Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Вчера зарегили малого в ЗАГСе, теперь он он официально гражданин нашей страны! :) Вроде потихонечку режим у нас выравнивается. Кушаем через 2 часа, но сосём минут по 40, иногда и по часу бывает, сначала жадно кушает, потом спокойно и медленно, почти во сне... Трещины на сосках вообще прошли ттт...Взвешивались вчера- за 4 дня +220 гр... Интересно, а какой считается прибавка суточая нормой?

НАТ

Любимая вредность
Вчера зарегили малого в ЗАГСе, теперь он он официально гражданин нашей страны! :) .....Интересно, а какой считается прибавка суточая нормой?

Поздравляю с регистрацией;)
Суточных норм нет. А вот в неделю на ГВ минимум 125г. И чаще чем раз в неделю взвешивать не рекомендуют:)

Iva

Active member
Summertime,поздравляем с регистрацией!!!
А весы покупали или напрокат(где)?

Iva

Active member
Девочки,всем спасибо за ответы,мне полегчало.
Весна написал(а):
ритм у вас наладится,ребенок не может все делать прям по часам,
Весна,почти неделю после выписки практически по часам было(я дневник веду).А сбился ритм после того,как стала соски пуреланом мазать(ну может совпало),мне кажется ей от него живот болит - тяжелее стала какать,с явным усилием.Ты ведь тоже пуреланом мажешь,как у вас?
Larisa написал(а):
а маму возле себя так удерживает
Вот и мне и так кажется,хотя вроде и на колики похоже...

Lusik,фотка просто чудо!!! Модели вообще отпад!
Larisa,твоя девочка на нашу похожа! Или это все младенцы похожи? :)

Лучик,да,как по-разному детки у вас кушают...Постараюсь не загоняться.Офф,как вообще Вероничка ваша по характеру? Нам имя нравится,но нет так сказать статистики - знакомых Вероник :)

Summertime

I don't belong here
Iva,
У меня брат с женой покупали, а они живут через дорогу, брали у них взешиваться.
НАТ, я так понимаю, что норм вообще как таковых нет? Главное, чтобы не меньше 600гр. за месяц? А считается этот вес от того с которым родился или от того, с которым выписали?

Summertime

I don't belong here
Мы тоже показываемся. Вот так мы сладко спим в родительской постели.
И вот такие мы задумчивые...

Lusik

Active member
Анна В,
-спасибо:) а насчет на кого похожа - мужнина рдня говорит на меня, моя,что на него

Summertime

I don't belong here
Lusik,
Мы, кстати всегда без шапочки, а только после купания я надеваю, но снимаю где-то через час. Там, где спит-это как раз после купания, а на второй фотке-это мы только из роддома приехали, а в квартире как-то холодно было, так напялили :)
Мне кажется, малышка на тебя похожа...

Ещё хотела спросить, девочки, как у вас с весом дела обстоят? Кто сколько в роддоме оставил? :) Я 11-12 кг где-то, но живот ещё есть немного. Буду потом пресс качать усиленно :)

Таська

New member
Вчера зарегили малого в ЗАГСе, теперь он он официально гражданин нашей страны! :) Вроде потихонечку режим у нас выравнивается. Кушаем через 2 часа, но сосём минут по 40, иногда и по часу бывает, сначала жадно кушает, потом спокойно и медленно, почти во сне... Трещины на сосках вообще прошли ттт...Взвешивались вчера- за 4 дня +220 гр... Интересно, а какой считается прибавка суточая нормой?
Summertime. поздравляю с регистрацией карапузика! Режим будет колебаться ещё достаточно долго... Прибавка у вас просто отпад - бутусик получится, хотя если много в РД потеряно - будет активно добирать...
Суточных норм действительно нет, но если рассчитать исходя из прибавки в месяц и поделить на дни..., то суточная прибавка 25-30г (это средняя!!!! не зацикливаться). Часто бывает, что прибавка идёт скачкообразно - тоза 3 дня 30г, то за последующие 2 - 300г - это всё нормально...
Вес считается от самого минимального....
Вот сайты с нормами прироста:
http://kinder.by/ourbaby/growthnorms.php
http://www.olgris.kiev.ua/ru/mas_m_0.shtml
а это нормы психо-физическогоразвития
http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=2819

Larisa

New member
Summertime,
Такой славный малыш !!!Давайте подрастайте-женихи))
Про вес-в роддоме оставила-13-14кг.ну и сейчас уже сбросила...Незнаю точно сколько,но сдвиги есть.Через неделю иду к Г,там взвешусь и узнаю.Живот тож висит,но подтягивается потиху-значительно лучше.Думаю к весне мы будем самыми стройными мамками.
Iva,
Показывай свою красавицу!!!Мы и определим похожа или нет?!
Но для меня моя Лиза- одна во всей Вселенной!!!

Lusik

Active member
Я оставила в роддоме гдет 8 кг ,еще осталось столькоже ,и еще столько же хотелось бы сбросить помимо этих восьми :)

Larisa

New member
Я оставила в роддоме гдет 8 кг ,еще осталось столькоже ,и еще столько же хотелось бы сбросить помимо этих восьми :)

-8-8-8=-24...
И что от тебя останется)))))КАК такая мама сможет свою Елизавету Андреевну весом в 10-12кг взять "на лучки"??!!)))

Summertime

I don't belong here
А я бы хотела ещё на 10 кг похудеть... И тогда бы я была мечта, а не женщина :))))

luna-2000

New member
А меня к себе возьмёте???
На 38 неделе в 3 РД появился наш малыш.Роды вызывали.Я просила этого не делать,но врачи сказали что им видней.И за 25 минут до зимы мы родились.

Lusik

Active member
Larisa написал(а):
-8-8-8=-24...
И что от тебя останется)))))КАК такая мама сможет свою Елизавету Андреевну весом в 10-12кг взять "на лучки"??!!)))
Еще много чего останется !!! :)Сама то будет :)
luna-2000,
-конечно возьмем ! С радостью.:)

НАТ

Любимая вредность
Iva,

НАТ, я так понимаю, что норм вообще как таковых нет? Главное, чтобы не меньше 600гр. за месяц? А считается этот вес от того с которым родился или от того, с которым выписали?
Нет конечно, Но есть минимальные цифры, которых ребенок должен достичь, что бы не вызывать беспокойств у врачей и родителей. Считается тот вес , с каким родился, но вес при выписке тоже учитывается ( особенно если отличается сильно).

Summertime

I don't belong here
luna-2000,
Поздравляю!!!! Конечно мы Вам рады!!! :) Всё равно молодцы, что уже родились!!! :)

Larisa

New member
luna-2000,
присоединяйтесь!С каким весом родились???Рост?и вообще-как растете???
Самая опытная мама в нашей темке!!!Будем за советами обращаться!!!

Lusik

Active member
пришла от гинеколога,ходила на осмотр - посмотрев - она даже ванну разрешила мне принимать, пресс качать ну и остальные всякие радости:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху