Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalya_B

New member
Девчата, кто в слинге уже пробовал носить. когда лучше начинать? у меня кольцевой слинг, да боюсь за неокрепший позвоночник малого

Natalya_B

New member
по поводу ГВ: мы с братом оба на ГВ были 1.5 года. и все равно: он постоянно болел, а я почти нет. есть куча др. факторов, влияющих на здоровье

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
ТОЧНО-ТОЧНО:первого кормила13мес - если болел парураз в год только;второго 18 мес - болеет больше 10раз за год

Лилушка1

New member
Cherrry, спасибо за ссылочку - очень помогла! читаю и как раз все к месту - уж больно схожие у всех вопросы и проблемы! Еще раз спасибо! А сынуля твой уже большун такой!!! со скольки в кенгурушке носишь? я в автокресло еще побаиваюсь садить - мне кажется, что дитю неудобно... у нас Inglesina 0-13 кг. он как-то съезжает и получаются ноги выше плеч что ли.. не знаю - вот и стоит уже почти месяц , пылится....

Мда, по-доброму завидую тем, у кого крохи ночью спят и есть не просят... может и мне попробовать просто водички дать ночью вместо смеси? а вдруг прокатит ;)

Каторлик

Active member
Лилушка1 написал(а):
Мда, по-доброму завидую тем, у кого крохи ночью спят и есть не просят... может и мне попробовать просто водички дать ночью вместо смеси? а вдруг прокатит
Не, не прокатит, я пробовала. Да и какая разница дать водички или еды? Просыпается, значит так надо, я уже с этим смирилась. Даже высыпаться лучше стала, а то раньше: то водички дать, то пакочать вместо еды, короче он все равно своего требовал, только уже через пол-часа, а разница...?

Хотя если вы на ИВ, может все-таки и надо довать водичку, они же часто ночью от жажды просыпаются, мы все-таки кушаем грудь, тут другое....

В журнале "Мой ребенок" написано, что в этом возросте дети еще не могут спать 8-10 часов подряд - делайте выводы...

Twiggi

Мамус философикус
я оставлю без ответов вопросы типа-а почему а зачем без памперсов...
просто я их не люблю.... фанат я всего натурального :)
сайт рожана http://rojana.ru/content/view/179/127/ вот тут от 0 до 6
все переменилось после прихода консультанта по Гв..как ни странно про ГВ я ничего нового не узнала-но зато мне показали в какой момент и как надо высаживать..на фотках в нетике есть эта инфа...
высаживать легче месячного-все просто....встала после сна-занес над раковиной-тут и пипи и кака сделает без вопросов...памперы не нужны имхо...за ночь 1 раз писала...тк спала на одноразовой пеленочке у меня...я проверяла....
с 3 недели животик стал проблемным вопросом...
и тут я полезла в нетик дабы прочесть что ж такое колики...
нигде однозначного ответа не нашла-зато....нашла кучу инфо о грудничках...
не знаю открою ли вам Америку...но опишу свои находки без лишней научности..
оказывается для малышей не существует чувства голода....тогда зачем же они просят сисю???-вот ответ--потому что хотят в туалет---это совершеннейший механизм задуманный природой.... или хотят успокоится-уснуть...а потом проснуться и взять сисю...опять таки, чтобы сходить в туалет...
после сна кормишь реьеночка и в какой-то момент он останавливается или сьезжает на сосок или начинает странно тянуть сисю--или кряхтеть и даже плакать--тогда нужно высадить...высаживаешь и прихлопываешь по поке-показываешь куда надо толкать пробудкты обмена-ведь у малышей еще не работают сфинктеры...
теперь когда малыш приучен (по крайней мере мой)-когда хочет это сделать он дрыгает ножками, либо высовывает язык , а если прошло пол часа-а ничего нет так я сама высаживаю..и пусть с маленькими протестами но малыш сходит пипи ...зато после туалета супер улыбки и настроение!!!
вот вроде бы и все...остлаьное есть на семействе..
ксати минус есть! мой малыш на улице спит максимум пол часа-а потом встает чтобы сходить в туалет-приходится идти домой :( редко спит час....вот так вот :)
Каторлик, моя спит 10-12 часов...ночью зато днем максимум 3

Лилушка1

New member
Картолик, если считать 1 полное кормление в день грудью ( или 2-3 раза по немножку) + смесь смешанным вскармливанием - то это как раз про нас...
а водичку мы соооовсем не пьем. не нравицца :( Кстати, у нас сыночки с одинаковыми именами ;) а вы как своего чаще всего зовете? ВладЮшка? А мы ВладУшка ( наверное ударения на разные слоги ставим ;)

Vetronica

New member
Лилушка1 написал(а):
Картолик, если считать 1 полное кормление в день грудью ( или 2-3 раза по немножку) + смесь смешанным вскармливанием - то это как раз про нас...
а водичку мы соооовсем не пьем. не нравицца
И мы так кушаем ))) Смешанным, правда одну только грудь давно не ест, докармливаем смесью... И водичку не любим ни в каком виде )) Ни чай, ни простую

Natalya_B

New member
народ, посоветуйте, малой носом сильно сопит. но сопли не текут как достать козликов?

Лилушка1

New member
Vetronica, и мы только из одной сиськи кушаем (причем из той, в которой мастит был как ни странно) - во второй уже почти пропало :( за пару дней и 10 граммов нету...
вот думаю чай попробовать Хипп давать - все хвалят, что детки пьют хорошо.
а вы только смесь и молоко ? больше пока совсем ничего? (сорри, если упустила про это и вы уже упоминали)...

tanucha

New member
Моя тоже водичку проктически не пьет! Даю пить из ложки. Что нибудь, да попадет.

Лилушка1

New member
народ, посоветуйте, малой носом сильно сопит. но сопли не текут как достать козликов?

Уууу... сочувствую! у нас эта проблема была сразу по выписке из РД где-то с месяц и никто из врачей не показал как это делается. все говорили про ватный жгутик , покрутить в носие и вытащите, даже патронажная медсестра сказала : пробуйте сам! вот ужас! мы приехали домой , а нос забит был полностью... вобщем пыталась жгутиками - не вышло нифига, купила ватные балочки Белла ( они побольше) , стягивала готовыую скрученную ватку, салин закапывала. но лучше всего (это я потом узнала) - Хумер 150 для детей. это морская водичка с сольу - пшикаешь, прочихиваемся и козлики почти сами выскакивают.
мы маялись ваткой с прокипяченым маслом. пробовали соплеотсос - нифига. если сопли - то брала салфетку, разрывала и скручивала в жгутик, оборванным краем в носик - он мягче.

tanucha

New member
вот думаю чай попробовать Хипп давать - все хвалят.
У Ани на чай Хипп была страшная аллергия. У моих подруг детки тоже аллергией реагировали на этот чай. Смотрите аккуратно......
Вполне возможно, что у малыша узкие носовые ходики(у большинства деток). Моя Маша тоже сильно хрюкает, хоть и без козлов. Я ей вытягиваю ртом козлов. Соплеотсос не помогает, а ртом великолепно вытягиваются к выходу, а там фитилечком подцепить и усе гуд!

Vetronica

New member
Лилушка1 написал(а):
Vetronica, и мы только из одной сиськи кушаем (причем из той, в которой мастит был как ни странно) - во второй уже почти пропало за пару дней и 10 граммов нету...
вот думаю чай попробовать Хипп давать - все хвалят, что детки пьют хорошо.
а вы только смесь и молоко ? больше пока совсем ничего? (сорри, если упустила про это и вы уже упоминали)...
Пропадает молоко - надо расцеживаться. Если есть цель оставить молоко ))) Мой Ильюшка от груди отказался, потому что от туда не лилось и надо было самому рассасывать грудь, чтобы молоко начало прибывать. Я день сцеживалась вместо кормления, он ел только смесь, потом он стал брать грудь, но только одну и я продолжала сцеживаться. Теперь, ттт, у меня молоко появилось, может не так много как было когда-то, но когда прибывает, хотя бы ощутимо даже для меня ))) И теперь сын берёт обе груди ) Но опять же, если сосёт мало, я сцеживаю то что остаётся.
Пару дней даю немного яблочного сока, с завтрашнего дня буду пробовать давать пюре из цветной капусты. Но полностью заменять кормление кашами не буду, просто будет меньше пить смесь, я надеюсь ))

Cherrry

New member
Twiggi написал(а):
а вы подумайте сколько мне их понадобится если мой деть каждые 4 часа ходит по большому....я не хочу ее писю и попу в каках держать...
так получается все это высаживание только для экономии памперсов? )
Twiggi написал(а):
теперь когда малыш приучен (по крайней мере мой)-
несомненно любая теория воспитания имеет право на существование! эта (про высаживание) кстати довольно популярная... Но вот не нравится мне "приученные" дети... хоть убей... ну не вижу в этом смысла... никакого... ребенку гораздо проще объяснить про горшок, именно ОБЪЯСНИТЬ, когда он уже будет хоть что-то понимать. Кстати, как показывает практика, часто детки, которых высаживали, потом очень плохо к горшку относятся... Но не будет вдаваться в дискуссию, каждый выбирает для себя...
Лилушка1 написал(а):
со скольки в кенгурушке носишь?
с 3 мес ношу, хотя там написано, что можно с рождения и до 12 кг. Мне очень удобно!
Лилушка1 написал(а):
Мда, по-доброму завидую тем, у кого крохи ночью спят и есть не просят... может и мне попробовать просто водички дать ночью вместо смеси? а вдруг прокатит
а как такая крошечка может не просить есть? желудочек-то маленький )))

Natalya_B написал(а):
я сначала капаю салином, потом жду пару минут и вытягиваю соплеотсосом, иногда, когда видно, что козлик близко, просто достаю палочкой (хотя это нельзя, я знаю).

Всем спасибо за комплименты нашим фоткам! )))

Lusik

Active member
tanucha написал(а):
У Ани на чай Хипп была страшная аллергия. У моих подруг детки тоже аллергией реагировали на этот чай. Смотрите аккуратно......
Вот недавно нас высыпало - может даже и на него ,надо снова на Хуману перейти,на этот чай никаких высыпаний не было.....

Лесенок

New member
Я вообще не покупала питание в баночках, когда Ане вводила прикорм. Сама все готовила. Как то мне вкусней получалось то что я сварю, чем то что в баночке!(имею ввиду овощное пюре, мясо). Икаши я сама варила, а эти в пакетах иногда явной химией отдавали.
это здорово ) и я уверена намного полезнее, НО если все натуральное... а при нашем засилье пестицидов, гербицидов всяких, и особенно после зимы - где ж натуральное найти?...:nea:
поэтому пока будем кушать баночные пюрешки, а ближе к осени - с бабушкиного огорода овощи и фрукты в пюрешки перерабатывать:p

Лесенок,
я имею ввиду первый прикорм.
Вообще я придерживаюсь мнения,что прикорм малышу нужен не раньше 6 месяцев.А до этого только мамино молочко,не вижу необходимости в прикорме раньше.

Приемущества грудного молока: ...

Про прикорм:
рассматривайте твердую пищу как дополнительное питание,а не замену материнскому молоку.Дети,у которых рацион расширился,обычно меньше сосут грудь матери и тогда количество молока у нее будет постепенно уменьшаться.
много кто такого мнения придерживается.
про все плюсы кормления маминым молочком в курсе;)
я целенаправленно хочу расширить своему ребенку рацион, потому что есть необходимость к сентябрю свернуть ГВ или по-крайней мере оставить только ночные кормления...
ничего плохого в раннем введении прикорма не вижу.. просто все нужно с головой делать

По-моему, самое главное преимущество кормления грудью в длительном общении малыша с мамой. Редко какого искусственичка так долго держат на руках, как грудничка...
вот уж это от мамочки зависит, мне кажется )
наш так вообще с рук не слазит, готов даж не есть днями - лишь бы на руках носиться:mrgreen:

Девчата, кто в слинге уже пробовал носить. когда лучше начинать? у меня кольцевой слинг, да боюсь за неокрепший позвоночник малого
я кольцевой месяцев с 2х начинала колыбельку... пробовола и раньше, но как то боязливо было - малыш еще больно хрупкий был.

но лучше всего (это я потом узнала) - Хумер 150 для детей. это морская водичка с сольу - пшикаешь, прочихиваемся и козлики почти сами выскакивают.
а где продается? в любой аптеке купить можно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху