Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бэтти

New member
lolam, а как ты правильно считаешь? как при письме?http://community.livejournal.com/razvitie_il/5771.html
Так Вероника не держит, я считаю, что это вообще и не очень удобно, учитывая размер ладошки, карандаша и то, что она рисует стоя. А у вас же мольберт? по-моему, когда держишь "для письма", на мольберте совсем уж неудобно рисовать. Вероника по собственному почину держит примерно так http://www.paintmaster.ru/karandash.php.html, как и учат в худ.школе)))
При рисовании карандашами, мы ещё можем держать правильно (если мама вставит), а в основном , а кисточкой 100% держим как во 2-ом случае.

Амалька

Active member
Про друзей Спасибо за ответы, очень интересно, все такие компанейские дети. Вероника вспоминает детей, с которыми гуляем во дворе часто, «звонит», рвётся в гости, если мимо проходим. В основном вспоминает, кто что дал поиграть, и особенно, кто что не дал (дооолго помнит)))
Я перед прогулкой спрашиваю, кому будем звонить, с кем хочет погулять, иногда она вообще никого не желает видеть. А вообще, при встрече всем радуется, но потом особо внимания не обращает на детей, может подойти и по спине тихонько погладить или приобнять слегка, а может поднять крик из-за игрушки, или чтоб отошли и не мешали. И раз на раз не приходится, могут классно поиграть, а назавтра с тем же приятелем устроят скандал из-за игрушки.
Выделяет только брата двоюродного (ему 3 года) правда видятся не так уж часто, но постоянно "пусть Владик придёт, пойдём встречать Владика и т.п.", а при встрече аж танцует и визжит.
Колибри, у вас классно, и мальчики, и девочки, и возраст близкий, здорово.
tatsi_ana, насмешила про «волшебный шкаф»))) Авторитет ты, авторитет, по вопросам вскармливания Кати точно)))
А, lolam, «мальчик вышел из астрала»))) супер. И ещё про «письмо», по-моему у Лены Даниловой был совет убрать на неделю всё (ручки, фломики, карандаши) кроме коротеньких мелков, которые неудобно в кулаке держать, и ребёнок привыкнет держать «как надо».

tatsi_ana

Active member
Natik.ya и у нас так. Как только я наберусь решительности закругляться, то надо куда-нить ехать, то с ноября идут клыки, еще один, зараза, не вылез! Но я уже очень близка к цели!!!
А как вы днем спите? почему без груди?

IR.

Active member
А мне два дня назад шеф звонил и звал на работу...это капец.. я уже наст роилась весну и лето отбалдеть с Машутой на пару.. Два дня ходила как мешком стукнутая, вот сегодня немного полегчало..) Еще надо думать как ГВ свернуть..

Погодка было сегодня хорошая, немного пофотались:

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
IR., это ж хорошо, что на работу зовут, но представляю твоё состояние. А почему ГВ решила свернуть? Одни мы остаёмся фонатеги-лентяи))) Наверно, и нам пора уж закругляться.

IR.

Active member
IR., это ж хорошо, что на работу зовут, но представляю твоё состояние. А почему ГВ решила свернуть? Одни мы остаёмся фонатеги-лентяи))) Наверно, и нам пора уж закругляться.
Хорошо то хорошо, но ужасть как не хочется) Я ж осенью прошлой собиралась, в осень-зиму легко выходить... а тут весна скоро, лето!!!! какая нафиг работа до 18.00!!!! Шеф хочет меня видеть вообще в конце января... это ж-а, я попросила себе хотя бы февраль.. сказал подумает и пока что не отзвонился..
А с ГВ.. я планировала весной начинать потиху, неторопясь сворачивать, а с работой этой хочу перед детсадом успеть, а туда придется идти уже в конце февраля. А если сначала в детсад, то все равно от ГВ дневного сна надо быстро отучать.. так чего уж тут растягивать. Тем более, если я днем вообще не кормлю, то к вечеру у меня грудь не полная, мягкая,т.е. я практически готова) Вот Машута...не думаю, что она готова..точнее скорее всего она готова, но мне так жалко ее, она так радуется каждый раз ))

Последнее редактирование:

Natik.ya

New member
Антошка уже 2 недели не просыпается по ночам.
Мне кажется он уже сам готов,не затягивай. У нас так последнии ночи перед болезнью тоже так пару раз было что просыпалась только к 4-5 утра,а если чаще,то я ей песнку про ёлочку пела и она засыпала.А теперь как заболела ничего кроме сиси не прокатывает
Но я уже очень близка к цели!!!
А как вы днем спите? почему без груди?
Я тоже очень как близка,трошечку подустала,у меня уже такое чувство по ночам что соски болят.Вообще думала к 2 годам завершить,но немножко не получилось
Про дневной сон: у меня зимняя сессия была большая,почти месяц,и днем меня не было дома,получается укладывала ее не я,она по тиху привыкла,но если были дни когда я была дома,то я ей объясняла,что когда на улице светло молочка нет,а наступит ночь тогда и будешь сисю сосать.Конечно были психи,но с помощью укачивания и ношения на руках все проходило.Сейчас на дневной сон ложимся на кровать,она залазит на меня и просит чтоб я ей пела песню про елочку и засыпает

она так радуется каждый раз ))

вот и я бывает как посмотрю на Ксюхину радость,когда я ей добро достаю,так иногда и жалковато становится.Она прежде чем приложиться,возьмет ее со всех сторон обцелует,скажет пару раз сися,а потом только к трапезе приступает

lynxy

Active member
Всех со старым Новым годом!!!
А ещё можно купить трёхгранные карандаши. Их легко держать правильно.
У меня Андрюшка от карандашей вообще не в восторге, не хочет даже в руки брать, держит неправильно, в кулаке. А еще рисует той рукой, в которую берет фломастер, может и правой, и левой. Интересно к какому возрасту определяется правша-левша?

Девочки!!! Всем болеющим побыстрее поправиться!!! Что-то у нас много разболелось((( Вот и мои красотки болеют - кашель, сопли, а у Алеси вчера и температура поднималась.
lynxy, у тебя такие фотки красивые, Молодец!!! Андрюша красавец!! По-моему он вытянулся и очень-очень повзрослел.
Ирка, поправляйтесь поскорее!!!
Спасибо за комплименты сынишке и фотографиям! Андрюшка конечно повзрослел, а вот насчет вытянулся не уверена, наверное, просо внимания не обращала, завтра померяю :) Любопытно.
Молодцы, что отдохнули с мужем, да еще и пошопили, класс!!
Сашка вообще у вас замечательный мальчик. Мамин помощник.

Summertime, Верочка такая хорошенькая крошка! Как ты там справляешья?

ivlen, Ромка-красавчик!

Бэтти
, у нас Андрюшка тоже дома, то в валенках и перчатках, то в шапке и резиновиках. Надевает все подряд, ходит мокрый от жары и не позволяет снять. Хорошо, что хотя бы не все время так.

А мне два дня назад шеф звонил и звал на работу...это капец.. я уже наст роилась весну и лето отбалдеть с Машутой на пару.. Два дня ходила как мешком стукнутая, вот сегодня немного полегчало..) Еще надо думать как ГВ свернуть..
Машка, прикольная на фотографиях.
Про работу: представила себя на твоем месте, мне аж поплохело, тяжело перестраиваться конечно. Но я думаю ты быстро привыкнешь.

Я тоже очень как близка,трошечку подустала,у меня уже такое чувство по ночам что соски болят.Вообще думала к 2 годам завершить,но немножко не получилось
Про дневной сон: у меня зимняя сессия была большая,почти месяц,и днем меня не было дома,получается укладывала ее не я,она по тиху привыкла,но если были дни когда я была дома,то я ей объясняла,что когда на улице светло молочка нет,а наступит ночь тогда и будешь сисю сосать.Конечно были психи,но с помощью укачивания и ношения на руках все проходило.Сейчас на дневной сон ложимся на кровать,она залазит на меня и просит чтоб я ей пела песню про елочку и засыпает

вот и я бывает как посмотрю на Ксюхину радость,когда я ей добро достаю,так иногда и жалковато становится.Она прежде чем приложиться,возьмет ее со всех сторон обцелует,скажет пару раз сися,а потом только к трапезе приступает
Улыбнула последняя фраза. Мы тоже на пути к сворачиванию Начали хотя бы днем укладываться без груди, хотя потом подсос остается. Просто разрушаю ассоциацию "грудь-сон". Хорошо, что наш папа был на каникулах, так сам 5 дней укадывал, зато я нагулялась по городу, ух. Но вот, когда стала укладывать сама, пришлось помучаться. Сейчас еще просит, но я ему говорю, что днем не вкусное молочко и т.д. Плачет чуть-чуть, но уже не сильно. И у нас тоже в фаворитах песенка про елку, укачиваемся под мигающие лампочки на елке(прям страшно убирать). Вот только укладываться на дневной сон стал к 16.00-17.00, это капец. Спит до 19.00. Потом полночи тусим.

VerHanna

New member
Хорошо то хорошо, но ужасть как не хочется) Я ж осенью прошлой собиралась, в осень-зиму легко выходить... а тут весна скоро, лето!!!! какая нафиг работа до 18.00!!!! Шеф хочет меня видеть вообще в конце января... это ж-а, я попросила себе хотя бы февраль.. сказал подумает и пока что не отзвонился..
А с ГВ.. я планировала весной начинать потиху, неторопясь сворачивать, а с работой этой хочу перед детсадом успеть, а туда придется идти уже в конце февраля. А если сначала в детсад, то все равно от ГВ дневного сна надо быстро отучать.. так чего уж тут растягивать. Тем более, если я днем вообще не кормлю, то к вечеру у меня грудь не полная, мягкая,т.е. я практически готова) Вот Машута...не думаю, что она готова..точнее скорее всего она готова, но мне так жалко ее, она так радуется каждый раз ))

Да десять раз она уже готова от груди отлучиться. В два года ребёнок это уже маленький человек, а не грудное дитя, поэтому нечего жалеть.(ИМХО)

Колибри

Active member
Погодка было сегодня хорошая, немного пофотались:
Фотки классные! Яркие такие!

Мне кажется он уже сам готов,не затягивай.
Сегодня утром была настроена не кормить. Одна грудь в 8 часов была похожа на огромный твёрдый шарик. Боюсь, как бы уплотнений не возникло, сцеживать не умею (это после того, как Свете 4 месяца сцеживала молоко в бутылочку :)). Покормила Антошку. Сейчас вот вторая тоже сильно наполнилась. Похоже, нельзя мне резко сворачиваться. Будем стараться постепенно. Может, к 2 годам и успеем.
Ещё прочитала, что на полнолуние и новолуние особенно большие приливы молока. Завтра как раз новолуние.

У меня Андрюшка от карандашей вообще не в восторге, не хочет даже в руки брать, держит неправильно, в кулаке. А еще рисует той рукой, в которую берет фломастер, может и правой, и левой. Интересно к какому возрасту определяется правша-левша?
У меня Света до сада вообще не любила карандаши, а сейчас только ими и рисует. В саду приучили.
Антошка тоже больше любит фломастеры и краски. Наверное, потому что ими легко рисовать.
Света очень долгое время рисовала и левой, и правой. После 3 лет выбрала всё же правую.
Антошка уже теперь явный правша.

Да десять раз она уже готова от груди отлучиться. В два года ребёнок это уже маленький человек, а не грудное дитя, поэтому нечего жалеть.(ИМХО)
Когда дитя полностью готово к отлучению, то оно само и отказывается от груди. :) Но в большинстве случаев, отлучаться хочется маме, а не ребёнку, поэтому и жалко.
Мне тоже жалко Антошку, особенно когда просит-умоляет дать грудь, хотя умом понимаю, что ГВ в этом возрасте не является необходимостью и что ждать до самоотлучения мне не хочется.

tatsi_ana

Active member
Я Кате первыми купили восковые мелки, потом карандаши. Чисто из эгоистических побеждений, ими не испачкаешься! А вот недавно только дала фломики, ей не сильно нра! все равно тянется к мелкам.

Левша-правша к 3м годам формируется. Я левша, а Катя правша. Всегда берет в правую руку, в т.ч. ложку.

IR. фотки солнечные, Машуня - большуня!

VerHanna

New member
Когда дитя полностью готово к отлучению, то оно само и отказывается от груди. :) Но в большинстве случаев, отлучаться хочется маме, а не ребёнку, поэтому и жалко.
Мне тоже жалко Антошку, особенно когда просит-умоляет дать грудь, хотя умом понимаю, что ГВ в этом возрасте не является необходимостью и что ждать до самоотлучения мне не хочется.

Умом понятно, что пока грудь даётся ребёнку в ней будет образовываться молоко и ребёнок будет её просить. Тут либо идти от матери либо от ребёнка. До года идёт от потребности ребёнка, дальше половину на половину, к двум годам это от потребности матери и психологической зависимости матери от ребёнка и наоборот, но никак не от жизненно важной потребности ребёнка, дурная привычка, на мой взгляд обоих. (ИМХО)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Chelsy, большое спасибо за рецепт, попробую сделать сама)))
Амалька, в том то и дело, что мелки, при рисовании на мальберте, мы держим правильно-щепоткой. А вот карандаш именно кулачком, на твоих ссылках такого метода нет))) Но я, почитав вас, меньше теперь буду придавать этому значение, чтоб не спугнуть)))

Колибри

Active member
Умом понятно, что пока грудь даётся ребёнку в ней будет образовываться молоко и ребёнок будет её просить. Тут либо идти от матери либо от ребёнка. До года идёт от потребности ребёнка, дальше половину на половину, к двум годам это от потребности матери и психологической зависимости матери от ребёнка и наоборот, но никак не от жизненно важной потребности ребёнка, дурная привычка, на мой взгляд обоих. (ИМХО)
Я не вижу ничего страшного в ГВ после 2 лет. И дурной привычкой ГВ я бы тоже не назвала. Всё-таки грудное молоко по-прежнему сохраняет свои полезные свойства. Кроме того, очень многое зависит от ребёнка. Один ещё до года отказывается сам, другому и в 2 рано заканчивать. Правильное решение может принять только сама мама, исходя из собственных интересов и интересов ребёнка.
Кстати, не сказала бы, что после 2 лет мамы кормят, потому что сами испытывают в этом потребность. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать темы в разделе "Грудное вскармливание".

Что удивительно, но моё близкое окружение не высказывает никакого негатива по поводу нашего долгого ГВ. Даже моя мама, по мнению которой, я чуть ли не всё делаю не так, относится к этому нормально и не видит в этом никакой проблемы.

tatsi_ana

Active member
Что удивительно, но моё близкое окружение не высказывает никакого негатива по поводу нашего долгого ГВ. Даже моя мама, по мнению которой, я чуть ли не всё делаю не так, относится к этому нормально и не видит в этом никакой проблемы.
+1

Natik.ya

New member
Сегодня утром была настроена не кормить. Одна грудь в 8 часов была похожа на огромный твёрдый шарик. Боюсь, как бы уплотнений не возникло, сцеживать не умею (это после того, как Свете 4 месяца сцеживала молоко в бутылочку :)). Покормила Антошку. Сейчас вот вторая тоже сильно наполнилась. Похоже, нельзя мне резко сворачиваться. Будем стараться постепенно. Может, к 2 годам и успеем.
Ещё прочитала, что на полнолуние и новолуние особенно большие приливы молока. Завтра как раз новолуние.
Я как днем перестала кормить,так молока становится все меньше и меньше,сначало к вечеру набухали,а теперь уже как тряпочки,ну или совсем чуть-чуть набухают
у меня мама тоже молчит,после того как я ей ответила,что сама решу когда мне это надо будет.А вот свекровь достала,что сколько я её буду кормить,испорчу привкус.Приходит,и первым делом с порога "Ксюша,сися кака!?,правда ведь кака", на что вскоре Ксеня начала отвечать "Баба кака"

Каторлик

Active member
Ну, про дурную привычку - это как то уже слишком. Я тоже считаю, что ребенок в 2 года еще может нуждаться в груди - хотя бы чисто психологически, я по Владу вижу, как он во мне нуждается, может с грудью по спокойнее был бы. Хотя вот не капельки не жалею, что в 1,3 свернулись, очень уж меня кормления выматывали. Так что я ЭГОИСТ :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху