слу, а чего ты его мочалкой моешь? он же не такой и грязный же

))
я например сама мочалкой не моюсь уже лет 10 и чувствую себя прекрасно.
Дашка, Андрюшка очень сильно потеет и когда получается неделю не моемся, белеем или еще что-то мою мочалкой, она не грубая, а мягенький бегемотик, очень приятный.
Спасибки, видно что тебе аквариум был в радость. Забирай- бум вместе рыбок растить.:so_happy:
Скорей всего это будут хищники (муж хочет), ну и водоросли живые. А что, надо создавать эффект непрозрачности стекол? Я ваще пока толком ничего не знаю!!!:tongue:
Аквариум заберу обязательно, только через пару лет. Или куплю новый и побольше. На самом деле в аквариуме все очень просто, чем больше аквариум, тем меньше забот. Воду полностью менять не надо вообще. Только часть ее, я в свое время много форумов перерыла по этим вопросам. Когда заселите аквариум там установиться своя микрожизнь, свои бактерии и т.д. вам нужно будет только следить за порядком и сифонить дно, смотреть чтоб рыбки не болели, а остальное очень легко. Главное все грамотно продумать. Самое грустное, что рыбки долгое время не живут. Я первое время плакала по каждой рыбехе. Потом как-то привыкла что ли.
Про аквариум:у меня был маленький (40 литров), он мне вообще хлопот не доставлял, самое сложное - мыть раз в 3 месяца: протиреть тряпочкой (или спец. устройством) смотровое стекло (остальные у меня зарастали водорослями, для создания непрозрачности стекл), и трубочкой со дна убрать ил.
Катя, поржала с зарастания водорослями стекол. не думаю, что это лучший способ борьбы с непрозрачностью стекол.
zhannochka, привет. Рады вас видеть. Как вам отель? Я смотрела на фото и прям заскучала по Албене. Семыш очень подрос, красавчик. Семья красивая! Пляжи совсем пустые. Мало народу было?
Я где-то читала, что все такие методики изначально были придуманы для работы с отсталыми детками и для нормальных здоровых деток они не нужны)
Я Машку в такие кружки не поведу) Лучше, когда немножко подрастем, будем ходить на какое-нить рисование, лепку или еще какую-нибудь такую ерундушку))
IR., мне кажется ничего удивительного нет, что такие методики придумываются для отсталых детей. потому что смысл придумывать для обычных. Когда увидели, что метод Монтессори отлично работает на отсталых детках, решили попробовать на обычных и получили великолепные результаты. Мне кажется, чтоб сложить свое мнение о таких группах можно попробовать туда сходить.
Девченки!! Так что со встречей в пятницу??? Посомтрела погоду , обещают дожди и до +14 (((((
Смотрела погоду на pogoda.by пока +14+16 возможен дождь, но лишь возможен. Так что пока все в силе, будем ориентироваться по обстоятельствам и погоде
Бэтти, показывайте фото с Браслав.
Владуся только что прибежала из зала, села на горшок и пописяла, приговаривая "надо писять на горшок"

. Видимо, лед тронулся.
Владуся-умница! Начало положено. А у нас сейчас полный игнор горшка, я стараюсь не заморачиваться, но иногда очень напрягает.
zhannochka, Клёвые фото! ты прям звезда вся такая на пляжу

)) Жанна, так волосы отрасли у тебя! Не стриги больше! Но тебе и тогда шло вроде...
Девочки, я вот тоже считаю, что анализы, если они необходимы для посещения мест общего пользования, нужно сдавать... Кидайте тапки, но нехорошо так, действительно...Платно сделать справку безо всяких обследований. Вот прочтёшь такое и не поведёшь своего ребёнка в бассейн и сама не пойдёшь. Ответственность - это такое дело...Каждый должен начинать с себя.
Про справку в бассик: я тоже считаю, что нужно сдать анализы, пройти гинеколога. Главное ни какие нормы предъявляет Минздрав и т.д., а как мы сами к этому относимся, конечно можно быть увереными и в себе и в ребенке, но например энтеробиоз на вид не обнаружишь. А также примитивной молочницей не очень хочется, чтоб ребенок заразился в бассике. Бассейн- большой источник заразы, конечно там стоят специальные системы очистки, но как мы сами понимаем, они не очищаются как положено. А про отдых и бассейны на курортах это личное дело каждого, некоторые мамы осознано детей там не купают. А в море за счет большого объема воды и содержание солей и т.д. как источник заразы можно не рассматривать, уж там вероятность заразиться минимальна.