Снежные человечки 2007-2008 :)

mamaalisy

Active member
В diva студии с конца ноября будут новогодние локации в двух залах, можно водить всех фотографироваться в красоте!
Наташ мы хотим пофотографироваться в красоте новогодней :)
как Андрюше обновки?

lynxy

Active member
Из подарков будет танковый бой, кресло мешок в форме футбольного мяча, часы с энгри бердс, байка с энгриками, 2 игры, пастельное белье, щетка электрическая, пару книг, еще в фантастике есть такие человечки пауки и черепашки ниндзя липучие, их бросаешь на стену и они перебирая лапками сползают, в моем детстве был такой лизун, может кто помнит. Короче теперь думаю, что ж на НГ дарить))))
Отличные подарки.
Мы пауков-лизунов покупали на подарки, обидно, но они быстро приходят в негодность, когда падают на пол, перестают липнуть. Но вообще они классные.

galunay
, тааак обидно за вашу учительницу. Даже и не знаю как в такой ситуации можно помочь. У нас непонятки в директором, ему не хотят подписывтаь контракт, я в шоке.

Еще торт сама буду печь, может кому идея оформления пригодится. Внутри будет шоко бисквит, сметана, вишня, боковины залеплю или трубочками виват или вафельками кит кат, а верх густо засыплю m&m's. Счастью не будет предела думаю.
А подарки покупаю для друзей, кто просил и родственников, и им не нало голову ломать и мне все, что нравится.
Мне кажется, в школах такой дефицит кадров, что не разумно гнать квалифицированных учителей, да еще и хороших. Мутно как- то все...

Сдала сегодня анализы (анстистрептолизин, С-реактивный белок и ревматоидный фактор - 100 тыс примерно в синэво, в обед уже прислали на электронку результаты), ура, всё в норме :)
О как здорово, что разговоры принесли свои плоды, а самое главное, что все хорошо!

Были в гостях у подруги моей, её сыну 2 года 3 мес, такой чудесный ребенок, спокойный, задумчивый, улыбчивый, всё делает, что мама скажет. Вероника смотрела-смотрела и говорит: "какой у вас послушный мальчик" :) Да уж, вспоминаю её в этом возрасте, ну на всё ведь было "нееет" и сплошные закидоны, или это мне так помнится...
Ох уж эта память)))

Сегодня смеялась с Артема. Говорит на закрытую дверь:
- Мама, кто там за дверью.
- Нет там никого.
- Тихо, там кто-то.
- Сынок, нет никого за дверью.
- Неееет, там кот.
Открываю дверь, там никого.
Артем: "Мама, нужно купить кота")))
Что у них в голове, я валяюсь)

А еще ехали сегодня по городу, Артем взял бумажку и ручку, комментирует: Мама, вот сумка, вот утка....
Потом тишина....
Приехали, выхожу достать из кресла. Смотрит хитрючими глазюками и твердит: "Я зрослый, я зрослый". Нарисовал себе на подбородке, носу и лобике закорюки. Борода - понятно, а нос и лоб как влияют на взросление??)))
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

mamaalisy

Active member
Приехали, выхожу достать из кресла. Смотрит хитрючими глазюками и твердит: "Я зрослый, я зрослый". Нарисовал себе на подбородке, носу и лобике закорюки. Борода - понятно, а нос и лоб как влияют на взросление??)))
:biggrin:

lynxy

Active member
Наташ мы хотим пофотографироваться в красоте новогодней
Оль, у меня неожиданно получилась самореклама) Напишу в личку.
За вещи еще раз большое спасибо, я так рада, все подошло, Андрюшке понравилось, уже обновили. А цена вообще отвал башки)))

mamaalisy

Active member
"Мама, нужно купить кота")))
прикольно, надо значит надо! :)

За вещи еще раз большое спасибо, я так рада, все подошло, Андрюшке понравилось, уже обновили. А цена вообще отвал башки)))
отлично, а то я волновалась может что не то :)

lynxy

Active member
mamaalisy, мне кажется я уже совсем созрела на котика, Артем их очень любит своей наивной любовью, все рассказывает как он будет держать на ручках, но вот за здоровье котика пока переживаю, пусть Артемка еще подрастет.

Сегодня что-то днем я летала в облаках. Ходила по Короне(вообще пришла за булочкой Артему), увидела идеальные шампиньончики, представила соус к котлеткам, увидела грушки - перед глазами появился пирог с карамелизированной грушей, сельдерей - салатик с курочкой и т.д. Еле остановилась, вспомнила для чего еще деньги нужны.

Chelsi

New member
Zhannochka, а ты не могла бы ссылочки бросить на игры Это логично и на Алиас джуниор? Закинула бы я себе в лист ожидания, авось словлю. А то мои девчонки вообще в настолки не играют, надо потихонечку приучать)))

lynxy, да... спасибо за хорошее настроение)) смеялась с твоего похода по магазину)))

Артемка такой смешной))

А лецитин, кальций мои девчонки тоже принимают, но мы на NSP.

Амалька, замечательно, что анализы хорошие! Поздравляю!

Бусик

Active member
violet, Света, мы ездим в "Замок" по выходным. Там можно инструктора брать.

Каторлик, Катя только твое решение будет самым верным, и пусть эта операция вам поможет. Ди после удаления аденоидов не болела больше отитом, прошло уже два года.

Бэтти,Катя, отпадная шапка, Сашке очень красиво.

Chelsi,я упала от ваших прописей, молодцы девочки. Ваши изменения в квартире очень понравились, у девочек очень нежная компата.

galunay, да, нне приятная ситуация, но здесь вы не сможете унять пыл администрации, если они решили убрать не нужного человека они найдут сбособ, и не факт, что сама учитель захочет работать в условиях травли, а вот морально поддержать учителя - да, обязательно.
Вообще очень обидно и противно, что все так может происходить. Это не честно ни по отношению к детям, к родителям, а уж тем более к учителю.

Мамы девочек, поделитесь, что думаете дарить на ДР и НГ? Вскипает мозг...

Zhannochka

Теперь нас четверо:)

Каторлик

Active member
скумбрию запекаю
Вот! Это единственная рыба, которую все едят. Запекаю в духовке в соли. Просто на фольгу сыплю соль, потом рыбу целиком с головой и потрохами, потом сверху соль, заварачиваю и на 40 минут. Даже Влад ест. Получается не жирно. Ну и главное - ооочень легко.

Амалька

Active member
Я ещё раз про "Питера Пэна", ту книжку, что мы взяли в библиотеке, я всё же не советую, как-то слишком сильно её сократили, для самостоятельного чтения может это и плюс, но он единственный. Теперь выбираю какую мне надо :) http://www.labirint.ru/books/457101/ или http://www.labirint.ru/books/243226/

Аксинья

Well-known member
Кста, на счет вязалок- связала Сашке шапулю под новую куртку)))
классная шапуля! Идет очень Сашке и к куртке подходит!

А я купила журнал про рукоделие с вязанием.
Алиса связала уже приличный кусок за сегодня лицевыми петлями
Молодец Алиса!

И я убедилась, что и в спортивной школе можно с удовольствием заниматься
Так радостно читать про Владку, здорово, что вы нашли свой спорт

Ну и наша фотка на первую страничку
хороши девчонки!

у меня Маша вообще постоянно лохматая, т.к. волосы густеют и косичка быстро растрепывается
у нас такая же беда, с утра заплетаемся, а потом все абы как все равно (((

Вернулись мы от ЛОРа.
Отита нет, есть гайморит......Даже снимок сделали, чтобы наверняка знать. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать.
поправляйтесь поскорее! неожиданно так (((

Она сказала, что я заснула над кашей.
А потом ещё Илья (бывший сосед по парте) проходя мимо со своими тарелками обозвал "малышкой".
Вопиющий случай))))
:)))

дом.костюм спросила "Как тебе?", он ответил "Красивая, модная жЭнщЫна"))))
супер!

А мы сходили на консультацию по удалению. Я в шоке, я читала, что там очереди и т.п.. А нас записали на следующую пятницу. Так быстро! И даже времени подумать нету
Катя, пусть все пройдет удачно у вас! Ритуле легко перенести и больше не страдать этой бякой!

и операции боюсь, это же резать по живом, больно! И наркоза боюсь, это же отходняк и возможные последствия, поэтому уговорилась на без. блин!!!!!
мне Улина операция нелегко далась в моральном плане )) надо было улыбаться, когда реветь хотелось, чтобы Улю не испугать. Про наркоз или без - маме виднее, если ты чувствуешь, что лучше без, значит так и лучше. Ульяна без наркоза бы мне кажется с трудом перенесла и долго врачей боялась, поэтому я не решилась да и выбора у нас не было, т.к. барабанные перепонки разрезали. Ну и еще, наверное, потому, что сама до сих живо помню свою операцию, бррр ((( самая моя худшая операция, не хотела Ульяне таких впечатлений

Галя, я мойву в духовке делаю, не воняет
а как?

Девы. у нас непонятная ситуация с учительницей. Пока знаем все по слухам, но вроде как инфа на 100 процентов верна. Нашу учительницу хотят уволить, администрация пишет на нее кляузы. Сегодня Катя рассказала, что она не вела у них 2 урока. была вся в слезах.
Галя, очень обидно и жалко, детям нравится, родителям тоже и на тебе ((( я бы наверное, попробовала поговорить сперва с учителем, а потом и с директором

Еще торт сама буду печь, может кому идея оформления пригодится. Внутри будет шоко бисквит, сметана, вишня, боковины залеплю или трубочками виват или вафельками кит кат, а верх густо засыплю m&m's. Счастью не будет предела думаю.
я тоже так думаю, покажи потом результат и рецептик, я в этом году настроена тоже сама печь.

Свадебный букет я выбросила через пару лет после свадьбы, была у меня лента из бусинок в украшение букета, ее долго хранила, потом Уля подросла и начала играть с ней и лента тоже пришла в негодность, выбросила и ее

Каторлик, забываю написать, так заинтриговала ты меня курсами, что прям страсть)
ага, и меня тоже, я все варианты в голове перебираю )))
про старушачьи разговоры: муж как-то встречался с друзьями, всем в районе 40 лет, ну и завели они разговор, у одного болит спина, т.к. грыжа, у второго - защемлен нерв, муж слушал, слушал и сказал: а у меня жена молодая!!!!
приятно
муж молодец, очень приятно! да еще в компании мужской

А еще ехали сегодня по городу, Артем взял бумажку и ручку, комментирует: Мама, вот сумка, вот утка....
Потом тишина....
такие они умилительные ))) взрослые ))))

Сегодня что-то днем я летала в облаках. Ходила по Короне(вообще пришла за булочкой Артему), увидела идеальные шампиньончики, представила соус к котлеткам, увидела грушки - перед глазами появился пирог с карамелизированной грушей, сельдерей - салатик с курочкой и т.д. Еле остановилась, вспомнила для чего еще деньги нужны.
Наташа, классно летаешь )))) я тоже так иногда смотрю на продукты в магазине, а вижу приготовленную еду )))
Люба, мы Дракулауру ))) Ульяна забыть ее не может ))) и еще шар какой-то, который увеличивает, надо найти, что это и где это )))) Наташа lynxy подсказала идеи, буду искать )))

У нас тоже была "греческая трагедь" на этой неделе. Ульяна в продленке сломала линейку учительницы, бедная весь вечер переживала, как пойдет признаваться, тренировалась, что будет говорить, переживала, что учительница начнет расспрашивать, зачем взяла, как сломала ))) зато когда призналась и учительница сказала "тоже мне беду нашла, ничего страшного" реально как птица, крылья расправила и полетела ))) очень я порадовалась в этой ситуации, что мыслей спрятать, ничего не сказать и т.д. не возникло у нее, было страшно, но все равно никаких вариантов кроме как признаться не рассматривала, горжусь ))))

Бэтти

New member
Девы, кто- нибудь свадебный букет хранит до сих пор или я одна такая?)))
я храню, стоит на полочке, правда , когда пыль вытираю- по-тихонечку отряхивается((( Про специальную утилизацию не слышала))))

galunay, печально так с вашей учительницей...
Недавно разговаривала с двоюродной сестрой, так она когда-то работала учителем, рассказывала всю "кухню" из вне. Вот если б не она ( кухня в смысле), то работать можно и интересно. Я как-то про своих родителей рассказала с класса, типо неужели могут влиять на оценки. Говорила, ещё как, директор, на простом педсовете, тому-тому- тому нужны 10 в четверти, а если оценки плохие - переписывается даже журнал с нуля за год))))) И это была простая школа.....

violet, на счет коньков можешь рассмотреть Юность в парке Горького, но не знаю, сможете ли влезть среди года, еще Минск Арена. Если более- менее серьезно, ищется тренер, а потом уже куда он ( это мои знакомые так).

Девочки, у меня вопрос- на счет обязательности автокресел с НГ. У кого 2 машины, как вы будете поступать? У меня то кресла у меня в машине, муж в принципе везет только в школу по утрам- без кресла, если конечно на длительное расстояние- то перекидываем с моей машины. Ян пока помещается в 1 группу, так его в мужа машину, а 2 стоит у меня. Короче, вопрос- может докупить для Саши бустер какой в мужа машину, или перекидывать. А подойдет ли бустер ( читала, что типо китайские, где только ремни не подходят), может и бустер нельзя будет?

у меня не находит((((

ну на НГ я уже писала, бластер захотела, на ДР хочу головоломки какие, велосипед , наверное подарим ( или у бабушек- дедушек попросим), постельное белье.

violet

New member
Это единственная рыба, которую все едят. Запекаю в духовке в соли. Просто на фольгу сыплю соль, потом рыбу целиком с головой и потрохами, потом сверху соль, заварачиваю и на 40 минут. Даже Влад ест. Получается не жирно.
Я тоже очень люблю скумбрию. Правда, только я и ем. Но я уже привыкла иногда готовить 3 разных блюда. Алиса меня называет шеф-повар. :)
А скумбрию я делаю так: потрошу, промываю, солю, в брюшко кладу укроп с петрушкой и чеснок. Заворачиваю в фольгу и в духовку. Потом в тарелке поливаю лимоном.
Речную форель так же готовлю. :)

Это точно!! Я из-за этого очень редко ем рыбу, хотя не так уж плохо к ней отношусь. Попадется гадость и на месяц аппетит отбивает...
Вот поэтому я стала покупать замороженную рыбу, у которой есть голова, а точнее не мутные глаза. Вот по ним и ориентируюсь. К сожалению, выбор очень ограничен.

Про мойву. Рецепт из инета. (Запах есть, но он остался в духовке). Думаю, все дело в лаврушке, она сильно запах перебивает.
Мои ели с удовольствием.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/bluda-iz-riby/1337-mojva-zapechennaja-v-duhovke
Только я ее все равно потрошу и голову отрезаю. Наловчилась кухоными ножницами.

Последнее редактирование:

lynxy

Active member
Я тоже очень люблю скумбрию. Правда, только я и ем. Но я уже привыкла иногда готовить 3 разных блюда. Алиса меня называет шеф-повар. :)
А скумбрию я делаю так: потрошу, промываю, солю, в брюшко кладу укроп с петрушкой и чеснок. Заворачиваю в фольгу и в духовку. Потом в тарелке поливаю лимоном.
Речную форель так же готовлю. :)
Скумбрию очень люблю, наверное это одна из самых полезных рыб. Делаю, как Света, с зеленью. Вообще укроп вкусен много где при запекании. Как-то целую курицу запекала в мульте, на дно уложила укроп, можно даже с палками) Получается мягче и интереснее.
Еще тунец-интересная рыба, но у нас ее вроде не продают. Я называю ее рыба-мясо.

Девочки, забываю рассказать. Америку не открою, но купила вешалки бархатные, мало того что эстетическое удовольствие их из шкафа доставать, но еще и мега удобно!

Подсмотрела у Фостермамы про алкоголь и курение детям http://nekin.info/a33.htm

Наверное сейчас со сменой курса выгодно заказывать книги в России, на том же лабиринте. Кто-нибудь сравнивал цены?
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

mamaalisy

Active member
а у меня мозг не вскипает, зато кошелёк трещит по швам от заказов :tease:
Алиска на НГ заказала Деду Морозу очередной набор лего - дом на дереве http://www.smyk.com/lego-creator-domek-na-drzewie-31010-klocki,p1077032921,zabawki-gry-dla-dzieci-p , а у меня ещё думает, что попросить :))) Анна-Мария у меня попросила машину для Барби такую http://www.smyk.com/barbie-samochod-safari-zestaw,p1091153646,zabawki-gry-dla-dzieci-p, а у ДМ тоже лего - спасение медвежонка http://www.smyk.com/lego-friends-ra...6-klocki,p1098674573,zabawki-gry-dla-dzieci-p , кроме того адвенты я им уже купила тоже лего
http://www.smyk.com/lego-city-kalen...lementow,p1101610536,zabawki-gry-dla-dzieci-p
для Алисы и Барби для Анны-Марии, ещё заказала по игре Гранны http://www.smyk.com/granna-potwory-do-szafy,p1079040012,zabawki-gry-dla-dzieci-p и http://www.smyk.com/granna-quiz-wiem-wszystko-gra-edukacyjna,p1062900062,zabawki-gry-dla-dzieci-p и http://www.smyk.com/granna-unikat-gra-logiczna,p1045153685,zabawki-gry-dla-dzieci-p, а на андресолях лежат книги давно купленные по 2 штучки для каждой
http://www.labirint.ru/books/309393/
http://oz.by/books/more10330182.html
http://www.labirint.ru/books/420436/
http://oz.by/books/more10273514.html?refsource=yandex_goodsbooks&yclid=5797358651620809574
наборы косметики и обновки в виде тёплой пижамки, маечек, юбочек и т.п
О дне рождения ещё не думала, вернее думала, но пока ничего не покупала, после НГ обычно скидки бывают до 2 февраля ещё далеко :) Анна-Мария новый телефон попросила, а то у неё Алискин старый :) раскладушечка, наверно телефон и купим :)

Аксинья, Оксана, вы вроде в прошлом году в пиратской бухте ДР отмечали какая у вас была программа, всё решить не могу куда на ДР, в центре Ковровой очень нравится, но были там на Алискин и будем 28 ноября на племянника и ещё на новогодние мастер-классы к ним записались, думаю к февралю нам это место уже поднадоест :)))

про рыбу, Анна-Мария любит солёную форель чаще без хлеба, впрочем икру она тоже так ест :) ну и любой другой может кусочек съесть, мойву всегда ест со мной :)
Алиса ест только хокки и хека больше никакую и ни за что, я люблю хорошую рыбу, а у нас её нет или очень дорогая, поэтому обычно рыбой в Польше отъедаюсь :) ну а дома готовлю мойву, причём люблю именно жареную, хека или "колбасу" из хека в панировке, на рождество, конечно, делаю карпа, хотя я его не очень люблю :)

Про идеи для адвентов http://mama.tomsk.ru/dosug/newyear/advent.html

Последнее редактирование:

lynxy

Active member
Девочки, вы очень творческие и разные, поэтому думаю точно поможете. Нужно придумать в меню ресторана названия блюд, связанные с этнической, старорусской - белоруской кухней.

Аксинья

Well-known member
Аксинья, Оксана, вы вроде в прошлом году в пиратской бухте ДР отмечали какая у вас была программа
у нас была программа "сыщики", основная идея - у именинницы украли торт и все должны выполнять задания, чтобы найти торт. Дети были довольны

Сверху