а что за они?нам делали укол в ножку и капельки давали, а еще одну в феврале, т.к. мы по ней с отставанием. Т.ч. все правильно тебе сказали, надо 3!
я знаю только манту.
капельки это наверное полиомиелит.
а третье что?
а что за они?нам делали укол в ножку и капельки давали, а еще одну в феврале, т.к. мы по ней с отставанием. Т.ч. все правильно тебе сказали, надо 3!
Девочки, вот вам календарь:а что за они?
я знаю только манту.
капельки это наверное полиомиелит.
а третье что?
Минск и РБ немного отличаются. Манту это не прививка, БЦЖ прививка.буду я писать отказ от прививок короче
VerHanna, спасибо! супер табличка. только по ней получается 2 прививки в 2 года
Планетка и Макс, с днем рождения! Здоровья, успехов, достижений!
Как отмечать будете? Покажи Макса, давно не видели.
Какие игрушки самые используемые у вас были в этом году?
Это не прививка, а реакция на туберкулез. Взрослым делают флюру, а деткам манту. Вот и весь смысл.я в манту что-то смысла вообще не вижу.
Оооо...моим сейчас нравится громить квартиру и кормить своей едой собаку))) С игрушками играем очень редко(((А что вашим деткам сейчас больше всего нравится?
:haha:ржот голосом 50летнего дядьки ))))
вот именно по этому я и смысла не вижу. не найдут у него ничего и не хочу я его только лишний раз стрессировать этими уколами. и так в поликлинику сходить целая проблемаЭто не прививка, а реакция на туберкулез. Взрослым делают флюру, а деткам манту. Вот и весь смысл.
У нас после года, насколько я помню, котировались всякие деревянные вкладыши) Мозаика с очень большими деталями на ура шла, и сейчас ее иногда достаем) Карандаши, фломастеры, пластелин... кончено же, книги! Машинки))) Но это ж надо знать малыша.. у кого что идет)
Пригласили нас на Др к мальчугану на 1 годик. Вот с подарком не могу решить. Хочется подарить, что-то толковое, чтоб не стояло в углу. Какие игрушки самые используемые у вас были в этом году?
У нас это выглядит примерно так:забивается в какой-нибудь угол, последнее время под кухонный стол и задвигает себя со всех сторон стульями и рыдает там.. зовет меня, но если я подхожу то начинает еще громче орать и глубже уползать... через какое-то время плача, но уже не так сильно выходит и тогда к ней можно подойти и успокоить. Если раньше, то все попытки приводят только к громким воплям... Но такое случается очень редко...Один раз было, когда ей после рвоты есть нельзя было, а она хотела. Два раза - когда два дня гости в доме были, третий день утро встретили истерикой..Ну и еще пару раз, списываю на усталость.. А все остальное банальные капризы, с плачем, было пару раз головой об пол билась...но это все ж я приравниваю к капризам..)Про истерики Девочки, а как они у вас выглядят, эти самые истерики?
о неа,я так хочу на море,что даже ни ни какие деньги не куплюсь.У нас так папа говорит,что он здесь за намного меньшие деньги лучше отдахнет,выспитсяпотому что я - альтруист!иногда
свою долю баблом возьму
![]()
Ужас,ну и девочки,что с них вырастит.А насчет зацепится,я думаю это от размеров сережек зависит,ты же не повесишь ребенку цыганские кольца,а есть очень миниатюрные серьги которые прямо ушко огибают,нам такие с Болгарии привозили.Да и многие детки знакомых ходят в садик с сережками,и тьфу-тьфу все Ок.Боюсь с украшениями. Дети ж не понимают золото там или побрякушка. У соседки нашей девочке когда было лет 7 (сёрьги золотые) поиграть мама пустила на улицу, пришла без золотых серёг, рассказала что познакомилась с какимито девочками по-старше, те мол дай посмотреть и сняла короче она. Ищи свищи и девочек и серёжки. В саду могут задеть за серьгу в ушах, тоже боюсь. Короче пока что мы ничего не прокалываем.
Еще купили Ножнички пластмассовые, теперь эта наша любимая забава.
Протест во всём!!! Что не делать- ор, долго продолжающийся, качание по полу. Захотела что-нибудь- снова орать, причём сразу, даже если отказа не следует.Про истерики Девочки, а как они у вас выглядят, эти самые истерики?
случайно не фирмы maped? и как вы ими пользуетесь расскажите плиз, малыш сам бумагу режет? это получается такая "остро заточенная" пластмасса? у нас тоже такие ножницы ""как-бы есть"( они в наборе с пластиллином идут-это подарок на ДР дочке через неделю) так что мы их кще е использовали.Еще купили Ножнички пластмассовые, теперь эта наша любимая забава.