Снежные человечки 2007-2008 :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
не, ну звонить то тетка постесняется)))) просто может черезтебя совет какой даст)))
Ты пробовала найти и у тебя не находит?

Соседу по парте написали "смени ручку"
Странные фразочки... Такие пожелания можно было бы через родителей как то... Не ребенок же себе ручку выбирал...

lolam

КруглосуточноКрасивая
вот эта статья
Наташ, я помню эту статью) После нее я тоже стала акцент на хорошем делать в тетрадках))) А еще мы считаем хорошие и плохие закорючки и решаем, кто победил))) Но проблема семейной жизни именно к первому классу, по моему, за уши притянута))) Нам всем без исключения подчеркивали красным ошибки, но отношение к мужьям разное, да и вообще к жизни тоже)))

не скачивается( выкидывает в appstore и все, пусто
Ок, я завтра спрошу)

Амалька

Active member
Странные фразочки...
ну как-то да, так и тянуло ответ написать))))
Но объективно, "старайся" - это как раз для Вероники, она может лучше, но не считает нужным напрягаться, муж её очень поддерживает в этом, думаю он прав. Собственно понятно, что г это г, а не какая-нибудь другая буква, ну высоковаты))), всё выше и выше... Это душевный подъем :)

Cinnamon

New member
Бэтти, тебе надо зарегистрироваться в американском AppStore (завести второй аккаунт, достаточно бесплатного). Поищи в Гугле, как это сделать, там надо будет указать фейковый, но реально существующий адрес.

violet, психосоматика не от продленки, а от перемен в жизни, от школы вообще. Даша очень чувствительная, хотелось бы, чтобы она стала поустойчивее, но пока приходится ее беречь.

У нас оценок не ставят никаких, и задают пока мало. Прописи тоже пишем сначала на черновике, но сидеть над Дашей у меня не получается, потому что Анюта тут же начинает хулиганить с риском для жизни, приходится ей заниматься.

Амалька

Active member
Но проблема семейной жизни именно к первому классу, по моему, за уши притянута)))
согласная

красным ошибки,
ошибки - согласна, но тут же не ошибки, у Саши например, ну чуть кривовато, это ведь не ошибка, а процесс обучения. Ну как ребенок ходить учится, не все шаги сразу ровные)))
Стало интересно, найду на выходных свои прописи, погляжу как я писала, как оценивали. У нас помню тем, кто хорошо писал раньше разрешали переходить на широкую линейку, остальные подтягивались в течении пары месяцев, или даже полугодия.

IR.

Active member
Машины прописи) тетрадь не сдавала, так что никаких подчеркиваний))

Последнее редактирование:

lynxy

Active member
Посмотрела ваши прописи и успокоилась. Видно, что деткам не легко и стараются. И вспомнилась утром просмотренная пропись Андрея,точно старается, прям видно как старается, хотя и не любит закорючки рисовать.

Нам учительница сказала, что надо вести читательские дневники, после каникул будем каждую неделю сдавать на проверку... Да и так, ребенку наглядно видно, сколько же он прочитал страниц за неделю)
А у нас будут делать какие-то деревца и приклеивать на листиках название книг, которые прочитали.

В прописях я не исправляю корявыши красным, а подчеркиваю зеленым то, что красиво написано. Читала, что надо делать акцент не на плохом, а на хорошем, а то типа потом такое переносится на все сферы жизни, вплоть до супружества...
эко всё глубоко, так исходя из этой теории мы все не то перенесли в супружество, в советской школе единственный акцент - исправление красным! и никто правильное не подчёркивал, бедные мы!:tease:
Очень мне запомнилось с тренинга: обычно родители долго и красноречиво ругают, а похвала чаще всего обходиться стандартным одним- двумя словами. Ведь так и есть, многие не уверены в себе с детства, потому что недоласканы)))) Ну откуда еще брать базовое доверие к миру, если мир замкнулся на кривых закорючках)

Сегодня была в Немиге, 3, в ЗаМечтательном магазине, невозможно отуда выйти быстро. Присмотрела книгу для Андрюшки http://www.labirint.ru/books/381291/ и даже не одну, а серию
http://www.labirint.ru/books/399384/
http://www.labirint.ru/books/433601/
Андрей будет счастлив, представляю довольную рожицу:tease:
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Бусик

Active member
lynxy, Наташка, интересная у тебя домашка, показывай еще как можно из нормально сделать ух ты.

violet, Света, с новым образом тебя, любишь ты заинтриговать, теперь точно нужно встречу мутить.

Амалька, У Веронички цифры как с картинки, и крючки хороши, старайся явло лишнее.

IR, Машуня явно старалась, на пару сбоев можно закрыть глаза.

galunay, Бэтти, девочки, у вас все так серьезно с крючками, с написанием в черновики, мне и в голову такое не приходило.....

У нас домашку задают, но мало и как-то редко.

Может кто спенсер собирается заказывать?

На каникулах хотим сходить на "Тайны тела", точнее Ди у нас уже неделю просится, так я в сомнениях, может оно ей не нужно, девы, ходил кто на нее?

lynxy

Active member
На каникулах хотим сходить на "Тайны тела", точнее Ди у нас уже неделю просится, так я в сомнениях, может оно ей не нужно, девы, ходил кто на нее?
Читала отзывы. Решила, что моим детям там делать нечего. Как-то даже сама передумала идти, слишком впечатлительна.
lynxy, Наташка, интересная у тебя домашка, показывай еще как можно из нормально сделать ух ты.
О домашкааа, вчера снова задали, разукрасить черно-белую фото, чтоб она ожила и заиграла красками. Я пока перевариваю.

Амалька

Active member
"Тайны тела", точнее Ди у нас уже неделю просится, так я в сомнениях, может оно ей не нужно,
ой я б Веронику ни за что не повела, и сама не пойду. Даже задумалась, в универе в анатомичке относилась совсем спокойно, даже не ассоциировалось, что это были люди, препараты и препараты, а теперь не так, даже на рекламу неприятно смотреть.

IR., очень уверенно Маша пишет, хорошие линии.

IR.

Active member
Я тоже и сама не хочу и Машу не поведу. Как то там очень реалистично все...

IR., очень уверенно Маша пишет, хорошие линии.
Она старается, но вот просит, что б я рядом была... Т.е. мне периодически надо говорить, что-то типа того - выше, ниже, круглее закорючку... Как-то мне это не очень нравится. Но думаю, что надо вначале немного и постоять над ней, как-бы научить учиться и делать ДЗ, а потом все же плавно переходить на более самостоятельный режим.

violet

New member
Бусик, вот здесь было обсуждение со ссылками на некотрые экспонаты.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=282923&page=23

Мы не пойдем и не планировали.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Молодцы детки, все стараются в прописях! Мы черновик не пишем. В школе занимаются в тетрадях, домой массово закупили тетради по рус и матем с прописями как у Амальки. Через день задают домой, потом учитель проверят красной ручкой)))). У нас сегодня собрание по окончанию четверти.
Тайны тела точно не для нас. Хотим в новый музей ВОВ. Кто- нибудь был уже?

Еще Сёма очень хочет на 2х этажном экскурсионном автобусе покататься, который с вокзала стартует. Может есть тоже желающие, можно на каникулах организоваться...

violet

New member
В учебе продолжаю свою "политику" на интересе и желании Алисы. Не заставляю и не настаиваю.
Чтение. На столе всегда лежит какая-нибудь раскрытая книга, на данный момент, это Барто. Алиса вертится в комнате да и заглянет в нее, потом увлечется и зачитывается.
Математика. Играем в настольные игры. Все-таки зашел Турбосчет и Фрукто 10, буду покупать. Изредка занимаемся по Петерсон, там же пишет задания.
Про черновики. Пока против, но время покажет.
Про ДЗ. Не задают. Специально спросила у учительницы, сказала, что позже изредка будет задавать (раз в неделю), но они все будут выполнять в продленке.

В прописях видно, что детки молодцы! Алиса говорит, что у нее не очень получается. Сегодня на родительском собрании уже гляну. :)

ivlen

New member
Покажите кто-нибудь тоже прописи, интересно.
у нас пока кошмарик, потренируемся потом покажем ))))

А моя первая начальница говорила, что по её жизненному опыту, обычно чем корявее почерк тем умнее человек)))

Мне кажется в почерке прет не ум, а ХАРАКТЕР)))
таааааак, я или очень умная или с корявым, ужасным и неустойчивым характером, первое мне нравится больше :)))

тем более настроение было подпорчено словом "старайся" и как-то не старалось)))
вот училка - коза!!! очень хорошо написано!!!!!
нам, кстати, оценки не ставят

Амалька, Бэтти,я не совсем поняла, это вам домой писАть столько задают??? Я сейчас не про черновики, а только про чистовики...Вы уже в простых тетрадях, НЕ прописях, пишете?
я тоже как-то в шоке

обычно родители долго и красноречиво ругают, а похвала чаще всего обходиться стандартным одним- двумя словами
Наташа, я задумалась, я теперь буду все время вспоминать эту фразу

ой, неееет, это не для меня

Колибри

Active member
У Вероники и Маши прописи просто супер! От "Старайся" я в шоке. Что ж она пишет тем, у кого закорючки неидеальны...

Антошка вчера опять плакал над прописями. Так жалко его становится. Ну нельзя же так из-за закорючек убиваться. :( Ему надо, чтоб идеально было, а у него так не получается.
Прописала я ему петельки на черновике, а он между ними свои писал. Получалось красиво. Но как только всю строчку сам пишет, так сразу криво получается. В общем, ему надо перед глазами иметь постоянно образец.

Амалька

Active member
Она старается, но вот просит, что б я рядом была...
а я наоборот устраняюсь, по-моему так всем спокойнее

на 2х этажном экскурсионном автобусе покататься, который с вокзала стартует. Может есть тоже желающие, можно на каникулах организоваться...
я за!

ещё про чтение, у нас есть книжки из вот такой серии про профессии Барби http://www.labirint.ru/books/360176/, тоже читает сама, там хороший шрифт.

Амалька

Active member
Прописала я ему петельки на черновике, а он между ними свои писал. Получалось красиво. Но как только всю строчку сам пишет, так сразу криво получается. В общем, ему надо перед глазами иметь постоянно образец.
вот! и я к таким выводам пришла, прав-прав Некин, и по поводу того, что можно было учить писать до школы я уже с ним тоже согласна.

Сверху