Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Купила Сёмке валенки шаговиту (супер- темно синего цвета). Цена 43 тыщ, аналогичные котофей 72 тыщ
Я тоже такие видела :), но почему-то не купила. Но понравились тоже :)

Я бы принимала парацетамол и старалась много пить (чай,морс и вообще все что лезет )
Много пить - это однозначно очень помогает! Как педиатры во времена нашего детства говорили: "обильное тёплое питьё!" Вот я три дня пью, пью, вроде получше горло. И ещё - мне кажется при температуре лучше не парацетамол, а аспирин обычный. Тем более, ГВ ещё есть.

Вот мы живем с бабушкой, она не работает и почти каждое утро задается вопросом, чем бы ей заняться. Однажды я имела неосторожность предложить ей погулять с деткой, на что получила в ответ: а ты чем в это время будешь заниматься. Она остается с дитем только если мне надо по делам, но инициативу не проявляет. Так что нам "дешевле" с ребенком везде. Я к ней не в претензии, помогать ее право, не обязанность. Вообще мы живем мирно, это так, накопилось
Прочитала и ржу :))) Ситуация один в один как с моей мамой, только мы сейчас отдельно живём :) Если мне куда-то нужно, то я выбираю такое время, когда ребёнок спит - или самое ранее утро, если анализы какие, или дневной сон, тогда бабушка сидит у нас :))) Но я исхожу тоже из того, что как бы никто ничего не должен, но иногда бывает жутко обидно. :( Но ничё, как-нибудь справимся!

IR.

Active member
У нас такая же книжка Пушкина, как у violet. Мне кажется, что она для деток постарше. Во всяком случае, мой племянник в прошлом году в 4 года не хотел слушать, говорил, что очень много текста.
А я уже подумываю о такой книге, так как Машка начинает уже слушать книжки где много текста, и хотя бы одна картинка) Так что это все индивидуально)

Много пить - это однозначно очень помогает! Как педиатры во времена нашего детства говорили: "обильное тёплое питьё!" Вот я три дня пью, пью, вроде получше горло. И ещё - мне кажется при температуре лучше не парацетамол, а аспирин обычный. Тем более, ГВ ещё есть.
Как раз таки парацетомол, так как только его деткам самим назначают. И для обезбаливания любой боли мамкам на ГВ только парацетомол и можно...

lolam

КруглосуточноКрасивая
Залезла на оз, положила себе в корзину книжки, которые хочу купить, стало грустно, 6 книг - 98 тыс.
У меня в корзине лежит 28!!! книг))) Периодически зайду, посмотрю... и выйду.
Мы переболели аденовирусной инфекцией. Вероника 3 дня, а я 3 недели, мне не понравилось, бррр.
Хорошо, что Вероничка не долго болела. Не болейте больше.
Flash, а ты не пробовала те книги которые тебе на озе приглянулись, на Лабиринте посмотреть, там практически на все книги есть отзывы с отснятыми разворотами. Книжка видна изнутри, так сказать. Я очень часто так делаю)))
По своему ребенку могу сказать, что нам Пушкин еще рановат, наверное.
Девочки, если не скачивали мульт про Машу и медведя-очень рекомендую. Обалденный мультик)))
Всем, кто болеет-выздоравливайте поскорее)))

марина2

New member
Девочки, с первым снегом вас!!!!
Zhannochka, я не собираюсь их садить рядышком, а один за другим (мы так с сестрой ездили- у нас были обычные большие санки)
Про санки: видела в Серебрянке в магазе Тавары для дзяцей санки за 38 тыщ, деревянные, с аллюминиевой спинкой, которая опускается. По мне так ок, с нашими зимами...
Я тоже их видела, но по мне они маловаты для двоих. Или может взять двое таких и цеплять паровозиком- пока подумаю!
Таня, выздоравливай поскорей! Мне всегда от кашля помогал Лазолван (лучше его пока ничего не нашла, а кашель у меня бывал страшнейший). Вот что написано про лактацию-- Лазолван проникает в грудное молоко, по этой причине препарат не рекомендован для приема в период грудного вскармливания, однако, назначаемый в терапевтических дозах, он не оказывает отрицательного воздействия на ребенка.
А еще Ульяна сегодня соседей затопила, хорошо, что у них там все по трубам текло, вреда не причинили и на деньги не попали, но меня трясло еще минут 40 после их прихода, это я ее оставила одну в ванной на стульчике зубы чистить, она это дело любит, может полчаса чистить, вот я и решила пока себе кофе сделать, а Улька кран к стене придвинула, и все потекло в шкафчик под раковиной и на пол и к соседям
Приколистка у тебя Ульяша!Мои тоже, когда купаются вся ванна залита и я тоже!
centaurea_n, побыстрей бы уже все выяснилось и Стэфик был здоров! Мы держим за вас кулачки. Ты молодец, что добиваешься!
Бэтти, а как тебе такие санки? http://angelok.shop.by/1173/1193/ Я сразу думала- о! куплю таких двое и попрошу сестру крепление выслать (для соединения их между собой, а потом подумала- это ж новая коляска целая получается! Но зато их надолго хватит- спинка убирается и можно еще лет 7 пользоваться!

Summertime

I don't belong here
Как раз таки парацетомол, так как только его деткам самим назначают. И для обезбаливания любой боли мамкам на ГВ только парацетомол и можно...
Откуда такая инфа? Что можно парацетамол? В последнее время врачи к данному препарату относятся весьма осторожно. Я бы точно ребёнку его давать не стала. Есть ещё ибупрофен. Ибуклин - это если для ребёнка.
Можно почитать, кому интересно:
Парацетамол
Аспирин
Ибупрофен

Chelsi

New member
Эх....а я к вам опять жалиться(((( Только вчера утром порадовалась, а вечером лор обломал всю мою радость. Вот сижу и незнаю что делать....то ли плакать, то ли еще что....сделали снимок, а там все на месте(((( сказал надо прокол, просто необходимо от туда вымыть всю гадость.Если запущу, то хронический гайморит обеспечен(((А я так боюсь......без прокола мне не обойтись, т.к. пазуха закрыта полностью и от туда у меня не может само вытечь(((( Аааа...девченки....как же мне страшно....я взяла отсрочку до воскресенья, думаю и настраиваюсь.....

Девочки, милые, выздоравливайте кто заболел, а кто пока держится, то не болейте!!! Это так тяжело....
Chelsi, а где тебе бок болит? похоже у меня такая же фигня: болит слева под ребром и в области сердца, но только при нагрузках (вздохе, когда К. поднимаю и тыпы)
Танюша, у меня точно так и болит, только под правой грудью, даже кашлянуть страшно(((а если чихнуть....то это полный пи.... Как в анекдоте про девочку: Ничего себе чихнула))))

galunay

Active member
Ой, девочки,что за дурдом творится!
Муж пролежал 2 дня с высокой темпой, только что забрали в больницу с подозрением на пневмонию. Даю Бог чтобы все было в порядке!

А у Катюшки вчера крапивница по всему телу выскочила, вызывали скорую, делали укол. Теперь надо как-то найти аллерген, который вызвал такую жуткую реакцию !

За Катюшку ТАК переживаю, что сердце такое ощущение , что из груди вырвется! Только бы не заболела! У врача спросила, сказали , что может и через дней 5 после нас только заболеть!
Девочки, не болеть Вам , деткам, и всем , всем!!!!

Колибри

Active member
А я уже подумываю о такой книге, так как Машка начинает уже слушать книжки где много текста, и хотя бы одна картинка) Так что это все индивидуально)
Я считаю, что именно эта книга сложна для понимания даже очень развитого 2-летнего ребёнка. Язык там немного отличается от обычного русского. Кстати, там есть странички вообще без картинок.

я не собираюсь их садить рядышком, а один за другим (мы так с сестрой ездили- у нас были обычные большие санки)
У нас вот такие санки:
Посмотреть вложение 243913
Раньше я катала на них Свету и племянника одновременно, а в прошлом году Свету с Антошкой.

Откуда такая инфа? Что можно парацетамол? В последнее время врачи к данному препарату относятся весьма осторожно. Я бы точно ребёнку его давать не стала. Есть ещё ибупрофен. Ибуклин - это если для ребёнка.
Можно почитать, кому интересно:
Парацетамол
Аспирин
Ибупрофен
Аспирин для детей уже давно запрещён. А вот парацетамол и ибупрофен разрешены в правильной дозировке. Вот здесь написано конкретно про температуру у детей:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

Лично я использую таблетки "Ибуклин" для детей и для взрослых.

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
Summertime, ну не знаю:
В настоящее время ацетилсалициловая кислота не рекомендуется для использования с целью снижения температуры у детей, особенно при подозрении на вирусное заболевание. Известно, что использование аспирина у этой категории больных может стать причиной некроза печени и развития острой печеночной недостаточности
при этом парацетамол детям дают.
Менее 1 % от принятой кормящей матерью дозы парацетамола проникает в грудное молоко.
и про ибупрофен
Во время лактации ибупрофен, наряду с парацетамолом, является одним из самых безопасных выборов. [5] Он не влияет на секрецию молока и попадает в грудное молоко в очень маленьком количестве (меньше чем 0.6% материнской дозы). Даже очень большие дозы [6] мало попадают в грудное молоко.

Summertime

I don't belong here
Аспирин для детей уже давно запрещён. А вот парацетамол и ибупрофен разрешены в правильной дозировке.
Я про взрослого небеременного и некормящего, относительно аспирина, если что. Про ребёнка речи нет. А парацетамол будет разрешён ещё доооолго, очень долго! Уж в очень многих препаратах (типа Колдресов, Терафлю) он содержится, а это большущие деньги, т.к. препараты эти хорошо прорекламированы и хорошо покупаются и используются.

Ой, девочки,что за дурдом творится!
Муж пролежал 2 дня с высокой темпой, только что забрали в больницу с подозрением на пневмонию. Даю Бог чтобы все было в порядке!
Галя, держись!!! Не переживай! @@@@@@@@@@@@@ Пусть Катюша поправляется скорее и подозрения не оправдаются!

и про ибупрофен
Ну? Ибупрофен, да, если есть -то его лучше всего. Я что-то не так наверное написала? Какое-то непонимание :)))

Лиса Алиса

Active member
Эх....а я к вам опять жалиться(((( Только вчера утром порадовалась, а вечером лор обломал всю мою радость. Вот сижу и незнаю что делать....то ли плакать, то ли еще что....сделали снимок, а там все на месте(((( сказал надо прокол, просто необходимо от туда вымыть всю гадость.Если запущу, то хронический гайморит обеспечен(((А я так боюсь......без прокола мне не обойтись, т.к. пазуха закрыта полностью и от туда у меня не может само вытечь((((
Так ведь гайморит и есть хроническая болезнь, которую вылечить нельзя, можно на время только залечить. А вот прокол, это уже точно постоянный гайморит в этой пазухе.

Cherrry

New member
TanyaP, ну какая такая может быть необходимость семье, где есть папа и мама (а именно таких я видела в Бигзе праздно шатающимися) идти в магазин??? ну постой ты с коляской на улице пока мама сбегает... Все понимаю, что шоппинг для мам сидящих дома - развлечение и тяжело от этого отказаться, но здоровье детей-то первично... Ну да ладно, пора уже с этой темой завязывать :) Наши бабушки и дедушки всегда раы посидеть с Матвеем, моя мама его просто обожает! А как ее любит Матюша! Если вдруг бабушка забежала на минутку к нам что-то отдать например и не взяла Матюху в гости, то он падает на пол и рыдает!!! Я раньше очень ревновала, а сейчас радуюсь, что у моего ребенка есть человек, которого он так любит. Я в свое время так же сильно любила своего деда.
Chelsi, ой как плохо! но не расстраивайся, все наладится, гайморит надо лечить, а то зараза эта очень нехорошая. моя мама когда-то, лет 10 назад тоже им страдала, но вылечила: брала распылитель (такой для брызгания белья водой), туда замешивала фурацилин вроде или какие-то травки и брызгала и промывала постонно (раз по 5-7 а день). Неприятно, но вот уже сколько ет прошло, а про гайморит и не вспоминает.
tatsi_ana, всем и всегда рекламирую инсти как жаропонижающее при ГВ, хотя в инструкции и написано что-то типо с осторожностью при ГВ, но от многих врачей слышала, что можно.

про наш поход в центр раннего вмешательства. Там мне очень понравилось, там нам уделили гораздо больше времени нежели обычный логопед. перед приемом я заполнила анкету за 200 вопросов, они там ее проанализировали, результатом было, что ребенок мой развивается в соответствии с возрастной нормой, никакой задержки в развитии речи у нас нет. Посмотрели как он играет, проверили слух и поле зрения, много чего спрашивали у меня (фантазирует ли, придумывает ли что-то новое в игре), как общается со сверстниками. сказали поощрять его социальную активность, в то же время не влазить в личное пространство. прийти к ним в 2.7.
Была у нас и Шацкая, с ее точки зрения наша ЗРР связана со слабостью мышц ног и живота, во как! Ну и правда, ножки наши уж очень худенькие и слабенькие, хотя и в маугли ходим, и на улице активничаем, и дома занимаемся. Дала рекомендации по их развитию. Спросила складываем ли всегда безошибочно пирамидку, я сказала, что чаще с ошибками или не в первого раза, спросила про сортер, тоже сказала, что чаще делаем, но бывает переклинивает и сует кружочек в квардратик. Сказала, что эти вещи должны быть в идеале к 1.5 годам. Кстати в центре мне сказали, что пирамидка норма до 4 лет...
Воот... а еще сказала нам попить ноотропы (вроде так называются) для улучшения кровообращения в гол. мозге и элькар для мышц... Вся в сомненьях с одной стороны очень доверяю этому специалисту и не хочется что-то упустить, но с другой травить Матвея лекарствами тоже не очень хочется.... Даже не знаю что делать.
при этом она сказала, что речь чистая, это очень хороший признак.

galunay

Active member
Мужу подтвердили пневмонию, и оставили в больнице(((

tatsi_ana как ты? как темпа?

IR.

Active member
Откуда такая инфа? Что можно парацетамол?
У меня как-то зуб болел сильно.. прошерстила все по этому случаю, ответ один - одна таблетка парацетомола и к врачу. И малая у меня когда болела.. ибуклин с двух лет, Нурофен (вроде как так....) в сиропе - Машку высыпало с ног до головы.. так что спасались обычными свечами панадола.
Про аспирин для некормящих не знаю.. но ведь же советуем очень даже кормящей :)
galunay, ты, главное, держи себя в руках, ведь молявочке твоей особенно сейчас нужна спокойная мама, все будет хорошо, вот увидишь)

centaurea_n

New member
galunay,держитесь, пускай все образуется у вас и Катьку пронесет. А у мужа кашель с начала заболевания был?
tatsi_ana, и ты побыстрее выкарабкивайся.

Flash

Active member
galunay, Галя, держиетсь!!! Уверена, что с мужем все хорошо будет.

IR.

Active member
Инси - препарат гомеопатический , мой брат его сейчас пьет.. тож что-то типа гриппа.. Прочитала аннотацию, там вообще про ГВ ни слова.. хотя мне б хотелось знать..там такой набор трав, а говорят, что с травами при ГВ надо быть очень осторожными ибо очень много аллергенов.. я в гомеопатии ноль полный)

Девы.. форум просто ж..а,пора, наверное, всей компанией переходить на что нить поспокойне)))

Flash

Active member
девочки, случайно наткнулась на сайт, где очень много всего можно скачать. и мульты, и аудиокниги, и программки всякие. мне очень понравился
http://www.dedkazarepku.spb.ru/

Summertime

I don't belong here
Мужу подтвердили пневмонию, и оставили в больнице(((
Галя, держись и не паникуй, всё будет в порядке!
Про аспирин для некормящих не знаю.. но ведь же советуем очень даже кормящей
Это я ступила там, в первом посте, беру свои слова назад. :) А нам вот как-то наоборот - мне парацетамол ваще не подходит, сразу печень болит :( А Тимуру Ибуклин только темпу сбивал нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху