Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IR.

Active member
А я в воскресенье за грибами ездила на целый день, красота)))) Набрала опят, груздей, немного подосиновичков, подберезовичков и еще всякой мелочи)) Девченки, так в лесу хорошо!!! прям слов нет))
По дороге обратно приобрела трещину на лобовом стекле и обнаружила, что ближний свет у моей машинги не работает)) Ехала с габаритами))

ааааааа, теперь понятно :)))):biggrin:
Хи, tatsi_ana, не дремлет))

galunay

Active member
zhannochka, Какой Сема уже взрослый!!! Фото красотень!

IR., Как я те завидую!!! Я ТАК люблю грибы собирать, а в этом году никак не получается выехать(((( Да и мест около Минска я не знаю((((

Девченки!! Так что со встречей в пятницу??? Посомтрела погоду , обещают дожди и до +14 (((((

tatsi_ana

Active member
Бэтти, ну, совсем запутала ))))))))))))))))))))))))))))

IR., свекровь говорила, что мало грибов в лесу, а у них он грибной. Ты - молодец! Свежего воздуха надышалась...
Про встречу. Я за! Только, чтобы без дождя...

IR.

Active member
IR., свекровь говорила, что мало грибов в лесу, а у них он грибной. Ты - молодец! Свежего воздуха надышалась...
Так целый день гуляли ж по лесу))))) А на опята чисто нарвались, была одна большая полянка, шаг в сторону - пусто)) На троих хватило)) Грибы есть, но местами)

Бэтти

New member
Мы, когда на Браслове были, ходили в лес за грибами- так много, за 15 минут муж ведро собирал, лисичек и боровиков, а мы с Сашкой по лесу гуляли. Но так!!!! много клкщей, слава Богу, что никого не укусили, но на ожежде находили уйму, да и в машине ещё 2-ух убили, хоть и одеты были по должному.

Natik.ya

New member
Кстати, у нас уже давно проблема в помывкой головы, кричит, визжит, аж до дрожи в руках ((((( отвлекаем как может, с таким концертом моем голову, что просто песТня... и я, и муж танцуем, поем, игрушки приносим, и все равно плачет... У кого-нибудь есть такая проблема?
У нас тоже такой ужас с мытьем головы,обычно муж ее держит,а я мою.Крик,как будто дите режут
Про ортопеда: Что-то все активно пошли ортопедам? Мы ходили в 1,6, я думала, теперь уже до 2-ух лет не надо? Т.е. думала, что ходить к нему надо раз в пол-года?
А мы последний раз в годик были,так что и нам надо заняться походом к ортопеду

lolam

КруглосуточноКрасивая
zhannochka, отличные фото.
Бэтти, по поводу Мантессори. Мне кажется, здесь, как и во всем другом нужна "золотая середина". Сейчас все эти методики Домана, Зайцева, Мантессори очень популярны, а значит модны, для многих родителей это, своего рода еще один плюс к престижу-у всех дети как дети, а мой в Мантессори садик ходит. Я тоже читала в нескольких источниках, что именно педагогов Мантессори у нас нет, поэтому в группах развития и в садах могут просто применять основы этой методики.
Я уже писала, что мы ходим в группу развития основаной на некоторых аспектах этого учения, мне нравится то, что детей не принуждают чем то заниматься, они выбирают занятия для себя сами, что интересно ребенку в данный момент, то и необходимо ему сейчас. До трех лет дети еще не готовы к совместным действиям, а в обыкновенных садах именно этого требуют. Но в садик по этой методике я б , наверное , не отдала.
И вот почему, моя старшая дочь когда пошла в первый класс, попала к педагогу-наватору, детей обучали по методике "Ступеньки". Все было здорово-дети на уроках сидели на полу полукругом, чтоб видеть глаза друг друга, а не затылки. Спорили с учителем, проявляли массу фантазии и т.д. Но эта программа была расчитана только на начальную школу, а потом эти "свободные" дети пошли в обычный четвертый класс, сели за обычные парты и писали правильные сочинения и рефераты. И ученикам и учителям было очень трудно.
За границей наряду с Мантессори садами есть школы, в которых образование значительно гибче (я не говорю лучше), поэтому ребенок попадает в такую же среду какбыла в детском саду.
Много я написала. на меня это прям не похоже, вывод такой -садик обычный, а в группу по методике модной походить очень даже можно)))

VerHanna

New member
Да, кстати, Машку я водила в простую поликлинику к педиатру, нас ни на какие анализы не отправляли) Педиатр осмотрела ребенка и выписала справку.

Ну и зря, что ничего не сдали. Мочу б хотя бы сдали, если что с почками лучше в бассейн не суваться - особенно ребёнку. (поверьте человеку, который не первый год занимается плаванием)

Flash

Active member
Ну и зря, что ничего не сдали. Мочу б хотя бы сдали, если что с почками лучше в бассейн не суваться - особенно ребёнку. (поверьте человеку, который не первый год занимается плаванием)
ну я лично не потяну ребенка лишний раз в поликлинику, сдать анализы, просто на профосмотр ежемесячный и т.п., если его ничего не беспокоит.

Владуся только что прибежала из зала, села на горшок и пописяла, приговаривая "надо писять на горшок" :). Видимо, лед тронулся.

Katushkin

New member
Я сама по образованию воспитатель, хотя в саду не работаю. Но, помню, мы на практике были в саду, где есть группа Монтессори. Мне там так понравилось, что я очень хотела отдать своего малыша в такую группу. Но сейчас я думаю нмного по-другому. Нужно хорошо сочетать самое полезное, интересное и доступное из разных методик, а не зацикливаться на одной методике. Тогда толк будет. В хороших садах так и делают. Но сама по себе методика Монтессори очень хороша и полезна.
С другой стороны, я думаю, что от группы Монтессори будет для развития ребенка больше пользы, чем от нашей Пралески в обычном саду...

VerHanna

New member
ну я лично не потяну ребенка лишний раз в поликлинику, сдать анализы, просто на профосмотр ежемесячный и т.п., если его ничего не беспокоит.

Владуся только что прибежала из зала, села на горшок и пописяла, приговаривая "надо писять на горшок" :). Видимо, лед тронулся.

Кал и мочу сдают без ребёнка.

IR.

Active member
Обалдеть... ну почему я должна думать про почки.. в роддоме смотрели, патологии не обнаружили.. пару раз мочу сдавали, все нормально.. ребенок ни на что не жалуется и выглядит здоровым) Я как и Flash считаю, что ребенка надо подальше от поликлиники держать)

О! Серьезный шаг навстречу горшку)))

Summertime

I don't belong here
zhannochka, Клёвые фото! ты прям звезда вся такая на пляжу :))) Жанна, так волосы отрасли у тебя! Не стриги больше! Но тебе и тогда шло вроде...

Девочки, я вот тоже считаю, что анализы, если они необходимы для посещения мест общего пользования, нужно сдавать... Кидайте тапки, но нехорошо так, действительно...Платно сделать справку безо всяких обследований. Вот прочтёшь такое и не поведёшь своего ребёнка в бассейн и сама не пойдёшь. Ответственность - это такое дело...Каждый должен начинать с себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху