VerHanna, здоровская квартира. Гардеробная моя мечта!!
В новой квартире обязательно себе отведу для нее место

)
Flash Даша, как вы на танцы сходили???? Понравилось Владе??
сходили хорошо, Владе понравилось. Руководитель тоже сказала все ок, можно ходить.
Мне самой тоже понравилось. У них там видимо все активно довольно, Владка выбежала довольная. Девочки примерно одинакового возраста.
Спасибо огромное тебе за наводку. Будем ходить.
А еще руководительница говорит "Ну будем еще смотреть, как дальше дело пойдет. А ты бывает такие детки ходят сначала нормально, а потом начинают капризничать и звать маму". Я так пдумала, это она про вас наверно

)))))))
Еще сегодня сходили на развивалку вот сюда
http://blog.creo-center.by/
Владке тоже очень понравилось. И мне понравилась воспитатель. Но к сожалению на ее место придет другая. Попробуем походить немного.
Просто они же маленькие еще, а уже такие манипуляции. Мне как-то казалось, что если я Даше в принципе много всего покупаю сама, то не будет этих разговоров о подарках, покупках и т.п. Вчера например "Мама, купи мне что-нибудь" -- "У тебя же все есть" -- "У меня мало". Мне кажется, надо как-то от этих разговоров уходить.
А мне кажется, что это нормально

))))
всем же хочется чего-то. Я тоже постоянно хочу то шоколадку, то колбаску

). И себя вспоминаю в детстве, на самом же деле хочется всего!!! Получается, что взрослые могут себе покупать, что захотят, а детям ставят какие-то условия.
У нас был один момент в семье год назад. Пошли мы на какой-то праздник. Папка пошел набрал себе пирожков каких-то, шашлык, пиво, вообщем брал, что хотел. А потом подошли к ларьку с шариками и т.п. ну и Владка давай просить и шарик, и вертушку и еще что-то. И тут папа наш говорит "выбирай себе что-то одно" (прям пережитки советского союза). Ну мы и поговорили на тему, что себе то он набрал что хотел, а ребенку на празднике "что-то одно". После этого как-то пересмотрел он свои взгляды.
И если у меня есть возможность, то покупаю всегда то, что просит. У нас даже вообщем-то ритуал - всегда в магазине что-то выбираем, хоть мелочь. Но и Владка четко знает 2 фразы "Это очень дорого" и "У меня нет сейчас денег"

). После них она прекрасно понимает, что ей не светит ничего

). Ну или если ограниченность в деньгах, то выбираем что-то дешевенькое, типо шок. конфентку.
И как-то без истерик проходит.
lolam, классный лего. Мне кажется, конструкция большая получается. Может и нам такой заказать.... Владка любит машинки