TanyaP, ну какая такая может быть необходимость семье, где есть папа и мама (а именно таких я видела в Бигзе праздно шатающимися) идти в магазин??? ну постой ты с коляской на улице пока мама сбегает... Все понимаю, что шоппинг для мам сидящих дома - развлечение и тяжело от этого отказаться, но здоровье детей-то первично... Ну да ладно, пора уже с этой темой завязывать

Наши бабушки и дедушки всегда раы посидеть с Матвеем, моя мама его просто обожает! А как ее любит Матюша! Если вдруг бабушка забежала на минутку к нам что-то отдать например и не взяла Матюху в гости, то он падает на пол и рыдает!!! Я раньше очень ревновала, а сейчас радуюсь, что у моего ребенка есть человек, которого он так любит. Я в свое время так же сильно любила своего деда.
Chelsi, ой как плохо! но не расстраивайся, все наладится, гайморит надо лечить, а то зараза эта очень нехорошая. моя мама когда-то, лет 10 назад тоже им страдала, но вылечила: брала распылитель (такой для брызгания белья водой), туда замешивала фурацилин вроде или какие-то травки и брызгала и промывала постонно (раз по 5-7 а день). Неприятно, но вот уже сколько ет прошло, а про гайморит и не вспоминает.
tatsi_ana, всем и всегда рекламирую инсти как жаропонижающее при ГВ, хотя в инструкции и написано что-то типо с осторожностью при ГВ, но от многих врачей слышала, что можно.
про наш поход в центр раннего вмешательства. Там мне очень понравилось, там нам уделили гораздо больше времени нежели обычный логопед. перед приемом я заполнила анкету за 200 вопросов, они там ее проанализировали, результатом было, что ребенок мой развивается в соответствии с возрастной нормой, никакой задержки в развитии речи у нас нет. Посмотрели как он играет, проверили слух и поле зрения, много чего спрашивали у меня (фантазирует ли, придумывает ли что-то новое в игре), как общается со сверстниками. сказали поощрять его социальную активность, в то же время не влазить в личное пространство. прийти к ним в 2.7.
Была у нас и Шацкая, с ее точки зрения наша ЗРР связана со слабостью мышц ног и живота, во как! Ну и правда, ножки наши уж очень худенькие и слабенькие, хотя и в маугли ходим, и на улице активничаем, и дома занимаемся. Дала рекомендации по их развитию. Спросила складываем ли всегда безошибочно пирамидку, я сказала, что чаще с ошибками или не в первого раза, спросила про сортер, тоже сказала, что чаще делаем, но бывает переклинивает и сует кружочек в квардратик. Сказала, что эти вещи должны быть в идеале к 1.5 годам. Кстати в центре мне сказали, что пирамидка норма до 4 лет...
Воот... а еще сказала нам попить ноотропы (вроде так называются) для улучшения кровообращения в гол. мозге и элькар для мышц... Вся в сомненьях с одной стороны очень доверяю этому специалисту и не хочется что-то упустить, но с другой травить Матвея лекарствами тоже не очень хочется.... Даже не знаю что делать.
при этом она сказала, что речь чистая, это очень хороший признак.