Снежные человечки 2007-2008 :)

IR.

Active member
lolam,несу тебе большое спасибо за то, что напомнила про Сашу и Машу! Замечательно заходит для самостоятельного чтения!И буква "ё" есть там)

Каторлик

Active member
- вмешательство в здоровые зубы
вроде бы у Влады уже дырка в 6-ке, да? Я ничего не путаю? Для меня аргумент. Решила не рисковать, и пока здоровые - загерметизировать.
Хотя, вот в 7-ом классе у меня уже в каждой 6-ке было по 2! пломбы, перейдя в 8-ом классе на платную стоматологию и фотопломбы зубы удалось сохранить, и только в одном удален нерв, а остальные все живые. Хвастаюсь :). Т.е., конечно, все можно исправить, но вот я решила перестраховаться, имея свой опыт.

Колибри

Active member
Про герметизацию. Если неинвазивная, то вообще не страшно. У Светы на двух шестёрках неинвазивная, а на двух инвазивная, потому что глубокие фиссуры были. Пока все шестёрки в норме.
У меня самой единственный зуб с удалённым нервом - это шестёрка. Все остальные шестёрки с огромными пломбами.
И ещё. Если бы у моих детей не было кариеса, то герметизацию я бы не делала. Но у Антошки есть кариес на молочных пятёрках и четвёрках. Поэтому шестёрки будет обязательно герметизировать.
У Светы на данный момент кариеса нет. Молочные с кариесом выпали, а постоянные все здоровые. Если кариеса не будет и дальше, то семёрки не будем герметизировать.

violet

New member
Если неинвазивная, то вообще не страшно.
Задумалась. Спасибо!

Герметизация-не на всю жизнь, первые пять лет, а потом под наблюдением, бывает, что и надо поддержать, подкорректировать защитный слой.
А после 5 лет, уже ведь невозможно не продолжать герметизацию? Т.е. ее надо корректировать на протяжении всей жизни?

ivlen, Cinnamon, как ваши дела?
galunay, не пропадай. Как вы?

Колибри

Active member
А после 5 лет, уже ведь невозможно не продолжать герметизацию? Т.е. ее надо корректировать на протяжении всей жизни?
Я делала герметизацию себе в 20 лет на только прорезавшуюся восьмёрку. Ничего потом не корректировала. Зуб в идеальном состоянии.
Когда Свете делали герметизацию, никто не говорил, что надо корректировать. Просто на осмотр приходить каждые 6 месяцев, но это стандартная рекомендация всех стоматологов.

lolam

КруглосуточноКрасивая
При плановых походах к стоматологу он обращает внимание на герметизированные зубы и при необходимости делает коррекцию. Получается, что ходить к стоматологу нужно будет в любом случае))) Но поддерживать приятнее, чем лечить. Но опять же, 100% гарантии никто не даст.

Если неинвазивная, то вообще не страшно.
Про что я и написала выше)

lynxy

Active member
Девочки, редко получается вам писать. Но читаю я все. И смотрю.
Детки все такие разные и такие интересные, развитые. Радуюсь успехам.

violet, очень я рада, что вашей семье понравились фотографии, вы очень красивые, любящие и ухоженные и гармоничные)) Всегда приятно работать с такими людьми!
Спасибо, девочки, и вам за комплименты Светиным фото!

lolam, Ярославу передавай поздравления! Молодец, 4 место - это большое достижение в столь юном возрасте и на первом году обучения. От нового хобби я в долгом обмороке!

VerHanna, радостно за Ритулю! Умница - девочка, мне кажется она очень прилежная, старательная и исполнительная. Расскажи про ее темперамент, мне кажется она не плачет даже. Производит впечатление очень уравновешенной и спокойной.

Про кружки: мне кажется не всем деткам они нужны. Тут уж по ситуации и ребенку нужно смотреть.

ivlen, Cinnamon, пусть все все наладится, если такое возможно! В любом случае, светлой и длинной полосы.

Мои дети проболели 2 недели, сегодня Андрей пошел в школу, хотя насморк какой-то непонятный все еще остался, но лечим. Завтра праздничный концерт, разрешили и родителям придти, костюмы можно одеть, но мы не подготовились, пойдет Андрей просто нарядный)

Сейчас период подготовки подарков у меня в этом году я совсем не подготовилась заранее, до последнего не могла придумать. Посетив Млын немного закрыла некоторые пункты. Но еще не все. Подскажите, что вы дарите мужьям, друзьям, родителям. Буду черпать идеи.

А еще вдохновите меня на готовку, совсем мне лень, да и некогда. Расскажите какие у вас дежурные блюда? Чтоб быстро и вкусно)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Расскажите какие у вас дежурные блюда? Чтоб быстро и вкусно)
Только вот вчера думала порекомендовать вам в очередной раз суп с фаршем и сыром (в дневнике моем на 3 странице))) Я его отношу к разряду зимних супов, и поэтому последний раз варила в прошлом году. Подав его вчера к обеду, просто таяла в многочисленных похвалах, причмокиваниях и благодарностях:wub:))) Он действительно очень вкусный:nyam:, рекомендую)

IR.

Active member
А я вот недавно открыла антикризисное блюдо) Раньше я так делала свинину, а на днях сделала с куриной грудкой, вкусно) Режу кусочками (тонкими), обжариваю с лучком и в сметанном соусе тушу. Приправки по вкусу.

А еще Бэтти спасибо за салат из печени) Мне понравился и гостям тоже)

Только вот вчера думала порекомендовать вам в очередной раз суп с фаршем и сыром
Вот явно вкусно, по рецепту видно. Но меня всегда смущает 1,5л овощного или мясного бульона! Молоко, сливки не вопрос.. но вот этот бульон, его в магазе не купишь. В холодильнике хранить? В морозилке?

galunay

Active member
violet, Света,хотела еще раз глянуть ваши фото, чтоб отметить наиболее понравившиеся, но ты их уже успела удалить. Буду по памяти)))
Очень вы все красивые, и самое главное, что светитесь от счастья и любви друг к другу!!! Алиса рядом с вами как ангелочек!!!! Света , ты и раньше была мне симпатична, но на этих фото, особенно!! Прекрасно выглядишь!!!!
Наташа, ты большая молодец!!!!!
Как это уже и мне решиться на фотосессию))))

А еще Бэтти спасибо за салат из печени)
а можно рецептик повторить)))

У нас эти недели просто сумасшедшие!!!!)))) И Катя еще засопливила в очередной раз, а завтра у нас концерт на песнях,25 едем к гости, в субботу 27 утренник в школе, а в воскресенье поездка в Беловежскую пущу. Здоровья нам побольше!!!!!!!!!!!!!))))

такая же была и прошлая неделя))) утренник,отмечание Др, а в субботу Катя ходила на мастер класс в центр Ковровой (подарил мальчик ей на Др сертификат). Сделала сережки и брошь из полимерной глины, очень ей понравился процесс и результат , теперь просит купить глины домой))))

Если честно ,то готовится в НГ уже сил нет))))) Благо на Католическое рождество идем в гости к мужа сестре))

Меню на НГ не продумывала. буду наверно в последний момент.

спасибо, Света, скоро все будет хорошо
Лена, не знаю что у вас случилось!!!! Но вот много кулачков!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lolam

КруглосуточноКрасивая
IR., Ира, в прошлом году заливала просто водой (от фарша, я думаю, будет навар небольшой), в этом году у меня был замороженный говяжий бульон.Так что даже просто вода не испортит вкуса))))

Бэтти

New member

lolam

КруглосуточноКрасивая
Девушки, сейчас вопрос задам) Никто из вас, случайно, не записал в прошлый НГ рецепт начинки для профитролей с икрой)))) Который я очень расхваливала))) Помню, что очень было вкусно, а вот что именно там было-не помню и найти нигде не могу...Пойду искать дальше, но вдруг у вас это стало любимым блюдом и вы вот так, сходу)))

lynxy

Active member
А я вот недавно открыла антикризисное блюдо) Раньше я так делала свинину, а на днях сделала с куриной грудкой, вкусно) Режу кусочками (тонкими), обжариваю с лучком и в сметанном соусе тушу. Приправки по вкусу.
Сейчас в некоторых магазинах курица по цене свинины) А вообще да вкусное блюдо, еще моя бабушка его очень любила.

Вот явно вкусно, по рецепту видно. Но меня всегда смущает 1,5л овощного или мясного бульона! Молоко, сливки не вопрос.. но вот этот бульон, его в магазе не купишь. В холодильнике хранить? В морозилке?
Классически можно варить бульон сильно уваривая до коричневости(концентрировано) и замораживать. Но я не парюсь, если нет бульона обхожусь без него, так даже здоровее. Лайт версия получается, но вкус, я думаю, в супе очень насыщенный.

Попался список книг лучших книг для детей и подростков
http://ru.calameo.com/read/001788437d872a96e7bd2

Все молчат про подарки, хммм. Никто не готов к НГ?

VerHanna

New member
VerHanna, радостно за Ритулю! Умница - девочка, мне кажется она очень прилежная, старательная и исполнительная. Расскажи про ее темперамент, мне кажется она не плачет даже. Производит впечатление очень уравновешенной и спокойной.

Почему , плачет конечно, когда по делу, а когда и не очень :)
Да, прилежная и старательная, в принципе какая и с раннего детства - не шилопопая, спокойная. Достаточно трезворассуждающая девочка.
Но заступиться за себя может , даже взрослому ответить может - из вредности или по делу, осекаем её конечно за превышение субординации, в некоторых моментах немного стеснительная.
Проверил муж чтение - говорит где-то 50 -- 55 слов в минуту, в зависимости от сложности текста - у нас книжка просто хрестоматия для начальных классов. Для нас это большое развитие - ведь в сентябре мы читали 26 слов.

mamaalisy

Active member
Все молчат про подарки, хммм. Никто не готов к НГ?
я всегда ещё в ноябре готова :)

Просто покупаю разные подарки в смысле, что не что-то одно, а собираю по чуть-чуть, а т.к. подарков много, хотя бы потому что бабушки-дедушки у нас в разводе и не одни :) т.е. это уже 7 подарков+ 3 семье сестры + 4 семье мужа сестры +девчонкам моим и мужу...а ещё учителям в 3-х школах :) у каждой :) то и описывать долго придётся, поэтому молчу :)

Сверху