Снежные человечки 2007-2008 :)

galunay

Active member
Я про мастер класс в центре Ковровой думаю. В макдаке мы аж 2 раза отмечали, а так бы с удовольствием, и не далеко от нас и бюджетно))))
про оранжерею в какой то темке прочитала ,что закрыты они с конца августа.

а вот Кирюхино решили в тесном семейном кругу, опять же приглашу клоуна, надо только изучить что предлагают. В прошлом голу звали Ромашку, остались довольны и детки и взрослые.

Амалька я на Катину сознательность неделю надеялась,сегодня, зная что на выходных точно не сядет, пригрозила,что если не напишет, не буду ей ничем помогать. Катя в последние дни каждый день что-то мастерит, ну и иногда моя помощь требуется))))
Села со слезами написала абы как 4 строчки. я сказала что так дело не пойдет и даю последний шанс, если пишет 2 строчки красиво, то будет свободна,написала)))
а вот читать совсем не хочет(((((((((( я не настаиваю. но мне такие дела совсем не нравятся(((

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
lynxy, Пиратскую бухту надр за 3 мес заказывать, чтоб наверняка в нужное время попасть, в прошлои году за 2 мес уже не было мест. В этом году хотела Оранжерею, но она закрыта. Бюджет ограничен, муж предложил Макдик, я категорически против, Сема там был 1 раз и после него очееь желудок болел. Сегодня заказала и оставила сразу залог в центре океанографии. Там др 850 тыс 2 часа (если более 10 деток- идет доплата). Но там без еды, у нас будет 8 деток. Планирую торт, фрукты, соки, пиццу, нагетсы сделаю, бутеры.

Амалька

Active member
муж предложил Макдик, я категорически против, Сема там был 1 раз и после него очееь желудок болел.
меня лично еда тоже смущает, но большинство знакомых детей ходят и отлично себя чувствуют. После рассказа про Сему теперь опять засомневалась.

Села со слезами написала абы как 4 строчки. я сказала что так дело не пойдет и даю последний шанс, если пишет 2 строчки красиво, то будет свободна,написала)))
а вот читать совсем не хочет(((((((((( я не настаиваю. но мне такие дела совсем не нравятся(((
ну вот, аналогично.
Хорошо хоть читает хорошо, и читает сама, слов в минуту достаточно, так что как хочет (конкретные рассказы им пока не задают); примеры - с уговорами, прописи ни в какую, если бы ещё читать заставлять надо было бы, совсем бы разругались. Злюсь целый день на неё.

С одной стороны понимаю, мне тоже не хочется рядочки крючков и петелек писать, с другой стороны, не такой уж это труд, работы на пять минут, нытья на неделю.

Бэтти

New member
Там др 850 тыс 2 часа (если более 10 деток- идет доплата). Но там без еды, у нас будет 8 деток. Планирую торт, фрукты, соки, пиццу, нагетсы сделаю, бутеры.

Амалька, а вам на каникулы задавали домашку? Нам ничего... Сашка и ничего делать не хочет.... Заставляю хотя бы читать!!!!

Сходили на Город героев. Очень рекомендую, особенно мальчишкам. Хотя и Сашка была в восторге!!!

Всем-всем крепкого здоровья!!!

Zhannochka

Девочки, я тоже желаю всем здоровья много!

Бэтти, честно говоря я там даже не была и сомневалась, т.к.у Егора в августе уже были пираты, но праздновали на даче, всем понравилось. Тут что- то похожее, но все ж не то. В эти деньги входит экскурсия (муж сегодня оставлял залог, походил посмотрел. Сказал много аквариумов, экспонатов), анимация - у нас будет Джек Воробей, и игры. Всего 1.40. Ну и минут 30 покушать, вроде даже для родителей есть закуток для отмечаний пока экскурсия идет. Будут искать клад, в качестве сюрприза в сундук предложили спрятать торт, у них там еще сувениры какие- то. Тут есть темка про детские ДР, там почитать можно и фотки глянуть. Я думаю моим зайдет хорошо, хотя планировала тоже у Ковровой пиццу делать, Сема любит кулинарить, но не в этом году, дорого.
С прописями и у нас бойня, лишь бы как. Читает быстро, но с ошибками, видит знакомое слово и додумать может. Учитель сказала, что из -за ошибок будет уменьшат количество прочитанных слов

Каторлик

Active member
Прописи: У Влада получается писать лучше и быстрее, если задавать ритм, вначале предложила считать каждую палочку, потом попробовали под скороговорки, отлично. А если молча - то он после каждой палочки отвлекается, и пол-часа одна строчка.

ДР: Заинтересовал центр океаналогии, но вот все так далеко от нас :(. Муж категорически против перевозить детей без кресел, а я не уверена, что все родители согласятся сами довезти.
Будем приглашать только детей с класса, чтобы поддержать сплаченность, я думала человек 5-7 позвать. Склоняюсь к проведению дома. Идеально было бы аниматора пригласить, фокусы или химия, но что-то все так дорого, а у меня максимум бюджет на анимацию - 60 у.е.. Вот думаю, может попробовать купить игру "Сюрпризы" и каждому раздать по коробочке и пускай проводят конкурсы. Но это пока думы у меня.

galunay

Active member
расскажу про подарочки на НГ в школе. тем мамам кто в родительском комитете,возможно пригодится.
закупились такими книжками
http://sibillina.by/cat/detskie-knigi/novogodnie-chudesa-svoimi-rukami-p#scroll
такие для девочек http://sibillina.by/cat/detskie-knigi/dyujmovochka-p#scroll
эти для мальчиков http://sibillina.by/cat/detskie-knigi/malchik-s-palchik-p#scroll
и вот такие мини сюрпризы http://karuselka.by/prod/razvivigra/107/
ну и еще попозже докупим конфет.

Chelsi

New member
Девочки, всем привет! Я выпала из жизни форума совсем с этой школой. У нас продленки нет, и приходиться забирать моих первоклассниц домой в 12.30. Пока пообедаем, пока уроки сделаем, на танцы съездим уже и спать пора (((
Учиться моим нравится, учительница хвалит. Писать нравится, мы уже за каникулы списыванием с пособия занимались. Выставлю фотки ))) на первой фотке Алесино творчество, на 2 и 3 Каринино. А еще очень нравится им белоруский язык, нам задают читать на мове и учить слова, так вместо 2 тем мои ученицы выучили целых 4 темы, в каждой теме порядка 10-15 слов.

А еще из новостей -моего Санька признали негодным к армии:dance: так что теперь спокойно готовимся к ЦТ повторному и будем пробовать поступать опять, в этот раз на заочную форму обучения. А пока работает и ходит на курсы по подготовке.

Колибри, если можно и нас на первую страничку, то я завтра обязательно с компа скину фотку.

День рождения мы решили отметить в боулинге на Бигзе, я заказала 2 дорожки, согласовала меню. Будет порядка 12 детишек. В этот раз я решила развлекать их сама, вернее устроим соревнования по боулингу с призами и подарками)))

Вложения

• 20141101_010757.jpg
    20141101_010757.jpg
    127.7 KB · Просмотры: 64
  • 20141101_010830.jpg
    20141101_010830.jpg
    119.7 KB · Просмотры: 55
  • 20141101_010718.jpg
    20141101_010718.jpg
    126.3 KB · Просмотры: 49

Zhannochka

Chelsi, вау! Твои девочки мега умнички! Я прям обзавидовалась))) тьфу- тьфу- тьфу на вас!

Бэтти

New member
Chelsi, такие серьезные прописи у вас! Девчонки- молодцы!

Девочки, а на каких великах сейчас ездят детвора ваша? Мы то еще доезжаем на 16))))) На следующий год будем менять, возможно приурочим к Др. Вот не знаю, 20 или 24? Меряли в магазине, так на сейчас самое то 20, но не будет ли он на один год? А 24- гигант)))

Девочки, и посоветуйте еще интересную логическую игру, головоломку для одного. Насмотрела Шоколадный набор, может еще кто что порекомендует?

Колибри

Active member
Chelsi, как девчонки красиво пишут!

Нам на каникулы задали выучить 20 белорусских слов. Антошка почти все уже знал, поэтому с остальными справился очень быстро. Ему нравится белорусский язык.

Писать не задавали, но я распечатала прописи Некина и по странице Антошка прописывал. Уже намного лучше получается, чем раньше.

Амалька, выкладывай Вероничкину фотку!

Девочки, и посоветуйте еще интересную логическую игру, головоломку для одного. Насмотрела Шоколадный набор, может еще кто что порекомендует?
Нам нравится "Час Пик (Парковка)":
http://www.semjaigraj.by/igra-golovolomka-chas-pik-parkovka-detail

Ещё про головоломки. Сейчас журнал продаётся "Занимательные головоломки"
1329241878_b2a8b7a50efb.jpg

С первым журналом идёт головоломка "Четыре в ряд. Крестики-нолики в кубе."
Антошке очень понравилась. И мне тоже. Играть надо вдвоём.

lynxy

Active member
С прописями и у нас бойня, лишь бы как. Читает быстро, но с ошибками, видит знакомое слово и додумать может.
Ой, как знакомо, Андрей стал все больше додумывать концовку слова, так старается, часто с 3-4 раза попадает) Я спросила у учительницы, она улыбнулась и похвалила фантазию) Это возрастное, пройдет.
Chelsi, Ирка, ты снова с нами. Поздравляю Сашу с новыми возможностями в жизни! Девочки твои безподобны. Как так можно ровно писать в столь юном возрасте? Это их так натаскали в Академии?
Расскажи, как твой ремонт?
Бусик, покажи, Дианкины прописи, плиз. Может мне Артема вести в Академию.
Девочки, а на каких великах сейчас ездят детвора ваша? Мы то еще доезжаем на 16))))) На следующий год будем менять, возможно приурочим к Др. Вот не знаю, 20 или 24? Меряли в магазине, так на сейчас самое то 20, но не будет ли он на один год? А 24- гигант)))
У нас 24, не гигант не минуты) Просто после 16, конечно большие.

Есть из серии головоломок для одного игрока http://www.igroved.ru/games/bondibon/pinguins-on-ice/
для девочек будет хороша http://www.igroved.ru/games/bondibon/mermaids/
Вот эта тоже кому-то зайдет нормально http://www.igroved.ru/games/bondibon/tangoes-animal/
У нас вот эта есть http://www.igroved.ru/games/bondibon/colour-code/ Андрей играет.

IR.

Active member
Я заказала Катамино на oze
http://oz.by/boardgames/more10149270.html

Может мне Артема вести в Академию.
Из-за красивых прописей?

А ещё проблема у меня. Не хочет Вероника делать домашку (разворот в прописях), я пока рассчитывала на сознательность, напомнила вскользь пару раз, сегодня уже более настойчиво - строчку написала, и всё.
У меня пока что прокатывает:"Как хочешь, можешь не делать, это не мне краснеть на уроке за не сделанную домашку"
Злится, но берет в ручку и начинает делать. Но сверх задания точно не делает...)

Писать нравится, мы уже за каникулы списыванием с пособия занимались. Выставлю фотки )))
Ну вас уже можно во второй класс по письму :)

День рождения мы решили отметить в боулинге на Бигзе, я заказала 2 дорожки, согласовала меню.
Я вот тоже подумывала про боулинг. Но Маша еще не разу не была, так мне надо как-то пробно с ней сходить, а то вдруг не понравится)))
А на каникулах меня никто не поддержал....)

Нам нравится "Час Пик (Парковка)":
мне тоже нравится) Я даже одно время сама в планшете машинки разгоняла))

Еще про игры, скачала Маше несколько игр по составу слова) Филворды и Слова из слова. Не совсем получается, поэтому долго не играет, но возвращается к ним периодически

Аксинья

Well-known member
Появилась минутка, вспоминаю все, что хотела сказать
Фото мужчин нашей семьи прилагается
Ох, какие же мужчины-красавцы в семье! Ни от одного глаз оторвать невозможно! Буба - мохнатая прелесть!

Сразу скажу, фото не будет.
а жаль. Но я уверена, что ты и с короткой стрижкой выглядишь потрясающе! Алиса удивила и растрогала своей реакцией!

Сегодня сказала, что на полдник был сок, сырок и печенье. Она отказалась от вкусняшек, попила только сок. Т.к. скоро у нее выступление в спектакле на большой сцене, и она решила сесть на диету. )
Вечером все-таки чутка поела морожка. Со вздохом сказала, что не может целый день без вкусняшек. Как я ее понимаю!!! Это ж ломка слезть с шоколада и печенюшек.
Алиса такая девочка-девочка ))) улыбательно

lynxy, Наташа, твои домашки выше моего понимания о том, как это все можно делать ))) ты молодец, смотрела и удвилялась, мне нравится как ты это делаешь!

Так интересно прописи у всех было посмотреть, такие трогательные эти старательные или не очень крючочки-закорючки ))) спасибо за ссылку на прописи Некина, Ульяна делает с удовольствием )))

Алиса рассказывала про дежурство в классе: Я была дежурной, но ничего не делала. Мальчики каждую перемену мыли доску.
Я: Как думаешь, почему?
Алиса: Хотели сделать приятное учительнице. (пауза) Ну и мне.
Я же говорю, девочка-девочка ))))
Еще в классе от одного мальчика пошло ябедничество, и все это переняли
у нас тоже такой вопрос стоял про ябедничество, я с Ульяной тоже по этому поводу говорила, потом пошел перегиб в другую сторону. Был неприятный инцидент в продленке, Уля хотела купить какие-то подушечки в буфете, дедушка с бабушкой дали ей 50-тыс. купюру. В продленке стали выпускать по 2 детей в буфет, Ульяна решила, что выпустят только первых двух и отдала свои деньги девочке и попросила купить подушечки эти. Девочка пришла из буфета и сказала, что деньги взяли, сдачу не дали и подушечки тоже не дали... Уля осталась без своих денег, никому ничего не сказала, мужу сказала уже только когда домой приехали, дело было в пятницу, когда я спросила "не почему же ты воспитательнице ничего не сказала???" ответила "пойми вас, то не ябедничай, то почему ничего не сказала.." видимо, не совсем понятно я объяснила.. пришлось еще раз разговаривать по этому поводу и проводить границу между ябедничеством и другими ситуациями...

lynxy, Пиратскую бухту надр за 3 мес заказывать, чтоб наверняка в нужное время попасть, в прошлои году за 2 мес уже не было мест
я в прошлом году пыталась их в ноябре-декабре заказать, не взяли заказ, сказали звонить в начале января ))) когда позвонила, то время которое хотела, оказалось занято, но другое тоже вполне приятное оказалось свободна, хотя логику их я не поняла тогда )))

Сходили на Город героев. Очень рекомендую, особенно мальчишкам. Хотя и Сашка была в восторге!!!
мы тоже сходили ))) муж и Ульяна в восторге ))))

про ДР, что-то у меня в этом году нет идей ))) хочется подешевле, думаю про кого-нибудь домой пригласить типа мозгокрутикова какого-нибудь или что-то другое интересное для детей. Макдональдс - и хочется и колется почему то, никак не могу себя пересилисть ))) лабиринты всякие тоже категорически не хочу (((

Девочки, всем привет!
привет, пропажа! прописи хороши, девочки умнички!

Девочки, а на каких великах сейчас ездят детвора ваша
Ульяна этим летом отгоняла уже на 20, вполне уверенно, вот такой http://velocenter.by/catalogue/bicycles/stels/stels-pilot-250, мы им довольны очень

для девочки очень хороша, еще цветовой код для помладше, "ноев ковчег" и другие из этой серии

Ульяна ждет не дождется школу )) вчера в театре встретила воспитательницу с продленки, была такая счастливая, обнималась с ней ))) пошли на занятия на логику (logic.by), вроде пришла без восторга, а сейчас ждет с нетерпением этих занятий, на компьютере задания с таким удовольствием делает, не растерять бы задор )))

Уля делала книгу с наклейками, остались какие-то наклейки, она начала наклеивать их на лист бумаги и дорисовывать картину сама, сделала 8 картин таким образом за 1,5 часа, было очень интересно наблюдать, разные сюжеты, но схематично. Я была удивлена очень таким порывом и проявленной фантазией )))

Давно хотела поделиться рецептом супа-пюре из шампиньонов, очень вкусный и сытный )) впервые попробовала у сестры в германии и дома тоже делала, рекомендую, я люблю такое https://www.pinterest.com/pin/527554543823993782/

Собираюсь на книжный рынок через 2 недели, делала себе список книг примерный, "список хотелок" так сказать, может кому будет интересно, а то у нас уже закончились непрочитанные книги )))
"Рони, дочь разбойника" - http://www.labirint.ru/books/455022/
"Новый год наоборот и другие зимние стихи" http://www.labirint.ru/books/455928/
"Большое путешествие домой" - http://www.labirint.ru/books/404159/
"Хроники Нарнии" (все семь книг), Уле очень понравилась первая, поэтому хочу все, планирую в подарок на новый год http://www.labirint.ru/books/250922/
"Рождественские истории" - для атмосферы, самое время начинать читать в конце ноября http://www.labirint.ru/books/250922/
"как приручить дракона", первая книга, Уля очень любила мульт этот, думаю, что и книга должна пойти http://www.labirint.ru/books/421293/
"рассказы о школе" - http://www.labirint.ru/books/357096/

Chelsi

New member
lynxy, Наташа, в академии писать не учили((( так что это только заслуга учителя...хотя малые сами по себе так стараются. Мы сначала в тетрадях тренажерах домашки выполняли, теперь уже дали на каникулы списывание с пособия.
А ремонт уже закончен))) сфоткала сейчас только комнаты которые изменились кардинально, это кухня и детская, в остальных комнатах и коридорах только обои переклеили. За детскую звиняюсь, постели приготовлены ко сну))) да еще никак не могу придумать шторку на окно, пока только ролштора. Хочется какую нибудь легкую гардину, но того что хочется представить не могу. в кухне меняли фасады , перестилали пол, убрали барную стойку и сделали шкафчик под всякую мелочь, ну и обои соответственно переклеили.
IR., мы тоже на боулинге первый раз будем. Но Юрка с девчонками, пока я ездила в Польшу на пару дней, сходили посмотреть на боулинг, мои дамы очень загорелись этим мероприятием. Вот и решили отпраздновать ДР там. Потом расскажу как прошло. Вот только пока про торт думаю... 2 заказывать - для родственников и детей отдельно, или один для родственников, а детям в боулинге просто десертики заказать.

Вложения

• 20141101_222825.jpg
    20141101_222825.jpg
    150.2 KB · Просмотры: 78
  • 20141101_221736.jpg
    20141101_221736.jpg
    119.3 KB · Просмотры: 75
  • 20141101_221640.jpg
    20141101_221640.jpg
    146.9 KB · Просмотры: 76
  • 20141101_221601.jpg
    20141101_221601.jpg
    118.8 KB · Просмотры: 76
  • 20141101_221540.jpg
    20141101_221540.jpg
    152.5 KB · Просмотры: 79
  • 20141101_222852.jpg
    20141101_222852.jpg
    164.7 KB · Просмотры: 80
  • 20141101_222916.jpg
    20141101_222916.jpg
    159.6 KB · Просмотры: 79

Каторлик

Active member
Chelsi, прописи - просто ах! Нам такое и не снилось, Влад еще палочки криво пишит и не засадить его, правда я его и не сажала, сказали же, что первый месяц - адаптация, а первый год без дз, вот я и расслабилась. Перед каникулами совершенно случайно обнаружила папочку в раздевалке, где распечатки прописей лежат, видимо это дз, кто хочет может брать :))). Интересно, и сколько их было... но мы даже его за каникулы не осилили, там всего был лист А4 с двух сторон.
Ну и ладно, я вообще не фанат красивого почерка, будет врачом значит, тем более скелет Артема мы уже собрали :).

Амалька

Active member
"как приручить дракона",
первая книга которая заинтересовала для самостоятельного чтения нашего восьмилетнего дружбана со стойким отвращением к чтению. Зацепила словом "идиот". Мама его рассказывала, что как увидел в магазине, что в книжке такие слова, так и вцепился в неё, и читать стал)))

Писать нравится, мы уже за каникулы списыванием с пособия занимались. Выставлю фотки ))) на первой фотке Алесино творчество, на 2 и 3 Каринино. А еще очень нравится им белоруский язык, нам задают читать на мове и учить слова, так вместо 2 тем мои ученицы выучили целых 4 темы, в каждой теме порядка 10-15 слов.
очень красиво! Умницы девочки! Саше успехов!

Сегодня видать сменилась фаза луны, но Вероника написала свой разворот прописей довольно спокойно, я правда обнаружила, что задали два, так что она и второй начала, допишет уж завтра. Дети, которые пишут по прописям Некина герои в моих глазах, Вероника сверх обязательного ничего не хочет конечно.

"пойми вас, то не ябедничай, то почему ничего не сказала.."
уж точно, такие нюансы, запутали девочку :)
Нам на собрании учительница говорила учить детей, чтоб если что - всё ей говорили. Но Вероника этого делать не будет, хоть бы нам говорила.

За детскую звиняюсь, постели приготовлены ко сну)))
очень уютная комната. и шторки достаточно по-моему.

расскажу про подарочки на НГ в школе. тем мамам кто в родительском комитете,возможно пригодится.
отлично вы закупились, и недорого. Галя, как Кирилл себя чувствует?

violet, ты как? выздоровела? что-то совсем молчишь.

Zhannochka

Девочки- книгоманки, подскажите 135 тыс за "Сережика" Ракитиной хорошая цена или на Даумана дешевле?

Бэтти

New member
Chelsi, красивая комната у девчат!!! А кухня раньше у вас оранжевая была? Вы так все кардинально меняли? На стене мозаика- плитка?

Девы порекомендуйте кто хороший русский сериал!!!!

Zhannochka

Аксинья, подскажи, ты Хроники Нарнии именно Эксмо такие купила? Сколько стоимость? 148 тыс я нашла.

Сверху