Да что вы говорить? Черт, а я думала, что дети вообще не болеютtanucha написал(а):Никого не хочу пугать, но и на ГВ дети болеет так же как и на ИВ.
Да что вы говорить? Черт, а я думала, что дети вообще не болеютtanucha написал(а):Никого не хочу пугать, но и на ГВ дети болеет так же как и на ИВ.
Это точно!Natalya_B написал(а):есть куча др. факторов, влияющих на здоровье
Не, не прокатит, я пробовала. Да и какая разница дать водички или еды? Просыпается, значит так надо, я уже с этим смирилась. Даже высыпаться лучше стала, а то раньше: то водички дать, то пакочать вместо еды, короче он все равно своего требовал, только уже через пол-часа, а разница...?Лилушка1 написал(а):Мда, по-доброму завидую тем, у кого крохи ночью спят и есть не просят... может и мне попробовать просто водички дать ночью вместо смеси? а вдруг прокатит
И мы так кушаем ))) Смешанным, правда одну только грудь давно не ест, докармливаем смесью... И водичку не любим ни в каком виде )) Ни чай, ни простуюЛилушка1 написал(а):Картолик, если считать 1 полное кормление в день грудью ( или 2-3 раза по немножку) + смесь смешанным вскармливанием - то это как раз про нас...
а водичку мы соооовсем не пьем. не нравицца
народ, посоветуйте, малой носом сильно сопит. но сопли не текут как достать козликов?
У Ани на чай Хипп была страшная аллергия. У моих подруг детки тоже аллергией реагировали на этот чай. Смотрите аккуратно......вот думаю чай попробовать Хипп давать - все хвалят.
Вполне возможно, что у малыша узкие носовые ходики(у большинства деток). Моя Маша тоже сильно хрюкает, хоть и без козлов. Я ей вытягиваю ртом козлов. Соплеотсос не помогает, а ртом великолепно вытягиваются к выходу, а там фитилечком подцепить и усе гуд!народ, посоветуйте, малой носом сильно сопит. но сопли не текут как достать козликов?
Пропадает молоко - надо расцеживаться. Если есть цель оставить молоко ))) Мой Ильюшка от груди отказался, потому что от туда не лилось и надо было самому рассасывать грудь, чтобы молоко начало прибывать. Я день сцеживалась вместо кормления, он ел только смесь, потом он стал брать грудь, но только одну и я продолжала сцеживаться. Теперь, ттт, у меня молоко появилось, может не так много как было когда-то, но когда прибывает, хотя бы ощутимо даже для меня ))) И теперь сын берёт обе груди ) Но опять же, если сосёт мало, я сцеживаю то что остаётся.Лилушка1 написал(а):Vetronica, и мы только из одной сиськи кушаем (причем из той, в которой мастит был как ни странно) - во второй уже почти пропало за пару дней и 10 граммов нету...
вот думаю чай попробовать Хипп давать - все хвалят, что детки пьют хорошо.
а вы только смесь и молоко ? больше пока совсем ничего? (сорри, если упустила про это и вы уже упоминали)...
так получается все это высаживание только для экономии памперсов? )Twiggi написал(а):а вы подумайте сколько мне их понадобится если мой деть каждые 4 часа ходит по большому....я не хочу ее писю и попу в каках держать...
несомненно любая теория воспитания имеет право на существование! эта (про высаживание) кстати довольно популярная... Но вот не нравится мне "приученные" дети... хоть убей... ну не вижу в этом смысла... никакого... ребенку гораздо проще объяснить про горшок, именно ОБЪЯСНИТЬ, когда он уже будет хоть что-то понимать. Кстати, как показывает практика, часто детки, которых высаживали, потом очень плохо к горшку относятся... Но не будет вдаваться в дискуссию, каждый выбирает для себя...Twiggi написал(а):теперь когда малыш приучен (по крайней мере мой)-
с 3 мес ношу, хотя там написано, что можно с рождения и до 12 кг. Мне очень удобно!Лилушка1 написал(а):со скольки в кенгурушке носишь?
а как такая крошечка может не просить есть? желудочек-то маленький )))Лилушка1 написал(а):Мда, по-доброму завидую тем, у кого крохи ночью спят и есть не просят... может и мне попробовать просто водички дать ночью вместо смеси? а вдруг прокатит
я сначала капаю салином, потом жду пару минут и вытягиваю соплеотсосом, иногда, когда видно, что козлик близко, просто достаю палочкой (хотя это нельзя, я знаю).Natalya_B написал(а):народ, посоветуйте, малой носом сильно сопит. но сопли не текут как достать козликов?
Вот недавно нас высыпало - может даже и на него ,надо снова на Хуману перейти,на этот чай никаких высыпаний не было.....tanucha написал(а):У Ани на чай Хипп была страшная аллергия. У моих подруг детки тоже аллергией реагировали на этот чай. Смотрите аккуратно......
иногда, когда видно, что козлик близко, просто достаю палочкой (хотя это нельзя, я знаю).
это здорово ) и я уверена намного полезнее, НО если все натуральное... а при нашем засилье пестицидов, гербицидов всяких, и особенно после зимы - где ж натуральное найти?...:nea:Я вообще не покупала питание в баночках, когда Ане вводила прикорм. Сама все готовила. Как то мне вкусней получалось то что я сварю, чем то что в баночке!(имею ввиду овощное пюре, мясо). Икаши я сама варила, а эти в пакетах иногда явной химией отдавали.
много кто такого мнения придерживается.Лесенок,
я имею ввиду первый прикорм.
Вообще я придерживаюсь мнения,что прикорм малышу нужен не раньше 6 месяцев.А до этого только мамино молочко,не вижу необходимости в прикорме раньше.
Приемущества грудного молока: ...
Про прикорм:
рассматривайте твердую пищу как дополнительное питание,а не замену материнскому молоку.Дети,у которых рацион расширился,обычно меньше сосут грудь матери и тогда количество молока у нее будет постепенно уменьшаться.
вот уж это от мамочки зависит, мне кажется )По-моему, самое главное преимущество кормления грудью в длительном общении малыша с мамой. Редко какого искусственичка так долго держат на руках, как грудничка...
я кольцевой месяцев с 2х начинала колыбельку... пробовола и раньше, но как то боязливо было - малыш еще больно хрупкий был.Девчата, кто в слинге уже пробовал носить. когда лучше начинать? у меня кольцевой слинг, да боюсь за неокрепший позвоночник малого
а где продается? в любой аптеке купить можно?но лучше всего (это я потом узнала) - Хумер 150 для детей. это морская водичка с сольу - пшикаешь, прочихиваемся и козлики почти сами выскакивают.