилось, что им ей неудобно вытираться :)).

Flash и Ivlen Даша,Лена, расскажите как ваши мальчишки в садик ходят???? Нравится????
я что-то растроена опять с нашим садом ((((. Одна воспитательница, которая утром всегда, очень хорошая! Много занимается с ними, корректная во всех вопросах, строгая но справедливая. Но вот вторая, которая после обеда, как-то совсем неочень. Бабушка на пенсии, постоянно страшилками их пугает. То обещает укольчик сделать, то позвонить маме, чтоб не забирала, ну и все в таком духе. Я перестала оставлять Филиппа на сон, т.к. меня это очень напрягает.
Вчера заправляла принтер шприцами, так он очень заинтересовался, уколы ли это.
Опять подумываю для Филиппа о другом саде, чтоб могла оставлять там до часов 5. А то совсем не хватает мне времени на мои дела.

Девочки, закончился, к сожалению, наш абонемент в Мир фитнеса, очень хочется в бассик. Сориентируйте по цене, кто в какие бассики ходит, с инструктором или нет и как переносятся занятия в случае болезни.
вчера возила Владку в ее басик, видела что набрали группы обучения плаванию. Раньше их не было. Басик называется Лазурный, находится на Козлова. Если тебе подходит по расположению, могу спросить у них твои вопросы. На 3 часа была группа примерно нашего возраста.

у меня всю жизнь такие миндалины, временами мне их хочется, очень хочется удалить, но как подумаю, что их рвут без наркоза, бррррррр
здоровья Филиппу!!!!!
Ленка, расскажи, как вообще с такими живется? :))). Мешают они во рту, ощущаются?

забрала Улин альбом из класса, так интересно, у девочек ни одного повторяющегося имени, у мальчишек только два Антона ))) такое разнообразие имен, в мое время такого не было )))
покажи Ульку :)))

VerHanna, как здорово!! Даже не верится, что где-то сейчас может быть такой рай :)).
Вы такие счастливые!! молодцы, что вырвались на отдых

Амалька

Active member
у нас на А4 вышло 2 разворота,
значит муж поставил такие настройки печати, по две страницы на листе, конечно мелко, это уже какое-то искусство миниатюры, а не прописи))))

Мы ж на каникулах летали в Египет отдохнуть немного.
ах, как вам хорошо было! красота.

у девочек ни одного повторяющегося имени,
а у нас 20 девочек, среди них две Вероники, две Лизы и три Ксюши. Мальчиков 10 - два Димы, остальные по одному. В параллельном Б классе тоже две Вероники, а в А классе - ни одной. Зато в А классе сразу пять девочек с именем Дарья.

у меня всю жизнь такие миндалины, временами мне их хочется, очень хочется удалить, но как подумаю, что их рвут без наркоза,
и мне свои временами хочется, хотя они и не большие, но достают иногда, т.к. хронический тонзиллит. Лен, а я думала обезболивают когда удаляют миндалины, точно нет?

мы еще вчера сходили на концерт Мумий Тролля. Взяли с собой Владусю в этот раз ). Она тоже побалделся под песни, которые знает. Вообщем, нам всем очень-очень понравилось. Муж для меня у музыкально техника выпросил табличку с надписью "Мумий Тролль Техник" . Будет у меня очередной трофей . У меня есть даже настоящий автограф.
Вообщем, вернулсь вчера с мужем в молодость.
Как классно! Концерт любимой группы это супер, особенно вернуться в молодость :) Недавно где-то Земфиру услышала, тоже сразу столько воспоминаний :)

Flash

Active member
Лен, а я думала обезболивают когда удаляют миндалины, точно нет?
детям вроде удаляют миндалины под общим наркозом. Если только аденоиды, то под местным.
Но я на местный наркоз не решусь. Посмотрела видео, как это делают ребенку в сознании, до костей пробирает. Даже до конца не смогла посмотреть.
Хотя и общий очень страшно

ivlen

New member
Ленка, расскажи, как вообще с такими живется? . Мешают они во рту, ощущаются?
привыкаешь :))), мне кажется, что не мешают, но часто горло болит и ангины частые, я почищу миндалины от пробок у лора, года на 2-3 хватает, чтоб не так часто болело, а прошлой зимой чуть абсцесс не заработала, тогда готова была все что угодно удалить, но.... я же вылечилась, и о чудо: опять не мешают :)))но и я не болею насморком, кашлем, болею только горлом

Лен, а я думала обезболивают когда удаляют миндалины, точно нет?
взрослым местно обезболивают, но говорят все равно больно, а я верю :)))
Бабушка на пенсии, постоянно страшилками их пугает. То обещает укольчик сделать, то позвонить маме, чтоб не забирала, ну и все в таком духе. Я перестала оставлять Филиппа на сон, т.к. меня это очень напрягает.
вот у эти старушки сссровских времен(((найти вам сад или воспитателя по душе

VerHanna, как же клево!!! такие теплые фотки в холоде, и вы все улыбающиеся - классно

детям вроде удаляют миндалины под общим наркозом.
да детям вроде под общим

Пираминка

Active member
VerHanna, Маргаритка так вытянулась, стройняжка. Где та попа "кочечкой", на которую требовались колготки на рост больше)))

Аксинья

Well-known member
я удаляла миндалины в 20 лет, замучили ангины по 4-5 раз в год, когда пошли с каждым разом все тяжелее и с осложнениями, поняла что выхода нет уже... моей маме врачи советовали, когда мне лет 14 было, но мама не решилась отправить меня на операцию. Пришлось самой потом решаться ... операция была страшно неприятная в то время, но не жалею ни разу, после операции было только несколько раз ангины за 17 лет, ттт ... наверное, мне повезло, бывает, что и после удаления проблемы с горлом продолжаются

Аксинья

Well-known member
VerHanna, классно вам было, рассматривая в холоде нашем фото даже не верится, что где-то может быть так хорошо )) Марго повзрослела очень, уже не такая пухляшечка, а девочка хорошенькая такая, вы все очень радостные на фото, хороший отдых получился

у нас на 26 человек три Глеба, три Лизы и два Вани. Я шучу, что если бы всех взяли поштучно, то и норму численности соблюли бы
а нас ни одного Глеба, Вани и Лизы ))) у нас в классе 15 девочек и 11 мальчиков, есть Милана, Стефания, Вера, Юля, Ева, Алина,Арина, Алеся, Инна, Настя, Рита и Ксюша, ну и Уля с Дианой )))

Бэтти

New member
Аксинья, какие у вас редкие имена в классе, Вера, Юля, Инна....

А у нас из "экзотичных " имен только Дамир, Ялина и Даниэлла, хотя..... одна Таня есть))))))

VerHanna, здорово вам!!! ТАкие счатливые!!!! И да, Марго так вытянулась!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
VerHanna, Марго постройнела, щечки пропадают. Хорошо вам было!....))))
Я вот сейчас лечу, если можно так сказать свой хрон.тонзиллит. Если лечение не поможет, Тихон тоже советует удалять миндалины.
Кстати Тихон сейчас в 3-ке не работает, только в Лодэ принимает пол дня, ее деточке только 1,6 годика. Мы с Сёмой у нее планировали аденоиды удалять, но она как раз родила и нам удалял зав. отделением. Очень классный доктор! Так что
Каторлик, Flash, советую его ооочень! Но надеюсь и желаю ЗДОРОВЬЯ вашим деткам. Егор мой тоже с января по июнь не ходил в сад, то сопли не проходящие, то заложенность. Сейчас опять был месяц дома, но нос нормально не дышит все равно. Дай Бог, чтоб не пришлось и ему удалять, т.к. на наркоз я точно не решусь, а помня Сёму жалко очень становится. До сих пор все помнит, и горло с неохотой показывает, сейчас пробка там, мне не дается ее выколупать, завтра идем к Тихон, надеюсь на ее спокойствие, убеждение и очарование...
Любителям лошадей посвящается: 7-9 ноября на Даумана выставка шоу лошадей. Вот из-за них то, кто-то останется пока без книг:derisive:

Сверху