Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Миранда

New member
Миранда, мне кажется, что не все так плохо. Жалко, конечно, Темочку, но он молодец, с детками уже играл хорошо. Скоро уже привыкнет. А на сколько ты его отводила?
С работой конечно засада. Тебе вообще далеко ездить?

Спосибо, девочки всем за поддержку. Отводила вчера на 2 часа, сегодня на 1,5. А на работу ездить на Лазо (ст. м. Автозаводская).
Всё у вас нормуль, через 2 недели совсем привыкнет. Я свою по началу просто впихивала в группу и закрывала дверь, недели две точно.Правда мы ходили на 2 часа две недели, потом до обеда ещё недельки две. Только через полтора месяца на сон пошли. Быстрая адаптация это было не для нас. Ну а работа - вы же знали что выходите на работу чего тянули до самого конца ? Валерианки попейте, (могу отдолжить с нашей адаптации:), переживёте, главное не сдавайтесь, настойчиво, потихоньку.
может если есть бабушки-дедушки?
У нас так получилось никого в Минске нет, я несколько раз просила посидеть соседку, а один раз в нянки попросила нашу воспитательницу на вечер за деньги - с удовольствием она посидела и ей хорошо а нам так вдвойне - ребёнка знает, ребёнок её знает - все довольны.

Про работу: мы с директором договаривались о выходе на март-апрель, человек работает на время нахождения основного работниками в декретном отпуске, он был извещен о моем выходе и соответственно начал искать себе работу, нашел, его там ждет прямо сейчас и не факт, что согласятся ждать месяц-два, поэтому сегодня я получила вот такой звонок - короче "обухом по голове".

Chelsi

New member
Миранда, Лена, не все так плохо!!! Держись!!! Тема умница и скоро привыкнет!!!А то что сразу по приходу плачет, то это нормально для деток сначала - он ведь с мамой привык быть, а тут мама уходит. Он чуточку поплачет, поймет что с детками играть можно и всё...всё наладиться!!! Ты сама не переживай, он ведь это тоже чувствует и играет на твоих чувствах!
И нам скоро скоро...
Удачи и вам!!! Эх...надо бы и мне к заве в сад сходить и начитнать готовиться, очень хочу весной отдать!!! Я вижу что мои готовы к садику.

Пираминка

Active member
А как от кормления на дневной сон отучились? Что-то у меня с этим беда прям..
Я в какой-то момент сознательно перестала кормить днем и стала укачивать на руках. Наверно, не лучший вариант, но прокатило

Миранда

New member
Миранда, ой ту меня у самой мандраж, как представлю!!!! Держись!!! надеюсь, что у нас поспокойней будет, Сашке как-то всегда безразлично присутствие мамы, посмотрим.
А на счёт работы- съезди побеседуй и объясни ситуацию. Как минимум 2-4 недели требуй!!! А кто ты по профессии? Сможет ли обойтись без тебя месяц? Или пусть не отпускает того работника пока.
Дерзай!!!

Я юрист в компании продающей интернет, параллельно веду еще две компании электронные деньги и строительство сетей передачи данных (это все фирмы одного человека), раньше была одна, потом выделились из нее еще две (так было до моего ухода в декрет). Поэтому без работника точно никак обойтись не смогут (куча договоров), оставить того точно придется, т.к. с точки зрения законодательство при увольнении по собственному желанию, он должен будет отработать месяц, с точки зрения человеческой, жалко его, не факт, что
подвернется работа ему через месяц и не факт, что его будут ждать там месяц(((( Короче все станет ясно в понедельник((((

Марусся

New member

Про запоры:
нам помагает обычное пюре чернослива,я покупаю обычно семпер,гербер или хипповское.Дала пюре и через минут 10-20 Ксюха на горшке
Мы после этого пюре на след. день, поэтому кушали его обязат. 1 раз в день
А у нас вчера с мужем был маленький юбилей 5 лет! Он сделал мне сюрпиз- подарил колечко,на выходных думаем пойти в суши-бар, не знаю куда, может подскажите?

lucia25

New member
Девочки, ваши детки умеют сами одеваться/раздеваться? А то моя красавица не одевается/раздевается вообще, мотивируя тем, что у нее "маленькие ручки"..:) Если у Вас в этом вопросе есть положительный опыт, то поделитесь, пожалуйста, рекомендациями как научить ребенка быть самостоятельным в данном вопросе.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Miranda, а почему ты не пошла первые дни с Артемом в группу? Ему было бы легче, мне кажется. А вообще, самое страшное уже позади))) А на работе, у вас же с начальником была договоренность на какие то сроки по твоему выходу, вот и исходи из этого, у тебя очень важная причина-маленький ребенок и его привыкание к детскому саду. Важнее быть не может!!! И еще, детям в садике, большинстве случаев, хорошо, им не нравится разлука с мамой, а как только мама за дверь-они успокаиваются и приспосабливаются к садовской жизни))) А м. к тебе не могли раньше срока прийти из за этого, сбой в цикле происходит из за нервных срывов, происходящих в первой половине цыкла. так что не накручивай себя понапрасну:tongue:
Марусся поздравляю с юбилеем, еще сто раз по столько вам с мужем)))
Violet мы в Питере до завтрашнего дня.

tatsi_ana

Active member
lolam, у нас не разрешают маме с ре в группе быть. Чтобы у детей не было цепной реакции "а где моя мама" и слез.
lucia25, моя умеет раздеваться и одеваться. Специально не учила, просто умеет :beta:

IR.

Active member
Я с дневной укладкой на сон просто не знаю что делать) Укачивать - не дается, книги читать - начинает приставать с разными вопросами и периодически подтаскивает новые книги, в коляске мы давно уже не гуляем..просто улечься спать тоже не получается, вертится, крутится и в итоге подъем, на руках пробовала носить - кричит "спать" и тащит в кровать)) Вот такой прикол)
Про одевание: раньше Маша умела одевать носки и штаны - теперь ленится) Вот раздеваться будет сама и меня частенько не подпускает к процессу)

tatsi_ana

Active member
IR., гы! А я если своей помогаю, она кричит "ФамА!" Снимает все и заново одевает :)

mamaalisy

Active member
Миранда, держитесь и побольше позитивных эмоций! Все привыкают рано или поздно, конечно лучше рано...Вот пишу и думаю, а как у нас будет, собираемся в садик в конце августа...

Natik.ya

New member
ну мне кажется ты сама увидишь по ребенку, когда пора. Так что не боись :))
я ей вообще всегда рассказываю про садик,что там клево,много деток и игрушек.А теперь еще говорю,что Тема пошел в сад.И когда спрашиваю,типо Ксюша хочет в сад - она отвечает "Да"
А у нас вчера с мужем был маленький юбилей 5 лет! Он сделал мне сюрпиз- подарил колечко,на выходных думаем пойти в суши-бар, не знаю куда, может подскажите?
поздравляю
и у нас с мужем тоже 5 лет как вместе 11 февраля будет
Девочки, ваши детки умеют сами одеваться/раздеваться? А то моя красавица не одевается/раздевается вообще, мотивируя тем, что у нее "маленькие ручки"..:) Если у Вас в этом вопросе есть положительный опыт, то поделитесь, пожалуйста, рекомендациями как научить ребенка быть самостоятельным в данном вопросе.
Мы в последнее время очень любим сами одеваться (носки,майки,штаны,трусы в принципе то что легко одевается).С улицы сама раздевается,я ей только ботики снимаю.Ну а домашнюю одежду по раз 10 на день снимает,очень любит голеком бегать

violet

New member
на выходных думаем пойти в суши-бар, не знаю куда, может подскажите?
Марусся, поздравляю с семейной датой!
Я раньше думала, что суши не люблю. Оказывается, я просто не ела вкусных суши!:) После того, как попробовала их в James, я их просто обожаю!:)
Миранда, легкой вам с Темой адаптации! Все разрулится! Это точно!

Алиса раздеться частично может, если легко снимается.
А вот одеться я думала, что не умеет, но пару дней назад, она залезла в свой комод и перемерила и майки, и штаны, и даже платья умудрилась правильно одеть.:) Но уверенна, если я ее попрошу что-то одеть, не оденет. А вот тайком весь шкаф перевернуть и перемерить - эта да!:)

Последнее редактирование:

марина2

New member
Это все спермегагемморно!
Во загнула!
Миранда, не переживай так сильно, все наладится! Тема у тебя умничка! А скажи, вы уже сами на горшок ходите или ты его в памперсе отвела?
Марусся, поздравляем с юбилеем! А у меня 10 марта -10 лет знакомства! вот и думаю- вспомнит ли муж ваще?

Каторлик

Active member
Поэтому без работника точно никак обойтись не смогут (куча договоров), оставить того точно придется, т.к. с точки зрения законодательство при увольнении по собственному желанию, он должен будет отработать месяц, с точки зрения человеческой, жалко его, не факт, что
подвернется работа ему через месяц и не факт, что его будут ждать там месяц(((( Короче все станет ясно в понедельник((((
Мать, ну ты даешь,тебе чужого человека жалко, а своего ребенка нет? Если по закону он должен месяц отработать, пусть работает, это его проблемы, а твои проблемы - что бы у ребенка в саду адаптация нормально прошла, и тебе просто необходим этот месяц. Думаю, вы справитесь.
lolam, у нас не разрешают маме с ре в группе быть. Чтобы у детей не было цепной реакции "а где моя мама" и слез.
Так вы уже пошли в сад? В какой собираетесь?

Вообще, когда начинают формироваться новые группы? А то мне так не охота до сентября ждать, я бы то же начала уже водить Влада. Он очень хорошо играет именно со сверстниками, плачет, когда из гостей уходим.

А вообще у нас 3-4 раза в неделю дневного сна может и не быть вовсе и чувствует она себя прекрасно и спать ложится как обычно.
Вот и Влад тоже стал игнорить дневной сон, если один раз в 3 дня поспит - уже хорошо. Причем вечером спать ложиться как обычно. Вчера вот тоже не спал. Встал в 8-30 утра, а лег - в 23-00, пробовала в 21-00 уложить - не в какую, зато в 23-00 уснул сразу. И главное! Сегодня опять встал в 8-30. Мне вот лично кажется 10,5 часов для сна ребенку 2 лет маловато, но ведь Влад не хочет! спать, и что с ним делать?

Миранда

New member
lolam, на твой вопрос уже tatsi_ana ответила, у нас не то чтобы не разрешают, это просто не приветствуется, но я думаю, если бы я настояла, то разрешили бы мне остаться.

Миранда, не переживай так сильно, все наладится! Тема у тебя умничка! А скажи, вы уже сами на горшок ходите или ты его в памперсе отвела?

На горшок он просится, и памперсом мы уже не пользуемся вообще, но вот уже 2-ой день подряд он писает в штаны (было по одному разу), сразу после того как я спрошу хочет ли он в туалет, говорит "нет", идет в уголок и дует(((( связываю это со стрессом от садика. В садике еще не писал, сколько его не спрашивали и не пытались усадить,терпит до дома. А вообще я про памперсы спрашивала,т.к. предполагала, что Тема первое время не захочет там на горшок садиться, они сказали, что не одевают их, и желательно уже ребенка отучить до прихода в сад. Но это смотря в каком саду, у моей сестры дочке до сих пор одевают, ходит она уже полгода в сад, ей 2,6.

Каторлик
, я ж не писала, что Тему бросаю и иду с понедельника на работу, я и говорю, что челу придется отработать месяц, мне просто по-человечески его жалко, т.к. потом работы может и не найти, на его месте могла оказаться и я и ты)))))

Марусся, с юбилеем твою семью!!!

Chelsi

New member
но вот уже 2-ой день подряд он писает в штаны
Да, это стресс от садика, это пройдет! У моей подруги у дочки тоже так было.
Марусся, с юбилеем!!! Муж умница, такой подарок сделал! А суши вкусные в Джеймсе, еще мне понравились в Бригантине, но там я их ела очень давно, поэтому не ручабюсь за сейчас! В СушиВесла хорошие суши, муж недавно приносил домой я наелась и получила громадное удовольствие.
Про одевание мои раздеваются с улицы сами, даже сапоги снимают, трусики, колготочки снять, чтоб на горшок сесть и после на попу натянуть это умеют, но одеваться не умеют, хотя сами пытаются - это выглядит так смешно, две ноги в одну дырку, голову в рукав и т.п...

Каторлик

Active member
Каторлик, я ж не писала, что Тему бросаю и иду с понедельника на работу, я и говорю, что челу придется отработать месяц, мне просто по-человечески его жалко, т.к. потом работы может и не найти, на его месте могла оказаться и я и ты)))))
Я просто вначале не правильно тебя поняла. Надеюсь, никто без работы не останется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху