Снежные человечки 2007-2008 :)

violet

New member
Бусик, мне нравятся некотрые салаты с этого сайта
http://www.say7.info/cook/recipe/734-Salat-Kapreze.html
http://www.say7.info/cook/recipe/514-Salat-kurinyim.html
http://www.say7.info/cook/recipe/651-Salat-avokado.html
http://www.say7.info/cook/recipe/896-Salat-karpachcho.html
Можешь сама там покопаться. :)

Про рыбу,
сегодня купила корюшку в Виталюре, страна Латвия. Замороженая, но свежайшая. А цена... мммм... 20 тыщ. Мои попросили закупиться про запас. :)
Делала по простейшему рецепту, но без голов и внутренностей.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87886/
Забудьте про мойву, корюшка вкуснее. :)))
Всем спортсменам удачных соревнований!!!!
+ 100!

Аксинья

Well-known member
Девы, поделитесь рецептами вкусных салатов.
Люба, не помню, делилась или нет, салат дорогой, но очень мне понраился и у моих гостей ушел на ура. Не помню, где нашла его, цитирую первоначального автора

ПО МОТИВАМ ОЛИВЕРА

3 помидора
2 перца (желтый и оранж.)
пучек руколы
любимая зелень (в моем случае укроп и петрушка)
пармезан
сыровяленная говядина (в этот раз муж купил с остренькой обсыпкой, что добавило пикантности)

для заправки: сладкая горчица с мелкими зернышками (у меня баварская), оливковое масло, лимон, цедра лимона, соль, немного воды

Достаточно крупно нарезать помидоры и перец, руколу вымыть и порвать немного. Мяско тооооненькими лепесточками нарезать (у меня оно в диаметре небольшое было, поэтому оставила как есть), пармезан овощечисткой тонкими лепестками настрогать. Укроп и петрушку порубить. Все аккуратно перемешать.

На данное кол-во овощей я брала примерно столовую ложку горчицы (ориентирваться на вкус), на глазок масло. Взбила. Из дольки лимона выдавила сок, он соединяет масло с горчицей, т.к. до этого они сами по себе плавают, цедру опять же лепестками сняла и тоненькие полосочки нарезала. На глаз добавить воды, т.к. соус густоват получается и солим по вкусу.

Залить салат, аккуратно перемешать (буквально пару двидений ложкой, чтоб заправка опустилась). Накрываю пленкой и даю ему постоять, чтоб пропитался.

lynxy, Наташа, днем видела твою домашку, впечатлена, ты молодец!!! Еще несу тебе спасибо за наводку про цены в россии на книги, залезла на сайт лабиринта и ... пропала. Буду в командировке забирать заказ из большого количества книг ))) главное донести до самолета ))))

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Ульяна тоже иногда, и часто не прощается, тоже объясняю, что это очень невоспитанно, невежливо, но пока через раз...
о, мы не одиноки. да, и с прощанием тоже. Иногда знаю, что ей жалко расставаться и она молча уходит (раньше уходила с рыданиями, теперь держится). Но иногда и просто так.

lynxy

Active member
Аксинья, Оксана, я думаю в России сейчас на все цены вкусные. Муж грозится в командировку уехать, а я и рада. Заказов надаю)

violet, мне даже любопытно попробовать. Пойду завтра искать рыбу с блестящими глазами.

о, мы не одиноки. да, и с прощанием тоже. Иногда знаю, что ей жалко расставаться и она молча уходит (раньше уходила с рыданиями, теперь держится). Но иногда и просто так.
О, и Андрей периодически забывает, стесняется здороваться-прощаться. Раньше я даже буксовала по этому поводу. А сейчас просто напоминаю, все чаще вижу, что стал вежливей)

Колибри

Active member
Еще хотела поделиться удивлением: уже неоднократно, приводя Ярослава в школу наблюдаю картину: сидят-стоят мальчики вокруг стола и наблюдают...как кто то из них играет в шашки! потом меняются и опять играют...я приятно этим удивлена)))
Я тоже часто наблюдаю, как мальчишки в нашем классе играют в шашки и шахматы.
У нас в конце четверти в классе будет турнир по шашкам. Антошка регулярно с папой тренируется дома. Я ему не соперник, меня он легко обыгрывает. Хотя я когда-то в 3 классе заняла 3 место по школе в шашечных соревнованиях.

И мы в вашу компанию. Антошка с неохотой здоровается и прощается. :( И на приветствия детей не всегда отвечает. :(
Я всё это со Светой уже проходила. С возрастом становится только сложнее. Иногда мне кажется, что она здоровается только тогда, когда я рядом.
Эту же проблему вижу у многих знакомых детей.

Вчера у нас было родительское собрание. Учительница показала тетради по математике и прописи. И ещё тетради для проверочных работ. Проверочные работы меня очень порадовали. Ошибок практически нет. Написано ровненько и красиво. А вот о рабочих тетрадях такого не скажешь. Но на то они и рабочие, чтобы тренироваться.

Амалька

Active member
Эту же проблему вижу у многих знакомых детей.
а у меня такое ощущение, что только моя такая, все дети вокруг такие приветливые.
Если ребенок стесняется, то я ещё могу понять, ладно. Но иногда у меня такое ощущение, что ей просто лень, вот этого уже понять не могу. Неужели и Света такая, она ж такая активная девочка.

У нас в конце четверти в классе будет турнир по шашкам. Антошка регулярно с папой тренируется дома. Я ему не соперник, меня он легко обыгрывает.
ого! молодец какой Антошка, удачи ему на турнире!

IR.

Active member
Еще несу тебе спасибо за наводку про цены в россии на книги, залезла на сайт лабиринта и ... пропала. Буду в командировке забирать заказ из большого количества книг ))) главное донести до самолета ))))
Класс!
А я теперь без библиотеки скучаю.. раньше в обед заезжала в ближайшую.. а теперь тут одни машины и запчасти рядом..)))) И таможня)))

Колибри

Active member
а у меня такое ощущение, что только моя такая, все дети вокруг такие приветливые.
Потому что приветливые сразу видны. Некоторые друзья Антошки и Светы издалека кричат мне "здравствуйте". Но есть и такие, которые придут к нам домой и со мной не здороваются. Я тогда сама с ними здороваюсь.

IR.

Active member
Может кто знает, в эту субботу ярмарка на Даумана работает?

Аксинья

Well-known member
IR., работает в эту субботу, 22 ноября не работает

У нас в конце четверти в классе будет турнир по шашкам. Антошка регулярно с папой тренируется дома. Я ему не соперник, меня он легко обыгрывает
Вот это да, удачи Антошке!!!

Ну что, начинаем!!!!!

Ира, твоих девочек-припевочек Алесю и Карину с днем рождения!! Пусть остаются такими же умницами-красавцами, радостью мамы, папы и братика, радуют вас своими успехами, удачами. Здоровья именинницам, радостных событий, счастливых улыбок на лицах, друзей надежных, ну а яркая и интересная жизнь с такими родителями им гарантирована!

марина2

New member
Поздравляем!!!
Двух очаровательных сестричек с 7-кой!!!
Нашим невесточкам (да! я все еще не теряю надежды!) расти такими же красавицами и умницами!!!
От мальчишек буськи!!!​

mamaalisy

Active member
ПОЗДРАВЛЯЕМ АЛЕСЮ И КАРИНУ

3384336-0122cdbb5bc32bb5.gif

14575_30f240fbc334dc977c4bd811adb9b7a1

Желаем радости, успехов, верных друзей и крепкого здоровья!!!

lynxy

Active member
О понеслось!!! Точно, у наших деток дни рождения начались!!!

Ирка, всю вашу семью, а главное твоих классных девочек с Днем рождения!!! Пусть они всегда будут такими разными и близкими одновременно! Удачи во всем-всем! Много радостей, любви, счастья, благополучия!

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

VerHanna

New member
Девчонок Каринку и Алесю с Днём Рождения !
Всего самого замечательного !!!

IR.

Active member
И я поздравляю двух замечательных девчонок Каринку и Алесю с Днем Рождения! Пусть будут всегда подружками) Удачи во всем и интересных событий)
108005382_nezhnoe_s_dnem.jpg

Девочки, может кто посоветует на какой спектакль сходить с Машей?

Аксинья

Well-known member
IR., мы в воскресенье с Улей идем в музкомедию на бременских музыкантов, могу потом рассказать впечатления и на новогодний переполох туда же в декабре купили билеты

violet

New member
Алесю и Каринку поздравляем с днем рождения!
Желаем здоровья, успехов в учебе и ярких выступлений!

sem.jpg

ivlen, посмотрели вчера фильм "Смешанные". Легкая комедия. Спасибо!

Забыла рассказать, были мы сегодня еще у одного ортодонта. Его мнение - не рвать клыки, причем это его принципиальная позиция. Сказал, что в 90-е годы всем рвали при такой проблеме, сейчас можно найти альтернативу и не одну. Но план дальнейших действий я смутно поняла, т.к. он очень долгий.
Предложил сходить еще к другим ортодонтам. Где мне их только искать? :wacko: Не спешить, все взвесить, решать-то в итоге только мне.

Амалька

Active member
Карину и Алесю, красавиц, умниц, модниц, наверняка будущих отличниц с Днем рождения!!!! Здоровья и успехов девчонкам!

Забыла рассказать, были мы сегодня еще у одного ортодонта. Его мнение - не рвать клыки, причем это его принципиальная позиция. Сказал, что в 90-е годы всем рвали при такой проблеме, сейчас можно найти альтернативу и не одну. Но план дальнейших действий я смутно поняла, т.к. он очень долгий.
Предложил сходить еще к другим ортодонтам. Где мне их только искать? Не спешить, все взвесить, решать-то в итоге только мне.
Здорово! конечно лучше не рвать, если есть такая альтернатива. Алиса расстроилась, что подарки от феи пока откладываются?))))) Гайморит прошел?

violet

New member
Алиса расстроилась, что подарки от феи пока откладываются?)))))
Алиса очень чувствует мое настроение. Поэтому сегодня сказала, что будет грызть морковку, только бы все зубки сами правильно выросли. :)

Гайморит прошел?
Еще нет. В понедельник на прием. Спасибо!
Cinnamon, в вашей ситуации не стоит забывать про силу форума!!!@@@@@@@@@@@@

Каторлик, у вас в эту пятницу день Х???@@@@@@@

Сверху