Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
lala-tan написал(а):
Девочки, а как у ваших малышей со сном?
У нас сначала совершенно очевидно был перепутан день с ночью, потом всё вроде устаканилось- т.е. каждые 2 часа строго просил кушать, соответственно-на каждое кормление переодевание и подмывание:), а потом спал. С субботы этой на воскресенье вообще дрых ночью очень хорошо- с 12 ночи и проснулся аж до полпятого, а сегодня мы с ним намаялись-ни в какую не хотел спать, и ножками сучил, и пыхтел и тужился-наверное животик болел :( так что у нас как когда со сном-по всякому бывает.
Вчера взвесились-за 4 дня снова + 220 гр. Итого иы уже весим 4500! :)

Lusik

Active member
Мы днем тоже стали мало спать , тоже ручки или лежать рядом с ней надо. Гуляем мы со второй недельки по часу полтора,но если уж очень мокрая погода ,то сачкуем :)

lala-tan

New member
lala-tan,а капризит,когда не спит?
Да. Т.е. она у груди засыпает. как только я ухожу через 2-5 мин просыпается и начинает плакать. если б она хоть лежала просто да по сторонам смотрела, то еще ничего было бы, а так вообще не могу отойти от нее. иногда даже на ручках капризничает, хоть и поест до этого.

Cherrry

New member
Larisa написал(а):
Моя всего 800г,хотя я ожидала,что больше...Ведь стала такой круглолицей)))щеки на плечах лежат,второй подбородок,складочки на теле...
хомелка написал(а):
Мы за месяц набрали 1200.
а мы тоже 1200-1300 набрали. Я вначале все переживала, что мало набираем, а теперь как-то даже много получилось :))) Горе от ума, так сказать :)
Larisa написал(а):
А мы сегодня так здорово за летающими мишками наблюдали!!!
нас тоже каруселька только на днях стала интересовать, а еще любим когда мама над головой яркой игрушкой водит, следим за ней с огромным удовольствием, даже иногда кажется, что хотим уже ручкой потрогать!

Flash написал(а):
Девочки, кто после кесарева, а как долго еще шов болит? У меня почти перестал, но иногда еще печет и болит при чихании.
неделю как я в роддоме была болел, но не сильно. Смеяться, чихать, вставать из положения лежа было тяжело. Сейчас все уже прошло, думаю даже начать немного упражнения на пресс делать, только очень осторожно.

Summertime написал(а):
Вы ходите уже с колясками на улицу, девочки? На сколько?
мы гуляем столко, сколько выдерживает мама и папа :) Потому что на Матвеюшку улица действует просто магически: кк только на голову надевается теплая шапка, мы крепко засыпаем :) и потом еще можем час после улицы спать не проснувшись от того, что нас раздевают :)

Summertime написал(а):
Я тоже пару раз выбиралась "на волю" 1 раз в магазин, 2 раз к гинекологу на приём-так здорово на улице подышать
а я уже много раз выходила "на волю", на семинары в универ. А сейчас вообще часто придется выходить - зачеты начинаются. Как-то даже с мужем в гости на 2 часика уходили, а через 2 недели на свадьбу идем. Но это только потому что с моими родителями живем, всегда есть возможность отлучиться. Малыш переносит мои отлучки нормально, молочко я ему оставляю, а вниманием он не обделен :) К тому же он почти все время спит :)

Lusik

Active member
Cherrry написал(а):
мы гуляем столко, сколько выдерживает мама и папа Потому что на Матвеюшку улица действует просто магически: кк только на голову надевается теплая шапка, мы крепко засыпаем и потом еще можем час после улицы спать не проснувшись от того, что нас раздевают
У нас точно так же ,шапка на голову - глаза сразу слипаются :) (тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить )
Cherrry написал(а):
а я уже много раз выходила "на волю", на семинары в универ. А сейчас вообще часто придется выходить - зачеты начинаются. Как-то даже с мужем в гости на 2 часика уходили, а через 2 недели на свадьбу идем. Но это только потому что с моими родителями живем, всегда есть возможность отлучиться. Малыш переносит мои отлучки нормально, молочко я ему оставляю, а вниманием он не обделен К тому же он почти все время спит
Завидую даже немного ,мне куда-то отлучимться - маму вызывать приходится

Кенга-и-Ру

New member
Всех снежочков - с рождением!!!
lala-tan,Танюш, у меня так Арина себя вела. Так и спала - на руках.
При чем вертикально ( по-другому не засыпала)
А бодрствовали мы исключительно на шарике покачиваясь - иначе капризки-слезки.
Ничего делать я о-очень долго не могла.
Что-то типа гипервозбудимости, наверное ( хоть нам никогда не ставили)
Или просто детки такие бывают - очень чувствительные в присутвию мамы.
Сейчас бы я поробовала в такой ситуации что-то из гомеопатиии ,а тогда просто привыкла. Вечером меня сменяли на посту...

Cherrry

New member
У нас вчера , то есть сегодня в 5 утра болел животик :( Матвейка плакал и тужился, я помассировала и вроде пропукались и все прошло. Так жалко его было :( Было видно, что ему больно :(
А еще мы плохо стали засыпать ночью, купание действует на нас возбуждающе почему-то... Сегодня решили покупать его в 7 часов, а в 10 вынести на илицу минут на 20-30 для хорошего сна. Посмотрим что получится :)

Lusik

Active member
Cherrry написал(а):
А еще мы плохо стали засыпать ночью, купание действует на нас возбуждающе почему-то... Сегодня решили покупать его в 7 часов, а в 10 вынести на илицу минут на 20-30 для хорошего сна. Посмотрим что получится
Я заметила ,что в выходные ,когда мы купаемся часиков в 16-17 .Лиза лучще засыпает,но в будни раньше 9 у нас не получается это делать :(

Flash

Active member
Назрел у меня вопрос, а чем вы обрабатываете глазки малышам?

Iva

Active member
Девочки,всем привет!!!
Flash,Даша,с днем рождения!!! Главный твой подарочек рядом сейчас сопит наверное :) Здоровья тебе и радости от близких !

Я как всегда,с не очень радостными вопросами.
Доча совсем плохо набирает вес,идем по минимальной прибавке для ГВ - 125 гр в неделю.Что делать не знаю.Правда за два выходных дня вроде почти 100 гр набрали(пока папа был дома и кормил маму :)).А теперь опять минимум,если не меньше:( Сама всё бегом,помогать некому,беспорядок в доме угнетает - стараюсь везде хоть по чуть-чуть сделать дела.Даже нет времени обработать фотки,чтобы вам показать,да вообще лишних 5 мин нет.Как вы все успеваете???Может поэтому плохо набираем,а может потому что нет мамской уверенности у меня.Очень мнительная по характеру,а времени позвонить кому спросить или в инете почитать совсем нет.
Днем мы сейчас спим по часу самое большее(раньше было два),ночью вроде ттт,просыпаемся немного покушать периодами и спим.Где-то наверное с 24 до 8 спим,ну как когда.На улице еще не были.Я тоже :) К гинекологу надо было еще неделю назад попасть,не получается.

Cherrry,ты сцеживаешься руками? А бутылочку потом как подогреть,в специальном подогревателе или как?

Девочки,еще вопрос,какую соску на бутылочку купить,медленный поток,средний или еще чего? И просто соску(на всякий случай) какую?

Да,мы на прошлой неделе зарегистрировались официально.Назвали дочу Вероникой!!! Знакомтесь:

Iva

Active member
Flash,ничем.Врач сказала,что если глазки в порядке,не надо их ничем обрабатывать.А вот чем вы деток умываете,просто водой? А то бывает сложновато оттереть то,что из глазок за ночь выделиться.

Flash

Active member
Девочки,всем привет!!!
Flash,Даша,с днем рождения!!! Главный твой подарочек рядом сейчас сопит наверное :) Здоровья тебе и радости от близких !
Спасибо огромное!!!!

Да,мы на прошлой неделе зарегистрировались официально.Назвали дочу Вероникой!!! Знакомтесь:
Поздравляем с первым официальным документом!!!
А у меня сегодня вышел скрок действия поспорта, а новый только где-то через неделю будет :))). Папа наш сейчас поехал в загс, вдруг так зарегистрируют :)))))). И еще свидетельство о рождении я свое куда-то задела...

Flash,
А что. есть проблема?Если, что, глянь здесь.http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=24275
Нет, проблем нету. Может просто чем-то положено определенным.

Flash,ничем.Врач сказала,что если глазки в порядке,не надо их ничем обрабатывать.А вот чем вы деток умываете,просто водой? А то бывает сложновато оттереть то,что из глазок за ночь выделиться.
Значит, просто водичкой нужно? Ведь сухими палочками как-то неочень вытирать глазики :))).

Lusik

Active member
ZЯ личико протираю водичкой ватным диском ,глазки чакм промываю.
Iva,
-поздравляю с приобретенным первым документом !
А я вчера ,позавчера заморозила 400 гр молока,готовлюсь к сессии - :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху