Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
lala-tan, Нику не узнать,очень изменилась ,повзрослела!
Я уже жду не дождусь когда моя малышка заговорит,читаю вас и прям такое ощущение ,что не в ту темку зашла ,что нам в помладше.... Сильно не переживаю , просто очень хочется побыстрее ....

Cherrry

New member
Lusik, Ал, а она у тебя совсем не говорит? Мне почему-то казалось, что вы уже болтаете :)

Амалька

Active member
Катюшу и Галю с праздником!!! Пусть всё будет хорошо у таких очаровательных мамы и дочки, пусть муж и папа радует вас и во всём угождает))) (простите, что с опозданием)
Katushkin, конечно расскажи, как учила пазлы собирать, мне интересно. И какие вы покупаете. Мы тоже любим пазлы. Сначала купила игру "половинки" и на картонной основе-рамке из 4 и 6 кусков, потом мелкие (как взрослые) из 15 деталей, ещё нам подарили из большущих деталей (24 штуки картинка где-то 40*60, этот Вероника больше всего любит, там картон очень качественный), но самый удобный мне показалася 16 деталей, картинка 20*20 (средних размеров))) Но всё с моей помощью, кроме самых первых.

Посмеялась со всех разговоров))) Я за Вероникой тоже записываю иногда, что вспомню.

Вчера ржали. Барахтается на диване под горой подушек и мягких зверей, что-то не получается "Папа, памаги, папа, памаги!!!" нет ответа. Доченька теряет терпение, швыряет бегемота и вопит "Андлей, ХЭЛП!!!!" и смеётся сама)))

А ещё читала, и подумала, что у нас вроде нет алкоголических разговоров, а потом вспомнила))) Мы сказки Беатрис Поттер читаем, там мышка Томасина варила эль, и Вероника всё пытала меня "А сто эта за эль?" я грю "компотик", а это ж пиииво, так что мы тоже о напитках беседуем)))

Да, Вероника 10 кило, рост что-то вроде 87-88 см, но она пухленькая вполне.

VerHanna, так смешно написала, как Маргаритка в садике ест))) Класс!

А ещё, Вероника рассказывает очень хороший стишок в последнее время, хотя книжку мы эту в библиотеку вернули, чуть сокращает, правда)))
"Я у мамы, я у мамы, у моей, у этой самой, я, не кто-нибудь другой, я, вот этот, сам собой! Я родился, есть и буду! Вот какое в мире чудо!"
В исполнении шепелявой-картавой Вероники, очень трогательно звучит))

Последнее редактирование:

ivlen

New member
Я уже жду не дождусь когда моя малышка заговорит,читаю вас и прям такое ощущение ,что не в ту темку зашла ,что нам в помладше.... Сильно не переживаю , просто очень хочется побыстрее ....
+1

девочки, этот вопрос задавался 250 раз, но я спрошу 251: дайте пожалуйста ссылку на сайт фотографа (кажется марины или иры - не помню) это для тех, кто в танке

мы все еще ждем подарочек. к нам в подъезд сегодня заходил почтальон, так я стояла под дверью и ждала, что позвонит, но нет и в ящике почтовом ничего нет, эххххх. ожидание как в детстве, супер!!!! спасибо еще раз тому, кто предложил и все это устроил

tatsi_ana

Active member
В год Катя была 8 600, 71 см, сейчас 10 500, 84 см.
Могу рассказать, как я научила его пазлы собирать, если кому интересно.
Племянник мужа в 2 года ОЧЕНЬ быстро складывал пазлы до 200 элементов. Он высыпал все из коробки, брал детали и знал, какую с какой соединять. Мы после него со свекровью 1,5 часа вдвоем складывали. Пазлы больше 200 элементов у него занимали больше времени, это его сердило :)
Это была его единственная заслуга в этом возрасте. В 2 года его отдали в сад и он рванул в развитии.

Но это ничего не значит - в итоге мы все придём практически с одними навыками в первый класс.
+1

Katushkin

New member
Katushkin, конечно расскажи, как учила пазлы собирать, мне интересно. И какие вы покупаете. Мы тоже любим пазлы. Сначала купила игру "половинки" и на картонной основе-рамке из 4 и 6 кусков, потом мелкие (как взрослые) из 15 деталей, ещё нам подарили из большущих деталей (24 штуки картинка где-то 40*60, этот Вероника больше всего любит, там картон очень качественный), но самый удобный мне показалася 16 деталей, картинка 20*20 (средних размеров))) Но всё с моей помощью, кроме самых первых.

Начинали мы где-то в 1,7 - 1,8.
Сразу купила простейшие. Вот такие:

e135e1efd9aa.jpg

С их помощью научился заполнять картинку. Там таке фигуры, что не перепутаешь, как ставить. Главное по форме найти. Хотя есть пару форм, которые можно поставить, но не той стороной. Здесь учила уже ориентироваться по картинке. Потом купила ткой же, но там уже все форы такие "двоякие". Т.е. одно дело форму правильно найти, а другое - правильной стороной поставить, тобы картинка совпала.
Вот такие были картинки:

8f569d6cb101.jpg

Потом купила такие пазлы в рамочке на 7 деталей, а на нижнем слое подсказка в виде изображения, которое должно получиться, но голубого цвета. Здесь уже придется в большей степени ориентироваться на картинку. Но и форма тоже важна. Здесь я учила искать в первую очередь уголки, серединку в последнюю очередь.

7e08e38b5f4d.jpg

Потом такая же по размеру, но на большее кол-во деталек, 12:

70cb7fa84f83.jpg

Потом еще больше деталей - 21, но все с "подсказкой" и рамкой:

47972d8b45b1.jpg

Потом в Просторе купили большие пазлы, примерно как 2 листа А4 с крупными деталями, их там меньше - 12, но без подсказки. Только рамка помогает сориентироваться. И детали все почти одинаковые, нужно по картинке подбирать:

f999d46c2d36.jpg

А потом перешли на складывание пазлов без рамочек на столе. Опять же, учила собирать сразу по самой примечательной части картинки. Например, в этом пазле "Мишка", ы начинаем с мордочки.

ed849afe80a1.jpg

Ну а дальше - проще. Еще многое зависит, хочет ли ребенок этим заниматься. Мой сидит по несколько часов за пазлами. Ему очень нравится.
Читала в какой-то книге по Монтессори, что важно доводить до конца начатое задание. Наверно это воспитывает усидчивость. Я Дениску всегда прошу, чтобы он собрал пазлы, чтобы они не растерялись, а затем он пойдет играть в другие игры. Всегда слушается. Но это бывает редко, возьмет, разбросает и передумает собирать. Тогда так поступаю. Но так и со всеми игрушками: поиграл - сложи, возьмешь другую.

Амалька

Active member
Katushkin, спасибо! даже с картинками. Вот такие как на последней картинке, нам с малой понравились, удобные. На такие с подсказкой я даже внимания не обращала раньше, хорошо придумали.
А, ещё у нас есть пазл, такие наверно у многих, девять деталей, и желобок по кругу идёт, и заводная корова по этому кругу потом на велосипеде ездит (или кто-нибудь другой на паровозике, ракете, кораблике))) Стоит счастье 4 тыщи.

IR.

Active member
Девочки, не забываем, что задачи на логику не рекомендуют раньше 3х лет)
Хотя.. каждый поступает как хочет, конечно же))

Katushkin

New member
Девочки, не забываем, что задачи на логику не рекомендуют раньше 3х лет)

Интересно, а почему? Раньше такого не слышала. Я просто ориентируюсь на интерес ребенка. Да и 3 года, на мой взгляд, это все-таки условная цифра. Усредненная (простите, я снова о своем):blush1:.
Мне вот очень понравился мальчик, его по ОНТ показывали, как он в 5 лет сам сочиняет музыку и как он математику знает! И видно, что ребенку безумно все это нравится и как он все это понимает! Что еще раз демонстрирует, что детки по-разному развиваются. Поэтому я бы наверно не стала так ориентироваться на возрастные ограничения. Правильно, каждому свое. :)

А еще интересным поделюсь. Я Дениске сделала альбом "Мой город", покупаю открытки с Минском, вклеиваю и рассказываю, где что. Так он уже в 1,10 мне по Минску экскурсию устраивал. Знает Московский вокзал, ЖД вокзал, Минские ворота (напротив ЖД вокзала), парк Горького, площадь Победы и вечный огонь, футбольный манеж, Национальную библиотеку, Красный костел и т.д. еще очень много всего. Едем по проспекту, например, он смотрит в окно и называет все, что видел на картинках. :)

Амалька

Active member
IR., совсем не рекомендуют? или не злоупотреблять? а почему? чтоб творчество не убить? Где-то читала про такое, но смутно помню. Но там где я читала выходило, что и раннее развитие речи плохо влияет на развите правого полушария и всё такое.
А пазлы это на логику? мне кажется это пространственное мышление, мелкая моторика и просто беседа по картинке.
Вероника такая нелогичная-нелогичная))) , а мне так хочется, чтоб она соображала))) Шучу, конечно, какая уж есть, да и у женщин всегда есть логика))).

Аксинья

Well-known member
Спасибо Снегурочкам Lusik и Лизе за подарок! Ульяше понравилось, сейчас даже мультик смотрит в охапку с книжкой.

IR., поющая Маша улыбнула )))

Последнее редактирование:

Cherrry

New member
IR., согласна, тоже про такое читала.
Мне вот очень понравился мальчик, его по ОНТ показывали, как он в 5 лет сам сочиняет музыку и как он математику знает!
а вот гениальность, на мой взгляд, тоже повод задуматься родителям о здоровье ребенка... Любители доктора Хауза наверняка помните серию о гениальном ребенке, который потом как оказалось страдал аутизмом.

Аксинья

Well-known member
lala-tan, я тоже хотела комплименты твоим баршням сделать, красавишны они у тебя на загляденье, Ника повзрослела

Юсик, прочитала про ваше лечение зубиков, так жалко стало, пусть держится Ильюша

Katushkin

New member
А еще у нас такая игрушка есть, очень нравится. Сразу просто подбирали головку, туловище и ножки, потом уже играли, собирали мишек на прогулку, укладывали спать и переодевали в пижамки и т.д. Деньке очень нравится. :)

52db766113e9cae996b3585daa49272b.jpg

tatsi_ana

Active member
Katushkin, как первые 2 я вообще решила не покупать, т.к. не вижу в них смысла. Мы с месяцев 9, не помню, играли с домиком-сортером, потом с года с деревянными вкладышами. Такие пазлы тоже не столько ориентированы на сбор картинки, сколько надо подбирать фигуры в отверстия. Картинка - вторична.
Следующие 3 на украинском, вообще не вижу смысла иметь дома надписи на языке, который не будет изучаться. Я бы на белорусском предпочла. У нас такой есть Коровка, это название совпадает ))
а остальные и им подобные да, уже на развитие пространственного мышления, дедукции и тыпы )))))
Все ИМХО!

Katushkin

New member
IR., согласна, тоже про такое читала.

а вот гениальность, на мой взгляд, тоже повод задуматься родителям о здоровье ребенка... Любители доктора Хауза наверняка помните серию о гениальном ребенке, который потом как оказалось страдал аутизмом.

Да, наверно с такими детками очень трудно родителям. Здесь совсем другой подход нужен и совсем другие методы воспитания. Может даже и наблюдение у врачей. Но такие люди нужны человечеству. Благодаря им прогресс не стоит на месте.

Katushkin, как первые 2 я вообще решила не покупать, т.к. не вижу в них смысла. Мы с месяцев 9, не помню, играли с домиком-сортером, потом с года с деревянными вкладышами. Такие пазлы тоже не столько ориентированы на сбор картинки, сколько надо подбирать фигуры в отверстия. Картинка - вторична.
Следующие 3 на украинском, вообще не вижу смысла иметь дома надписи на языке, который не будет изучаться. Я бы на белорусском предпочла. У нас такой есть Коровка, это название совпадает ))
а остальные и им подобные да, уже на развитие пространственного мышления, дедукции и тыпы )))))
Все ИМХО!

Интересное мнение. :)
Да, первые я тоже думаю, что наши детки переросли. И хватает подобных игрушек. Но это все-таки немножко отличается. Ребенок знает формы, раскладывает их по своим местам и получает картинку. Ну, это если важно не формам обучить, а складыванию пазлов.
Следующие три они как на украинском, так и на русском. На белорусском, к сожалению, нет. Было бы, я бы не против была купить. Но нету. Я не акцентирую внимание на надписи, а если и запомнит, то я не отнесусь к этому плохо. Пусть и украинский знает, может ему понравится и понадобится в жизни. Кто знает. :)

А мы уже и английский немножко учим. Я сама не учила, не хотела путать его, но на занятиях в развивашке им так ненавязчиво дают новые слова на английском. И я заметила, что Деня не путается. Он знает что один предмет может называться по-разному. Спрашиваю, как по-английски "малыш", говорит "беби", и наоборот. И друге слова знает, и счет - пока до 5.

Бэтти

New member
Алиску и Катюшку с опозданием с Днём Рождения!!!

Как вы такой погодой с улицей? Со скольки градусов можно гулять? Мы пока дома...

хомелка

New member
Спасибо снегурочке Cherrry за отличный подарок. Мы его перед садиком забрали, так в него вся наша группа переиграла по очереди :)
Фотки прилагаются
1.jpg 2.jpg

tatsi_ana

Active member
Как вы такой погодой с улицей? Со скольки градусов можно гулять? Мы пока дома...
мы вчера только в магаз, а сегодня гуляли. Не могла Катю домой загнать, соскучилась! А вечером в школу, тоже прогулка, т.к. идти далеко )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху