Снежные человечки 2007-2008 :)

mamaalisy

Active member
Я была настроена подождать еще, но очень боюсь зимы с болезнями, в принципе летом нам везло и ничего не цеплялось, но как подумаю, что она в мороз будет ходить и дышать носом... и операции боюсь, это же резать по живом, больно! И наркоза боюсь, это же отходняк и возможные последствия, поэтому уговорилась на без. блин!!!!!
удачи вам!
каждый, конечно, решает для себя сам, мы тоже долго думали под наркозом или без, взвесив все за и против, удаляли в Сантэ под наркозом, Алиска ничего даже не помнит :) для меня решающим было мнение очень опытной знакомой медсестры и , конечно, лора, у которого оперировались, и они однозначно были за удаление под наркозом... но это после всех анализов, изученной медкарты и т.п. да и возраст у Алиски был посолиднее -7 лет, так что чтобы ты ни решила, держитесь и пусть всё пройдёт отлично!!!

Каторлик

Active member
пусть у вас пройдет все хорошо, держись и не бойся, только может все же наркоз?
ой не знаю, так операция длится 5 минут, а так 50 и еще не ясно, какой отходняк будет. Ну и Рита такая, болеустойчивая, Влад закатывает скандал, когда я ему даю кашу горячую, а эта сидит, лупит, и ей уже два раза шовчики накладывали, на подбородок и затылок, ну т.е. совсем от боли все равно ребенка не удается оградить.

Ой, за или против наркоза, это в принципе вся темка про аденоиды. И я так и не увидела там 100% аргументов за и против. Кто-то сделал под наркозом и после отходняка длинной в сутки сказал - что ну нафиг, и никогда-никогда, а кто-то просто в восторге. Кто-то удалял без наркоза и ребенок потом орал по ночам, а у кого-то ребенок через 10 минут бегал и не вспоминал. Короче, все сложно.

Ну и в принципе, после того как год назад в ЭМС девушка не пришла в себя после наркоза, я его боюсь :(. Вот засело у меня в подкорке, и все, стучит молоточком, а вдруг, а вдруг...

марина2

New member
Алиске и Кириллу лучики здоровья!!!!! Маленькой Ритуле наши кулачки @@@@@!

Девочки, может завтра в зоопарк прогуляемся? Вроде погода ничего так!

Ну и в принципе, после того как год назад в ЭМС девушка не пришла в себя после наркоза, я его боюсь . Вот засело у меня в подкорке, и все, стучит молоточком, а вдруг, а вдруг...
Катя, не надо думать о плохом!!!! А можно сделать легкий наркоз- это когда ребенок вялый сонный, но в сознании??? При таком зубы рвут-лечат!

Chelsi

New member
Каторлик, Все будет хорошо!!! Настраивайся на это! Каринке под наркозом прокалывали барабанную перепонку. Все прошло отлично, отходняка не было, ребенок даже не успел испугаться, операция заняла 15 минут. За Риту кулачки будем держать! оперировали в Нордине у Лосева.

lynxy

Active member
Ой, девочки, бедные эти детки.

violet, переживаю за Алиску. Так как-то неожиданно и гайморит. Сама иногда страдаю этой болезнью. У Андрюшки как-то тоже был, на снимке показало затемнение, но потом другой врач сказал, что при нелегком насморке все равно будет показывать на снимке затемнение в пазухах. Андрею лечили аб местно. Слава Богу проскочили.

Каторлик, ох, как скоро,а с другой стороны и надумать всякого не успеешь. Пусть все пройдет гладко, быстро и безболезненно. Много кулачков вам @@@@@

galunаy, попке маленькой много бусек. Бедный Кирюша. Скорее бы уже поправился!

Амалька, Вероника чудо расчудесное. Читаю и умиляюсь. Витает в облаках.

Cinnamon

New member
А можно сделать легкий наркоз- это когда ребенок вялый сонный, но в сознании??? При таком зубы рвут-лечат!

Это называется седация и очень вредно для мозга.

Девочки, у кого проблемы с горлом, попробуйте обратиться в Альфамед к Гардашевской. Она очень хороший врач, лечит и детей и взрослых, мне помогала 2 раза, при гайморите и хроническом тонзиллите, причем я беременная была. Тонзиллит у кого только не лечила, в том числе и в Лодэ этим вакуумным аппаратом, после него только хуже стало. Даже бициллин кололи. А она просто правильно промыла миндалины, и я про тонзиллит забыла.

galunay, Кирюше поскорее поправиться!
Каторлик, Рите хорошо перенести операцию!

Амалька, Даша тоже часто витает в облаках, это единственная претензия нашей учительницы к ней, может замечтаться на уроке, на столе все время художественный беспорядок.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Каторлик, здоровья Ритусику! Все будет хорошо в любом случае! Утешу лишь тем, что в 3-ке после наркоза независимо от возраста проводят сутки в реанимации, без мамы.....
Cinnamon, вот и я на бициллине. Сколько уколов тебе делали и помогло ли? Тебе его по результатам АСЛО назначали?

Cinnamon

New member
Zhannochka, мне без анализа назначила терапевт в поликлинике, миндалины страшнючие были, и в ОАК многовато лейкоцитов. Сделали 3 укола с небольшой дозой, потом надо было один делать более сильный, но я не стала. Анализ крови нормализовался, но горло продолжало побаливать, а потом на 12 неделе беременности попала к Гардашевской, она на меня ругалась, что я с таким горлом беременная хожу, и несколько раз мне сделала промывание -- фурацилином и хлорофиллиптом. Больше ангин не было. Во вторую беременность она меня от гайморита кукушками спасала.

Zhannochka

Каторлик, еще для теубя позитив...врачи очень суеверны в этом плане, так вот сейчас и след. Неделя- убывающая фаза луны, значит благоприятное время для операции! Удачи вам!

violet

New member
Да, неприятный диагноз, не знаю насколько это верно, но когда у Кати был гайморит, нам Лор говорила. что 3 месяца после болезни нельзя посещать бассейн,это инфа к твоим размышлениям по поводу бассика.
Да, от басика будем отказываться и переходить на коньки. Поэтому собираю инфу, кто куда ходит на каток и на каких условиях. Нам бы, чтобы людей поменьше и для удовольствия, наличие инструктора желательно.

Исключение составляет мойва!!!!!)))) правда и ее не часто едят, но зато с удовольствием)))) но жарить ее так утомительно, а потом еще квартира день воняет))))))
Галя, я мойву в духовке делаю, не воняет.

Chelsi, хороши девчонки!
Бэтти, шапка улет!

Кста,свекровь где-то нашла и купила нам 1й номер)))
Я онлайн нашла. Нам в принципе-то нужно там пару страниц. Алиса сегодня с папой зашли в ЦУМ и купили там крючок!
Изнаночные петли вчера освоила. Вяжет квадрат, пока вяжет находит ему столько применений. Он будет и одним из кусочков пледа для Беллы, и одеялом для кукол, и из квадрата ей нужен будет треугольник, и даже квадрат может превратиться в шарфик. :rolleyes:

А я тут занималась с Джилиан Майклз,
Амалька, ну ты молодец! А я вот что-то никак в спорт не вернусь. И это так на меня не похоже. Даже не знаю, что со мной.

про старушачьи разговоры: муж как-то встречался с друзьями, всем в районе 40 лет, ну и завели они разговор, у одного болит спина, т.к. грыжа, у второго - защемлен нерв, муж слушал, слушал и сказал: а у меня жена молодая!!!!
приятно
ivlen, приятно, это даже слабо сказано. В мужской компании сказать про жену, да хорошо! Герой!
Вспомнила слова преподавателя: "Молодость - это тот недостаток, который быстро проходит." :)

марина2, Алиса с удовольствием есть только одно блюдо из рыбы -суп (из форели). И то надо побольше мелких макарошек туда добавлять. :)

Но вот на отдыхе заказываем блюда из морепродуктов и все едят. Еще и нахваливаем. Думаю, что дело еще и в рыбе, а детки, как те локаторы, некачественную рыбу есть не хотят.

У Андрюшки как-то тоже был, на снимке показало затемнение, но потом другой врач сказал, что при нелегком насморке все равно будет показывать на снимке затемнение в пазухах. Андрею лечили аб местно.
Да, у меня тоже были такие мысли и чтобы консультацию у другого врача получить, и остановиться на АБ местно.
Но сил не было вчера. Поэтому делаю все назначения, что Завада в заключении написала.
Да и после самостоятельного лечения насморка не взяла я на себя ответственность.

Каторлик, удачи вам с Ритой!!! А с наркозом или без, ты правильно написала, мама своего ребенка лучше знает. Главное, что врачи берутся делать без наркоза.
Сразу вспомнила, как мы настраиваили Алису после травмы, если бы пришлось зашивать. Но там врачи даже не рассматривали вариант без наркоза.
Zhannochka, желаю поскорее разобраться с болячками!
И всем остальным, у кого проблемки с горлом-носом, дышать полной грудью!

Последнее редактирование:

Zhannochka

violet, вам же Чижовка арена наверно удобно, там есть группы даже для 4-х леток.
Девы, кто- нибудь свадебный букет хранит до сих пор или я одна такая?)))
Решила, что через 9 лет надо утилизировать, его по правилам вроде в водоем надо запустить, кто знает?

lolam

КруглосуточноКрасивая
Амалька, спасибо тебе очередное и большое за книгу "Там, где нет зимы"! Получила массу приятных и даже слезливых (читала вдали от своих детей))) моментов...
Всем заболевшим поскорее выздоравливать!!! Алисе здоровья наикрепчайшего!!! Рите быстро и безболезненно распрощаться с аденоидами!

А можно сделать легкий наркоз- это когда ребенок вялый сонный, но в сознании???
Мне почему то этот способ всегда казался ...нехорошим...:big_boss:Вроде как в сознании, а что ему там думается-кажется, выразить не может, он же почти сонный...

Бэтти,очень в Сашином стиле шапуля получилась!
Chelsi,какие у вас радикальные перемены в интерьере! Девочковая комната получилась такая девочковая:wub:!!! Прописи - просто загляденье! Рада, что с сыном всё устроилось)))

Недавно получила Владуся в подарок "Это логично".
В Минске вроде как нет сейчас, я попросила из Москвы привезти.
Мне очень понравилась головоломка! Дала задание одному товарищу:pardon:)))) Ждем))) Спасибо!

Как ваши каникулы прошли?
Не прошли-пролетели))) Были в театре в Витебске, потом приезжала погостить к нам сестренка и ходили на мульт "Город героев" Очень понравился и мне и ребенку)

Zhannochka

"Это логично" вчера привезли с вайлдбериз мне. Заказывала в воскресенье, сейчас нет в наличии, но появляется. Не рассматривала, т.к.кругом шпионы, а это Семе на ДР. Коробка большая, еще там же прикупила Алиас джуниор, в магазах настольных игр она дороже. Подарки к ДР почти все куплены, от бабушек и дедушек и друзей))) по их просьбам, осталось только имениннику выздороветь)))

IR.

Active member
Нам бы, чтобы людей поменьше и для удовольствия, наличие инструктора желательно.
Мы с Машей в Чижовку Арена, в выходной. Зимой народа полный зал, надо брать заранее билет, а вот весной и летом мало народа)
Вроде как и инструктор там где то есть. Мы не пользовались этой услугой.

расскажите, как вы ее делаете? Я один раз коту варила, так пахло все.... С тех пор не рассматривала эту рыбу. А вот последнее время уже несколько положительных отзывов услышала.

Думаю, что дело еще и в рыбе, а детки, как те локаторы, некачественную рыбу есть не хотят.
Это точно!! Я из-за этого очень редко ем рыбу, хотя не так уж плохо к ней отношусь. Попадется гадость и на месяц аппетит отбивает... :(

lynxy

Active member
Да, у меня тоже были такие мысли и чтобы консультацию у другого врача получить, и остановиться на АБ местно.
Но сил не было вчера. Поэтому делаю все назначения, что Завада в заключении написала.
Да и после самостоятельного лечения насморка не взяла я на себя ответственность.
Главное, чтоб побыстрее прошло и не повторялось!
Про каток: знаю есть в районе Кирмаша. Детские группы там тоже есть.
Решила, что через 9 лет надо утилизировать, его по правилам вроде в водоем надо запустить, кто знает?
Ахаха, меня недавно тоже такой вопрос посетил, но пока не придумала и не узвнавала, что с ним делать. Как-то вроде не суеверная особо я, но выкинуть просто в мусорку рука не поднимается.
"Это логично" вчера привезли с вайлдбериз мне. Заказывала в воскресенье, сейчас нет в наличии, но появляется. Не рассматривала, т.к.кругом шпионы, а это Семе на ДР. Коробка большая, еще там же прикупила Алиас джуниор, в магазах настольных игр она дороже. Подарки к ДР почти все куплены, от бабушек и дедушек и друзей))) по их просьбам, осталось только имениннику выздороветь)))
Расскажи, пожалуйста, что у вас заготовлено.

Амалька, несу спасибо за "Чудо", читаю нравится!

Каторлик, забываю написать, так заинтриговала ты меня курсами, что прям страсть)

Про рыбу: дома едим мы с мужем, Андрей любит фаршированный карп и щуку, а я часто готовлю семгу с фарфале и сливками. свежую рыбу опасаюсь покупать. А замороженная часто попадается никакая. Как-то брала колбасу из рыбы, обжаривала в сухараях или муке. Легко и быстро, мне вкусно, но всегда пугает, что я не знаю что там за рыба.
Многие нахваливают камбалу, но никак не решусь попробовать.А еще сибас и дорада - мои мечты)

ivlen,
Ленка, как вчера занятие прошло, понравилось?
Забываю тебе рассказать, мы с Оксаной Аксинья хотим вместе сходить в студию пофотографировать кого-нибудь)) Хочешь с нами? Модель только придумать нужно, ребенка или взрослого) В diva студии с конца ноября будут новогодние локации в двух залах, можно водить всех фотографироваться в красоте!

Девочки, расскажу, хоть еще и не приехала посылочка. Заказала я на iherb деткам рыбий жир, лецитин, витамины, кальций(все пить за раз не будут), себе спирулину и кокосовое масло. Еще что-то по мелочи уж не помню. При первом заказе дают скидку 10% и еще какие-то акции были, в итоге вышло на 20 дол. дешевле, чем должно было. Сравнила с ценами у нас и конечно порадовалась. Буду заказывать еще. Если кто-то решиться заказывать могу дать свой реферальный код.

galunay

Active member
про старушачьи разговоры: муж как-то встречался с друзьями, всем в районе 40 лет, ну и завели они разговор, у одного болит спина, т.к. грыжа, у второго - защемлен нерв, муж слушал, слушал и сказал: а у меня жена молодая!!!!
Как приятно! Молодец муж!

Света, а расскажи как готовишь?

Да, от басика будем отказываться и переходить на коньки. Поэтому собираю инфу, кто куда ходит на каток и на каких условиях. Нам бы, чтобы людей поменьше и для удовольствия, наличие инструктора желательно.
Видела в Замке на последнем этаже катались детки с инструктором, людей много было, но это выходной был, может в будние посвободнее.

Каторлик, Катя,Ритуле здоровья!! Как решишь, так тому и быть, главное чтоб все гладко прошло и все поскорее забылось!!!!

О, а я и не знала что его хранить надо, выбросила через несколько дней после свадьбы)))

ржу)))) я "это логично" уже неделю пытаюсь выловить)))) Один раз словила, в корзину закинула , а заказ не успела оформить,дети отвлекли, она быстренько и пропала)))) И Альяс Джуниор тоже прикупила, аж 2 коробки , Кате и крестнице))))
Расскажи что еще собираетесь дарить?

Девы. у нас непонятная ситуация с учительницей. Пока знаем все по слухам, но вроде как инфа на 100 процентов верна. Нашу учительницу хотят уволить, администрация пишет на нее кляузы. Сегодня Катя рассказала, что она не вела у них 2 урока. была вся в слезах.
Скажите как лучше поступить? Позвонить и поговорить с ней?спросить ,чем мы родители можем помочь? Сходить в директору, но что ей сказать?
я вообще в шоке(((( Учительница у нас очень хорошая! и родители и все дети довольны! Дети ее очень любят!

Zhannochka

Про рыбу: едят все в принципе, люблю морского окуня очень, особенно уху,в нем мало костей, еще сладенький такой, скумбрию запекаю, недавно попробовала мооску щуку, тоже не костлявая и сочная. Больше всего ненавижу чистить, поэтому пару раз в месяц делаю. Филе давно не покупаю, одна вода с него.
Из подарков будет танковый бой, кресло мешок в форме футбольного мяча, часы с энгри бердс, байка с энгриками, 2 игры, пастельное белье, щетка электрическая, пару книг, еще в фантастике есть такие человечки пауки и черепашки ниндзя липучие, их бросаешь на стену и они перебирая лапками сползают, в моем детстве был такой лизун, может кто помнит. Короче теперь думаю, что ж на НГ дарить))))

galunay, может учителя гнобит сама администрация, может она не хочет по их правилам работать? Тогда смысла к дирику идти нет. Если конфликт на уровне руководства, то родителя не спасут, не захочет она в такой обстановке работать. Мне кажется надо саму учительницу спросить нужна ли ей ваша помощь и поддержка.

galunay

Active member
galunay, может учителя гнобит сама администрация, может она не хочет по их правилам работать? Тогда смысла к дирику идти нет. Если конфликт на уровне руководства, то родителя не спасут, не захочет она в такой обстановке работать. Мне кажется надо саму учительницу спросить нужна ли ей ваша помощь и поддержка.
да, администрация и гнобит((( Директор хочет на ее место поставить своего человека(по слухам). это было еще в начале года,потом поутихло, а сейчас с новой силой закрутилось!((( Она в этой гимназии уже 12 лет работает. и сама уходить не хочет. и дочка ее в нашем классе учится!!! Это действительно педагог от Бога!!! Она сама шутила , что ей с рождения суждено было учителем стать -родилась в день учителя))))
вообщем надо все таки позвонить ей и узнать как на самом деле обстоят дела....
Как же все это неприятно и грустно((((

Из подарков будет танковый бой, кресло мешок в форме футбольного мяча, часы с энгри бердс, байка с энгриками, 2 игры, пастельное белье, щетка электрическая, пару книг, еще в фантастике есть такие человечки пауки и черепашки ниндзя липучие, их бросаешь на стену и они перебирая лапками сползают, в моем детстве был такой лизун, может кто помнит. Короче теперь думаю, что ж на НГ дарить))))
ух ты . как вы подготовились!!!! классные подарки!

Zhannochka

Еще торт сама буду печь, может кому идея оформления пригодится. Внутри будет шоко бисквит, сметана, вишня, боковины залеплю или трубочками виват или вафельками кит кат, а верх густо засыплю m&m's. Счастью не будет предела думаю.
А подарки покупаю для друзей, кто просил и родственников, и им не нало голову ломать и мне все, что нравится.
Мне кажется, в школах такой дефицит кадров, что не разумно гнать квалифицированных учителей, да еще и хороших. Мутно как- то все...

Амалька

Active member
Свадебный букет выбросила пару-тройку лет назад, а так стоял тоже долго, не понятно зачем.

Сдала сегодня анализы (анстистрептолизин, С-реактивный белок и ревматоидный фактор - 100 тыс примерно в синэво, в обед уже прислали на электронку результаты), ура, всё в норме :)

Были в гостях у подруги моей, её сыну 2 года 3 мес, такой чудесный ребенок, спокойный, задумчивый, улыбчивый, всё делает, что мама скажет. Вероника смотрела-смотрела и говорит: "какой у вас послушный мальчик" :) Да уж, вспоминаю её в этом возрасте, ну на всё ведь было "нееет" и сплошные закидоны, или это мне так помнится...

Каторлик,
пусть всё пройдет гладко у вас. Рита такая маленькая, думаю она забудет всё быстро.

у нас непонятная ситуация с учительницей.
действительно непонятная и неприятная, пусть всё разрешится наилучшим образом!

я вот что-то никак в спорт не вернусь. И это так на меня не похоже. Даже не знаю, что со мной.
и правда не похоже, у меня лично твой светлый образ перед глазами, когда начинаю заниматься, всё время вспоминаю, как вы топочете с Алисой по вечерам)))

Сверху