Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Колибри, а как ты научила полоскать рот? или он сам?
По-моему Том хорошо звучит) У нас был знакомый мальчик Артём, он тоже себя Том или Тём называл, так мило. Вероника вообще на вопрос как её зовут говорит - "нет, не зовут", или "мама". А сейчас вот спросила, какая у неё фамилия, ответ - "Вероникина". А раньше имя говорила нормально, потом выучила фамилию и на все вопросы "как зовут (папу, маму, деда)?", ответ был "Карпович", а ты кто? "маленький Каповить")))
Миранда, я думаю, раз говорят, что хорошо ведёт, значит так и есть. Чего им обманывать, если б ревел, звонили бы, чтоб забрала. Ну и ты же видишь по нему, в каком он состоянии, как вечером играет. Молодцы вы.

VerHanna

New member
И

Flash, Владка молодец,хорошо что ей нравится в саду.
А вот Тема похоже начал понимать,что сад обязаловка и уже третий день мне по-утрам истерики закатывает в группе, а сегодня еще и дома начал с утра плакать, залазит на руки,обнимает и ни отодрать его от себя(((( Очень переживаю по этому поводу, дома себе места не нахожу, Остается Тема уже на сон, воспитатели говорят,что ведет себя хорошо, но кто ж это проверит, как он там без меня. В понедельник уже выхожу на работу..... я в трансе......
Спокойно, к лету привыкнуть должен, мы вон 1 неделю не были в садике, до этого 3 дня проходили, сегодня Маргарита плакала когда уже привела в группу и она увидела девочку из группы, потому что подзабыла, я постояла под дверью - через пару минут в группе уже не плакала, мы то с августа ходим, так что не переживай, привыкнет ну куда же он денется? Ну и есть у них такое свойство у некоторых могут привирать, мол кушает хорошо, спит хорошо и вообще всё хорошо. Бывает что это не так, а бывает что звонят забирайте - истерика/температура/пора забирать садик закроется и т.д. Зависит исключительно от характера воспитателя. Вы вообще общались с мамами в группе? Они ж там и собирались воспитателям на подарки и в группу и т.д. с родительским комитетом? Вот у них и поспрашивайте какой характер у вашего воспитателя, вообще чем они дышат :)

Миранда

New member
Попробуй попозже скачать.

Я уже неделю пробую, и всегда одно и тоже или с вашего айпишника уже идет скачивание, может кто поблизости в Сухарево скачал, я бы подошла на флешку скинуть:give_rose:

Миранда, Лен, ну нет других вариантов! Вы с Темой большие умницы, с чего бы ему там себя плохо вести? Конечно, все хорошо! И дальше все хорошо будет! А в саду он спит?
Да, уже на сон оставляю, и сразу после него забираю. Воспитатели говорят,что спит и сам засыпает, а первый день, когда на сон оставила, вообще сказали, что сразу после прогулки пошел в спальню, лег на чужую кроватку, даже не хотел кушать)))) наверное устал очень))))

А с родителями пообщаться как-то не получается(((, некоторые из них даже не здороваются((((

Flash

Active member
Flash, Владка молодец,хорошо что ей нравится в саду.
А вот Тема похоже начал понимать,что сад обязаловка и уже третий день мне по-утрам истерики закатывает в группе, а сегодня еще и дома начал с утра плакать, залазит на руки,обнимает и ни отодрать его от себя(((( Очень переживаю по этому поводу, дома себе места не нахожу, Остается Тема уже на сон, воспитатели говорят,что ведет себя хорошо, но кто ж это проверит, как он там без меня. В понедельник уже выхожу на работу..... я в трансе......
Лен, конечно же ему нужно время для привыкания. Что ж поделаешь. Всегда сложен процесс расставания с мамой, с близкими.
Я вот помню, что сама, когда в 20 лет уезжала в Америку на лето, то ревела в поезде очень долго. Ну а потом, что ж делать, начинаешь думать о новом. Для деток это, мне кажется, что-то похожее. Расстаться тяжело, а потом уже грустные мысли уходят и начинаешь отвлекаться. Тёме в саду, думаю, очень интересно. Мне кажется, что воспитателям смысла нету обманывать.

Я уже неделю пробую, и всегда одно и тоже или с вашего айпишника уже идет скачивание, может кто поблизости в Сухарево скачал, я бы подошла на флешку скинуть:give_rose:
Лен, у меня есть, можем состыковаться.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Девочки, а у меня эти "Закорючки" не качаются, Пишет,что лимит подключений исчерпан(((((
А ты по какой ссылке качаешь, попробуй по левой. У меня через оперу не качалось, а попробовала с Мазилы и всё скачалось хорошо

Бэтти

New member
Flash, здорово у вас в садике. Вот это настоящая адаптация!!!А у нас только с мамами. :prankster:

Миранда, всё у вас будет ок. Начало положено...

Мне кажется, что воспитателям смысла нету обманывать.
А мне, кажется, могут ещё как!!!

На счёт разговоров- у моей знакомой девочка, 2 года. Вообще не разговаривает, иногда с трудом только мама и папа. Даже Дай не может сказать. Пошли и к неврологу, и к логопеду. И те, и те сказали пить таблетки (какие-то для улучшения кровообращения в мозгу). Блин, мне кажется, что ещё рано паниковать, и тем более пить таблетки...

ivlen

New member
А может температура подняться на пол градуса, если ребенок перед этим носился как олень?
если темпа от горла, то она может скакать все время и через полчаса и через 10 мин, нам так врач говорила. а вообще, если у тебя повышенная темпа, может и у Влада тоже? у Ромы часто темпа 37-37,1 и это норма, я даже стараюсь не париться (стараюсь -это ключевое слово)

А ещё Тимур стал очень много болтать и всё-всё повторяет
какие вы молодцы

довольная Маша, прыгая на кровати, весело мне сообщает, что кроватку она разостлала, можно спать))

:so_happy::biggrin:

А как вы сами развивались в детстве? Когда начали говорить вы? Ваш муж? А в родах всё ok было ? (у нас в группе у одной мамы было кислородное голодание у ребёнка в родах - проявилось в говорении - вроде алалия называется, ему пошёл четвёртый год, он практически не составляет фраз и путает буквы в словах, при этом всё отлично понимает - с нами в яслях ходит, мама его две недели на Володарского лечила, результат на лицо - пошёл развиваться, ему в 2 года уже поставили эту склонность )
муж заговорил поздно, роды - экстренное кесарево. успокоиться не получилось:scratch:

VerHanna, а че про спорт больше не говорим? Или след.труп ждем?
я так ржала

ivlen, я тоже загоняюсь с Алискиных неговорилок. Чуть раньше тоже начинала с ума сходить, вызвала невролога, Шацкую, она меня успокоила. Алиске сделала много комлиментов, какая она у нас умница-разумница, выписала попить витаминки.
Теперь с ума не схожу, просто жду и чуток загоняюсь.
я тоже все думаю сходить к неврологу, но муж пока останавливает. во-первых Рома ооооочень боится врачей, во-вторых муж, его брат, и родной племянник все заговорили к 2,5-3 годам. не знаю передается ли это генетически. а племянник на моих глазах заговорил, он молчал-молчал, а потом бац и все говорит ( пошел в сад)

ivlen, приезжай, будем пить валерьянку вместе, а то мне одной скучно! мы в одной возрастной категории и у нас еще все намного хуже!
ооо марина, я уже к тебе еду год, но обязательно доеду и тогда будем не валерьянку пить, а что-нить покрепче:crazy::alcoholic:

ivlen, да, можно и валерьянки попить. Рома ж тут из младших в темке, не парься, про горшок уж точно. Вероника начала всегда проситься где-то за 2 недели до 2 лет только, а до этого высаживала, и просилась раз в два дня))) А потом раз - и дошло.
А про речь, если действительно волнуешься, обратись к логопеду или в центр раннего вмешательства, пусть поговорят с ним, дадут рекомендации, тебя успокоят в конце концов)))
честно говоря, он какать уже с лета просится на горшок, и мне казалось раз просится какать, то и писять должен вот-вот начать проситься, но никак. правда бывает раз в пять дней все же попросится:biggrin: скорей всего я сама - дура и много загоняюсь.
муж с меня ржот, говорит, что я люблю поплакать то над фильмом, то над книгой, давно не плакала, вот и хочется позагоняться:dance:
а про врачей чуть выше написала

во накатала, я еще и потрындеть люблю

Колибри

Active member
Колибри, а как ты научила полоскать рот? или он сам?
Сам научился. В ванной обожает играть с кукольной посудкой и попить из неё воды. Я не разрешаю пить, требую, чтобы выплюнул. Так что теперь у него любимое занятие - набирать в рот воду и выплёвывать. Было время, так делал с соком или компотом. Набирает в рот и бежит в ванну выплёвывать, еле отучила от этого.

На счёт разговоров- у моей знакомой девочка, 2 года. Вообще не разговаривает, иногда с трудом только мама и папа. Даже Дай не может сказать. Пошли и к неврологу, и к логопеду. И те, и те сказали пить таблетки (какие-то для улучшения кровообращения в мозгу). Блин, мне кажется, что ещё рано паниковать, и тем более пить таблетки...
Я считаю, что иногда действительно бывают случаи, когда лекарства необходимы. Лучше с ними, чем потом иметь диагноз ЗПР.
Со Светой в ясли ходили 2 мальчика, обоим на тот момент было 3 года, оба не говорили ничего, кроме мама-папа. Один к 3,5 годам заговорил, теперь говорит хорошо, только заикается. А вот второй в 5 лет говорит те же мама-папа и примитивные дай, нет и пр. Но самое интересное, что его мама утверждает, что проблем нет, к врачам не ходит, посещают пару раз в неделю логопеда, по её мнению он просто не хочет говорить. Я её не понимаю, как можно отрицать очевидную проблему.

Вот скачала книжки-малышки Домана. Они сделаны в виде презентаций. Предназначены для обучения чтению, но можно и просто, как обычные презентации показывать. Может, кому-нибудь пригодится:
http://yourgals.net/detail7724.htm

Каторлик

Active member
Сам научился. В ванной обожает играть с кукольной посудкой и попить из неё воды. Я не разрешаю пить, требую, чтобы выплюнул. Так что теперь у него любимое занятие - набирать в рот воду и выплёвывать. Было время, так делал с соком или компотом. Набирает в рот и бежит в ванну выплёвывать, еле отучила от этого.
У меня Влад тоже уже научился плевать воду, правда иногда глотает. Мы вместе чистим зубы, и когда я зубы полоскаю, он тоже просит плюнуть, но пока в ротике водичку полоскать не научился.

я тоже все думаю сходить к неврологу, но муж пока останавливает. во-первых Рома ооооочень боится врачей, во-вторых муж, его брат, и родной племянник все заговорили к 2,5-3 годам. не знаю передается ли это генетически. а племянник на моих глазах заговорил, он молчал-молчал, а потом бац и все говорит ( пошел в сад)
иногда мы даже не подозреваем, насколько сильно влияет гинетика.
На твоем бы месте, я дала Ромке время. Скажи сама себе, что тему разговора ты не будешь обдумывать до 2,5 лет. А вот когда ему 2,5 стукнет, тогда можешь еще раз подумать, везде пишется, что ребенок может до 3 лет не говорить, а ведь у тебя с 2,5 до 3 лет будет еще полгода! Вот тогда и займешься решением проблемы, а пока выкинь все из головы, вам еще рано.

Chelsi

New member
Девочки!!! Всем приветики!!! У меня совсем нет времени писать, только почитываю с телефона((( т.к. к компу меня моя банда не подпускает, а пока они спят хочется и кофе попить и по телефону потрындеть))) Мы болем до сих пор. У Алеси у же улучшения, а вот Карина с пятницы затемпературила и температура держалась 3 дня((( было подозрение на воспаление легких, но сделали снимок и он оказался чистым (слава Богу), нам поставили на бронхит. Сейчас конечно получше, но все равно мне так жалко малявок, да и себя тоже))) Ох.... когда же эта череда болячек закончится???

марина2, мальчишки красавчики!!! Женихи что надо))) Буськи им от девченок)))

Машкаааа!!!! Какая Верочка красотка!!!! Ты супер выглядишь, так похорошела!!!!

violet, Алиса на фотках просто очаровательная малышка!!!
Юсик, Каторлик, Бусик, Девочки, милые, пусть ваши малыши поскорее поправляются!!! Да и весны уже хочется, может с ласковым солнышком все болячки перестанут цепляться к нашим деткам.
Девчоночки ,а кто нибудь по утрам зарядку делает?,я вот как начну разминать свое тело после сна,о ужас и там болит и там,ааааааааааааа старею!!!
Ой...Катька))) Ну ты меня повеселила)))) Старушка ты наша)))) Ржу...... Я зарядку не делаю спецом, у меня мои малые вместо зарядки))) пока двоих на горшки, вот тебе наклоны, пока заберешь из рук капли в нос чтоб не разлили - вот тебе и бег по пересеченной местности, да и с препятствиями в виде разбросанных игрух))))
Катя, как Даник? Как в новой школе он себя чувствует? А то я помню своего в новой школе, первое время было проблемно.
С дневным сном все класс, я лежу в кровати с 13.30 (в это время Маша начинает проситься спать и мы идем ха-ха спать) до 16.00) Одна) Прекрасно просто отдыхаю) Маша меня не трогает, а играет в полной тишине дома)) Только слышу как игрухи передвигаются.. странички в книжках шуршат и сама Маша иногда голос подает)) Вот такой дневной сон)
Даааа....сон у вас супер((( хорошо что хоть ты отдыхаешь))) Мои днем спят, мы обедаем в 13.00-13.30, потом до 14.00 они утрясают обед в животиках, потом я говорю идти на кровать и раздеваться - выполняют беспрекословно. Переодеваемся, вернее снимаем все до маечек и трусиков и в свои кроватки. Я ложусь на свою и делаю вид что сплю, они немного покрутятся, пошепчутся и засыпают. Также и с ночным сном, только днем на засыпание уходит минут 20, а вот вечером можем и минут 40 укладываться.
тут раскрыла одну книгу со сказками и ужаснулась, прям настольная книга садиста-фантазера просто.
Ооооо...я уже давно это поняла)))Чуковский особенно садист какой-то))) Вот в детстве это так не воспринималось.

Поздравляем нашего красавчика Стэфика и его мамочку Настюшу с 2-х летием!!!!
Такому хорошему мальчику желаем побольше здоровья!
Расти умненьким и послушненьким!!!!
Хоть с опозданием, но присоединяемся к поздравлениям!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
девочки, я сошла с ума, я все загоняюсь: Рома не хочет разговаривать, т.е он говорит на своем тарабарском, а фразы даже маленькие вообще не говорит.
Брось загоняться!!! Мои говорить начали только-только))) Так смешно)))
А еще у нас какая-то беда. У Кати завелся какой-то дядя.
Ха....и откуда этот дядя взялся???)))))
У нас тоже иногда такое проскакивает - муж спрашивает Карину " А что вы сегодня делали, кто к вам в гости приходил?", а она на полном серьезе и отвечает - "Дядя"))) Хотя приходила моя подруга с дочерью.
VerHanna, а че про спорт больше не говорим? Или след.труп ждем?
Ой, Танька....ржу с тебя)))))

Амалька

Active member
:so_happy::biggrin:

муж заговорил поздно,

честно говоря, он какать уже с лета просится на горшок, и мне казалось раз просится какать, то и писять должен вот-вот начать проситься, но никак. правда бывает раз в пять дней все же попросится
Ну тогда я тебя полностью понимаю! Вероника начала иногда проситься года в полтора, я была уверена, что вот-вот, недельку-другую)))) ждала полгода. Кого не послушаешь - начал проситься - и всё, нет проблем, и я на это расчитывала. Ужасно бесило, ну не просилась бы совсем - одно дело, не понимает, а так не понятно было, уже начинало казаться, что назло.
Но просто не хватало соображалки, она и сейчас иногда, скажет "не писяй! не писяй!" и стоит с круглыми глазами или бегает кругами как курица, и надо напомнить, что давай, в сторону горшка двигай)))

А про речь, ну раз муж поздно заговорил, то можно расслабиться, я думаю. В этих центрах вмешательства может без халатов люди? они же просто беседуют, тесты какие-то, даже интересно, или если с часным логопедом договориться о консультации, тоже думаю всё будет неформально.
Есть хорошая книжка Янушко Е.А. "Помогите малышу заговорить", она есть в сети, и там приёмы занятий именно с малышами от 1.5 лет, стимулирующие их к говорению. Поможет направить волнение в плодотворное русло)

VerHanna

New member
Лен, конечно же ему нужно время для привыкания. Что ж поделаешь. Всегда сложен процесс расставания с мамой, с близкими.
Я вот помню, что сама, когда в 20 лет уезжала в Америку на лето, то ревела в поезде очень долго. Ну а потом, что ж делать, начинаешь думать о новом. Для деток это, мне кажется, что-то похожее. Расстаться тяжело, а потом уже грустные мысли уходят и начинаешь отвлекаться. Тёме в саду, думаю, очень интересно. Мне кажется, что воспитателям смысла нету обманывать.
Даша, ревела? Где работала? В каком штате?
Я ревела когда уезжала из штатов первый раз, второй раз не было эмоций потому что очень сильно от работ устала.

Cinnamon

New member
Приветик!
lolam, марина2, Амалька, Колибри и все остальные, мне тоже очень приятно, спасибо за комплименты!

Chelsi, классная у вас команда! Детки, наверно, уже вместе играют,общаются?

У меня Даша тяжело спать укладывается, мы сначала читаем, потом просит покачать, спеть песенку, попить, на горшок, опять покачать и т.д., пока не успокоится и сама не заснет. Я надеюсь, что перерастет.

ivlen, не расстраивайтесь раньше времени. У моей подруги в 2 года дочка вообще не говорила, все жестами показывала, сейчас ей почти 2.4, говорит все :).

Каторлик

Active member
Ну вот, пришла врач, сказала завтра сдать анализы, если они будут в норме, оставить ребенка в покои, значит зубы.
Вот уж эти мамаши, по напридумывают себе, а детям ходить по врачам приходиться :). Хотя лучше лишний раз проверить, чем прозевать болезнь.

Flash

Active member
Мы болем до сих пор. У Алеси у же улучшения, а вот Карина с пятницы затемпературила и температура держалась 3 дня((( было подозрение на воспаление легких, но сделали снимок и он оказался чистым (слава Богу), нам поставили на бронхит. Сейчас конечно получше, но все равно мне так жалко малявок, да и себя тоже))) Ох.... когда же эта череда болячек закончится???
Ирка, поскорее вам из ваших болячек выкарабкаться!!!
что ж за напасть такая!

Даша, ревела? Где работала? В каком штате?
Я ревела когда уезжала из штатов первый раз, второй раз не было эмоций потому что очень сильно от работ устала.
ревела долго. причем ревела и там еще постоянно, когда общалась по чату со своими :))). мне нельзя иммигрировать :))
была в Бостоне (массачусетс). работала в кафешках, фастфудах. Язык неочень хорошо знала, поэтому сложно было найти что-то хорошее.

Колибри

Active member
У меня Влад тоже уже научился плевать воду, правда иногда глотает. Мы вместе чистим зубы, и когда я зубы полоскаю, он тоже просит плюнуть, но пока в ротике водичку полоскать не научился.
Антошка умеет именно полоскать ротик. Хотя я думаю, если просто берёт в воду в рот, а потом выплёвывает, то это тоже можно считать полосканием.

Chelsi

New member
Cinnamon, Да....забыла вас поприветствовать))) Исправляюсь))) Добро пожаловать!
Даша красавица!!! Глазки у нее такие выразительные.
Chelsi, классная у вас команда! Детки, наверно, уже вместе играют,общаются?
Спасибочки!!! Девченки между собой очень хорошо играют, друг друга жалеют, целуют, но и драчки у нас тоже есть, причем довольно серьезные))))

Ирка, поскорее вам из ваших болячек выкарабкаться!!!
что ж за напасть такая!
Спасибо, будем стараться!

Миранда

New member
А ты по какой ссылке качаешь, попробуй по левой. У меня через оперу не качалось, а попробовала с Мазилы и всё скачалось хорошо

Я и по той и по той качала, и через оперу и через эксплорер, мазилы к сожелению нет(((((

Лен, у меня есть, можем состыковаться.

О, Дашка, отлично, можно на выходных состыковаться, я тебе как раз книжку отдам, а то все никак руки не доходят))))

tatsi_ana

Active member
Миранда, Попроси Любу Бусик тебе на почту выслать, ей сегодня мой муж сбросил :)

Поздравляем Дарью Домрачеву и Беларусь с первой медалью (бронза) на Олимпийских играх 2010!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ждем трупов...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху